X



【日韓】慰安婦「日韓合意」はもはや“悪”か…韓国で巻き起こる河野外相への批判[08/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:30:42.13ID:CAP_USER
 日韓両政府は、フィリピンで8月初旬に開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)関連会合に合わせて2国間の外相会談を行った。しかし韓国内では、河野太郎氏の外相就任直後から、「最終的かつ不可逆的」な解決を確認した慰安婦問題に関する日韓合意について批判的な声が出ている。日韓の関係改善に向けて両政府が苦労して作り上げた日韓合意をもはや“悪”のように取り扱う事態に陥っている。

「就任早々冷や水…河野外相」

 韓国の大手紙、朝鮮日報(電子版)は、第3次安倍晋三第3次改造内閣の発足後に行われた8月3日の記者会見で、日韓合意の履行を求めた河野外相の発言に関し「就任早々冷や水…河野外相『慰安婦合意は履行すべき』」とする記事を配信した。

 記事は、慰安婦募集の強制性を認めた河野談話を河野外相の父、河野洋平元衆院議長が官房長官時代にまとめたことなどから、「韓日関係にとって転機になると期待する向きもあった」と指摘。そうしたことから河野外相の発言は「韓日関係改善への期待に冷や水を浴びせる格好となった」と批判している。

 しかし、「国家間で合意した取り決めをすぐに覆す外交は国家としての信頼を失う」(日本外務省幹部)という常識から見れば、河野外相の発言は日本としての一貫した立場を示している。

 米国のように、オバマ前大統領からトランプ大統領に政権が移ったことで政策方針の大きな変更が行われる場合もあるが、河野外相は日韓合意をまとめた安倍政権下での内閣改造で選ばれた新外相だ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/west/news/170824/wst1708240001-n1.html
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:09:51.18ID:wKIL4Aw3
俺もナウリー様が圧勝と見てる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:10:21.36ID:iBs1yVKB
>>252
爺なの?祖国の女取られて火病なの?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:10:26.30ID:p+GdkCgu
>>268
韓国大統領って

職業
無能
だと思ってた
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:10:33.16ID:36o8sr4w
>>5
慰安婦はまんま売春婦の事だから。
ただ、軍が進駐してる地域で近隣住民に対して、軍人による性犯罪が起きて、迷惑をかけたら困るから、それを防止するために必要だった。
必要だったと言っても軍が経営していたわけではない。
従軍慰安婦とも言うけど、従軍記者や従軍看護婦の様に鉄砲玉が飛び交う戦場にいるわけでもない。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:10:55.81ID:QldseHto
ゴネて日本を脅して金を貰いたいのに
「河本」みたいな在日のせいで関係悪化が加速・・・ 韓国人が在日に怒りを向けるだけだぞw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:11:13.70ID:1bPjhYdk
日韓合意というのは捏造も不可能な厳然たる事実
時の政権が同意しなければ生まれないもの
日本政府が合意事項が履行されていないと判断すれば韓国政府に対して履行要求するのは正当な態度
外交関係は両国間の意思で成り立つ以上、韓国がどれほど日韓合意と日韓の経済的関係は別問題だ、と主張しても日本政府が認めなければ他の懸案事項についても一切話は進まない
ほとんどの懸案事項は、日本は放置しても困らないものばかり、スワップしかり、漁業協定しかり
だから日韓合意が正当に履行されなければ、すべて放置していても構わない
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:11:26.55ID:GGIqgzv1
>>238
南チョンが、請求権協定で完全且つ最終的に解決済みの筈の政府保有の朝鮮文化財の一部を向こうの要求に応じて民主党政権が
返還しちゃったのが、請求権協定破り要求連発の原因になったと言っても過言では無いw とにかく売国奴そのもののインチキ政権だったなw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:11:41.57ID:2cEvkDTf
ナウリーが自作自演自画自賛、大爆笑

民団東京北支部所属の金克昌そっくりになってきたwww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:11:46.55ID:52E/8KgO
>>1
「合意を守りなさいよ」とかかなり親切な言い方だと思うんだがなあ
「お前らは合意もわからないバカだからもう何も言うな」のほうが良かった?
0293ナウリー(日帝七奪の断罪者) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:11:57.69ID:3U4q66Ci
まぁ、わかる奴には、わかるんだな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:12:45.65ID:W2c/4+90
>>1
就任早々冷水って、勝手に河野洋平みたいな(日本にとっての)売国奴を期待しただけだろw
おまえんとこのよりゃなんぼかましだよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:13:05.84ID:36o8sr4w
>>254
それと赤報隊も朝日新聞の記者を一人しか殺さなかったことは罪深い!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:13:22.47ID:J4kR5YDs
河野はイデオロギーより正論をいう奴だと思ってるわ。
ウィルス性の肝硬変の親に肝臓提供とかなかなか出来ることではないわ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:13:45.17ID:OnAtbpMd
韓国人に「お約束」は無理
意味さえ理解できない
0304ナウリー(日帝七奪の断罪者) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:13:54.69ID:3U4q66Ci
単発書き込みのROMってるファンのみんな!
ありがとう!これからもネトウヨハンター
ナウリーサマーに期待してくれ!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:14:09.22ID:J4kR5YDs
河野も上狙ってるんだろ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:14:46.57ID:36o8sr4w
>>293
慰安婦はただの売春婦と、わかるやつにはわかるわな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:14:56.95ID:cQcERU00
>>304
ネトウヨって、反日朝鮮人の事だぞ・・・
0309ナウリー(日帝七奪の断罪者) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:15:06.67ID:3U4q66Ci
>>302
毎日毎日、ヘイトして悲しくないのw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:15:23.28ID:1bPjhYdk
>>277
日本がちゃんと認めるべき責任を認め、慰安婦が受けるべき謝罪と補償を受けられていると判断したから合意したんだろ
だから最終的不可逆的に解決した、になるわけだ
「最終的」「不可逆的」は合意の文言であって、合意後に日本が一方的に持って来た言葉じゃないぞ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:15:27.05ID:QldseHto
>>301
ストーカー的には書き込みを止めたら死ぬ、みたいな感覚なんでしょうw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:15:56.54ID:QxAoNB0Y
>>304
お前さあ、毎日毎日そんなことの繰り返しで虚しくならないか?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:16:03.33ID:36o8sr4w
>>304
ゴキブリは虐殺しないとな。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:16:20.64ID:lavDhQ1b
ここは朝鮮人が独り言を言うトピか?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:16:50.06ID:cQcERU00
>>306
自演がバレて「IDも知らないのかよw」って馬鹿にされたニダ・・・
ピコーン!、ID毎回変えればバレないニダ!ウリは天才ニダ!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:17:03.09ID:QldseHto
>>313
島村班長のいた窓もエアコンもないPCタコ部屋に送ればいけますw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:17:10.33ID:I+4l5mVy
韓国からの輸入食品の細菌検査を厳密にしたら、困るんじゃないの。
大腸菌、や糞尿まみれだから。
 
 
 
 
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:17:25.78ID:EU9+aIM1
早く破棄しろ土人
0327ナウリー(日帝七奪の断罪者) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:17:28.35ID:3U4q66Ci
他スレでネトウヨが暴れてるって
通報があったので、そっちに転進だ!
ここのネトウヨは死亡フラグ立ってる
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:18:20.45ID:2cEvkDTf
309

お前らクソ虫にはヘイトカキコが良いんだよ。感じるか?ドM変態コリアン。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:18:35.62ID:vtWplgHm
>>297
すでに河野派の領袖にもなり、首相になる可能性も完全に失ってた傭兵と、息子は状況が違いすぎるからなあ。
河野太郎はまだ麻生派を継承していない。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:18:46.77ID:HwiZxiCB
南朝鮮崩壊の日まで言ってろ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:20:09.97ID:/1KUBz8k
ジャップは恥ずかしくないのかね。
侵略行為、強姦、強制連行を繰り返したのは日本なのに。
被害者は韓国なんだよ。
世界中から冷たい目で見られてることに気づけ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:20:17.25ID:2cEvkDTf
327

お前らは少数派だから大変だよねえ。

ついでにお前が幾ら書き込みしてもお前成績は最底辺な。

金劉輝がそう言ってるし。

バカは本当にコキ使うに限るって笑っているしw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:20:29.08ID:vtWplgHm
>>327
敗走を転進と誤魔化す人って、実際にいるんだなw
0340紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:20:34.72ID:f3XrxkV2
韓国の主張により朝鮮にいなかった人。
・急にいなくなった娘や妹を探そうという肉親や兄弟。
・そもそも連れさらわれようとしているのに気づく肉親。
・行方不明の少女を捜査しようとする朝鮮人警官。
・性奴隷にされている少女を救い出そうとして日本に反旗を翻す朝鮮人志願兵。
・性奴隷を解放せしめんと日帝に開放を要求する朝鮮人将校。
・・・・・君ら一体何してんの?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:20:50.21ID:2Zx3oQYj
日本でも韓国や中国の外務大臣ポストに対する不満というか批判は絶えず起きている
王毅なんて悪びれた様子も見せずに、中国の論理だけをキッチリと押し付けてくる
あんな外務大臣が日本にも欲しいと思えるほど、羨ましいわ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:20:51.63ID:QldseHto
逃げたのにID変えてきやがったw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:20:53.73ID:dtJFlYk7
>>336
それが本当なら韓国もあんな合意結ばなくてよかったんじゃないか?
あの合意取り持ったのアメリカなのは知ってるだろ?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:20:56.31ID:r0Zig8Jx
★★ 朝鮮人は、必ず裏切る、捏造する、ウソをつく ★★
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:20:59.67ID:1AwWCc06
>>310
なぜ日本がちゃんと責任を認め、慰安婦が受けるべき謝罪と補償を受けたのか説明した方がいい。
相手が合意は不十分だと言っているのに、最終的不可逆的に終わったとだけ言って、向こうの主張に反論しないと、
相手の主張には反論できないので、最終的不可逆的にを繰り返すしかないと見られても仕方がない。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:21:22.06ID:mVfqkPJw
>>277
もうそういうのは反吐が出る。
韓国も嘘が嘘を呼んで話がでかくなりすぎて収集がつかなくなった。
韓国の顔を立てつつ嘘をうやむやにしたのがあの合意なんじゃないの?
そうじゃないのなら慰安婦として強制連行された韓国の20万人の少女の名簿と戸籍でも探すんだな。
30歳の少女とか35歳の少女とかは勘弁してくれよ。
まあそれでも20万人なんかになるわけはないけどね。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:21:33.52ID:cQcERU00
>>318
1919年主張の根拠は、「上海臨時政府」だね。
これは何処の国も国家承認していないので、無効だが。
それにもし上海臨時政府が正統となると、
・上海臨時政府は共産主義なので、その後継は北朝鮮なので、半島に於ける唯一正統政権は北朝鮮になる。
・韓国人の主張では「1919年以来ずっと、全韓国民は日本と戦ってきた」。
なので、敵性戦闘員となり、仮に連行なるものがあった場合でも、違法性がゼロ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:21:44.14ID:2cEvkDTf
336

韓国は加賀者だよ。世界中で犯罪行為をして捕まっているな。
反省もしないで今日も犯罪行為に万進、それが韓国w
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:22:12.62ID:RHeBIM5x
南朝鮮土人に栄光あれ!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:22:18.31ID:vtWplgHm
>>336
安心して!
世界は韓国をちゃんと冷たい目で見てるよw
それが証拠に韓国は、四面楚歌で孤立してる。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:22:57.13ID:dtJFlYk7
>>345
まともな反論なんかできないよ
そもそも韓国政府の主張する「慰安婦問題」とは何かすら曖昧なんだからな
ムンも選挙演説で法的責任とは言ったが
その法とはなんなのかについては全く何も言わなかったしな
0354憤怒忿怒 ◆cnLebMDQv6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:23:00.03ID:sMu07D/T
そもそも、被害者の尊厳と名誉を回復して
心を癒すのが合意の目的だったことを
忘れてはならない!
ハルモニは合意になんて言ってる?
それがすべてだ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:23:06.43ID:JsmZYXM2
早く破棄しちゃいなよ
でないとローソク立っちゃうよ?w
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:23:17.84ID:2cEvkDTf
>>351

ここ数年、世界中の企業が韓国との取引停止激増しているしねw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:23:39.69ID:52E/8KgO
>>335
それはかわいそう
PCかスマホが
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:24:12.85ID:mVfqkPJw
>>340
横田さんなんてずっと探し続けてるしね。
俺ですら娘がさらわれたら探すし、見つからなくても記録くらい残すよ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:24:42.14ID:2cEvkDTf
354

婆さんの意見は通じませんねえ。国との約束だし合意は守りましょうw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:24:54.35ID:EPwyyoLf
>>354
何も言わずにお金受け取った慰安婦が大半ですが
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:25:36.98ID:Uem2O1eQ
また半島の動物が吠えてるのか?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:25:46.02ID:vtWplgHm
>>354
本人達はおおむね納得して、金を受け取ってるようですけど?
お前達みたいな関係のない外野がなぜかファビョってるけど。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:26:06.28ID:1bPjhYdk
>>345
そんな必要すらない
合意内容が不十分ならなぜ合意した?でおしまい
最終的不可逆的に合意したことが事実であってそれに対する説明など無用のこと
韓国がするであろう、時の政権がどうとか並べるごたくは外交的には何ら意味のない言い訳でしかない
0367紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:26:06.39ID:f3XrxkV2
>>347
そーです、そーです。
彼が答えることによって右派(1948年)か左派(1919年)か知りたかったんですが・・・・。
多分左派でしょうからそうなったら上海臨時政府ってどこが承認してたの?とか
北朝鮮についてどう思う?とかいろいろつつけたんですがw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:26:24.05ID:52E/8KgO
>>340
娘達だって、隠れもしないし変装(男装)もしないのは変
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:26:24.64ID:EPwyyoLf
>>363
それを面と向かって言わないことには答えられないよ
実際ムンたんは日本に対しては「合意は受け入れられない」としか言ってないんだし
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:26:32.68ID:2cEvkDTf
合意は守れない・取引も守れない・納期も守れないだから嫌われるんだよw
0371憤怒忿怒 ◆cnLebMDQv6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:26:34.76ID:sMu07D/T
>>362
多くのハルモニは病気や貧困で
目先の金を受け取ったが
癒されたか?名誉や尊厳は回復したか?
答えはノーだ
0372憤怒忿怒 ◆cnLebMDQv6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:27:26.33ID:sMu07D/T
>>365
国民情緒は癒されてない
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:28:05.34ID:p+GdkCgu
最近韓国では電車レイプが流行ってんだってな

キチガイですわ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:28:08.76ID:vtWplgHm
>>360
韓国にはなぜか存在しない「岸壁の母」
何十万人の若い娘がさらわれようと、何十万人若い男が連行されようが、誰一人子供の帰国を願う母が存在しなかった不思議。
あの民族、情がないのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況