X



【韓国】外国人観光客を狙った韓国タクシーのぼったくり、取り締まり強化も被害は増加=韓国ネット「日本で学んできて」[8/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:58:20.46ID:CAP_USER
2017年8月22日、韓国・朝鮮日報によると、外国人観光客から不当に高い料金を受け取るいわゆる「ぼったくり」タクシーをなくすため、ソウル市は15年4月に専門チームを立ち上げて取り締まりを強化しているが、被害は依然として多く寄せられているという。

ソウル市が立ち上げた専門チームには道路交通法に詳しく、語学堪能な13人のスタッフが所属し、取り締まりを行っている。外国人女性が被害に遭うケースが多いため、スタッフには韓国在住の日本人や中国人もいるという。

スタッフは毎日午後8時から6時間ほど、外国人観光客の多いホテルを中心に見回りをして「ぼったくり」タクシーを摘発する。

スタッフによると、「ぼったくり」タクシーの中には単に遠回りするだけでなく、客を乗せる前から料金メーターを動かしていたり、昼間の時間帯に深夜割増ボタンを押しているケースもある。

取り締まりを始めた15年に420件だった違法行為の摘発件数は、16年には261件となり、約38%減少した。しかし、法外な料金を請求したケースは15年の97件から昨年は127件に増加したという。

あるスタッフは「乗客に話を聞いていると、腹を立てたタクシーの運転手に暴言を吐かれたり、胸ぐらをつかまれることもあるが、国のイメージを守るという使命感で続けている」と明らかにした。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「情けない。韓国にそんな人がいるとは思わなかった」「国の恥さらし。韓国に到着して一番先に接する人がタクシー運転手という外国人観光客も多いのに」などぼったくりタクシーに対する批判の声が多く寄せられている。

また、「法律が甘過ぎるからぼったくりがなくならない」「ばれたら一発で運転免許取り消しにするべき」と主張する声も。

そのほか、「韓国のタクシーはなぜか、乗客が運転手に気を遣わなければならない。運転手は日本に行ってサービスを学んで来い」「タクシーもサービス業だ。日本のように制服を着て働いてほしい」など日本のタクシーと比較するコメントもみられた。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b162561-s0-c30.html
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:42:01.84ID:1khl1xOQ
韓国なんぞ逝かんし、どんどんやれやwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:42:08.65ID:Rw9wGkOP
>この報道に、韓国のネットユーザーからは「情けない。韓国にそんな人がいるとは思わなかった」

えっ?
韓国にそんな人以外の人がいるのか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:43:44.16ID:WGOH+U5O
しかもオナニーしながら運転してるんだろ
このシコリアンどもが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:44:35.51ID:DqVjGSFo
自称先進国ww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:46:54.85ID:e1n0UFx2
アホか! そんなやつらに日本で学べなんて言うな!
日本に来られたら迷惑だ そもそも韓国の国民性だろ?
嘘や言い掛かりやボッタクリは 直すのは無理だろ
もっと大きな事から見直してみろよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:52:07.12ID:6tqxPvfi
タクシー 運転手もか。
朝鮮半島はもともと支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦ばかりなんだよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:53:11.08ID:1khl1xOQ
そもそも韓国旅行何ぞ、死と強姦強盗に遭う危険が高く、乞食劣等人種を見学するために行くんだろwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:54:44.62ID:RmPmfkSd
それぐらい自分達で何とかしたら?
便利屋さんじゃないんだから・・・。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:56:08.83ID:F+cZoMSy
効果出すにはタクシー運転手全て駆除するしかないだろ
だってタクシー運転手は朝鮮人なんだぜ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:57:00.26ID:jjHGPTqo
ま〜た日本に頼ろうとしてんの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:58:14.54ID:wdoLiDQD
いいね、日本でもタクシー運転手は蔑まされている。
最近はそうでもないが、無茶苦茶な奴はいた。
何か懐かしい。
わざと穴ぼこを通って、車をバウンドさせて、俺の頭はタクシーの天井に打ち付けられたよ。
30年前。未だに覚えてる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:59:50.07ID:QUgQ7mzz
>運転手は日本に行ってサービスを学んで来い

何言ってんだ、来るなよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:01:53.25ID:tZfQbLU9
だって取り締まる側と組んでるんだろ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:02:31.12ID:rV4Il5Jq
ボッタクリの語源は、堀田屋という籠屋の栗三という駕籠かきが不法な料金を
ふっかけたことに始まるんでしょ
それが日帝時代に韓国に伝わったのであれば、やはり日本は悪い影響を与えてばかりだ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:04:11.35ID:tZfQbLU9
※ボッタクリタクシーの被害者の3つの罪

1.バ韓国に行くヤツが悪い
2.バ韓国のタクシーに乗るヤツが悪い
3.情報弱者
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:08:01.17ID:jjHGPTqo
何とかして日本に来ようと必死だな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:20:01.93ID:ouQvO0mi
相変わらずバカな国だなあと思うが
そんな国にわざわざ行く奴はもっとバカなんだよなあ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:24:35.20ID:SqlV90jP
なんでタクシーだけなんだろうな

すべてがぼったくりなのに
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:25:54.68ID:QUgQ7mzz
>運転手は日本に行ってサービスを学んで来い

日本はバカチョン犯罪者の矯正施設じゃねーし。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:27:04.85ID:PK06d7BN
【社会】 皆藤愛子 「韓国でタクシー乗ったら、行き先と違う所へ連れて行かれた。怖かった」→韓国メディア「韓国を侮辱!」と批判★12
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317525985/

【国際】ご注意!韓国でぼったくりタクシー日本人被害続出 正規の10倍の料金も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341226415/

【韓国】韓国でだまされる旅行客が続出、タクシーは遠回り、宿泊先はぼったくり
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494054837/


【韓国】500mで2万ウォン、一向に減らないぼったくりタクシー 韓国在住の中国人・日本人が取り締まり要員として活躍[8/21]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503324726/
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:28:53.67ID:vC2V9KHD
死んで生まれ変わらせろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:53:27.86ID:BJtTfCfA
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、紋章 インシグニア 合成用マジックドール ドラゴンのアトリエ 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め・
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:58:17.40ID:tgDX9SV+
日本に学んでも全体レベルで民度が低いんだから無理じゃね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:31:57.86ID:TIq6SrNy
絶対行かない国韓国。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:16:19.42ID:I+DMcL+d
日本の、特に都市部のタクシー会社の経営者は、
在日韓国人が結構居るんだがなぁ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:59:13.53ID:kPVXlSU1
こんな国に行ってはいけない

密航してきたくせに、強制連行されたと嘘を吐く
日本の工業製品、食品、農作物、技術、文化、仏像等文化財、工場、土地、領土、あらゆる物を盗む
その盗んだ物を「日本が盗んだんだ」と嘘を付く
日本から盗んだ技術のクセに日本企業を訴えてくるという非常識さ。恩を仇で返す
サムスン、LGは富士山、寿司、忍者、相撲、芸者等日本を連想させるCMを流し日本企業に成りすまし
殺人、傷害、詐欺、強姦、窃盗、脱税、あらゆる犯罪で日本人を苦しめる
殺人に至っては、世話になった恩人を殺すことすらある
地震、津波、台風、噴火、日本で災害が起きる度に大喜びする
しかも東日本大震災、熊本震災の後に火事場泥棒までして捕まる始末
スポーツの不正は当たり前、暴力振るうのも当たり前、しかも大勢で反日パフォーマンスまでする
通名で犯罪し放題。税金も軽減。生活保護まみれ、特別扱いなのに「特権じゃない」と逆切れ
海外の日本文化イベントに呼ばれてもないのに韓国をアピールしに来る。反日資料まで配布する
竹島、日本海を勝手に韓国領、韓国名で呼べ、旭日旗は戦犯旗と嘘の資料を持ちだして喚く
日の丸をナプキンや汚物に見立てる、踏み付ける、破る等侮辱する
捏造教科書で子供の頃からせっせと反日教育
海外の日本の支援を韓国が支援したかのようにインチキ
海外でも反日。総理のアメリカ演説を阻止しようと妨害工作する等、ディスカウントジャパンに励む
天皇陛下や皇室、靖国を侮辱して日本で堂々と反日デモ
靖国神社でションベンに爆破、神社に落書き、石像を破壊、絵馬に日本を貶める文句、神聖な場所で反日、日本差別
慰安婦への謝罪、賠償をしているにも関わらず、謝ってない、賠償もしてないと嘘を広める
多くの韓国人は日本が多額の援助をし、賠償金を払っているのを知らない。教えもしない
援助や賠償金の事実を知った途端、狼狽し発狂、その後「それでは足りない」と逆切れ
犯罪や売春をするために、今現在も漁船で密航し、飛行機の場合は指紋を消してまで密航してくる
韓国では日本人とわかるとボッタクり、暴言を浴びせる
余りにボリ過ぎて韓国政府はボッタくられた場合に被害補償制度を作るがそれでもボッタくる低民度
海外の整形コリアン売春婦が日本人に成り済まし、売春宿の名前まで日本風にする
自らの反日デモ、日本人への多数の犯罪、嫌がらせには一切触れない
これらの悪事が表沙汰になる度に「悪い韓国人は一部、反日の韓国人は一部」と言い張る
自らは反日、差別、犯罪、嫌がらせをしといて「韓国人を嫌うな、ヘイトするな」
都合が悪いと「民族差別、人権侵害だ!」と自らの悪事、犯罪を誤魔化す。これが韓国人
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:24:01.02ID:OTF8zBQa
日本人観光客が減ってよかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています