X



【韓国】急速に膨れ上がる韓国の借金、ギリシャより深刻な事態に=「これを誰が払うの?」「5年後には破産だね」―韓国ネット[8/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:42:21.49ID:CAP_USER
2017年8月23日、韓国・朝鮮日報によると、韓国政府が福祉・雇用創出の財源を確保するため来年20兆ウォン(約1兆9300億円)以上の赤字国債発行を計画するなど、本格的な財政赤字の様相を呈してきた。

金東ヨン(キム・ドンヨン)経済副首相は22日、国会の予算決算特別委員会で、「来年の赤字国債発行規模は20兆ウォン台半ばの水準とみている」と述べた。

記事によれば、今年上半期の税収が前年同期比で12兆ウォン(約1兆1600億円)以上増加したにもかかわらず赤字国債を発行するのは、政府の歳出過多が原因と指摘している。

韓国の政府債務(公的機関の負債を含む)は2015年現在、676兆2000億ウォン(約65兆4000万円)で、国内総生産(GDP)の43.2%を占めている。

同年時点での他国の状況をみると、ドイツは78.5%、英国116.4%、日本229.2%となっており、韓国の債務残高がまだ低いことが分かる。経済協力開発機構(OECD)平均(112.2%)と比べると3分の1の水準だ。

しかし、所得水準や高齢化の状況などの違いを考慮すると、GDPに対する政府債務比率が他国に比べて決して安心できる水準とは言えない。

国会・予算政策処が22日、主要国の1人当たりのGDPが2万7000ドル(約290万円)に達した時点の政務債務比率(GDP比)を分析した結果、韓国35.9%(2014年)、ドイツ45.5%(1994年)、英国52.3%(98年)、日本61.6%(91年)となり、韓国と諸外国との比率の差はかなり小さくなる。

また、韓国が高齢化社会(65歳以上の人口の割合が14%以上)に突入すると予想される2018年の政府債務比率は40.9%と予想されるが、これはフランスが高齢化社会に入った1979年の32.6%より高い。ドイツも72年の高齢化社会突入時の比率は36.8%で、韓国より低かった。

さらに予算政策処は「韓国の政府債務の増加速度が非常に速く、徹底した管理が必要」と指摘している。2000?16年に韓国の政府債務は、年平均11.6%増加している。これはOECD加盟32カ国の中で4番目に高い値だ。

予算政策処は「韓国の政府債務の増加スピードは、財政危機を経験したポルトガル(8.9%)、スペイン(7.0%)、ギリシャ(4.9%)よりも速い」と指摘している。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「また国債発行か、もう国の借金はつくらないでくれ」「金が足りないからといって簡単に国債を発行してどうする?今管理をしなければ大変なことになる」「5年後には国家破産だな」「この借金は誰が払うんだ?」など、赤字国債発行への否定的な意見が多く寄せられた。

また、「国家運営失敗の責任を取って、公務員の給料の一部を国家の債務返済に充てねばならないと思う」「李明博(イ・ミョンバク元大統領)、朴槿恵(パク・クネ前大統領)が国の蔵を空っぽにした」と、過去の政権や公務員を批判する声も目立った。(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/b186473-s0-c20.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170804-035104456.jpg
写真はソウル・三清洞。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:47:15.21ID:Ir+alY2E
完国
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:47:15.33ID:VEJO2l5j
>>347
2008年に、洞爺湖サミットで当時の福田首相が李アキヒロに、
竹島の件を問い詰めたところ、
李アキヒロは、『その件は待ってほしい。それよりも金を、スワップをお願いします』

日本が韓国に巨額スワップしてやった後、李アキヒロは竹島に上陸しましたとさw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:47:17.14ID:U6nKyvaL
今こそ韓国に謝罪しよう  百田
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:47:45.83ID:mULnXbtw
ま、ばらまき政治は左翼の伝統だからねえ。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:47:49.86ID:0B5+o9Eg
ぴょんちゃんで終了
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:48:02.34ID:u3BWjU+8
在日がいるじゃん
あいつらを換金すれば1UPキノコ1個分くらいにはなるぞ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:48:05.58ID:8FoYw9Vx
>>454
そのウォンで唯一石油を売っている日本は本気で阿呆だよな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:48:06.71ID:ftULsExg
>>433
在日を労働力として送ってあげたらどうかな
0493リぺラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:48:22.93ID:ueTxl1/Z
あ〜カレー味のウンコ食いてえ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:48:31.92ID:MzE3HcYC
>>450
反応しちゃったんですね
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:48:40.04ID:ILGXsnpQ
五年後破産?冗談じゃない  日本のスワップも蹴飛ばされてもうすぐ破産だ 用日なんて舐めすぎだぜ
0501憤怒忿怒 ◆cnLebMDQv6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:48:55.39ID:o2AYeOmG
ジャップ払うの?払えば?払え!
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:13.62ID:VyVFwOHq
>>472
政府はリフレ政策やってるよ

バカ経済学者?の言うとおりになってる
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:15.38ID:8tI6DIAv
日本は金を出さん
韓国は日韓合意を一方的に破棄
1997年の金融危機の時に日本が貸した金もまだ返されていない
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:18.16ID:cpJzbZ6J
>>463
昔の職場で中国の研修生がいたんだよね
その子たちを宿舎まで送ってあげてたの
餃子をふるまってくれたのは本当だよ
ちょっと酔っぱらってセクハラ気味だったけど許してくれた(´・ω・`)
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:18.93ID:LSUVGoyI
債務だけ見てんの?
債権と相殺して見ないの?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:36.77ID:19hUDWxg
同志北チョンも在日もいるからな
世界一嫌われてる民族コリアン
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:46.42ID:WmgEkNsh
頼みの綱の日本と中国の旅行者はこれからも減り続けるのは確実。
はよ崩壊しろ(´・ω・`)
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:49.76ID:WQ+a3Cts
チョッパリ、シャザイ汁!
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:50.32ID:OLwJeyN2
そうそう、日本がギリシャ化する方が早いから気にせず突き進め韓国!在日のお墨付きだ!

あっ日韓スワップは乞食しないでねw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:53.51ID:eYlPmUoz
問題は個人負債の多さなのだが、それを示さない辺りが。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:50:18.64ID:U+W01xl8
中国が全額支払って合法的に中国政府の管理下の自治区になるんだろうな。
日本も100年後は中国の自治区になってるだろ。

でも大昔はそうだったわけで。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:50:28.04ID:/26w/qnK
>>1

これについては日本の方が全然ひどいんだが

さっそく日銀が保有してるからOKとか対外債権があるからOKとかいうバカが湧いてるが
中銀が保有してる国債の相殺なんかやったらもう誰も日本国債なんか引き受けなくなるし
対外債権って民間企業のだから国は関係ないからなw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:51:13.39ID:8tI6DIAv
毎年返済する借金が所得よりも多い債務者、2年6か月で38万人増加=韓国
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:51:16.83ID:PpvzJvR0
テレビでは韓国の借金の話なんて全然しないからきっと何の問題もないのだわ!
0530憤怒忿怒 ◆cnLebMDQv6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:51:24.03ID:o2AYeOmG
>>516
目の前に輸血が必要な人が
倒れてたら輸血するだろ?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:51:47.35ID:HGjxF02C
慰安婦像は16才だから100万体作りなさい
永久に韓国は高齢者社会にはならない像
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:10.05ID:jRoyJBIL
なんかドイツ・英国・日本の名があるが、それぞれの通貨価値とウォンを比べるのはいかがなものかと思うぞい
0538リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:13.90ID:KVz/ttMV
>>499
日本の租税負担率は先進国の中でもかなり低い
消費税などあたりまえだろ

ネトウヨが正にネトウヨ御用辰の経済評論家にだまされただけ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:27.15ID:VyVFwOHq
てか 記事よく読んだらウォン建てだな

まぁ ローカル通貨で日米の真似したらどうなるか知らんけど
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:32.15ID:ZMA3JEXj
>>515
家計負債の事か?
1400兆ウォン前後なので、そこまで多くないのでは?
民間企業の負債の方が大きいかと。(実態は不明だが)
0543ロールニャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:36.03ID:gkCNAsmS
>>485
つか、クルーグマンとか出てきてるみたいだから聞きたいが。
クルーグマンの指摘だと、日本のデフレはかつて前例のない『流動性の罠』なんだよな?
だとすると、既存の破綻の要件から問題のアリ/無しを判別することじたい無意味じゃないか?
それなのに『問題なし』と言い切っちゃう根拠が分からない。
『そりゃ前例のないことなんだから、既存の破綻要件そのものが通用しないわな』って言われたらそこまでなような。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:43.97ID:ILGXsnpQ
ムンが韓国死亡の葬儀委員長になるさ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:54.11ID:jZKryHol
逆に考えるんだ!!
世界○○強国ってくくるように世界何代借金強国とホルホルすればいい
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:54.40ID:2vAAoYEf
日本が出しゃばったことすれば
逆恨みされるから
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:58.91ID:7RAbUftA
高齢者はじぇんぶ高麗葬にしゅればいいニダ
ケンチャナヨ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:53:07.72ID:i1cM8Dwi
日本が何とかしてくれるニダ
スワップ締結してやるニダ
それでも謝罪と賠償を求めるニダ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:53:23.00ID:Z2W+WYVm
>>528悪夢
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:53:31.39ID:eYlPmUoz
日本も日本銀行に国債を買わせればいいのよ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:53:32.01ID:PpvzJvR0
公共放送BSで韓国の高齢者の貧困とか扱ったドキュメンタリーを最近よくやってるけど、
アレは韓国の人たちカワイソウだから日本が助けてあげましょうという国民世論を扇動するためのお涙頂戴だと思うの
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:53:52.34ID:rJN5YH/5
よく日本に海外旅行に来れるお金があるな
0565 【東電 91.8 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:54:15.33ID:0NI4xZ89
下鮮滅亡待った無しだなぁ。
外債に頼った赤字国債を発行し続けたツケは、必ず回ってきます。
下鮮は、120年前と同じように外国に食い荒らされて滅亡するんでしょう。

コリアピテクスに国家の運営能力が無いことが再び証明されることになりそうです。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:54:31.68ID:VyVFwOHq
>>538
日本の財政難は所得格差が原因だよ

底辺の低所得で医者や高所得の医療を支えるとかだからね

医者も年収500万程度に押さえないと税金は上り詰めていくだけ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:54:44.35ID:Eh+1++pr
>>555
それ以前に細菌感染がクッソ怖い
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:54:55.76ID:8FoYw9Vx
>>478
お、ダーウィン賞候補か期待だな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:55:11.53ID:2vAAoYEf
国が傾こうと
慰安婦像製作というライフワークに必死だからね
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:55:42.63ID:93KUEOWv
>>520
何度言ったら解るの日本はハイドカレンシー国だ 刷る気になりゃ〜いくらでも刷れるんだよwwww
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:55:42.70ID:U+W01xl8
中華人民共和国韓国自治区
中華人民共和国日本自治区

までもう少しアル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況