X



【日韓】日本から美味しいイチゴを盗んで恥じない韓国 韓国のイチゴ栽培は、90%が日本の原種をもとに育成[08/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:06:06.58ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170825-00050884-jbpressz-kr

 220億円の損失――。

 韓国に日本ブランドのイチゴの品種が流失した結果、日本産の輸出が阻まれ、韓国産に置き換えられた日本の損失金額だ(農水省)。この損失額に対し、日本産イチゴの昨年1年間の輸出額は、11億円に過ぎない。

 韓国のイチゴ栽培は、90%が日本の原種をもとに育成されたものだという(農水省)。

 韓国への流出が最終確認されたのは、イチゴ収穫量日本一の栃木県が育成した「とちおとめ」「栃の峰」や、「レッドパール」「章姫(あきひめ)」。

 農水省によるとこのうち、韓国の「錦香(クムヒャン)」はとちおとめと章姫を、「梅香(メヒャン)」は章姫と栃の峰を、「雪香(ソルヒャン)」はレッドパールと章姫をそれぞれ交配させ、開発したものという。

■ 日本産を交配し世界へ輸出する韓国

 つまり、日本のとちおとめは「錦香」、栃の峰は「梅香」に“変貌”し、別名で「韓国産」として、「海外市場で安価な価格で売られ、日本の輸出機会を奪っている」(農水省)。

 ちなみに、韓国のイチゴ輸出量は約4000トン。約400トン(2015年)の日本の10倍に上る。

 その結果、輸出先の香港では、日本産の輸入イチゴが約4000円から6000円(1パック)のところ、韓国産は(約3000円)のほぼ半額。

 本来、韓国の原産はほとんどなく(90%以上が日本産)、しかも「韓国産は、もともと酸味が強く、日本のようなジューシーさも、甘みもなく、果肉も硬い」(農水省)。

 そこで「韓国産」として、日本産の“模倣品”を開発。甘みを加え、安価で、東南アジア市場に攻勢をかけている。知的財産の保護整備が整っていないアジアでは、イチゴの「紅ほっぺ」だけでなく、ぶどうの「シャインマスカット」までもが模倣品として市場に出回る深刻な事態に陥っている。

 “日本ブランド農産品”は、栽培技術や品種改良などで作られた高付加価値商品。特に果物は、甘く、ジューシーで、形が美しく、「フルーツの芸術品」と言われ、海外でも人気が高い。日本の農業の強みと、海外輸出の柱と位置づけられてきた。

 ジャパン・ブランドの高級農産品は海外で高値で売れるため、政府は2019年までの輸出額「1兆円」(約7500億円、2016年)を目標とし、遅れていた農産品の知的財産保護にようやく、乗り出した。

 農産品の模倣品流出を水際で止めるには、日本国内で新しい品種が市場に出てから4年以内に、海外で種や苗の品種登録をする必要がある。

 しかし、200万円前後する費用は農家にとって大きな負担だった。このため、農水省は補正予算で3億円を計上し、今後、急ピッチで品種登録制度の整備を進める方針だ。

中略

■ ピンチをチャンスに

 さらにこのイチゴの自動収穫ロボット。日本の農業が抱える「高齢化と後継者不足」という最大の課題解決にもつながるか、と期待される。また、ドローンを使って、カメラや人の監視ができない広い農地を、空からモニタリングすることも構想中。

 実現すれば、農作物の育成状況や、農地を荒らす動物などの侵入を管理し、リスク対策だけでなく、業務の効率化にも一役買うかもしれない。

 尾崎教授は「夜間でもロボットなら収穫作業ができるし、農家の収入も増えるでしょう。さらに、ロボットが経験不足をカバーしてくれるので、農業経験がなくてもできる。若者が農業に興味を示すきっかけになるかも」とその将来性に期待する。

 日本の農業をロボットやドローンが救う。韓国や中国の模倣品に対抗する海外輸出戦略や技術が、日本の農業そのものを助ける。

 まさにピンチがチャンス。日本のお家芸はこれからも健在だ、という証かもしれない――。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:03:55.86ID:VBuwAigd
戦後も飢えて苦しんでたから日本人が養鶏教えたんだよね
逆に日本はどこもニワトリ飼ってたのに
一般人がニワトリ飼えないように規則ずくめにされて
ものすごく困難になってるから、食糧危機になったらヤバイよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:05:00.75ID:j2+mgfXQ
>>97
教えたことと種を盗んだことは違うでしょ。
韓国では教育も泥棒も同じことなんだ。
凄い国だね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:05:41.92ID:gA6Yly17
>>97
ゴキブリは全部集めてガス室で殺さないとな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:06:28.15ID:AH1M8TG+
桜もパクリだからな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:06:56.74ID:8cu0L9yh
現在もライセンス料支払わず組織的に生産されてるってことは
対抗経済制裁しなかった自民党とミンスが仕事サボって法令改正しなかったのが原因
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:09:04.71ID:gA6Yly17
>>107
しかもゴキブリが紀元まで主張しやがる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:11:38.55ID:Pd+a+CYo
佐々木シャープ元副社長「サムスンはシャープの液晶技術をあらゆる手段で盗んでいった」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1417168960/
1 名前: 足4の字固め(大阪府)@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/28(金) 19:02:40.10 ID:1BnzjA+k0 (PC) ?PLT(13121) ポイント特典
シャープと韓国サムスンの関係は長きにわたります。サムスンは商社から始まって、電器産業に進出したが、半導体の開発で行き詰まった。
それで、李健熙さん(現会長)がわざわざ訪ねてこられた。1970年ごろのことです。

当時、日韓定期閣僚会議が始まり、両国間で提携の機運が高まっていました。ところが、日本電気の小林(宏治・元会長)は、
「韓国は技術を盗んでいく」と警戒感をあらわにしていた。
困った李さんが、「何とか小林さんを納得させてほしい」と。そこで駐日韓国大使と小林さん、李さん、私とで食事する機会を作ったんです。
その後、私以外の3人でゴルフに行ったら、小林さん機嫌直しちゃったらしいんだ(笑)。

それ以降、李さんが頼りにしてこられるんです。半導体の開発にしても、「佐々木さん、辞めてこっちへ来ませんか。韓国籍にならんか」とまで言う(笑)。
じゃあ、僕がシャープを説得するから、頭を下げて技術を教えてくださいと言ってくれ、と。数年間、4ビットマイコンの製造技術の提携をしました。

サムスンが何かの記念式をするときは軍隊式でしたね。社員が第1連隊、第2連隊……の順で並ぶ。第1連隊って、第1工場のことですよ。
その根性で成果を上げていった。

そうなると欲が出る。「今度は液晶を教えてくれ」と言ってきた。僕は断った。「依頼心はサムスンを殺す」と。
李さんは納得してくれたが、その部下になると、そうはいかない。盗んででもやるんだ。
フライデーフライトでうちのキーマンを韓国に連れていく。連中は土日に働いて日曜夜、サンデーフライトで帰ってくる。
シャープは最後には技術幹部のパスポートを全部預かっちゃった。

そのときも、私個人は、「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいい」と思っていた。少なくともシャープの味方にはなるだろうとね。
ところが、李さんがトップを離れた時期に、サムスンがシャープを相手に特許訴訟を起こしたんです。あれはサムスンが情けなかった。

李さんは、シャープに感謝しとるからね。李さんがトップに復帰した後、直接話をして、和解しました。
http://toyokeizai.net/articles/-/54554?page=4
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:12:27.69ID:LEUAK8+n
単純にDNA検査して輸入禁止すれば良いだけ。
政府の怠慢。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:13:38.07ID:B1RrrKIz
チョンが釜山行きフェリーでイチゴ苗盗み、持ち帰る実態があることくらい 不作為の警察も知ってるんだよな 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:15:43.42ID:p3BjljTG
>>102
やあ、試し腹の結果ひり出された出来損ないの奴隷兄さんじゃないですかww
近親相姦お構いなしにレイプしまくって遺伝子壊れたんですって?
(クスクス
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:16:17.76ID:ngWXUBiG
こういうのは韓国メディアは報じないからね

くやしかったら
消費行動で示すしかない
すなわち
・LINEをやらない
・「キムチくん」のマークがついた韓国産キムチを買わない
・韓国産のパプリカを買わない
・韓国ノリを買わない
・辛ラーメンを買わない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:17:06.31ID:UL4o+kU1
鮮人はこそ泥民族なんだから仕方ない
だいたいあれだけ「差別されたニダ!」って騒いでる鮮人がやたらと日本の駅前に土地持ってる時点でおかしいと気が付かないと
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:17:52.26ID:mQigWdp3
南高梅もそうなんです
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:19:23.04ID:CzIqG93u
韓国産、人糞を肥料に使ってないでしょうね。
自分は一切韓国産を買いません。
韓国のり、下水浄化が不十分な海で育っているので、人糞と同じ、寄生虫の駆除薬を毎年飲まないといけないらしい。現に韓国人は駆除薬を毎年飲んでいるようです。
キムチ(日本製だけ買います)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:19:50.74ID:UL4o+kU1
>>119
TPPには入れないがけどな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:20:54.71ID:UL4o+kU1
>>97
口で教えてできるもんじゃないし。(・∀・)ニヤニヤ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:21:19.01ID:eO2jhe+y
   ∧∧  レイプはされる方が|┌──────────┐ | 強制連行されたニダ
  < `∀´>   悪いニダw  ..|│茶道・桜・剣道などなど. | |  賠償シル!
   (     ̄つ          |│起源は全部韓国 ∧∧ | |   ∧∧     ∧∧
   |\ \ ̄∧∧          |└───────<`∀´*> . |  <`皿´#> 三 <*`ー´>
  (  ヽ,,,)(   )")       | 文化は盗まれる ..と    ∪ |  密航して在日特権ゲットニダ!
   > ⊆    ノ       | 方が悪いニダw   | |  |.  |  騙される方が悪いニダw
 ────────────────────────────────────
  .∧∧ 拉致はされる方が . |                  |    I'm Zapanese
 <    > 悪いニダw       . |      こんな民族と  .   |   [:::::::::]  ∧∧   ∧∧
 <   つ∩∧∧         .  |                  | .(#´_⊃`)<`Д´; 三 ;`∀´>
  |  | | .|(,,TДT)    .    |   価値観の共有ができる |  し  つ/   つ 外国でトラブル起したら
  <_)_)}}\   ヽ> } }  .  |                  |  |  | | | |  |  日本人を騙るニダw
        \ \ \    .  |    と思いますか?   ..  |  (_)_)<_<_) 騙られる方が悪いニダw
 ────────────────────────────────────
                   |       黒人、障害者、  .|┌─────────┐
    ∧∧ (  )(⌒) )      |  ∧∧  日本人に人権は  |│朝鮮戦争、経済破綻 |
   <   > (⌒ノ )       | < `Д´> 無いニダ!       |│犯罪過多、その他  ∧∧
   (   つ ((⌒)        . | <   つ             |└────────<`益´#>")
   (_(_フ _(())_       . | |  l |  差別はされる方が | とにかく何でも    と    ノ
火は点けられる方が悪いニダ! | (_フ_フ 悪いニダ!    .  | チョッパリのせいニダ! 
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:22:00.82ID:5QzweV2c
>>99
日本人に対し、土下座と賠償金10兆円、プラス竹島で勘弁してやろうかね。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:23:16.94ID:sJWIxFXS
ロボットメーカーが韓国に売るだけ
日本人はもう韓国の用日を防げない
財閥+国営企業の性格あるサムスンに、日韓共同経済圏内で民間企業として戦う日本
勝てるわけがない
せいざい日本地方の市場守るだけ
世界で売るのは韓国の役割

日本人は負けたのさ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:23:31.27ID:PolB6UPI
こういった話になると赤松さんを思い出す。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:24:27.15ID:aWY1M+TA
>>115
1番以外は、ウヨサヨ関係なく一般人はあまり手を出さない
出すのは韓国人がめっさ親しみ持ってる大坂民國の韓災塵くらいのモン

ただ、ラインは日ノ本の総理Mr.下痢ゾーが使ってるからなあ
総理が使ってるのに何がいけないの、と言われたらそれまで
酷使様は何でか、自民やら安倍チョンは頑なに批判しないが、ウォンを使える商店街を地元に抱え、妻もチョー親韓の下痢ゾーにまず言わんトナ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:24:58.48ID:gLfuWKJZ
でも それだけ簡単に出来るって事は
ばかでもちょんでも出来るって証拠になるね・・・
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:27:50.65ID:U6VlJ1cZ
韓国人は根っからの泥棒気質だからね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:28:20.59ID:+e1AzdDa
日本政府は韓国に対して損害賠償請求をしろ
韓国が損害を賠償しない場合は情け容赦なく経済制裁を発動するべき
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:29:09.87ID:K4gYy/x6
だから大手メーカーは種無しにしてしまうんだな
http://nextwisdom.org/article/1156/
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:29:12.53ID:bJRy2Y1b
韓国に甘い自民党が、こうした事態を招いた

在日朝鮮人の生活保護を打ち切って、イチゴ農家の応援に回れ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:31:50.49ID:3cQbucHh
これに関する番組を観たが韓国人って恩を仇で返す最低な民族だよな。
日本人の相手を思い遣る気持ちは朝鮮人には例外にすべきだね。
相手にしないのが一番。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:32:59.92ID:B61x+Tj2
もうすぐウンコ味のイチゴになります。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:33:19.07ID:CVI+X7Pv
  ∧_∧
 <ヽ`∀´> イチゴはウリナラ起源
 (    )
 | | |  
 〈_フ__フ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:33:39.85ID:U6VlJ1cZ
>>136
そのためには泥棒も厭わないとな
さすが犯罪民ジョク
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:39:23.36ID:saTk6Y9N
ドロ−ンで、農地を荒らす朝鮮人の侵入を監視することは無理。
元から断たなきゃ、また増えてくる。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:40:41.43ID:GdINuxp5
当然裏で自民党議員が暗躍していた。
自民党議員をやると儲かると言う良い実例だよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:49:46.27ID:gA6Yly17
>>112
苗木や種子等、保健所の検疫を済ませないものは手荷物から没収すべき。
韓国人の出入国審査と手荷物検査は詳細に行い、出入国審査手荷物検査は実費として高額を支払わせればよし。
それと郵便局で扱う国際小包のEMSとかも引き受ける条件を郵便局に持込みと郵便局員が一つ一つ内容物を確認するべきだ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:51:03.50ID:02ClgIMM
日本の農作物は世界に売れる。打って出る。とか言う前に盗まれないようにしないと
すぐにパクられ安価で売られて負けるで。御役人は分ってんのかなあ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:58:54.87ID:sbzSkjSo
>>16
ガセネタを信じるお前も大概だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:00:03.51ID:1zexHwQS
イチゴだけじゃないよな
済州島のみかんだって在日が勝手に持ち出したんだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:14:04.52ID:D5U2PzrJ
トゲ付きに品種改良して
ロボットで収穫するようにすれば
盗まれても困らない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:15:46.97ID:AygSYuHB
苗は盗むわとんでもない奴らだな。
在日なんてゴミを送り込んできやがるし。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:26:32.86ID:e+hCAVzd
糞チョンゴキブリはゴキブリホイホイで絡めとり、踏みつぶせ!
糞チョン殺しは愛国無罪の法律が欲しいわ。
厄介な糞在日を徹底的に叩き出し、国交断絶と行きたいわあ!
人類史上類を見ない悪辣な糞チョンだ、もう我慢ならねえ、日本人の怒りを知れ!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:32:24.75ID:CoG1oUwP
しかし情けないよなあ
もともと朝鮮半島の南側は倭国だったわけで
誇り高き倭国の子孫たちは恥ずかしいと思わないのかね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:35:01.00ID:w632TLHI
韓国人のすりよりを受け入れるやつこそ日本の癌
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:37:01.00ID:VBuwAigd
>>113
ミンスの時、わざと盗ませに入れたんだよね
あんな政権になって日本がつぶれなかったのが奇跡のように
いろいろやってたねあれら
蓮舫が企業に圧力かけてスパイしようとしてたり
フランスなどで輸入禁止になってる汚い韓国のり、まだ日本に入ってきてるよ
大腸菌まみれの食材、検査なしのままみたい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:39:22.41ID:AY7oY6b/
ウリジナル恐るべし
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:41:34.73ID:MKwOi8r4
無茶苦茶有名な話だけど今まで全く放置していたのはなぜ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:49:54.23ID:hA4YhxqD
寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女、和食などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔,
柴犬まで起源を主張してきた韓国人。

まったくこいつら、自分が情けなく感じないのかね。

反日韓国人の入国は禁止にしろ。

日本の空港には旭日旗をたくさん掲げろよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国だ。反日教育を徹底して終わらせなければ、

韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、パクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するわ。

日本人に対するウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日に大歓迎されるのである。


戦後のどさくさに、アメリカ軍の言うことを聞かず、日本人を銃撃して竹島を占領したのが韓国だ。

従軍慰安婦は強制ではなくただの売春婦であったことはアメリカの調査でも明らかとなっている。

すべて韓国の国家ぐるみの愛国教育、反日教育の産物だわな。

国が平気で嘘や捏造、ゆすりたかりを行うのだから、その国民もまともにはならない。

真実に早く気づかないとますます世界から嫌われていくのだ韓国人。

韓国人や在日には一ミリも譲歩などはしてはいけない。


韓国人は慰安婦のようにどんなに説明しても間違えを認めようとしない。

韓国人はパクっても日本のコピーだ、インスパイヤだと正直にいえば良いのに、まねておいて必ず自分のアイデアだ、起源だと言うのである。

韓国では日本のものはすべて盗んでもよいと国と社会が認めているのである。これでは良好な関係など永久に来るわけがないのだ。



ソメイヨシノは品種改良で作った接木で増える桜なのだ。自生するわけないのである。

戦前戦中に、朝鮮半島をソメイヨシノでいっぱいにしたのに、日帝残滓だといって、韓国人は残らず切り倒し、火をつけた。
世界中で桜の人気が高まると、今度はうらやましくなり、ソメイヨシノの起源が韓国だといいはじめたのである。

接木のソメイヨシノを、王桜にどうしても混同させたい韓国人に、中国人さえもお大笑いしているのだ。

韓国人はウソでも百回言えば事実になるとたくらんでおり、ただの売春婦を強制連行された慰安婦にしようとしていたのだから、ソメイヨシノの件も決して目を離してはいけない。


盗み、コピー、捏造、ゆすりたかりに起源主張は韓国人のお家芸である。

外務省は韓国人の小さなうそを見過ごすのではなく、徹底的に逐一抗議し、許してはならない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:52:14.97ID:nPyLSQiz
>90%以上が日本の原種

残りの10%はなんなの?
トンスル?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:54:45.01ID:ko4KR/Jw
電気屋自動車もそうだけど毎度毎度盗まれる日本の方が間抜けだwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:12:01.23ID:gA6Yly17
>>170
らんま2分の1のパクリなんかも笑える。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:29:51.69ID:wNEf719e
李御寧(元韓国文化大臣、『縮み志向の日本人』著者)
日本は外来の文化を剥いでいくとオリジナルなものは何も残らない玉ねぎ文化
日本文化史は外国文化の勉強史
出藍の誉れ高い日本製品
日本が韓国に残した文化は沢庵と花札だけ

田麗玉(元韓国国会議員、『日本はない』著者)
私たちは中国から伝わった文化を独自のものにつくりかえたが、日本はいまだに韓国の文明圏から抜け出せずにいる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:44:26.61ID:WdCh6+H/
平和を手に入れたお陰というか、デメリットは
こういう事を平気でする隣国に厳しくチェックを入れる概念を失った事だろう

なにせ相手は未だ北と民族紛争を続けている国だ
諜報はおろか、プロパガンダ活動など、軍と政府が一枚岩となって日常行なっている
それゆえに慰安婦や竹島等でも国会をすっ飛ばしたドラスティックな政策を打ち出せるんだよ
そんな相手に対し
「歴史的な問題を抱えてはいるが同盟を結んだ大事な隣国」という
あまっちょろい意識はサッサと捨て去った方が良いんだが
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:48:11.81ID:433ULzRj
政府は何やってんの
まず制裁しろよ
話はそれからだ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:42:07.35ID:XXZ3keZX
恩知らずで恩着せがましいのが韓国人
関わらないのが一番を日本国民に植え付けないと
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:27:50.75ID:gA6Yly17
>>181
ゴキブリは死ね。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:50:35.02ID:uvmklQkr
これDNA鑑定で謝罪と賠償、販売禁止にできないかな?こういう国際裁判の場がなかったっけ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:15:10.07ID:HEZn+pil
悪魔の猿が住む国 大韓邪悪国
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:18:40.24ID:RP1ddd4S
何言ってるんだか
イチゴがあるのは韓国があるからだろ
日帝時代に勝手に盗んだくせに、盗人猛々しいとはこのこと
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:36:48.45ID:5qCvNFC6
>>191
乞食が、いちご ダナー種でググれカス
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:26:51.43ID:YSoav1GH
朝鮮人て心底見下げ果てたクズですね。世界一ゲスな民族。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:53:42.21ID:5qCvNFC6
>>193
ゴキブリはガス室で一網打尽にするべき
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:18:58.96ID:LEvYQuN+
どっかの農家の話で
韓国人が「視察」に来ると
物置から何から視察に関係ないとこまでくまなく覗き回るので
鍵かけたら、鍵壊してまで入ろうとしたので
視察受け入れやめたらしい。

要するに韓国人にとって「視察=苗泥棒」らしい。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:03:34.43ID:Z6YZ5O+n
ケント・ギルバート氏

韓国人に対して「あなた方のような恥ずべき生き物には『人間』を名乗らないで欲しい。」
http://www.moeruasia.net/archives/40876272.html
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:49:39.65ID:ltHyMqrZ
いやいや。
日本の腐れ役人が一番悪い。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:13:40.57ID:3EcPCLuQ
韓国人なんかが日本のイチゴ食ってんじゃねえよw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:13:52.98ID:7XzxQgNd
このイチゴの件は以前まではせいぜいネットやってる更にごく一部の人しか知らなかったけど

今ではテレビのニュースや新聞(朝日新聞もw)で損失額云々って報道したもんだから日本全国民に知れ渡っちまったからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況