X



【元徴用工問題】ムン大統領は解決済みの立場 韓国大統領府[08/25]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/25(金) 16:30:09.09ID:CAP_USER
太平洋戦争中に日本の工場で働かされた韓国の元徴用工の問題をめぐり、日本でムン・ジェイン(文在寅)大統領の発言への懸念が強まる中、韓国大統領府は、大統領は日本政府と同様に、日韓請求権・経済協力協定によって解決されたという立場だと説明しました。

韓国大統領府によりますと、ムン・ジェイン大統領は、25日に行われた安倍総理大臣との電話会談で、太平洋戦争中に日本の工場で働かされた元徴用工の問題について、「歴史問題が両国の未来志向的な関係発展の足かせになるべきではない」と述べました。

これに関して、大統領府の当局者は記者団に対し、ムン大統領は日本政府と同様に、徴用工問題は1965年の日韓請求権・経済協力協定によって解決されたという立場だと説明しました。

ムン大統領は今月、元徴用工らが日本企業に損害賠償を求めている裁判について、「個人の請求権は消滅していない」とする韓国の最高裁判所などの判断に触れ、「韓国政府はそうした立場から歴史問題に臨んでいる」と述べていました。

この発言についても、大統領府の当局者は「司法の判断を説明しただけで、国家間の問題としては解決済みだという従来の政府見解を変えたものではない」と指摘しました。

元徴用工の問題をめぐって、日本ではムン大統領の発言から、「韓国が従来の立場を覆したのではないか」との懸念が強まっていたことから、これを打ち消そうとしたものと見られます。


8月25日 16時01分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170825/k10011112321000.html
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:33:16.40ID:UL4o+kU1
これはムンムンやばいだろ・・
なまじ夢見せちゃった分ロウソクが勢いづくわ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:33:53.74ID:ncBEeOyM
ムンムン何がしたいんだ全方位けんか売ってんな支持者も相手すんのか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:34:07.58ID:gnE3Ta0x
「もうちょっとムンムンが大暴れして海外勢が呆れて総スカン外圧で政府が断交」ここまでが望んだシナリオだったのに惜しいなあ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:34:17.21ID:G81tcjx5
>>1

バカチョンww
 
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:34:22.59ID:CJe9Jk7r
明日はどっちだ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:34:51.83ID:oQIngnT6
中国人の前では配備しないニダ!と言い、韓国人の前では配備するニダ!と言う → 中韓スワップ終了
日本人の前では撤去するニダ!と言い、韓国人の前では撤去しないニダ!と言う → 日韓スワップ交渉停止 
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:35:17.67ID:wa0ADB+F
>>249
北朝鮮には売ってないお
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:36:19.11ID:fDp4gn5a
これはアレか
他国への兼ね合いもあるから、見た目上は政府は解決済みってスタンスを一応取った
でも国民感情ガーってやることで、外交カードとして使い回そうとしてんな?
「政府はそうなんですが、国民が黙ってないんで仕方なく…」ってな

下手な策を弄したところで、その国民の不満が政府に向いたらどうしようもないのになw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:36:44.75ID:UL4o+kU1
                        ∩___∩  ムンムンは解決済みの立場だけど
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
    ↑
   チョン
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:37:11.16ID:NoMbnBEh
韓国の報道は真逆なんだけど
どうなってんだよNHK
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:37:11.91ID:gnE3Ta0x
>>219
犬hkは日本人総出で潰すべき
外国に無料で番組見せてるのに受信料負担は日本人だけ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:37:16.15ID:D5U2PzrJ
>>246
国家間としか逝って無い様だから、言質を取るのは無理だなw 個人も含めて、全ての請求権は国家間で完全且つ最終的に解決済みってのが日本の立場だが
今回の発表ではそこまで全く踏み込んで無い。単に国家間のは解決済みと言う立場を表明しただけw 

いずれ「個人の“戦犯企業”への請求権は、国家間の解決とは無関係ニダ!」って多分逝ってくるwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:37:21.63ID:eyx7X2NO
追軍売春婦問題も1965年に解決済みだ!馬鹿野郎!

とっとと10億円返せ!
 
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:37:49.20ID:wa0ADB+F
>>259
いや、適当に国民迎合したら日本側の圧力が予想以上にきついので引っ込めたんでそ
こんなのばっかりじゃん
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:38:07.54ID:oQIngnT6
ムンムンの二枚舌で韓国は経済制裁されてばっかりだね
次は、サードを撤回してアメリカからも経済制裁
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:38:20.50ID:UL4o+kU1
>>263
>いずれ「個人の“戦犯企業”への請求権は、国家間の解決とは無関係ニダ!」って多分逝ってくるwww

日本の裁判所にどうぞ!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:38:46.52ID:gnE3Ta0x
>>230
その前に安倍の葬式出すってパヨクの設定どーした
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:40:13.14ID:ps7nQ/kB
>>246
日本「おい。どういうことだ」
韓国「国家間の問題は解決済み。政府の立場は変わっていないよ」

これのどこが言質なんだよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:40:15.20ID:CSCrOCHM
ムン 「個人の請求権は消滅していない!」
安倍 「請求権協定で完全かつ最終的に解決済み」
   「ゴールポストを動かすべきではない」
ムン 「あっ、はい」

なんかムンたん、陰じゃ威勢がいいけど、直接話すとやけに素直だよねw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:40:50.11ID:lQCQAn+E
日本側としてはなにも変わってないよ、韓国がかってにオロオロしてるだけw
これからもオロオロするんだろうけど、楽しく眺めさせてもらうねwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:41:01.73ID:KUFzLrhb
まーた いつもの民間が勝手にやってる事なんで政府は知らんだろ どうせ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:41:48.21ID:5ZGLpwF8
どうでもいいから新たな問題が発展していっているように
それを受けて国交断絶でよい
敵として国内排除を、マスゴミの問題もなくなり、治安も財政問題も
経済もよくなる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:41:55.57ID:UL4o+kU1
>>266

対日本人マニュアルのCだな



韓国の対日本人マニュアル

@金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
A日本人の前では困って見せろ。
B日本人の女をまず先に騙せ。
C騙せ無さそうな日本人でも、一度試して見ることは常識だ。
D日本人に弱みを見せるな。日本人が反論してきたら、大声で怒鳴りつけろ。
E日本人が正論を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
F日本人からの贈り物はわざと拒否して困惑させろ、もっといい物持ってくる。
G純日本人など存在しない、全ての日本人に韓民族の血が流れていると吹き込めば従順になる。
H日本人が動揺したらそこには金の沸く泉がある。
I日本のテレビ局を味方に付けろ。
J日本の有力者には媚びておけ、いつでも裏切れる。
K世界中の韓人同胞はいい道具になる。
L体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
M日本国内での公害も、言いがかりをつけて謝罪と賠償をさせろ。
N日本に謝罪するくらいなら、逆に日本を訴えろ。
O愛国心は法律を超える。
P日本側がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
Q日本人との商談の後はたっぷりと性接待を仕掛けろ。
R手のひらは返す為にある。
S日本から被害を受けたらいつか必ず倍返し。
0283 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:42:01.04ID:/u4ul7lG
どうせ来週には韓国で「個人の請求権は消滅してない」とか言うだけだろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:42:10.00ID:I0N/DADA
>>274
一両日中に鮮人国内で批判勃発だよ、それが報道されたら。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:42:24.04ID:A6sQ+jhn
ムンもバカだな。すぐヘタレやがって。なら、最初から言うなよ。
だが、韓国最高裁の勧告はどうする?韓国政府が面倒をみるのか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:42:28.04ID:gnE3Ta0x
>>261
今のシナチョン大好き国営の事だから逆の話題を放送するのはカンタンカンタン♪
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:43:59.27ID:wa0ADB+F
>>274
ムンたん今まで国家間の問題は解決済なんて言ってた?
0289大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:44:05.96ID:NocUfBpy

日本はそんな詐欺の繰り返しを許さないという態度をきちんと示してるんですがね。

実際に日本には何も言えないヘタレだし。

何でそんなに文ちゃんが偉大で外交上手だってことにしたいんだか。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:44:26.32ID:fitCjc0M
だいたい大法院が個人の請求権は消滅していないと言っただけで企業が支払拒否したら何も出来ないからな

唯一の方法は差押え命令出す事だがそれをやったら日本が経済制裁発動して大変な事になるだろ

そもそも国際司法裁判所は戦争による個人賠償は認めてないからな

もし個人賠償を認めたら世界中で大騒動になって収集つかなくなるわ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:45:44.09ID:wnmeKlYO
左翼の手段
0294大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:13.13ID:NocUfBpy
THAADでコウモリやってて破滅の危機にあるのも
何かの見せかけで
実は上手くいってるんですか?

それの別バージョンにしか見えないんですが。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:29.71ID:AEdxy8nH
コロコロ言う事が変わる。
てかスワップ考えてるんやろけども徴用工どころか慰安婦像も片づけてないのにあるって
思てる事が意味不明。
それに前回中止にしてから以降の韓国人の犯罪。
何をどうしても無いやろ今更。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:36.32ID:YfsPfQZ/
日本企業への賠償請求が確定すると、日本企業が一斉に韓国から引き揚げることになる
引き揚げをしない企業は、今度は日本で株主代表訴訟を起こされる
韓国の裁判所が判決を出しているので、確実に株主の訴えが認められる
日本の法律では、経営者個人が賠償を行うことになるので、これに耐えられる経営者は存在しない
全ての日本企業が韓国を見棄てることになる
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:36.81ID:5ZGLpwF8
韓国を世界市場の一つとしてみるのが間違い
あれは貧民国にある犯罪市場だ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:40.41ID:4FcKnawI
個人の請求権は残っているってことは韓国政府が支払うんだろ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:48:17.45ID:UL4o+kU1
>>299
おめーが払えやw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:48:30.16ID:XRYKns3M
どっちなんだよこのコウモリ野郎
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:48:32.02ID:WwRnLmVd
キチガイ大統領がつい口走ったから、火消しに躍起だな。
なんせ鳩山由紀夫級だからな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:48:41.12ID:SqwRQXlD
前代未聞
大統領への集団リンチ来るで
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:48:53.89ID:wa0ADB+F
>>300
まじで政府として補償するとか言い出しそうw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:49:27.07ID:Q0sLS4cf
>>299 これだしょうねwwww日本に察しろと言ってるんでしょねwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:50:59.07ID:wa0ADB+F
>>307
つーか従北批判を免れるために他はおもいっくそ大衆迎合しないとダメなんよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:51:08.73ID:heQXxC1P
右翼が何言ってんだよw
韓国は法治国家なんだよ
合法違法は裁判所が判断するの
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:51:43.52ID:wa0ADB+F
>>311
判決はよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:51:47.96ID:vD8/x0ju
はは

どーしようもねぇな、チョンはw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:52:13.89ID:ps7nQ/kB
>>309
事実だったら積極的に報道するわけねーじゃん……
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:52:47.18ID:WivGmB2Y
日本の援助は欲しいが賠償金もゲットしたいと正直に言えよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:53:17.85ID:UL4o+kU1
>>311
裁判所が気分で判断するのなら法治国家じゃないぞ
0319大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:53:21.95ID:NocUfBpy
>>307
というか
文ちゃんに心酔しているわけでもなく
韓国が外交上手で日本は下手だ
だから安倍は駄目なんだ
そんな風に持って行きたいだけに見えます。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:53:21.99ID:p+6LL6Nc
ムンがロウソクで燻煙加工される日は近い
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:55:08.26ID:v1KYQYvI
>>316
他国間条約であるウィーン条約もスルーしていたような
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:56:29.48ID:9v8wI2jC
> 「個人の請求権は消滅していない」とする韓国の最高裁判所などの判断に触れ、

国内法より、条約のほうが上だからw
個人請求権はあるだろうが、請求先は韓国だからw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:56:44.39ID:heQXxC1P
バカかw右翼www
最高裁の判決に従わないなんてありえないんだよ
法治国家なんだから
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:57:44.94ID:+21KmSNs
>>1
一度言い出したら変えんなや!
もっと理不尽なことを日本に言うんだ!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:58:18.35ID:wa0ADB+F
>>321
今まで政府間で解決済みなんて言ってた?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:58:20.85ID:d3pr5Qa/
国際司法裁判所に判断仰げばいいんじゃねえの
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:58:35.53ID:heQXxC1P
大法院が消滅してないと判断したら
それに従うんだよ。
お前ら右翼が文句言う事じゃないからwww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:58:43.95ID:UL4o+kU1
>>329
やはり米軍の朝鮮人扱いマニュアルは正しかった

「朝鮮人の言い訳は聞くな。どうせ大したことは言ってない」
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:58:49.76ID:LOoxnmqT
>>131
それなら良しで応じかねんぞ
今の日本政府だと
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:59:16.52ID:qMHoOenz
解決済みでも、誠意が無いとか難癖付けて
日本に追加のお見舞金とかそういうものを
ねだるんだろ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:59:26.12ID:UL4o+kU1
>>339
スワップは信用を失ってるからもう無理
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:59:34.70ID:wa0ADB+F
>>337
だからはよ判決出せと
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:59:45.79ID:W0vXd0Fv
韓国の文は二枚舌だってことはもう分かっただろう 軍事協定も破棄すべき
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:59:58.50ID:heQXxC1P
そもそも
国家間で解決していても
韓国民と日本企業間では解決してないじゃないかwww
バカww勉強しろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況