X



【中国報道】おいおい日本人、なんて格好してるんだ! お尻丸出しのふんどし姿に中国人衝撃[8/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:50:39.91ID:CAP_USER
日本には各地でさまざまな祭りがあるが、神輿を担いで街を練り歩く伝統的な祭りなどでは、ふんどし姿で参加する男性の姿を見ることがある。この「男性のふんどし姿」は中国人から見ると衝撃の光景に映るようだ。

中国メディアの今日頭条はこのほど、日本はアジアで最も豊かな国でありながらも、今なお昔ながらの風習や文化が残っていることを伝え、「日本には裸祭りという奇祭がある」と主張、男性がふんどしで参加する光景は衝撃と言うほかないと論じている。

日本には各地に裸祭りがあり、裸になるのは「神聖さを表現するため」などれっきとした理由があるのだが、中国人からすればなぜ褌を着用するかが理解できず、「あまりにも独特な姿」に映るという。

記事は、日本各地で行われている裸祭りは伝統的な祭りとして、多くの人で賑わう祭りだと紹介する一方、祭りに参加する男性たちの多くは褌しか着用しておらず、「その姿は衝撃的」であると紹介。

また、そんな日本は「独特な国」とすら思ってしまうと伝えつつ、中国人からすれば「尻を出して街を歩く」など、恥ずかしくてたまらないと論じた。

さらに、「日本人はなぜふんどし姿が恥ずかしくないのか」と疑問を呈し、「裸祭りという奇祭がある日本は本当に不思議な国だ」と論じた。

しかし、果たして日本の男性は皆本当にふんどし姿を恥ずかしいと思っていないのだろうか。一度祭りの参加者たちにも聞いてみたいところだ。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1642786?page=1

http://image.searchina.net/nwscn/7/8/6/1642786.jpg
(イメーシ゛写真提供:(C)langdu8x/123RF 博多祇園祭)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:36:07.06ID:7F3wgb8+
慣れって怖いな。ニーハオウンコ、アンニョンウンコは平気らしい。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:46:58.03ID:rsvKmzwK
開発の進んだ大都市や沿岸部ならまだしも、貧しい内陸部や西部の農村地帯だと、
未だにニーハオトイレは当たり前なのかね?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:07:53.93ID:9ch9VXp/
支那・朝鮮が嫌う日本文化って日本人にとっては世界に誇れる文化
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:27:07.05ID:LtjENscf
首狩り族に期待しすぎ。モンスーン気候だぞ、日本は。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:30:13.84ID:rtD2djuB
相撲知らんのかよw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:44:57.59ID:SNsAomRq
路上でウンコするのは平気アル
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:48:43.83ID:UqaU3Vs4
女児ふんどしは日本の宝
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:51:29.76ID:Mw1YBlOk
土民には土民の行事もある  ふんどし無けりゃ相撲は取れない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:53:27.74ID:Mw1YBlOk
今は無き琴テンタ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:56:02.66ID:Mw1YBlOk
相撲だ相撲琴ショウギガ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:56:14.33ID:l//Epqi9
>>217
いつまで経っても中国人様の糞食ってホルホルする
お前ら朝鮮便所豚って生きてて恥ずかしくないか?
気持ち悪いから豚が日本語使うなよw

屠殺するぞ?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:57:14.55ID:Mw1YBlOk
野球もふんどしでやりゃいいんだよふんどし野球
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:00:37.19ID:Mw1YBlOk
ふんどしオリンピック
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:01:29.06ID:xnHiZj+7
岩手県奥州市の蘇民祭といえば、六尺褌一丁の男達が護符の入った麻袋を求めてぶつかり合う、
勇壮な裸祭りとして、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ! 俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:04:01.77ID:Mw1YBlOk
日本もふんどしいっちょでウロウロしてても恥ずかしくなかたんだよそれをペリーが
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:06:05.49ID:Mw1YBlOk
アフリカでもふんどしでウロウロしてる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:08:59.26ID:W2D3ECKx
>>213
極寒のなか裸でお外に出てるだろ??
あれ、本当は叫ぶぐらい過酷らしい
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:09:54.02ID:W2D3ECKx
>>229
東南アジアもアジアだぜ??
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:22:41.93ID:p4M5oOu2
>>1
>男性がふんどしで参加する光景は衝撃と言うほかないと論じている。
人前で尻丸出しでうんこブリブリしてるチャイニーズがなに言ってんの?w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:27:56.10ID:vwJG9MSk
支那は死んでくれ

これでカイケツ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:34:00.10ID:PXvmWxkk
そういう制服なんだから。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:38:35.51ID:biSfcwp9
>>239
お前、尼崎チョン校で授業中にオナニーして
チョンコ♀の頭に射精してた基地外じゃんw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:39:59.35ID:W/PerEHN
相撲見たことないのか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:41:18.47ID:s/zyUwry
.
        大きなお世話じゃ!シナ土人!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし // ∧∧ パン
   (几と ノ  )  .て / .支\∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ(..;`ハ´) アイヤ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄). )
               レ'レ'
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:28:13.23ID:W2D3ECKx
>>233
「アジア」って概念自体がもともと欧州からみた
中東辺りをさすんだったかな??
だから曖昧だぞ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:55:10.38ID:37D5sQyY
なんがフンドシかぁ!?
こいは締め込みて言うとたい!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:08:16.83ID:f9ig8X43
夏は支那人は全裸になってるじゃん。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:11:41.03ID:D/PuH1yM
パンツじゃないから恥ずかしくないアルヨ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:00:03.96ID:aGemN8De
むかしは、地元で神輿にのった姉ちゃんがトップレスで
おっぱいバインバイン揺れてたの見たことある
その光景に大人たちは子供に見るなとは言わず寛容だったな
女神輿通りすぎるとなんとも言えない芳香が過ぎ去った後に残る
汗や汁の匂い
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:19:42.61ID:UWjmx6jk
支那人こそ恥ずかしくないのか?
自国と違うとおかしいって考えてしまうその文化的未熟さ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:41:26.61ID:vIF5obDf
山笠締め込み少女は世界遺産。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:00:00.69ID:pitKU+83
世界の相撲競技者もスパッツ履かずにふんどし締めてるね
US SMOU OPEN見てるとアンコ型力士沢山いて驚く
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:23:47.42ID:k+gji5pI
プールや海で水着になるのが恥ずかしくないのかと聞いているようなもの

ある祭りでふんどし姿になるのはそれぐらいあたりまえのこと

中国じゃそういう古くからの文化や風習は無くなってしまったのでわからないか
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:30:01.96ID:HQhqk8xW
悔しかったら自国でも歴史のある祭りを世界に見せつけろ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:31:51.29ID:oLYE1p9L
ふんどしより、股引きのことでは? 半ダコだよ
白い短パンみたいなもの、日本の祭りだと、ふんどしよりも、アレが主流だよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:37:04.22ID:l8Yw70dd
褌はまぁお祭りだから許される
お祭り用の衣装だよ

サンバの衣装だって普段着なわけじゃなだろうに

それより↓こっちを気にしろよw

【汚けつ】中国人男性 お尻から直系7cmのグラスを突っ込み取れなくなる[09/09]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504940070/

これは日常の出来事だろうに
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:54.30ID:EGyRqNr+
仕舞ってるんだぜ!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:03:50.31ID:sI9E2c+a
欧米では男児わんぱく相撲とかは児童ポルノ扱いされないんだろうか?
0265イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:56:44.93ID:gymhj5AS
>>1 これくらいで驚くようなら、甘いな。
 
そういう支那人には、ぜひとも、博多どんたくの子供山笠を見てもらいたい。
 
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:40:57.83ID:ss5wBIsq
>>265
節子、博多どんたく(5月)と博多山笠(7月)は別の祭りや!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:31:16.47ID:Tbfzlhfq
中国って、伝統的な祭りの多くがあの文革の嵐で一旦途切れたんだっけ?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:42:31.59ID:asTtNad1
>>265
>>266

こうやって両者を混同し、博多どんたくに来てがっかりする
オッチョコチョイがたまにいるらしい。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:53.51ID:WlbUChVT
>>5
いなかっぺ大将のふんどしは下着なの?
あれもしめこみなの?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:07:34.45ID:K7jOhRCw
どうでもいいけど
チョンが起源言い始めるまで数年だろw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:05.87ID:EyOrJKW8
>>272
もし欧米人がふんどしを賞賛したら「ふんどしの起源はウリナラニダ!」と言い張ります、
もし欧米人がふんどしはグロテスクだと言ったら「あんなモノ使ってるのはチョッパリが野蛮だからニダ!」と言い張ります。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:48:25.45ID:+fa5eHFe
>>270
こういう男女平等は大いに結構(( ・`д・´)キリッ!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:11.07ID:8NEqOt9R
現代のフンドシユーザーによると
玉が寄らないせいかパンツより快適らしい。
0277イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:25:42.92ID:VfB4//OC
 
>>266 >>268 !!
 
ゆ、有力情報、感謝します。
 
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:31:54.34ID:sfa9Ukat
>>119
アイヌを虐殺して土地を奪った、
高麗の犯罪者の末裔が何言ってんだ

って言い返すよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:34:00.55ID:6w+rylGS
>>269
普通に下着でそ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:52:09.18ID:i+YswDq1
博多山笠では白人の男も時々あの格好で祭りに参加してるな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:24:28.52ID:m6CGHj5i
>>263
海外ではアマチュア相撲盛んで
女子も褌締めてやってるよ
卑猥というより滑稽
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:04:44.73ID:W6cgRLj+
>>283
画像キボンヌ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:37:53.51ID:tcanv2Ii
「だかそれがいい」(前田慶次AA略
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:06:41.66ID:NqY83a3M
日本の祭りは太平洋、海洋文化系のものが多いのでふんどしなんである
太平洋圏行けば男はふんどしで普通である
ハワイにあるカメハメハ大王像だって後ろ向くとお尻出しているはずだ(覗いたことはないが
海兵などでは常識だが海で潜っておぼれかけた時などふんどしの方が捕まえやすいので救助が容易なんである
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:46:04.02ID:i900a/HO
>>284
見ない方がいいと思うよ
相撲やる体型で女となれば
ランジェリーフットボールと天と地の差
月とスッポン
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:56:50.94ID:6LYv3NMr
>>291
ショボーン(´TωT`)
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:22:43.33ID:I+nVha3b
>>72

これリアルの祭りじゃなくて、只の成人女性のコスプレ画像じゃん。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:35:03.08ID:cWfXWvUa
>>1
扉のないトイレでウンコできるのに
なにが褌が恥ずかしいだw
どういう精神構造をしているのかこっちが知りたいわw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:36:29.31ID:qhnYQIQl
ちゃんと仕舞ってあるんだぜ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:07:01.16ID:zUAdSwP/
街中で尻出して野糞するのに?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:46:12.74ID:g5F64AFy
>>297
ドアなしトイレは遊牧民のトイレ
遊牧するのにトイレ持ち歩かないですから
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:25:53.24ID:cewGN0Fv
ニーハオトイレとトンスル
シナチョンのうんこカルチャーは異常
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:24:14.34ID:7yMkJbpE
大陸では股割れズボンは何歳まではかせているんだろうか?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:28:10.50ID:gDwKMjbv
お前ら銀座でお尻丸出して排泄してたじゃん
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:08:28.23ID:i85nRzWA
ふんどしではない、締め込みだわ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:33:01.55ID:H5OrSepB
中国人的にさらけ出すのはOKだが
変に隠すのは恥ずかしいってやつじゃないか?

隠す事で皆の注目を集めるから

中国人たちは普段下半身すっぽんぽんなのかも
写真は全て閲覧して西側向けに画像修正してるとかさ
西側に旅行する時だけ穿かされてるが
子供たちはそのまま
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:31:38.18ID:0tFhoPo+
旅行へ行くと 水着で利用のシャワールームで、フルチンになるのが中国人の子供。
トイレでドア閉めないのも、海外じゃ犯罪になるってばよ。

人の国の事を言うまえに あなたの国は、大丈夫かよ ほんと。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:33:15.36ID:onUZ7znp
中国だって、尻まるだしの服を子供に着せてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況