X



【芸能】 「日本で蚊に刺されたよ」「放射能蚊ね」…韓国アイドル発言に日本ネチズン憤慨[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:38:38.74ID:CAP_USER
http://img.insight.co.kr/static/2017/08/28/700/4wq7iw5j8k89ug9h31hr.jpg
▲番組でイェイン(右側)が「放射能蚊」と言っている
http://img.insight.co.kr/static/2017/08/28/700/959h6ja7oy40u40jzal2.jpg
▲日本のオンラインコミュニティ

アイドルグループ、LOVELYZ(ラブリーズ)のイェインが日本で蚊に刺されたと言った他のメンバーの話に福島事故を侮辱するような発言をして日本ネチズンらの公憤を買った。

最近、オンラインコミュニティでLOVELYZ のイェインが生放送でした発言に対する日本ネチズンの反応がアップされて注目されている。イェインは先月、同じメンバーのジエと一緒にVエプ生放送を進行した。

この日の放送でイェインは日本で蚊に刺されたことがある、というジエの発言に「放射能蚊」と笑いながら言った。

ジエは「放射能蚊」発言に特に返事をせず、「日本の蚊は我が国の山にいる蚊みたいにとっても大きい」として「膝を刺されたが、膝の後ろが黒く変わってストレスだった」と答えた。

芸能人が言及した「放射能蚊」は2011年3月に発生した福島原発事故で多量の放射能が流出した事実をふまえた発言と見られる。福島原発事故は規模9.0の強震と巨大な津波によって福島第1原発で水素爆発と放射能流出が起きた事故で合計2万人余りの犠牲者と17万人余りに達する避難民を発生させた災難だった。

「放射能蚊」に言及した芸能人の発言はキャプチャーされ日本のオンラインコミュニティまで広がった。該当キャプチャー写真を見た日本ネチズンらは「韓国のアイドルが福島原発事故を侮辱した」として怒りを隠さなかった。ある日本ネチズンは「これが本当だったらかなり驚き」として「人間としてどうかと思うレベルだわ」と憤慨した。

怒った日本ネチズンらの反応は我が国のオンラインコミュニティでも話題になった。ネチズンらは日本で起きた災難を軽い冗談の種にしたイェインに対し強い批判を加えた。しかし、一部ネチズンらは「芸能人の発言は間違いではない」として「放射能が危険だというのは事実だ」と擁護した。

一方、論議になった芸能人の発言にLOVELYZ側は現在まで特別な反応をしていない。

ソース:インサイト(韓国語) 「放射能蚊刺された」…韓国アイドル発言に日本ネチズン反応
http://www.insight.co.kr/news/117754
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:27:33.83ID:oD0nCTqU
>>1
朝鮮人は日本を揶揄する言葉として「放射能」は一般的だもんな。
それと倭猿だっけ、くそどうでもいい。そもそも自然放射線量はソウルの方が高いのは無視と。
日本のアイドルが韓国侮辱の発言したら、
SNS攻撃仕掛けるのにな
まじフェイスブック攻撃とかくだらねえ。朝鮮のネット攻撃に対応する企業もくだらねえ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:27:34.64ID:LkgWG3pZ
くさいくさいJapenisMonkey
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:27:43.11ID:zbnlG+yW
お前ら「コリアンは事実を指摘されるとすーぐファビョるんだからww」
一般人「え?それ今回のお前らのことだろww」
お前ら「ぐぬぬ」 ←いまここww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:05.83ID:SzmpV2SC
>>290
韓国はマラリアも有るから更に危険。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:15.03ID:9xoG2uYF
そう日本は放射能だらけなので来ないでくれ。

ついでに可哀想な在日同胞も連れて帰ってくれ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:27.25ID:WI8PYAa+
>>303
そりゃお前の体臭だよ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:34.12ID:1HcZ8iHM
>>1
乞食のくせに生意気w
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:50.63ID:M1OP7Y/J
こいつがそういう韓国ネチズン並みの考えの持ち主だってことに他ならないだろう
金儲けのために来ただけで普段から日本をバカにしてんだよ
まず間違いない
そんなやつを二度と日本に来させちゃダメだしCD燃やして猛抗議すべき
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:12.28ID:AdCq0He5
ネチズン憤慨じゅなく
本当は、大好きな韓国に相手にして貰えて、大喜び♪
毎日、毎日、韓国しか見てないからな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:15.28ID:MHmYMMKm
>>300
お前は理科と社会で1しかとってないだろwwwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:20.59ID:YleOlzhT
>>303
つまらない
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:21.68ID:OkwnlYDc
韓国やっぱキチガイだな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:23.55ID:FNnPD/p0
反日ポイントをゲットできてよかったな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:46.57ID:WI8PYAa+
>>306
韓国って狂犬病もまだあったんじゃなかったっけ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:58.79ID:brboknPH
>>299
@国土の三分の一が汚染されて利用不可能になっている
それを失われた土地と言わないのなら
A避難民がいつになったら帰れるのか考えて見ろ=そんな日は来ないの反語

こういう文脈だぞ?頭おかしいんじゃないのかお前
出身大学聞いてもいいかな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:30:55.27ID:BMo+bFpw
>>316
じゃあさ
在日が帰国して
チョンは日本と絶対に絡まなくなって
ガッカリさせろよw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:30:56.68ID:BgF+1Y4b
日本に来てとか第三国でだと話しは別だけど
アイツらの国内でこんな事を言ってる分には別にいいじゃないの
こんな事までいちいち首突っ込んでキレてたらそれこそアイツらレベルよ
不幸な国に生まれた憐れなヤツらなんだなと思ってやりゃいい
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:13.32ID:RRo8ktc0
323 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/28(月) 21:29:58.79 ID:brboknPH [11/11]
>>299
@国土の三分の一が汚染されて利用不可能になっている
それを失われた土地と言わないのなら
A避難民がいつになったら帰れるのか考えて見ろ=そんな日は来ないの反語

こういう文脈だぞ?頭おかしいんじゃないのかお前
出身大学聞いてもいいかな


小学校も出てない屑が必死ですwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:21.05ID:WI8PYAa+
>>327
トイレットペーパーもトイレに流せないし・・・。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:25.34ID:+3QI1/BX
朝鮮人は差別されて当然の存在なり
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:31.16ID:/oEj9l7b
ゴキブリを日本に来てくれと頼んだ覚えはない。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:37.75ID:SzmpV2SC
>>322
あるね、あと恙虫病も。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:37.76ID:YYg1Ej4J
日本の安全さは在チョンが証明してるわwww
帰国しねーもんwww
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:09.25ID:m8TsEnmZ
                                    lllll
                          lll                'lll,
                  ,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,lllll'''''' ''''''''l          'lll
    ,,,          '''''''''' l''         ll     ,,,           '''
    ,lll,,,,,,,,,llll'        ,l''         lll    'll,           ,,,,
,lll'''''''''''lll  ,ll       ,,ll''''''''''''''l,,     ll'  ,,,l'''''''ll,,,,,       ''''
  ll,  lll, ,,ll,,,,,,,,,l    ,l'' ,,,,,   lll   ,ll  lll   ,ll'
 ,,,,,,ll''''lllllll''         ,l''' ''ll,, ,ll'       ''''''''''''
     ,l''lll''''l,,,,,,,      ''l,,,,,,,,,lll'''
   ,,l''' 'll,   ''''''
 ,ll'''    ll' 朝鮮人は
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:12.47ID:WI8PYAa+
>>323
何で在日は帰らないの?
何で韓国政府は帰国事業を興して在日を引き取らないの?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:19.55ID:6ev7PLKt
>>323
> >>299
> @国土の三分の一が汚染されて利用不可能になっている

え?国土の三分の一が一体いつ再生不可能になって日本国民が避難したの?
おまけに順次帰還をしているけでお

今の避難指示区域はこの図の通りだよね

http://www.pref.fukushima.lg.jp/img/portal/template02/ez20170401.png

日本の三分の一?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:21.98ID:MHmYMMKm
>>323
> 国土の三分の一が汚染されて利用不可能になっている
この時点でおかしいだろwwww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:36.02ID:brboknPH
>>311
汚染された範囲をトータルで見ればその考えは事実上正しいと言えるね
正確には避難すべき、住むべきでは無い場所に今も居つづけている人がいるという意味でもある
まあ頭カラッポで子供に対する影響とか一切考えてないんだろうな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:45.48ID:FNnPD/p0
在日が韓デリの仕事を斡旋したのか
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:32.40ID:l/+SRL/l
日頃日本を叩きまくって憂さ晴らししてるけど
半島で戦争が起きたら難民として日本に行くんで
同情してその後日本に住まわせてくれニダ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:56.56ID:LkgWG3pZ
Japは放射能まみれ
Jap雌は日本にきた韓国男子にすぐ股を開く
美しい国Monkey Island Japan♪
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:02.04ID:TdONknB3
本国で売れずに日本に出稼ぎに来る、B級韓国芸能人の炎上商法か

地震震災の時のお祝い垂れ幕や義捐金詐欺、支援物資と称して家庭ごみ送りなど
韓国朝鮮人の言動はOINKなものばかり。韓国でしか見られない珍妙愚劣なものが多い
やはり数千年も歴代シナ国の属国でうんこを食べたりトンスル人糞酒を飲んだり
試し腹その他の朝鮮土俗風俗を続けた結果だろうか。シベリア奥地のエベンギの里を
出て更に劣化しているようだ。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:05.96ID:brboknPH
>>331
ようやく自分が意味を取り違えていたことに気付いたかな?
草生やして逃げ切ろうとか浅ましいなw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:29.90ID:MHmYMMKm
>>346
放射脳すぎwwwwww
これは非難しないとなwwwお前からwwwww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:35.05ID:6ev7PLKt
>>346
> >>311
> 汚染された範囲をトータルで見ればその考えは事実上正しいと言えるね

汚染されて生不可能な範囲のトータルって日本の三分の一に及んだの?
ソースは?

> 正確には避難すべき、住むべきでは無い場所に今も居つづけている人がいるという意味でもある

あれ?人が住めるのなら再生可能じゃないの?

300 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/28(月) 21:27:29.23 ID:brboknPH [10/12]
>>287
避難民でんでんというのは再生不可能な土地という表現にかかってるんだぞ
頭大丈夫か?
その土地が使えるという事は人が住めるようになる事だという意味だろ
0358ネトウヨバスターズ ◆zzJUVJSw3Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:37.26ID:XOsEeouP
>>15
脳炎と言えばネトウヨ脳炎
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:35:20.66ID:brboknPH
>>351
俺の住んでいる地域は汚染された地域から距離的にも気候的にも充分離れているからだ
考えなくてもそのくらい分かるだろ?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:35:21.26ID:BMo+bFpw
>>354
在日が出て行ってから言うべきじゃね?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:35:30.30ID:7wDxmh0j
>>1
危ないから来ないでね
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:35:54.24ID:m5jpqVWX
>>1


ギャハハハw


股開けばテレビに出れるチョンアイドルって、日本の義務教育修了レベルの足元にも及ばない知能しか無いんですねw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:07.97ID:BMo+bFpw
>>364
どこなんだよ
日本に居る時点で西からの影響は
免れないんだが
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:11.78ID:YleOlzhT
>>352
ラップらしいが、やっぱりつまらない。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:19.33ID:yGCKJOMS
twitterで検索したらK-POOPファンらしき人たちもがっかりしてた。 これを機に目を覚ましてほしい
https://twitter.com/Shiningplanet66/status/900225515067506689
https://twitter.com/_6o____/status/899993002784858116
https://twitter.com/Yurigot7/status/900415911516962816
https://twitter.com/xxohanabatakexx/status/900012052965507072

しかしお花畑な人は悪口とは解釈せず
https://twitter.com/SacoSaco1965/status/900023627671683077
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:51.12ID:AdCq0He5
良かったね。今日も韓国人に相手をしてもらえてw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:37:01.92ID:m5jpqVWX
>>368


日本で遊べるだけのカネ持ってないチョンが、必死こいて日本に来る理由は一つしかありません。


股開いて日本円を稼ぐか、空き巣や強盗をやりに来るのです。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:37:10.16ID:brboknPH
>>357
三分の一という表現は失われた土地と汚染された土地のトータルの比喩だろ
お前原発事故当時のテレビ番組とか見てなかったのか?
ニュースでも新聞でもラジオでも散々出てきた表現だろうに
何がそんなに引っかかるのか意味が分からんね
現実を直視したくないから発狂してるの?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:37:46.94ID:0FXHH2y6
馬鹿は相手にしない。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:38:11.75ID:LkgWG3pZ
知ってるか?
日本の女は韓国や中国男性に簡単に股を開くって有名なんだぜ?
だから旅行に来た中国韓国男性にホテルをともにする女性の多いこと
それを悔しがる日本猿男
これがMonkeyJapIsland♪
0387Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:38:39.60ID:mJ5blxpP
>>379

(゚Д゚) はいはいw 朝鮮人の性質が出てるねw


宮本大丞朝鮮理事始末 朝鮮政府接遇記略及風俗概要、宮本大丞朝鮮理事始末 朝鮮理事日記、宮本大丞朝鮮理事始末 第九號 陸軍士官朝鮮紀行
作成者:陸軍大尉 勝田四方蔵、陸軍少尉 益満邦介

■いいかげんなのは国風

 時間を守ることをしないのは朝鮮の国風である。
 そのことを気にする者はいない。公務などにおいても同様である。
 
 対談をしていても詐偽をもって答えたり、去ることを言わないまま帰ったりする。
 甚だしいのになると、話の途中で立ってどこかに行ってそのまま戻って来ない。

 皆これらは朝鮮の風習である。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:38:48.72ID:XEWI6Cr7
その蚊が日本人刺したら人外になるんじゃ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:38:51.98ID:m5jpqVWX
最近、ビットコイン何ちゃらのCM増えましたね。


詐欺・泥棒・売春で稼いだ日本円をビットコインに換金すれば、チョンの国に持ち帰れますねw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:38:55.93ID:n08TDxBc
そんなに嫌なら日本に来るなよw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:38:57.16ID:6ev7PLKt
>>379
> >>357
> 三分の一という表現は失われた土地と汚染された土地のトータルの比喩だろ

え?お前はそんなことを言っていないどころか「国土の3分の一が失われた」ってハッキリ言っているけど?

151 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/28(月) 21:08:58.51 ID:brboknPH [1/15]
ソウルの方がどうのとかいくら言った所で
日本が原発事故で国土の三分の一を失った事実は変えられない
現実を見よう

176 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/28(月) 21:12:34.65 ID:brboknPH [2/15]
>>159
比喩も理解できないアホはレスすんなよ
二度と再生不可能な土地という意味だ
この表現は事故当時、テレビで青山繁春も使っていたごく当たり前の表現だろ
いちいちアホを晒しながら揚げでもいない足を取った気になってるからアホなんだよお前は


何で表現を変えているの?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:39:25.79ID:LkgWG3pZ
Japanese Girl love Korean Men!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:39:40.84ID:YleOlzhT
>>379
お前が反論できなくなってるのか?
0397名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:39:47.12ID:JlWofn9/
日本よりも高い放射能が出てる韓国で生きてる何も知らない韓国人
おかげで皆病気で日本人より多く死んでる統計がでてるのに信じない韓国人w
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:39:56.49ID:GOlcLQRU
もっと騒げ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:10.61ID:brboknPH
>>383
>>385
へえ、青山繁春が「あんたがアンカー」で使ってた表現なんだが
彼も無職のオバカちゃんという事になるのかな?

無知というのは怖いな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:14.26ID:AdCq0He5
韓国人や在日が居なくなった、おまえら寂しくて引き篭もってしまうやろ
相手をして貰って感謝しろよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況