X



【韓国】文大統領、北朝鮮の戦力高度化で軍に苦言 「これだけの国防費を持ちながら何しているのか」[8/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:37:01.40ID:CAP_USER
韓国の文在寅大統領は28日、国防省の業務報告を受けた際、北朝鮮の核・ミサイル高度化などに対し韓国が圧倒的な軍事力でけん制できていないとの認識を示し「(韓国軍が)これだけ多くの国防費を持ちながら何をしているのか疑問だ」と苦言を呈した。大統領府が明らかにした。

北朝鮮の26日のミサイル発射を巡り、韓国軍がロケット砲弾との当初の見方を、28日に短距離弾道ミサイルと修正したことに不満をにじませた形。

自らが掲げる軍需産業の不正一掃を進める意思を改めて示したとの指摘もある。

文氏は、経済的には韓国が北朝鮮より圧倒的優位にあるとした上で「国防力でも北朝鮮を圧倒しなければならないが、実際にそのような自信を持っているのか」と高官らに問い掛け、国防を米国との同盟に頼り切りだとして「残念だ」と述べた。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20170828/pol17082821500008-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:37:58.58ID:1KpbVV0m
答え:ポッケナイナイ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:40:36.24ID:PoBEClRL
こいつ、カッコ悪いやつだな
就任からずっとキタにヘコヘコしてたクセに、キタが明らかに威嚇し出すとコレかよ
クネばばのほうが良かったんじゃないか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:41:04.96ID:pa1F5eGb
ムンは南朝鮮人の事を分かってないなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:43:14.29ID:AW2tBrSQ
いや〜今まで情報入って無いのかドジ軍
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:46:30.95ID:9hhcDf+1
トップが無責任に中立決め込むなら軍は関係なくね?

そりゃ韓国軍は笑いの帝王だが
流石に理不尽なムンの意見は聞き流せんな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:17.08ID:pLWL8sIF
>韓国が圧倒的な軍事力でけん制できていないとの認識

ご親切にも、アメリカの作戦は北朝鮮に事前通告するって公言してるお前が言うなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:21.56ID:XiZI5nNr
上司にしたくない人間の見本だなこいつ

まだ、北の豚将軍の方がましじゃね
実際、やすやすと挑発に負けて、真珠湾攻撃した戦前の日本人に比べれば、相当、忍耐力あるだろ
まだ若いのにギリギリでよく自制してるよ

米国に介入の口実与えないまま、核兵器とミサイルを実戦配備まで漕ぎつけようとしている
しかも、部下はいずれも朝鮮人という最悪の環境コンディションの下でだ

正直、日米中露とかいう世界四大強国に囲まれて経済制裁と軍事圧力を受けながら、ここまでの防御手段配備をやってのけた胆力は(日系人である祖父の遺伝もあるだろうが)、大したものだ

これで電撃的に韓国と和解したら、日米中露は手が出せないまま、核兵器能力を有する朝鮮統一国家が出現することになる

日本の政治家は、もう少し周到に立ち回らないと(並列で日本も核兵器開発開始するとか)、日本の行く末は危ないな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:59.91ID:CWyieNQ8
これだけの軍事力を持っていながら「北との対話はいつも開かれている」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:18.37ID:R/vz9leC
何で軍に文句言ってんだ?
韓国軍って文民統制じゃねーの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:37.39ID:4Hva02LM
さんざん北にすり寄っときながら 自国の軍隊をこき下ろすのか バカだろこいつ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:52:21.53ID:QmdqLwWV
金を使ってる先がなんなのかだろ。
ってかムンよ。
おまいは統一したいんだろ?
このまま降伏しちまいな♪
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:54:12.39ID:9hhcDf+1
ムン「国防費をかけているから北より強い・・・
    ・・・そう思っていた時期がウリにもあったニダ・・・」

韓国軍は会敵したら武器を捨てて逃げるのが有名
武器を持たない民間人にはめちゃくちゃ勇猛果敢

明らかに人間性の問題だろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:54:36.34ID:i83mx0jt
韓国軍の兵士って公務員じゃないの??。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:34.01ID:G8Sgy8c8
軍事費といっても中抜きされているからね。潜水艦も潜ったら浮かばないとか。性能もいろいろと問題ありそうだし。
自分とこの国民性なんてよく理解できてるはずなのに、何言ってんだかということだ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:02:40.18ID:i83mx0jt
どうせ、敵前逃亡するからなぁ。
0031ウリの独り言@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:04:19.58ID:fAc/pjUT
部隊長の尻穴舐めたりウリの尻穴を開発したり忙しいニダヨ。
合間には笑いのコツも勉強してるニダヨ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況