【日韓】日本人俳優の「朝鮮人」発言、不適切と認めたゲーム会社が韓国で謝罪=韓国ネット「俳優を変更しろ」「謝罪しても反省してない」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:50.93ID:CAP_USER
2017年8月28日、日本で開かれた新作ゲーム発表会で日本人俳優から「不適切な発言」があったとして、ゲーム発売元のセガゲームスが韓国の関連法人セガ・パブリッシング・コリアを通じ謝罪文を発表した。中央日報など韓国の複数のメディアが報じた。

セガゲームスは、26日に日本で開かれたプレイステーション4用ゲームの最新シリーズ「龍が如く 極2」の発表会で、キャラクターの声優を務める俳優の寺島進が「歴史的、政治的に不適切な発言をした」とした上で、「この事件はセガ本社も深刻な事案として受け止めている」と明らかにした。

また、「セガグループは世界のプレーヤーに感動体験を届けるべく努力しており、今回の事態について極めて遺憾に感じている。今後、こうした事態が発生しないよう再発防止に万全を期す」として謝罪した。

新作発表会に出席した寺島は、「今日ステージに上がっている何人かは朝鮮人なので、本当に朝鮮からミサイルが飛んでこないように願っている」などと発言、ステージ上の在日韓国人2人を指した「朝鮮人」との表現は「韓国人をおとしめるもの」と韓国で物議を醸していた。

セガはこれを「不適切な発言」と認め謝罪をしたが、韓国のネットユーザーの反応は冷ややかだ。

コメント欄には「こんな、小学生が書いたようなものが謝罪文だって?」「考える頭があるなら俳優を変更しろ」「謝罪はしても反省はしてないはず。無意識にそういう言葉が出たということは、普段からそう思っているという意味だ」など、この謝罪を受け入れ難いとする声が目立つ。

また、「謝罪を受けても韓国のユーザーの怒りは収まっておらず、発言をした寺島進の公式謝罪など、より誠意ある方法の謝罪を求めている」と報じたメディアがある通り、「韓国法人じゃなくて当事者が謝るべき」「本人は謝ってないんだよね?」などの意見も。

さらに「こっちも対抗しよう。日本人をおとしめてくれる韓国俳優はいないか?」との声もあり、騒動はなお鎮まりそうにない。(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b188927-s0-c30.html
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:52:27.05ID:fzIp12PO
>>804
???日本に文句言うの筋違いなんだが
恨みなら親を怨めよレイプ魔半島人
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:52:42.97ID:BPDUEzl0
これほんと許せないことだよ
韓国人を朝鮮人と侮辱してヘイト撒き散らし、あたかも北からミサイルが飛んでくるみたいな嘘を信じさせようとしてる
みんなでしっかり抗議しないと、こいつはまたやるよ!
こいつのためにも制裁をみんなで加えようよ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:53:18.58ID:Zwe2eA6w
>>806
じゃあ日本人が大和人とか倭人って呼ばれたらどう思うんだ?
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:53:41.73ID:CDzrf0Ec
日本人は「日本人」と呼ばれて不愉快になんてならんよ
だって日本人だから何も間違ってはいない

朝鮮半島の朝鮮人に「朝鮮人」と呼ぶ事のどこが間違ってるんだ?
0814馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:53:51.42ID:RVm6d0lV
804
 
知恵遅れがケンカに強かった験しはない 俺はオマエを素手で、3秒で身障者にできる
 
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:54:55.50ID:eWNV5V0Y
もうさ、南エベンキ・北エベンキで良いんじゃね?
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:27.43ID:OZLB0jhr
ヤクザものがやりあうゲームで感動体験とは笑わせる
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:39.95ID:SNl6D5YE
朝鮮人を使った時点でバカとしか
セガってつくづくバカなんだ
アルマジロくん(元ホンダ副社長)社長のままにしておけばよかったのに
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:48.13ID:MQSlenUZ
そして朝鮮学校に通っていたという。。。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:56.10ID:K2M0PX/5
謝罪会見とかいったチョン木村のせいで腹立つ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:01.54ID:CDzrf0Ec
どう呼ぼうが呼ぶ側の自由じゃん
呼ばれたい側の自由を尊重されたいなら、呼ぶ側の自由も尊重しろよks
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:06.31ID:fzIp12PO
>>811
古いねー、ざっと2000年くらい前の呼び名だな
くらいにしか思えんが?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:28.20ID:epifgaZe
(´・ω・`)朝鮮人は雑魚のくせに声だけはでかい
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:57:05.54ID:eWNV5V0Y
カッコ良く、挑戦人のほうが良いのか?w
0834ネトウヨバスターズ ◆zzJUVJSw3Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:57:30.21ID:axDgnr08
寺島降板決定か!?

朝鮮人だけなら南北コリアンの総称の
つもりで悪気はなかったと逃げられたが
ミサイル発言は決定的にマズイよな

好きな俳優だったんだけど、残念だよ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:58:17.45ID:s6+gJPbh
>>830
(´・ω・`)俺のちんぽはでかい
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:58:17.60ID:CDzrf0Ec
朝鮮人は相手を尊重出来ないくせに、己は尊重しろって
朝鮮人がバカ過ぎるわ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:58:50.69ID:hAP4hyaG
チョン糞猿は日頃から日本蔑称が基本のくせに  たかが正式ミンジョク名でキグルイ化
まともな生物として見られたくないプレイニカ?^^
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:03.94ID:c3f/F+D2
かれらはターゲットにした人間に対して
なにをやってもいっても気にくわないという態度をし続けて
精神的に追い込みます

真面目な誠実な人間ほど、なんで?なんで?と必死に
相手のダメ出しを真に受けてしまい
振り回されてしまいます。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:24.42ID:yBxmr1n+
>>1
半島は在日を引き取れよ。
0843大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:25.26ID:urBV+1eP

ミサイル発射されましたよね。
むしろドンピシャのナイスタイミング発言だったのに
それに難癖付けちゃった方が
決定的にマズいヤバいお終いだ
ってなりませんか?
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:32.53ID:Ve5hS+ma
チョンから朝鮮取ったら何にも残らねーだろ
0845ネトウヨバスターズ ◆zzJUVJSw3Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:37.08ID:axDgnr08
>>838
韓国は飛ばしてないんだが
朝鮮人のミサイルって言ったら
韓国人も含まれるだろ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:50.07ID:fzIp12PO
>>838
風に流されてる弾道だったなアレ・・・
誘導装置がお粗末なのかねぇ
0848ネトウヨバスターズ ◆zzJUVJSw3Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:01.89ID:axDgnr08
>>836
リメイクだろうが関係ないね
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:08.29ID:neCiAv3B
謝るとこの先ずっとタカってくるのに
謝っても謝らなくても苦情いれ続けるん族なのに
自分達で朝鮮人差別してるだけで日本人は差別なんて思ってないだろ
チョンって言ったならともかく
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:51.62ID:e8kBVmTR
これ日本で開かれてるわけであって
これを不適切なんて謝罪するなら朝鮮人に対しての差別って事になるんだがw
0854大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:01:10.63ID:urBV+1eP
>>845

逆でしょう。
あの場で韓国人と言っていたら
含めてしまったことになりますが。
わざわざ朝鮮人と呼んで選り分けたんだから
賢明な発言だったということになります。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:01:15.27ID:Gxa/EahP
日本国内の出来事をいちいち見てるな!
気持ち悪いチョン 吐きそう!!!
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:01:17.20ID:QxDlcmwB
朝鮮半島にいる人種なんだから「朝鮮人」で間違いない
韓国人なんて言わねーし
区別して欲しいなら北朝鮮人、南朝鮮人って言いかえるくらいだよな
0857ネトウヨバスターズ ◆zzJUVJSw3Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:01:39.53ID:axDgnr08
>>849
問題だが釈明の余地はあったと
言ってるんだが?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:01:45.49ID:SNl6D5YE
>>804
とっとと日本から出て行け
ゴキブリ寄生虫在日乞食韓国人糞食い民族
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:01:46.96ID:Q9Bm2v4o
>791
こう言って御上げなさい
「肥えたその野良ネコはいつかあなたの前に現れ、その可愛らしい〇〇〇に醜い〇〇〇を押し込み×××を××××するでしょう」と



多分、お前捕まる
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:01:54.84ID:CDzrf0Ec
早く南に核を落として朝鮮半島を北朝鮮領土にしちゃえよ
南はもう鬱陶しいわ
0862ネトウヨバスターズ ◆zzJUVJSw3Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:02:20.69ID:axDgnr08
>>852
差替えればいいんだよ
出来ないなら発売中止な
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:02:21.39ID:kdEjgawg
な〜んで謝るの?そんなことをするから朝鮮人はどんどん付け上がっていくのに。情けない‼
0865ネトウヨバスターズ ◆zzJUVJSw3Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:02:53.70ID:axDgnr08
>>861
日本語でおk?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:42.14ID:fzIp12PO
変換ミスくらい分かれよ
ってマジレスしちゃアカンか?
0870ネトウヨバスターズ ◆zzJUVJSw3Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:43.35ID:axDgnr08
>>866
日本もダメ
在日コリアンが不愉快な思いを
するからな
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:04:23.53ID:Cd7t9Gmw
これってむしろ仲がいいからそんな軽口叩いたレベルじゃないの?
本人同士が笑って済ますのに勝手に関係ないとこで被害者になりたがって(日本叩きたくて)騒ぎ出す、
だから朝鮮人韓国人は腫れ物扱いされて疎まれるんだ。
出自を明かして反日でなく日本で活躍してる人なら、日本人は嫌ったりしないわ。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:04:23.56ID:74CyUr2P
必要もないのに何故謝った
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:04:40.32ID:neCiAv3B
>>811
うちのネコの名前大和だよ
強くたくましく育ってほしいからこの名前だ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:04:46.28ID:fzIp12PO
>>870
在日南北朝鮮人が買わなければいいだけだろハゲ
0878ネトウヨバスターズ ◆zzJUVJSw3Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:04:52.64ID:axDgnr08
>>867
そんなの今回の発言の被害者の
韓国の皆様にはどうでもいいな
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:05:04.62ID:jHyYz1k0
「南」チョーセン人どでも言って欲しかったのか?
それ自体が差別だろうに。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:05:15.73ID:s6+gJPbh
>>859
きっと優しい人なんだろうけどね・・・
可哀想な猫が増えるだけだし今度見かけたらアレする(´・ω・`)
0881大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:05:45.47ID:urBV+1eP

在日の北朝鮮の方たちが気を悪くするでしょう。
朝鮮人呼ばわりは侮辱だとか韓国人が言い出したら。
つまり
そのロジックで行くなら
北の朝鮮人の方たちのために
南の在日を追い出さなきゃならない
こうなりますね。

北が本格的におっぱじめれば
敵国民としてそれも全員送還できる。
めでたしめでたし。
0883馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:06:01.30ID:RVm6d0lV
862
 
オマエにその手の判断できる知能など あるわけなかろうw 何浮かれてんだ知恵遅れ
 
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:06:48.61ID:WDtHxhWu
これは謝らなくて良いのに謝ってしまった悪い例
ほらな、謝ったらますます図に乗るんだよ朝鮮人は
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:07:03.64ID:zTY9VvoQ
これ外国で「この中に日本人がいます」
って言われたとして
その事で怒ったり謝ったりするほうが逆に不愉快じゃね?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:07:45.21ID:hAP4hyaG
下チョン猿は日本人から朝鮮を抹消させたいようだが 
白丁に対するミンジョク間差別の延長なのかな?^^ どす黒い卑しいさを感じるんだが
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:08:32.57ID:S4SO0nlw
はいはいまたまたウリウリの大勝利wwwwwwwwwwwwwwwww
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:12.22ID:tYQuPu2g
事実なんだぜ クソ朝鮮人w バカ民族
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:22.22ID:ynd/UW3M
意味わからん

あんたら朝鮮族じゃねーのかよ?
頭おかしいだろ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:26.19ID:XeefR14L
これでセガはチョンに乗っ取られるなw
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:27.13ID:FpXmdOlD
,
朝鮮人を、朝鮮人と呼ぶのに、何ぜ謝罪が必用なのか

全く理解出来ない、アメリカ人、イギリス人、中国人と言うだろう

頭がおかしい連中の言う事を イチイチ聞く必要ありません
0898馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:40.77ID:RVm6d0lV
878
日本国内ゲーマーの在日比率なんぞ昔も今も誤差みたいなもんだ馬鹿w
そんなもん無視したところで何一つ影響ねえよw
 
寧ろこれで日本人ゲーマーには好感持たれて売り上げ一割増しかもなw
0900名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:52.38ID:wF/gHyp7
世界最高民族、世界最高民族
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:12:07.24ID:FpXmdOlD
,
朝鮮人を、朝鮮人と呼ぶのに、何ぜ謝罪が必用なのか

全く理解出来ない、アメリカ人、イギリス人、中国人と言うだろう

頭がおかしい連中の言う事を イチイチ聞く必要ありません
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:12:19.38ID:ynd/UW3M
韓国人

お前ら!李朝朝鮮の末裔!

朝鮮族だろーが

民族までロンダリングするとは

存在意義もない
消えろよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況