X



【北ミサイル】ホリエモン政府批判「マジこんなんで起こすなクソ」 Jアラートに不満[8/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:29:02.72ID:CAP_USER
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(44)が29日、北朝鮮が弾道ミサイルを発射したことで発令されたJアラート(全国瞬時警報システム)が迷惑だと苦情。ネット上で物議をかもしている。

今日午前6時頃、北朝鮮が予告していた米領グアム沖でなく、北海道方面に弾道ミサイルを発射したことでJアラートが発令された。

堀江氏はツイッターで「マジでこんなんで起こすなクソ。こんなんで一々出すシステムを入れるクソ政府」と非難。堀江氏はホテル住まいのため、館内で警報が鳴るのだという。

堀江氏のツイートには反論も多数寄せられたが、堀江氏は「だから北朝鮮は本格的な実験しようと思ったら東に撃つしかないんだから、そんなのこっちでどうにもならんやろ。いちいちそんなんでアラート出すべきじゃねーんだよボケ」などと主張した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1879569.html


ホリエモン「こんなんで起こすなクソ」 Jアラートに不満、「クソ政府」批判も

実業家の堀江貴文さん(44)が、北朝鮮の弾道ミサイル発射で作動したJアラート(全国瞬時警報システム)での目覚めに「マジでこんなんで起こすなクソ」とツイッターにつぶやいた。リプライ欄では賛否の声があがっている。

Jアラートは2017年8月29日早朝、北海道など12道県で配信された。

「国民の命を守るため」「なんでこんなに叩かれてる?」

総務省消防庁は2017年8月29日6時2分、Jアラートで北朝鮮のミサイル発射を知らせ、同14分に日本上空の通過を伝えた。対象地域は北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、新潟県、長野県だった。

ホリエモンこと堀江さんは6時30分、Jアラートの配信を伝えるニュース記事をツイッターで引用し、

「マジでこんなんで起こすなクソ。こんなんで一々出すシステムを入れるクソ政府」

と投稿した。これに対し、ツイッターなどでは「システムは国民の命を守るためでしょう?」「なんでこんなに叩かれてんのかね?」と、賛否を呼んでいる。

「残念ながら必要だと思ってる人間もいるのです」
「こんなこと?本当にミサイルが落ちたらそんなふうに言えませんよ。システムは国民の命を守るためでしょう?」
「命を守るためのシステムです それをクソ扱いですか?」
「なんでこんなに叩かれてんのかね?」

Jアラートは、人工衛星で防災無線から地方自治体に情報を瞬時に伝達するシステムだ。内閣官房の公式サイトによると、Jアラートが作動した場合、対象地域の屋外スピーカーなどから警報が発令され、携帯電話などにエリアメールや緊急速報が送られる。

https://www.j-cast.com/2017/08/29306990.html
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:47:19.86ID:0icIyWL4
永遠に寝てろ豚
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:47:55.81ID:4h0qtf4h
アカヒ系の日刊スポーツが嬉々と
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:17.80ID:ElT+iUfu
翻訳:

 豚エモン 「国民などどうでもよい。」
 
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:52:27.89ID:UxH/yQQf
メスイキ大好きなんでしょ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:54:15.40ID:rIqopAbu
情弱のほりえもんをさらすのは株を下げる
VALU評価は大丈夫か?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:19:50.29ID:uIRZyIQC
ビットをオフにすればいいだけなんじゃね?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:21:36.05ID:advyGTH5
ホテルは宿泊客を守らなきゃいけないからな。
嫌ならどっかの山奥にでも住んでりゃいい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:22:41.61ID:aJc5TzOd
『尖閣なんがあげちゃえばいいでしょ』編

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l u iiiii  u u  u|||i   国連があるでしょ 国連軍が助けてくれますよ
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|  尖閣諸島取られてなんか問題ありますか?
    ,r-/||||||<・> < ・> |  尖閣なんてあげちゃえばいいでしょ あげで何の問題があるの
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  中国や北朝鮮が攻めて来るわけがない
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  もし来るなら沖縄だって北海道だってあげちゃえばいいでしょう 
    ∧  u  ヽニニソ  l  沖縄あげると言ってももらいませんよ中国は
   /\ヽ    u  u /   アメリカが助けてくれなくたってゲリラ戦があるでしょ ベトナム戦争でベトナムはアメリカに勝ったでしょ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、今はゲリラ戦の時代、最終的には民衆が勝ちますよ
/  u(⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"u   `、  ( ィ⌒ -'"",う
もし中国が沖縄をとっても、今はTwitterがありますから、Twitterで連絡して国連が助けてくれますから大丈夫です
チベットはだいぶよくなってるんじゃない?民衆の時代だから 
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:23:47.95ID:2ayVCMjC
炎上商法かなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:23:58.11ID:DCbOz2i2
緊急地震速報と同じやん
事の事態が発生してからの警報

このおっさんは緊急地震速報もうるさいと言ってるのかな?
それなら火災警報器もこのおっさんの会社では作動しないんだろうな
このおっさんがうるさいと言って電源切ってるから
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:27:08.05ID:lQ2R1UHm
これはホリエモンが悪いな。アラートなんだからな。イヤなら切れよ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:35:30.51ID:3/oWhAi1
この人、戦略家だな。
自民を離れ、日本批判にシフトしたからな。
それだけで、何をしようが朝日、東京、北海道新聞が賛美し、
ホリエモンはいい人だと世論誘導してくれる。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:39:23.83ID:a1Cm3P0M
北海道・青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県・茨城県・栃木県・群馬県・新潟県・長野県

ホテル住まい
逃亡生活してるんだなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:41:54.16ID:0icIyWL4
>>107
自民を離れ、ってことから間違って認識してる
当時から利用できるものは何でもいい、のが守銭奴売国奴のこの豚のような輩
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:45:25.72ID:9ci+2cWx
耳栓して寝ろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:53:19.65ID:RrYEjVcy
>>5
絶対に鳴ることはないから安眠できるなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:07.06ID:b7HJH7Ng
ろくに飛びもしないロケットを
道楽で打ち上げるって騒ぐお前よりマシだろと
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:08:50.74ID:xxz5gyfQ
>>1
ホリエが 安倍批判をすると
どこかのスポンサーが
ロケット開発費でも出してくれる仕組み
なのか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:13:52.55ID:qkfhhL9B
今すぐ避難すれば助かるけど避難しなかったら死にますよって言う訳ではなかったから起こされてイラつくのも解らないでもない
それでもJアラートの意義を理解していればこんな言葉を吐けるはずもないというのに、こんな風に言っちゃうのは餓鬼かよとしか言えない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:55:58.88ID:ed4sObem
こいつ、領土問題とかでは紗にかまえた発言が多いのに、
変なところでキレるんだな
他国からの侵略と自分の不愉快がリンクしたらブチキレるわけだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:57:07.89ID:2GZp9PqD
とりあえず北朝鮮ミサイルの性能をホリエモンがとても信頼している
ってコトだけはしっかり伝わってきた。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:59:48.17ID:2GZp9PqD
早朝に打ち上げんなって北朝鮮対して言ったほうが
カッコ良かったと思うよ^^v
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:07:28.24ID:2GZp9PqD
踏切の警報にキレてるオッサンと同じ構図
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:26:30.75ID:FnRzmRl8
安倍が危機を煽ってるだけ。
北コリアなど脅威ではない。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:33:59.22ID:YGGDjFOP
お祈りの時間って思えよ 落ちて来たら死ぬんだからさ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:39:02.85ID:2GZp9PqD
打ち上げミスって手前に落っこちった場合って、物理的なダメージの他に
燃料が残ってた場合、化学的なダメージ(毒性)も加わりそうなんだよね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:49:23.64ID:+R0+UM1W
そういうコトは北朝鮮に言うべきでは無いのか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:55:19.11ID:T1rRZycT
>>1
うるせーよ、ゼンカモン!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:56:12.21ID:eJiE7DIf
性格が良く分かる発言です。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:42.58ID:RPTS4Zar
>堀江氏は「だから北朝鮮は本格的な実験しようと思ったら東に撃つしかないんだから、
>そんなのこっちでどうにもならんやろ。
>いちいちそんなんでアラート出すべきじゃねーんだよボケ

こいつはホント何にも分かっていない。
どうにもならないからこそ警報を出して警戒せよと知らせるのに。
あと陸続きのアジアや欧州で、他国の領域を侵すミサイルを撃ったらどうなるか?
威勢のいい平和ボケはこういう時アホ丸出しになるんだな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:15:48.88ID:WNc+9F7O
>>1
ホリエモンの頭に着弾します様に、な〜む〜
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:37:43.72ID:mjljf118
ナントカロケットとかいうアニメ作らないで将軍ミサイルアニメでも作れよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:39:53.47ID:RGBv0F30
そんなにビビったのかよヘタレw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:45:35.51ID:lx0RXZZe
>>1
早くドザエモンになりなさい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:48:37.01ID:axXdc2eN
堀江よとっととしね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:49:21.71ID:Vwy5hqVV
ホリエモンに北朝鮮を悪く言う資格ないでしょ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:56:32.52ID:7GLZ3ihZ
アホなんじゃね?
鳴らないようにすればいいだけだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:29.55ID:SZKCaawy
でも、自分の居る場所に万一着弾するとしたら鳴っても手遅れだよな
穴掘っても遅いし
0145もぐろ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:16:52.13ID:3zzd6bwU
じゃあ、TV切って寝てりゃあいいだろ。アホリエモンが。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:17:46.11ID:YUFVEvAd
>>1
40過ぎてなにクソガキみたいなこと言ってんだこのバカ。文学部中退
するような出来損ないのくせにいっちょ前の口聞いてんじゃねえぞ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:54:32.12ID:WOKAWsg7
ホリエモン、韓国はわりに平気で叩くなーと思ってたけど、
北朝鮮系やったんやね(´・ω・`)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:00:36.11ID:bqH/wTxK
女装男に朝から掘られててメスイキ寸前で警報が鳴ったのかな
あの週刊誌に撮られてたオカマとは別れたんだっけw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:04:19.58ID:GraLAUR0
このダニをご意見番にするような障害者にネット使わせるなよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:12:24.74ID:g3UZg/t7
ホテルに文句言えば?
それも的はずれだけど
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:45:09.85ID:N7KbSBiu
>>1
エラそうにこの前科者がー!!!
テメーに騙された被害者は怒りと悲しみで今も眠れねーんだよ!死んで詫びろ!!!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:48:48.58ID:N7KbSBiu
失敗作ロケットに全裸でくくりつけて飛ばしてやれWWW
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:52:29.95ID:QiDyCy/m
>>1
こんなもんでスレ立てるなクソ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:13:29.31ID:pqREj7Ci
国外で優雅に過ごせばいいのに
金持ってんだろ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:15:05.69ID:59cpzp8B
もう!ゼンかもんはうるさいなあ><
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:38:08.73ID:rMlHT8Qb
こいつを支持してるやつなんているの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:55:16.89ID:lDu/U9yX
電源切っとけよ(笑)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:14:09.61ID:QiwMyH4r
安倍総理に クソとかw
何で ミサイル飛ばしてる北に
クソって言わないのかよ
おかしくね?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:31:36.58ID:cirafKX8
通告もなく日本に向けてミサイルが発射されたのに
教えるなという豚がいるらしい
北のブタと一緒に死ね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:00:37.71ID:5781qWFX
一種の発達障害だろ
「死ぬことがあってもせめて知らせて欲しい」という皆の空気が読めない
「どうせ死ぬんだから知っても役に立たない」という自分の理屈しか頭に無い
発達障害の人は才能はあるが空気が読めない
だから成功しても足元をすくわれる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:46:46.43ID:ICAqHm2O
>>173
バカだなぁ
そんな努力するなら死ぬ前にもっと他のことしようよって話でしょw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:12:43.99ID:lOSy34Bk
ホリエモンこそ
自分とこのロケット落としてんじゃねえよ!ww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:17:42.30ID:2ofboZAm
ホリエモンは前科者
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:23:09.79ID:yIHQUiM1
さすが青山に警察なんか必要ないとほざいたアホだwwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:37:49.42ID:+NC0HWnc
まあ、自分のとこ、方向に落ちてこなかったら必要ないと思ってるんだろうけど、無責任だよな。自分の友人や家族、国民に思いはいたさないのかな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:39:25.64ID:ujtA0eh2
ホリエ 直撃してあの世で目覚めろよ 野口さんも待ってるぞ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:53:20.97ID:6HPz+eEv
>>87
その時間に外にいる人間は爆心地でさえなければ、建物に入るだけで生存確率が何百倍にも跳ね上がるんだよ
バカなの?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:55:09.52ID:Q6M+wOu/
三流独裁国家のミサイル実験ごときで何で日本が100億円以上かけてこんな無意味な警報を出す必要があるのか疑問だ
憲法9条放棄と核武装以外に自国を守る方法なんてあるわけねーだろ
アメリカは北朝鮮のおかげで日本・韓国が武器やミサイル防衛に大金を出してくれるから、口だけで何もしないのは確実だよ(笑)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:57:17.32ID:6HPz+eEv
>>175
バカだなぁ
キミが言いたいその他の努力をした上でJアラートで警告することも大切でしょ?って話だろう
どちらか一方しか努力や警戒をしてはいけないルールでもあるのかい?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:06:27.77ID:PQ8UCVPn
ホリエモン専用の自家用迎撃ミサイル作ればいいじゃん

彼の技術なら早晩実現するだろう

国にも売ればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況