X



【話題】寺島進の「朝鮮人」発言  ぜひ「朝鮮人」という言葉の持つ意味の歴史について学んでほしい[08/30]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/30(水) 10:04:57.13ID:CAP_USER
(株)セガゲームスは8月26日、人気アクションゲーム“龍が如く”の新作発表会を開催した。発表会では、『龍が如く 極2』のゲームキャストが登壇し、同作に関するトークで盛り上がったが、ある俳優の発言にセガゲームス関係者が凍り付いた。
 
登壇したのは、白竜、木下ほうか、木村祐一、寺島進の4人。
 
問題発言は、北野武映画の常連でコワモテ名バイプレイヤーとして知られる寺島進の口から飛び出した。
 
発表会も終盤、木村祐一氏から締めの言葉を求められた寺島氏は、突然、「今日ステージに上がっている何人かは朝鮮人なんで、朝鮮からミサイルを飛ばさないように願っているだけです」と発言。
 
脈絡のない突然の言葉に会場がどよめく。木村氏が「この後、すぐに謝罪会見です」と笑いにかえてその場をとりなしたものの、寺島発言の意図をつかめない様子で動揺が隠せなかった。
 
このハプニングを受けて、中央日報のコラムは「朝鮮人」という表現を「韓国人を侮蔑するときに使う言葉」と指摘している。では、寺島氏の発言は不適切(差別発言)だったのだろうか?
 
この問題の核心は、発言内容が「事実か否か」ではないということだ。檀上の俳優陣の中に「朝鮮人」がいたのかどうかという事実は、発言内容を検証するにあたってまったく関係ない。
 
また、「差別表現」かどうかを判断するにあたって、寺島氏に差別的意図があったかどうかも関係ない。貶める意図で使ったなら論外だが、仮にそういう意図がなかったとしても差別表現になりうるのだ。もっといえば、寺島氏自身が仮に「朝鮮人」だとしても差別表現になりうる。
 
寺島氏の言葉は、社会で客観的にどう受けとめられたのかをもって差別性を判断すべき事柄である。逆にいえば、「朝鮮人」という言葉が使われているからすなわち「差別だ」ともならない、ということだ。
 
日本において「朝鮮人」という言葉が侮蔑的な意味合いで使われていた歴史があることは、まぎれもない事実だ。実際、今この時でさえこの言葉を使って下劣で攻撃的なデモを行う団体がたくさんある。

寺島氏はおそらく、侮蔑的な意味合いで「朝鮮人」という言葉を用いてはいないだろう。推測だが、「在日」であることを知っている仲間の俳優を時局と絡めてからかうか、もしくは彼らと仲が良いことをアピールするために出た発言だったのかもしれない。
 
寺島氏の発言が正当性を持つとすれば、「朝鮮人」という言葉が侮蔑的な意味を持つことを知ってなお、あえてその言葉を使うことで「在日」の置かれた現状に対する問題提起をこめた言い方である場合だが、残念ながら記者にはそう受け取れなかった。
 
簡単な謝罪会見やコメントで幕引きすることをせず、言葉で勝負する俳優として、ぜひ「朝鮮人」という言葉の持つ意味の歴史について学んでほしい。

【小山田 浩介】


2017年08月30日 09:34
http://www.data-max.co.jp/290830_dm1777/
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:10.12ID:EnS5a34n
江戸時代の、朝鮮通信使、朝鮮来幣使。
朝鮮国からの使いです、正式名称と思いますがね。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:11.59ID:H9VCewNp
 
「〇〇人」と呼ぶとすると、何なら許されるんだ?

三国人?
それともヒトモドキ?
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:19.92ID:556GXfI6

0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:26.01ID:XnTeaf3z
発言の意図がよくわからない
なんでいきなり朝鮮人がどうとかいうことを言ったんだろ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:38.16ID:TIB5wADB
>>666
朝鮮人だろw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:41.05ID:U1As20sD
正確に言いましょう。
〇便器が正しい。
古代朝鮮人に失礼だ。
ツングース李氏朝鮮は朝鮮人に成りすましてるだけ。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:45.32ID:MIatd+w/
朝鮮人学校じゃなくて
これから
バカチヨンテロリスト養成校とすればいいと思うよ。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:45.79ID:OpoCOsPQ
>このハプニングを受けて、中央日報のコラムは「朝鮮人」という表現を「韓国人を侮蔑するときに使う言葉」と指摘している。

これは韓国人が北朝鮮人を侮蔑してる事を意味している
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:06.71ID:+MDS/f7G
,
朝鮮人を、朝鮮人と呼ぶのに、何が問題なのか理解出来ない

中国人、アメリカ人、インド人、朝鮮人、普通の呼称だろう

勝手に、被害妄想してる、難くせをつける理由にしてるだけだ

だから、東アジアの、嫌われ者民族、だと言われるのだ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:21.66ID:2X7EZEPH
>>640
韓国の地図には「朝鮮」はないんだよ

韓国の地図では、
「北朝鮮」→ 「北韓(プッカン)」
「朝鮮半島」→「韓半島(ハンバンド)」
このような書き換えがある。

一時期は、日本のGoogleマップでも「北朝鮮」を「北韓」と表記させて問題になってた。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:30.43ID:csiU3VkF
>>645
LGBTの方々のシンボルでしたっけ…

まぁ、一応 あの連中自体忘れている見たいだけど 倍達の民 って言葉は有る。

↓弱虫倍達
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:39.10ID:MIatd+w/
うんこ民族で良いんじゃないの
0678(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:39.34ID:TvFAW/gz
あなたたちはいつも、韓国人に向かって朝鮮人と罵ってるじゃん
北朝鮮の人に向かって朝鮮人と言うのは大丈夫だけど、
韓国の人に向かって朝鮮人と言うのは侮蔑的発言でしょ?

日本に住んでいる在日韓国人と在日北朝鮮人の数はどっちが多いと思うの?
圧倒的に韓国人だよね?

こう言う場で「この中に朝鮮人がいる」と発言すると確率的に韓国人のことを指してるのかな?と推測されるよね
だから問題になってるんだよ
わかった?
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:53.77ID:pLtD1U3/
どうしても朝鮮人だとあの薄汚いエラ民をすぐに想像して吐き気がするから、障がい者みたいにひらがなで、ちょうせん人なんてどう?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:55.26ID:MIatd+w/
キムチ族とか
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:04:08.32ID:+MDS/f7G
,
朝鮮人を、朝鮮人と呼ぶのに、何が問題なのか理解出来ない

中国人、アメリカ人、インド人、朝鮮人、普通の呼称だろう

勝手に、被害妄想してる、難くせをつける理由にしてるだけだ

だから、東アジアの、嫌われ者民族、だと言われてる
、、
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:04:10.44ID:DRwrkaWD
>>637
北エベンキ人
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:04:28.54ID:LqQTX4ja
朝鮮人って英語でコリアンだろ
世界中がサウスコリアンノースコリアンって言ってるじゃないか
韓国人って英語あるのかよ?
朝鮮人の言う事っていつでも矛盾だらけだからだれも信用しないんだよ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:04:32.69ID:Pixf2p1U
朝鮮日報って恥ずかしい新聞か
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:04:38.21ID:+MDS/f7G
,
朝鮮人を、朝鮮人と呼ぶのに、何が問題なのか理解出来ない

中国人、アメリカ人、インド人、朝鮮人、普通の呼称だろう

勝手に、被害妄想して、難くせをつける理由にしてるだけだ

だから、東アジアの、嫌われ者民族、だと言われてる
、、
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:04:49.96ID:MIatd+w/
乞食民族で良いんじゃない
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:04.43ID:rf35cDxk
日本=ジャパン、ジャパニーズ
差別だヘイトだと騒ぐのは朝鮮人くらい
ジャーマニ=ドイツこれはヘイトなの?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:04.96ID:+MDS/f7G
,
朝鮮人を、朝鮮人と呼ぶのに、何が問題なのか理解出来ない

中国人、アメリカ人、インド人、朝鮮人、普通の呼称だろう

勝手に、被害妄想し、難くせをつける理由にしてるだけだ

だから、東アジアの、嫌われ者民族、だと言われてる
、、
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:21.74ID:5xIeIyLT
>>598
朝鮮学校に韓国系在日は滅多にない
居ても数年に1人レベルらしい
民団で民族学校行きたい奴らは韓国学校行っとる
こっちは一条校だから高校学費無料
学割適用もあるなら余程のやつでない限り在日韓国人か朝鮮学校には通わんしそもそも入学も難しい
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:22.81ID:R0kmjOgT
>>674
インド人をカーストで呼ぶか??
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:32.25ID:556GXfI6
      ___
     /∧_∧ \
   ./  <ヽ`∀´>、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \ `[鮮人禁止]' /
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:32.71ID:NA5N1WVV
>>690
アマゾビアン?w
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:39.06ID:MIatd+w/
ゆすりたかり民族ではどうかな
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:43.53ID:RGZM1lpe
犯罪者や侵略者で敵視されているのを

いじめらていると、日本人の考えを勝手にすり替える。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:46.23ID:+MDS/f7G
,
朝鮮人を、朝鮮人と呼ぶのに、何が問題なのか理解出来ない

中国人、アメリカ人、インド人、朝鮮人、普通の呼称だろう

勝手に、被害妄想し、難くせをつける理由にしてるだけだ

だから、東アジアの、嫌われ者民族、だと言われてる
、、、
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:47.85ID:uY/rvgGc
朝鮮人が侮蔑的に聞こえるのは
朝鮮人自身にやましい後ろめたい自覚があるからだろ
だったら憎き日本人のフリしてないで堂々としてろよ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:59.30ID:U7wcvxVi
韓国籍(大韓民国)   韓国人  韓半島  北韓  民団(大韓民国居留民団)
北朝鮮籍(朝鮮民主主義人民共和国) 朝鮮人 朝鮮半島  南朝鮮 総連(朝鮮総連)
これ以外無い
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:07.07ID:D/8WhuKv
「朝鮮人」と言われる事自体が恥ずかしいって
それは、俺らの所為じゃないだろうになぁ
キチガイだなぁ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:12.15ID:oZYazmpH
南北在日ひっくるめて一番ピッタリな言葉が朝鮮人てことやろ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:14.23ID:RGZM1lpe
偽名ってテロ行為だけど

在日はいじめられているという捏造で

正当化して、だましているんだよ。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:19.91ID:XnTeaf3z
問題は本人が差別的な意図で発言したかどうかじゃない?
寺島さん嫌いじゃないけど何故そこでこの発言???って感じ
記事読む限りなんの脈略もないし
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:21.78ID:4+uvKCCn
でも総連の正式名称は<在日本朝鮮人総聯合会>だよね?
差別表現というけれど自らこの呼称を使用してるじゃないか
矛盾してない??
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:25.23ID:ItlvPWPP
>>663
小池で再注目された関東大震災当時の朝鮮人テロの記事では、
毎日新聞も中日新聞(の前身)(=現・東京新聞の主体)も、どこも「鮮人」と報じてるね
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:29.32ID:R0kmjOgT
元日本人??
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:32.28ID:Vd/JqIHt
 第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。 

 GHQが作った日本を弱体化させる憲法第9条に
 中国人、朝鮮人、在日が乗っかり悪用している。

 第9条は日本にとって欺瞞の平和憲法でしかない!!


                   チュルル・・・・

           ^'^        ^'^
       クエー・・・・                         ^''^
    ^'^             .,,
              ,,-―''´`ー,,_         ^'^
__ __,-,,,―,,''´ ̄,、 ̄''ー,,―-`ー-,,,_,,_,,-‐''`ー'^'-,,_, __  _
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:37.56ID:MIatd+w/
嘘つき民族でいいんじゃない
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:45.88ID:UgqiZg5A
なんでそこまで気を使わないといけないの?
日本人に何一つメリットがないのに
「朝鮮人と呼ぶな」「理解しろ」「差別語だ」って
ある意味日本人に対して国も違うのに言論統制やん
何様なの?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:47.41ID:sFEVBeZX
>>637
朝鮮人は朝人
韓国人は韓人

だから北朝鮮人は北韓人ニダ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:49.78ID:pfaif8jG
朝鮮民主主義人民共和国人とでもいえばいいのかな?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:50.35ID:n75bc324
ミサイルに対しても発言で
韓国人とか言わんだろうに
朝鮮人以外なんていうんだ?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:05.81ID:RGZM1lpe
マスコミが乗っ取られていて、在日の主張しかとりあげないからね。

警察ものっとられていて、国民を在日から守ってないから

警察が悪いね。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:07.50ID:h7T8Dut9
日本列島に住んでるのは日本人。
アメリカ大陸に住んでるのはアメリカ人。
朝鮮半島に住んでるのは朝鮮人。

それが差別用語ってのが分からない。
バカなのか?
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:09.41ID:cWNFSPId
>>548
はるか昔、朝鮮半島南部にあった諸勢力を、後漢書等で、馬韓、辰韓、弁韓と記述していたことはある。
もっとも、その「韓」は、モンゴルの「汗」と同じで、王のローカル表記。
大韓帝国は「偉大なる王の帝国」という意味になるw

それから、商王朝の子孫が朝鮮の祖であったとする箕子朝鮮を奉じていた時代
箕子に同行し中国東北部から朝鮮半島にかけて「韓」を名乗った氏族がいて、
自分達はその子孫だと清州「韓」氏が言いまくってたことがある。

それから・・・これは日本経由になるが・・・・・
飛鳥時代、日本人が任那日本府のあった加羅諸国からの往来人を「からびと(韓人)」と
呼んでいた。

これらをごっちゃになって都合のよいところ繋いでコリエイトしてると思うよ。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:25.34ID:MIatd+w/
ミサイルで脅す民族と呼べばいい
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:32.18ID:pTKIQn8c
>>1

>日本において「朝鮮人」という言葉が侮蔑的な意味合いで使われていた歴史があることは、まぎれもない事実だ


あんなあ、

言い返してやるが、「台湾人」には何の侮蔑的な意味合いは無いのを見ても分かるが、
もし「朝鮮人」に侮蔑的な意味合いがあるとしたら、それは「朝鮮人」自身のセイだぜ。

そこのところをキチンと認識できてるのか?
もし、過去に朝鮮人が、日本人でさえ感心するような言動を行って来た人物なら、
もはや、「あの人は朝鮮人」ということは、称賛の意味でしかない。

「呼称」を侮蔑語にも尊敬語にもするのは、本人自身だよ。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:41.66ID:oXlczkk4
朝鮮人は差別語になってしまったのか
コリアンと言わなければならないのか

誰が決めたの
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:54.26ID:MIatd+w/
寄生虫民族とかどうかな
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:58.48ID:+MDS/f7G
,
朝鮮人を、朝鮮人と呼ぶのに、何が問題なのか理解出来ない

中国人、アメリカ人、インド人、朝鮮人、普通の呼称だろう

勝手に、被害妄想し、難くせをつける理由にしてるだけだ

だから、東アジアの、嫌われ者民族、だと言われてる
、、、、
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:58.49ID:ACosRRM0
朝鮮人も韓国人も差別になるなら何て呼ぶの?
めんど臭い奴らだな
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:12.68ID:sOY0/0+z
>>666
自分の国籍を胸に張って暮らしているならそれでもいいよ
わからない限りコリアンでいいだろ?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:15.79ID:csiU3VkF
>>701
秘密結社ゲドン でね…
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:26.26ID:NA5N1WVV
>>712
アマゾンより近所の業務用スーパーの方が安いんだよなー
鶏肉2s780円とか豚肉たれ漬け2s1200円とかw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:27.69ID:MIatd+w/
キモィ人たちって呼べばいいんじゃない
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:32.23ID:+MDS/f7G
,
朝鮮人を、朝鮮人と呼ぶのに、何が問題なのか理解出来ない

中国人、アメリカ人、インド人、朝鮮人、普通の呼称だろう

勝手に、被害妄想し、難くせをつける理由にしてるだけだ

だから、東アジア一の、嫌われ者民族、だと言われてる
、、、、、
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:38.64ID:RGZM1lpe
在日韓国人は
犯罪や侵略者で敵視されているのを
日本人はいじめているという捏造ですり替えて
偽名という犯罪行為を、正当化しているから

警察が本来ならすぐに逮捕するべきなんだけども。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:44.94ID:Pixf2p1U
>>670
朝鮮人の朝鮮の部分ではなく

人の部分が実態と違うので、嫌なんだろう
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:48.83ID:M/4PmCSL
>>678
戦前も戦後も
朝鮮語を使う朝鮮人な訳だろ?

そこに変な政治的対立を持ち込むから
ハングルとか、コリアンとか
訳の分からない事を言ってんでしょ
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:48.97ID:n75bc324
わかった
じゃあチョンでいいな
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:58.68ID:2X7EZEPH
コリアン=高麗人

だから、「高麗人」でいいよ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:58.97ID:MIatd+w/
準中国人ってどう?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:20.67ID:+MDS/f7G
,
朝鮮人を、朝鮮人と呼ぶのに、何が問題なのか理解出来ない

中国人、アメリカ人、インド人、朝鮮人、普通の呼称だろう

勝手に、被害妄想し、難くせをつける理由にしてるだけだ

だから、東アジア一の、嫌われ者民族、だと言われてる
、、、、、、
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:25.96ID:3RwaSFX1
>日本において「朝鮮人」という言葉が侮蔑的な意味合いで使われていた歴史があることは、まぎれもない事実だ。

いやあんたらの祖先が悪さばかりするから民族名で非難しただけだだろ
いい人ばかりなら個人が非難されることはあってもミンジョクごと
非難されることはないと思うがな
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:26.20ID:556GXfI6

0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:30.60ID:RGZM1lpe
日本人が在日をいじめていると捏造で

犯罪やテロ行為を正当化する。

偽名を使うのは日本人にいじめられていたから
名前を隠すしかなかったwwwwwww

という嘘で、偽名という犯罪を正当化して犯罪をやってるし。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:35.48ID:MIatd+w/
バカチヨンテロリストどもでいいんじゃない
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:44.86ID:D/8WhuKv
>>713
今まさに、カリアゲがミサイルぶっ放してるんだもん
時事ネタとしちゃ普通だ
「ここには朝鮮人も居るんだし、ミサイル打ってくるの止めて欲しいですよね、ホント」って
変じゃないだろ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:54.66ID:+MDS/f7G
,
朝鮮人を、朝鮮人と呼ぶのに、何が問題なのか理解出来ない

中国人、アメリカ人、インド人、朝鮮人、普通の呼称だろう

勝手に、被害妄想し、難くせをつける理由にしてるだけだ

だから、東アジアのキチガイ民族、だと言われてる
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:58.98ID:uUs9bdwP
こうやって過剰反応してるのが一番の差別だと思うがなあ。このライターの中では
チョウセンジンの血はDNAレベルでとことん穢れていて劣等でタブーにしなきゃいけない
という感覚があるのだろうな。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:10:06.34ID:R550lxie
>>745
全く異なる民族です

現在はさいたま県に住んでいる人たち
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:10:07.12ID:pYPFvR6X
だいたい、「小山田浩介」って誰だよ。
反安倍・反自民の一個人がブログで騒いでるのが「ニュース」かよ。
こんなんでスレ立てるな。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:10:13.51ID:GwDvkFOi
同じ黄色人種なのに人種差別だ!とか朝鮮人なのに朝鮮人と呼ぶな!とか頭のおかしいことばっかり言ってやがる

もう存在しないものとして扱うしかないな
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:10:22.28ID:+MDS/f7G
,
朝鮮人を、朝鮮人と呼ぶのに、何が問題なのか理解出来ない

中国人、アメリカ人、インド人、朝鮮人、普通の呼称だろう

勝手に、被害妄想し、難くせをつける理由にしてるだけだ

だから、東アジアのキチガイ民族、だと言われてる
、、
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:10:27.31ID:ftssMJ6w
朝鮮人という言葉が差別というの用語なら、
今後朝鮮民主主義人民共和国の人のことを何と呼べばいいんだ??
北朝鮮人なら差別じゃないのか??
そんなこと言ってたら、金正恩に叱られるんじゃないの?
国の名前に正式に朝鮮という名称が入ってんだからさ・・。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:10:43.47ID:QfKeZJJU
オリンピックで掲げた北朝鮮・韓国合同の
朝鮮半島の『統一旗』(朝鮮半島旗)

あれ、差別表現なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況