X



【日中】<中国人観光客が見た日本>「10年前なら違っただろうが…」=もはや日本が先進的だとは思えない[8/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:58:15.66ID:CAP_USER
中国人観光客が日本のイメージについて寄稿した。日本は素晴らしい国とのイメージは過去の栄光に支えられたものであり、日常的に接する科学技術レベルでは中国がもはやリードしていると指摘している。以下はその概要。

「日本は素晴らしい」と語る中国人は多い。彼らにとってそれは事実なのだろう。マーケティングには「MOT」(決定的瞬間)という言葉がある。ある企業やブランドのイメージは客観的な評価ではなく、ある一瞬の体験によって決まってしまうという意味だ。国に対するイメージも同じなのだろう。

もし10年前に日本を訪問したのならば、その素晴らしさに素直に驚いただろう。自動販売機やコンビニなどの優れたシステムは圧倒的に中国をリードしていた。だが今ではどうだろう?日本の自動販売機は今でもコイン投入型だ。中国ではスマートフォンを使ったモバイル決済が利用できる自動販売機が普及している。コンビニも日本に劣らぬほど普及した。

日本の技術の象徴である新幹線もスピードは中国以下。長所があるとするならば人が少なく混雑していないところだろうか。そう、中国高速鉄道が開業したてのころとよく似ている。日本で驚くのはいまだにコイン投入型の公衆電話があることだ。何のための設備なのか、さっぱりわからない。

いろいろな例を挙げたが、結局、日本がかつてほど輝かしい存在に見えないのは、日本自身の問題ではなくわれわれ中国が変化したためだろう。さまざまな技術分野で中国は世界トップを突き進んでいる。日本の科学技術が大したものではないと感じられても、いた仕方ないことなのだ。(翻訳・編集/増田聡太郎)

http://www.recordchina.co.jp/b187328-s0-c60.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170811-046105334.jpg
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:14:37.93ID:EIIuBGsx
>>212
いや物理や化学などで中国の勢いが凄い
人員が豊富で論文の数、さらに被引用数もすべてが桁違い
トヨタと全個体電池を開発して世界のトップ先生にいる東工大の菅野了次教授も
中国の台頭に危機感を持ってるし、現場の人間ほど中国の脅威が分かってる
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:14:45.46ID:kHylFh2/
>>214
そういや独自規格でGoogleとかアップルの決済は使えないんだっけ。

ビットコインも独自規格にしちまったから仮想通貨も無理w
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:01.21ID:EIIuBGsx
>>226
トップ戦線だった
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:33.78ID:RJfPnyPp
共産主義の国の癖にモバイル決済だと?
何か有ったら資産を全部中共に押さえられるって事じゃねーかww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:17:03.26ID:DZ8DXdzk
欧州もキャッシュレスに移行してる国が出始めてるし
自販機やATMの現金盗まれない日本すげーだろとか向こうの人に言ったら鼻で笑われるからやめてくれよな
まぁ自分は現金主義でクレカすら持ってないからいいんだけどw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:17:22.90ID:kHylFh2/
>>200
少なくとも映像は偽物だもんな。

本当に飛ばしたとは思っているがどうなったのやら・・・
その本当に飛ばした方の映像を撮る余裕が無いのか飛ばしたが生還していないのか最初から自身も成功するとは思ってないのか・・・
どれだろうな?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:17:48.30ID:9ZVfxGG+
日本が世界に誇れるもの
昔)
識字率
治安の良さ
電化製品

今)
識字率
HENTAIアニメ

ゴメンナサイ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:17:58.33ID:icXEznax
化学で汚染が凄いって笑えないぞw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:18:41.05ID:csrDHOD1
日本の科学技術の停滞は本当にやばい 一番やばいのは次世代の技術者育成
子供の理系離れは進んでるし 科学に憧れや夢をもっていない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:18:44.47ID:jds+Tsbh
在日中国人や帰化中国人を連れて帰れ
大朝鮮
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:05.18ID:nqa991YL
>>1
日本は大国になりたい訳じゃない
ただ自分達が便利であれば良いことをしてきただけ
中国と比べる必要は微塵もないし、肩を並べる意思もないどころか一緒にして欲しくないくらい
半島もそうだが、なんで日本をチラチラ見るんだろう?
こっちは気にも止めてないんだが
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:15.71ID:ArC83fPR
>>1
まぁ、日本が色々遅れつつあるのは認めるとしても、指摘が的外れ

自販機は東京なら大抵プリペイドカードが使える(中国人が大好きな連銀カードは使えんが)
コンビニの数は東京と北京上海と変わらない
が、地方はどうか?
東京は既にコンビニが飽和している
公衆電話は一時期見かけなくなったが、311以降、復活している
山岳地帯を縫うように走る新幹線と中国の高速鉄道の速度を比べるとは、
然も、混雑していない=本数が多い=運行計画が緻密という点に思い至らないとは

頭が悪すぎる
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:28.95ID:CHIoxI3O
俺の大学の中国人留学生が頭良すぎ
中国人なのに英語を日本語にすらすら訳せる
共産主義という縛りがなかったら
中国はとっくに日本を越えてただろうな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:41.23ID:RJfPnyPp
>>234
ああ、NASAと一緒なんだね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:46.31ID:RYwWKhQV
ここ10年ぐらい論文の数だけ誇って大した結果が出てないチャイナチスw
結果を出すのはアメリカに移りすんだ人間がほとんどというw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:52.69ID:icXEznax
取りあえず 旧字と新字の取回しぐらいやっとけよ やらないとおチョンの再来だぞ
ま 無理だろうけどww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:20:01.23ID:jds+Tsbh
>>226
>さらに被引用数もすべてが桁違い

ソース
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:20:11.28ID:7TD9IV7n
>>226
たしかに大企業の技術者ってクズばっかだから没落はするでしょうね
トヨタの知りあいはくだらねー研究して、したり顔してる
東芝でもサンヨーでもソニーでもバブルのアホ人事のせいでしょ

中国の優秀な人が他国に帰化しなきゃいいのだが
今の体制だとそれが危険な気が
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:20:31.73ID:pScE63xq
>日本の自動販売機は今でもコイン投入型だ。
>中国ではスマートフォンを使ったモバイル決済が利用できる自動販売機が普及している。

支那ではコイン投入型はたちまち壊されて、コインを盗まれるから設置できなかっただけ
同様の理由でイタリア、フランスなどの街角に自販機は無い、人目がある駅の構内にはある
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:20:43.81ID:icXEznax
>>245
ボストン茶事件ですかねぇ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:26.26ID:kHylFh2/
>>244
全然違うよ。

NASAのが偽物と言っているのはただの馬鹿。
あちらはちゃんと説明が付く
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:42.16ID:jds+Tsbh
>>243
お前の生活範囲の狭さを笑うw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:22:44.80ID:Rin96Sgi
>>68
中国のような独裁国家でキャッシュレスとか、ゆとり脳以外の何かじゃないよ
共産党の気まぐれである日突然全財産を失うリスクが分からないとか馬鹿にもほどがある
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:22:58.92ID:csrDHOD1
>>226
優秀な人材は研究者でなく儲かる確実に医者を目指すからな
日本の研究者や技術者の地位が低すぎるのが原因
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:04.60ID:RYwWKhQV
で、中国の誰がいつノーベル賞取るの?
と聞かれると具体的な人物がでないシナポチ工作員w
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:18.33ID:RJfPnyPp
>>255
えっ、アポロは月に行ったの?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:29.23ID:icXEznax
>>258
いいえ 支那からの独立w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:28.87ID:jds+Tsbh
>>261
この間取ってたでしょ
女性が
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:59.06ID:Xpr5CqLJ
今の生活スタイルに日本人の誰も不便感じてないからこれでいいんだよ
日本だって、必要なところはちゃんと進んだ物が入ってる
逆に、中国の駅のトイレやホーム、ベンチが驚くほど汚い
指定席買ったのに、自分の席に知らない誰かが座ってる
ホームで並んで待ってると、勝手に横から入ってくる
もっと、ルールやマナー、道徳学んだほうがいいよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:26:41.07ID:kHylFh2/
>>260
というか研究者は優秀なだけでは無理だよ。

やりたい事や好奇心が人の数倍以上は強くないと。
優秀なだけではなにも残せない。
韓国が失敗しているのが正にそこ、勉強が出来るだけの人間を研究者にする。だから基礎研究を疎かにしたりする。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:27:26.06ID:RYwWKhQV
つかさ、シナポチってキャッシュレスの話を1年間に5回以上はしてるよなw
中国には後追いの電子決算しかねえのかよw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:28:39.95ID:icXEznax
>>271
王道は基礎にありなんですけどねぇ ま重農主義すら失敗こいた支那じゃ無理なんでしょうけど
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:21.08ID:csrDHOD1
>>271
そういう技術に好奇心や憧れをもつ子供も減ったよな
逆にそういう子供は変人やらオタク扱いされる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:21.50ID:RYwWKhQV
わりとマジでシナチョンってそっくりw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:22.83ID:jds+Tsbh
ただ日本は遅れてはいる

外国人が日本の土地を買えるとか
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:55.49ID:EIIuBGsx
>>271
いや、一番大事なのは予算
日本は予算をどんどん削ってる
一方米国は当然だが中国も予算を拡大し続けてる
それが彼我の差として徐々に表れてきてる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:44.99ID:RYwWKhQV
シナポチ工作員「ノーベル賞がうらやましいアルテ」
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:31:44.73ID:icXEznax
>>277
公式化されちまいましたからねぇw文献あさってシュミレータでやったほうが面白いですから
ほんと 残念です
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:39.66ID:aYYClUZq
>>243
その独裁政権も独裁政権を倒せず言いなりになってる状況も作ったのは支那人自身なんですが。
正直ウリの目にはわざわざ自分たちに不利な状況を作っておいてそれを打破できないでいる間抜けなおバカ民族にしか見えません。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:49.00ID:csrDHOD1
品質や安全はものすごく大事だがそれだけを売りにしてるようでは
日本は終わると思う そろそろ危機感もたないとやばい
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:32.49ID:kHylFh2/
>>274
例えばホリエモン。異論はあると思うが彼は凄く優秀。頭も良い。
しかし絶対に研究者には向かないと思う。

本当に優秀な数学者辺りなら金儲けに能力が生かせるかもしれないが
それ以外の特に基礎分野の研究で優秀な人達は大抵は金儲けには繋がらない優秀さと熱意だと思う。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:37.53ID:MTEi15Ff
公共の場でウンコしてるかぎり日本のほうが上だと思うよ(´・ω・`)インフラどうこう以前に
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:45.98ID:G8Ldqxwx
>>161
紫ババアのこと何も言えないところが面白い
ほぼ願望と結びついて宗教化してるわな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:49.27ID:icXEznax
>>286
逆もまた真なりですよ 残念ですがw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:06.49ID:9ZVfxGG+
>>280
ロスオリンピックで聖火で焼き鳥にされちゃったハトたちに謝れ!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:16.26ID:P7UmzWjp
>>1
清潔な水や空気すら無い国が何か言ってるわwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:20.31ID:SQpG47mO
コイン投入型の公衆電話は猛烈な勢いで減っている。携帯を持たない人にとっては電話難民状態。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:40.05ID:RYwWKhQV
「じゃあ最近でた中国初の新しい技術って何?」

この手のスレで何度質問しても答えるシナポチはおりゃん
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:42.70ID:PqrEX4N3
>>252
だね。
偽札だらけの国と一緒にはできない。
外国では日本風の自動販売機は設置できない。
あの販売機の中には商品と現金が入っている。
夜間に壊されて商品と現金が奪われてしまう。
夜になると自動販売機を店内にしまう光景を見た。米国だが。

日本では田舎に行くと野菜の無人販売所がある。
箱に100円硬貨を入れて袋詰めのキュウリやナスを持ち去る。
誰もいない。誰も見てない。
日本に来た中国人留学生が不思議がって様子を撮影、ネットにアップした。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:12.50ID:fDVRM4np
必要に応じて発展したのは上海くらいだろう
スラム化始まってるやん
日本の都市は全部 需要のあとに施設やインフラ

中国の都市は派生がテーマパークと同じ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:54.38ID:SQpG47mO
>>286
イタリアやスペインより中国に住みたい人ですか???
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:36:03.36ID:csrDHOD1
中国にまだ勝ってる部分があるって言ってるようではやばい
まともじゃない科学技術で成り上がった日本なら中国ごとき圧倒してないとやばいんだ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:37:58.32ID:4+9mRQVZ
>>45
そうだね。
それと汚れとヨレヨレで札を大事にしないと聞いたな。随分前と言っても十数年前ぐらいか。

ところで祝儀や香典など支那でもあると思うが、それもモバイル決済とか振込みなの? w
なに、こちらでは綺麗なお札、できればパリパリで渡したいと思う・・・向こうはそもそも無い・・・日本だけかもしれん w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:39:57.18ID:AigtyGxb
>>1
なら来るなよ

なんで在日中国人が50万人くらい居るんだよwwwwwwww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:40:01.77ID:QWkHnVrs
>>285
中国は民主主義では統一出来ないよ。
あまりにも各省のサイズが大きすぎる。
地域ナショナリズムも強いし、自治区に至っては独立してしまう。
民主主義の中国はEU程度の指導力しか持たないだろう。
だから、強大な中国というのは独裁政治でしかなし得ないし、統一中華を保つ為にも共産党は強大な中国という幻想を保ち続けなければいけない。
問題なのは、強大な中国という幻想を抱かせるだけの成長は、経済面ではもう望めそうもないという事。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:41:17.89ID:AigtyGxb
>>298
忘れ去られてるが、

むーかしは中国はアメリカみたいな世界トップクラスの先進国だった

それが笑えるくらい落ちぶれたワケだwww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:41:49.53ID:lDIUBYkh
こういう中国人や韓国人のスレの目的は、日本人が何を自慢しているかを知りたいということ
だな。その自慢を知り、日本の実力を評価しようとしているだけ。だから、真面目に日本の自慢
なんかする人は思う壺。こういうスレはテキトーに、ハイハイ中国様には敵いませんが模範
レスとなる。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:42:27.12ID:AigtyGxb
と、言いながら、

在日の中国人が50万人くらい居るwww

来すぎなんだよ中国人は

祖国の中国に帰るのがそんなに嫌か
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:42:35.97ID:DdthdfEq
中国は外側だけなんとか見栄えするくらいにはなった
中身はまだ日本に到底及ばないよ
人のレベルが低い
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:44:50.13ID:kHylFh2/
>>289
数度バブルが弾けて負債がその度にガッツリ脹れていますけどね。
独裁政権なんで不都合な所に目を瞑ればあと数回は弾けるのに耐えられるでしょう。もっと耐えられるかも。

そういう実際に崩壊している部分を見ない振りしている輩は面白いな。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:44:57.77ID:vHExmh3d
>>1
QRコード=デンソー
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:45:53.21ID:901ga6zt
否定はしない。

願わくば中国に人権という概念が早く根付く事を望む。
インドにも。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:46:32.31ID:AigtyGxb
陸船車で自転車兼自転4輪車を作った日本
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:46:50.40ID:RmUhue59
中国だけじゃく欧州の国も今は大抵そうだな
スウェーデンとか現金使用率が2%ぐらいになって
銀行に金置かなくなったから強盗件数が、激減
外国人がわんさか来る東京五輪までには日本のキャッシュレス化は進むだろう
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:47:24.55ID:RYwWKhQV
つかさ中国って電子決算の話だけを2年ぐらい続けてるよなw
2chで同じ内容のスレたつの何度目だw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:47:43.66ID:AigtyGxb
チベット虐殺

ウイグル虐殺の地域を見れば、

中国人はリアルタイムで劣等なんだと気付くよな(´・ω・`)
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:50:08.01ID:FrVa4Sm2
>>289
一般には中国での取引を切るって事に貢献はしてはいるわな

あと、崩壊=内乱 っていう考え方は流石に厨二病ぽいとは思うわ
崩壊=マトモな市場で無くなる っていうのが現実的な考え方やな

その辺りは中国人も分かってて、中国の生産工場を中国以外に移したり、決済を人民元からビットコインに移したりしとる
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:50:16.19ID:9ZVfxGG+
人民服を着た中国人の群れが自転車に乗って、汚いドヤ街を走ってる。
いまだにそんなイメージを抱いているんだが、現実は……。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:51:30.32ID:AigtyGxb
>>314

スウェーデンとか論外(´・ω・`)

【犯罪率2013】スウェーデン犯罪率 日本の13倍(約140万件)犯罪数は増加傾向 生命身体への犯罪約104,738件 性犯罪約18,229件(日本は凡そ8000件なら10倍以上) 子供誘拐約1,834件 大人誘拐約1,813件(人口凡そ1000万
http://www.se.emb-japan.go.jp/nihongo/kaigaianzentaisakujoho.html

【北欧・移民による侵略(移民侵略問題)】 スウェーデンの移民大暴動事件、6夜連続 侵略とはクソ外国人等が他国を外国人の国にする行為でもある。 移民受け入れ=侵略、亡国政策★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369535298/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1369450917/

【犯罪率2013】韓国犯罪発生件数凡そ185万件(日本より凡そ2倍以上高い))海外安全ホームページ
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure.asp?id=003

【幸福度1位のカラクリ・糞EU・デンマークの闇】 犯罪認知件数は444,773件(12人に1件の犯罪遭遇率に)犯罪率は日本のおよそ5倍 デンマーク人口およそ543万人 クソ移民の抗争や麻薬の乱用、イスラムテロ未遂等危険
http://www.dk.emb-japan.go.jp/_taizai/taizai-denmark.htm
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:51:42.53ID:RYwWKhQV
日本のキャッシュレス化を技術的な問題と考えるアホなシナポチw
日本人はクレジットカードを忌避してる奴が多いんだよw 連動してキャッシュレスにもなりずらい
そんなん中国が土人国家だった時からの話だわw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:54:45.24ID:jds+Tsbh
>>298
>まともじゃない科学技術で成り上がった日本

そうだっけ?
マトモじゃなかったんだ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:55:09.32ID:jds+Tsbh
>>306
100万人越えてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況