X



【米韓】「米国の友達と慰安婦などの歴史を学びたい」在米韓国人学生らが米出版社に手紙=韓国ネット「韓国の成長を感じる」[8/31] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:34:40.68ID:CAP_USER
2017年8月28日、韓国・聯合ニュースによると、在米韓国人学生らが教科書を執筆する米国の出版社6社に「誇らしい韓国の歴史と文化を掲載してほしい」という内容の手紙を送ったことが分かった。

在米韓国人の小中高校生50人は25日、「私たちが学ぶ教科書に三国時代、仏国寺、石窟庵、金属活字と直指心体要節、訓民正音、日本の植民地支配と独立運動家の活躍、慰安婦問題、朝鮮戦争と発展など多様な内容を掲載し、米国の友達と一緒に学びたい」という内容の手紙を米国の出版社に郵送した。学生らはカリフォルニア州の教育部にも同じ内容の手紙を送る予定だという。在米韓国人の学生らが教科書の出版社や州の教育部に同様の趣旨の手紙を送るのは初めてのこと。

2008年には韓国人父母協会が「歴史歪曲(わいきょく)をめぐる議論が予想される」として、教科書から「ヨーコの話」を除外するよう求める嘆願書をカリフォルニア州の教育部に提出し、教育部はこれを受け入れた。「ヨーコの話」は日系米国人作家のヨーコ・カワシマ・ワトキンズが1986年に出版した自伝的小説で、「第2次大戦直後、韓国に残っていた日本人が韓国人から乱暴された」などの内容が含まれている。

学生らはボランティア教師らでつくる団体「エココリア」が7月に開催した「活動で学ぶ米国の学校における韓国の歴史文化」がテーマのキャンプに参加し、今回の手紙を送ることを決めたという。同団体の代表は「学生らの行動は小さい始まりに過ぎないが、その意味は大きい」とし、「米国の学校の授業で韓国に関する多様な知識を学ぶことは、韓国人学生らがアイデンティティーや自負心を持つのに必須であるため、これからも続けていくべき」と強調した。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「遠い国で頑張る仲間たちに感謝」「地道な努力は必ず報われる」「韓国の成長を感じる。こうして声を上げられるようになったのだから」など学生らの行動に好意的なコメントが寄せられている。

また、「日本の歴史歪曲(わいきょく)を黙って見ていてはいけない」と主張する声や、「外国の教科書の韓国に関する歴史は間違いだらけ。それなのに政府は放ったらかしだ」と嘆く声も。

一方で「とても良いニュースだが、僕たちは今一度考えなければいけない。韓国で同じことが起きたらどうなる?もし、韓国に住むフィリピン人やアフリカ人が自国の歴史を韓国人と共に学びたいと言ったら、すぐに『出て行け』と言われるだろう。今回のニュースを良いと感じたなら、韓国で同じことが起きた時もせめて批判はしないようにしよう」「まずは韓国の世界史の教科書を見直すべき。他の国の情報が少な過ぎる」などと指摘する声もみられた。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b188941-s0-c30.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:38:21.85ID:mmEMAIlQ
こんな反日カルト教徒と付き合う必要あるのかな?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:39:06.58ID:UKMHfdqr
知れば知るほどただの戦時売春婦
死ねよ糞チョン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:39:21.69ID:j/K1xM1w
アメリカ公文書を資料に加えて勉強しろよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:39:25.36ID:I2/GTR6l
捏造だらけの韓国の歴史を学ぶ?

間違い探しの勉強だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:40:29.00ID:Ygjnxcce
捏造教科書で歴史を学んだ韓国人が何とんちんかんなこと言ってるの?

>「外国の教科書の韓国に関する歴史は間違いだらけ。それなのに政府は放ったらかしだ」
と嘆く声も。

自分の国の教科書が間違いだらけなのがばれるから政府は言えないんだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:41:49.92ID:QhMRY42C
IWG報告で現実を突きつけられ、ライダイハンで追い打ちで赤っ恥


ここまでセットで
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:41:50.22ID:yMsSzags
>「日本の歴史歪曲(わいきょく)を黙って見ていてはいけない」

何言ってんだ、このキチガイ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:43:02.67ID:yMsSzags
>「米国の友達と慰安婦などの歴史を学びたい」
>「誇らしい韓国の歴史と文化を掲載してほしい」

「慰安婦」って「誇らしい韓国の歴史と文化」なのか???
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:45:17.74ID:s/H9NG/5
今現在、違法売春婦を摘発すると、なぜか韓国人売春婦が、めったやたらに多い。
その事実は隠せないだろうに。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:48:27.10ID:NyPqzYwY
誇らしいではなくみすぼらしいです。創作歴史、売春婦を被害者に服さえ他国に着せて貰った
土人の本当の歴史など糞土人でも学びたくはないよな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:50:59.74ID:qmZNMcbR
事実が教科書に書かれたら火病るんだろうなー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:54:17.09ID:iikVWHwo
なんと言うか教科書に載ってるのをそのまま馬鹿みたいに唱えてんだろうな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:55:24.06ID:XZy56Lj6
在米韓国人ってテメーの国が嫌で逃げたくせに移民先で愛国心示そうと反日活動すんのなw
スゲークソだわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:55:46.17ID:4IFbGTL4
世界の慰安婦と日本の慰安婦について学べよ。
でも、火病らないようにね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:56:03.63ID:xZeDVeIJ
>>10
今や民族の英雄じゃん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:57:12.00ID:unaX/lVE
韓国人が成長?

精神疾患がより悪化した事が?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:57:33.88ID:9TRYvQEA
売春婦を本尊に反日教とファンタジー朝鮮史を拠り所にしてアイデンティティを確立してる朝鮮人に明るい未来はない。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:02:26.54ID:CzAGoZBa
じゃあネトウヨも日本はアジア侵略してないとか奇襲攻撃したのはアメリカが悪いとか日頃唱えてるネトウヨ流「正しい歴史」でも広めてこいよ

負けっぱなしで良いのかなネトウヨwwww
まあ相手にされないだろうが
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:04:15.14ID:CICCJzxp
>>1
米学生と学ぶと言うなら当然資料は米政府公文書の数々…
コリァやる前から詰んどるなww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:06:19.00ID:/V1ZgcUq
ある意味、戦前から終戦に至る日本の歴史はアメリカの考えた歴史だぞ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:08:09.21ID:tnQg8DIF
>>1
慰安婦なんて、しょせん、戦地売春婦。誰も目もくれないアンダーグランドすれすれの話。
あえて、学ぶ価値なんかないぞ。
韓国は、ほんと、空っぽなんだな。
戦争の話をしたいのなら、華々しく活躍をした軍人や兵器がメインストリートだろうに。
なんにもない、なんにもない、まったくない、韓国人、みじめ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:09:01.00ID:yMsSzags
なんでアメリカ人が韓国の歴史なんか学ぶ必要があるんだ?
ほんと、わがままな奴らだな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:10:58.24ID:4je9+xx6
まえからいってるが

在日韓国人がアメリカ内部を

侵略してるよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:11:30.50ID:duhmfZLF
ベトナム民間人虐殺、強姦、放火もセットで
どうぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:12:17.70ID:mgIK87zy
そんなことよりも嫌われてる事自覚しろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:13:48.57ID:yMsSzags
>2008年には韓国人父母協会が「歴史歪曲(わいきょく)をめぐる議論が予想される」として、教科書から「ヨーコの話」を除外するよう求める嘆願書をカリフォルニア州の教育部に提出し、教育部はこれを受け入れた。

歴史歪曲してんのは朝鮮人じゃねーかよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:15:03.00ID:4je9+xx6
韓国人は
アメリカの教科書を書き換えに成功してるし
次は

本当のねらい、米軍慰安
アメリカに被害特権をつくって
韓国人の犯罪を批判させないようにし
アメリカを侵略していく
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:16:47.23ID:FvrZdaP4
「誇らしい」 最近はこの文字を見ただけでクスクス
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:16:54.52ID:1CiQwJPz
アメリカ人「なんで我が国の法廷で否定された事が無かった事になってんの?」

韓国人「日本人が完全に証拠を消し去ったからだ!」

アメリカ人「我が国の膨大な資料から7年掛けて調べても一行も事実として残ってないのに?」

韓国人「日帝の陰謀だ!アメリカ人は黙されている!」

アメリカ人「資料はアメリカが造ったものだぞ?」

韓国人「我々が黒と言ったら黒だ!証拠など要ら無い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況