X



【コラム】「慰安婦合意は破棄されるべきか」…安倍氏がもう少し温かい対応だったら、日韓関係がこれほどまでにこじれることもなかった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:00:19.16ID:CAP_USER
「慰安婦合意は破棄されるべきか」という見出しで、韓国メディアが記事を出している。普通の人なら韓国ではなかなか発言できない内容だ。筆者の文章も加味してその骨子を以下にご紹介する。

韓国では今でこそ日本の文化を自由に入手できるが、1996年ごろに日本大衆文化開放の議論があり、その頃のある調査では、賛成は25.5%、反対は52.5%だった。圧倒的に日本文化開放に反対する声が多かった。

かつてはCDも漫画本も何もかも、秘密裏に入手は可能であったが、正式には日本のものは入手不可能だったのだ。理由は「日本の低質文化が押し寄せる」というもの。しかし98年、当時の金大中(キム・デジュン)大統領が日本文化の開放を宣言した。

結果はどうか。「韓流が日本列島に広がる一方、漫画を除いた日本の大衆文化は韓国の地に足を踏み入れることもできなかった」と記事は書いている。韓国側の大勝利になったわけである。あの時は、金大中大統領が大きく見えたものだ。

「最近、2年前の慰安婦問題をめぐる日韓合意が『第2次日韓協約』並みの反民族的行為だとして罵倒される雰囲気だ」と記事は韓国の現況を伝えている。第2次日韓協約とは1905年に締結された条約で、韓国が日本の保護国(植民地)になっていくきっかけとなった条約である。

韓国人なら誰でもこの条約を忌み嫌う。2015年12月の慰安婦問題日韓合意もそれくらい嫌われているということだ。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は今年6月、米ワシントンポスト紙のインタビューで「慰安婦合意は韓国国民が情緒的に受け入れられず、特に被害者(元慰安婦)が拒否している」と述べた。ところで合意履行のために韓国には「和解・癒やし財団」が設置された。

これまで財団関係者が接触した元慰安婦47人のうち36人が慰労金1億ウォン(約1000万円)を受け取ったか、受け取ることを決めているという。「多数の被害者が合意を拒否している」とは言えないのである。

一方、慰安婦問題解決のため活動する韓国挺身隊問題対策協議会という団体は、「正確な合意内容を正しく知らせることもなく資金を受け取るように強要するのは不当な措置」と主張している。

韓国は政権が変わり、今は朴槿恵(パク・クネ)政権ではなく文政権となった。慰安婦合意は朴政権の所産であるけれど、「過去の政権の作品であっても外交的な合意を覆そうとするのは大きな問題」というのが記事の指摘だ。

後々新しい妥協案が引き出された時、「今回は破棄しないということを本当に信じてもいいのか」と日本側が尋ねてきたら答えようがないからだ。

以下、指摘されているポイントを少し長くなるが記事から引用する。

合意があった15年末は、「日韓関係の改善が急がれる」というのが世論の大勢だった。当時、日韓関係について韓国人の67.2%、日本人の67.8%が「改善されるべき」と答えている。

さらに、平均90歳の被害者が少しでも補償を受けるには、一日も早く解決策が出されるべきだという緊急性も合意を催促した。「迅速な日韓関係の改善および被害者補償」、対して「国民100%が満足する日本側の謝罪および措置」という二つの選択肢のうち、朴政権が前者を選んだからといって非難できるかは疑問だ。

20世紀最高の法学者ハンス・ケルゼンはこのように指摘した。「二つの価値が衝突する時、どちらがより重要かは、合理的な認識で決めることはできない」と。相反する価値が存在する時は、何が正義かは誰も断言できないということだ。

再交渉の声が高まるのは、安倍晋三政権の責任も大きい。安倍首相から謝罪の誠意が感じられないのだ。昨年10月、日本の国会で慰安婦被害者に謝罪の手紙を送る考えがあるのかという質問が出た時、「毛頭ない」と答えたのが端的な例だ。

従来の合意を土台に首相の謝罪の手紙の伝達など、補完策を添えるのが望ましいだろう。北朝鮮と核ミサイル問題で対立する状況で、非常時支援基地になるはずの日本と協力するどころか戦線を形成するなど、これほど非理性的なこともない。

http://www.recordchina.co.jp/b189183-s116-c10.html

>>2以降に続く)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:28:25.12ID:QCREdhKD
暖かくしまくったあげくこの結果

はじめから金めあてだから、誤るだけ無駄
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:29:47.64ID:7PmpdIWL
>>279
日本人が嫌いだと絶叫しながら、日本人に憧れられたい。
日本人が韓国人を一方的に好きにならなければいけない。韓国人が罵って嫌っても、
と考える朝鮮人の日本への歪みまくった激しい劣等感が無ければ理解できない心理ですねぇ。

だから益々気持ち悪がられる。朝鮮人は精神に異常でもあるのかと
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:29:52.70ID:W9Te/UpM
朝日新聞が拗らせたんだろうがよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:30:32.00ID:hJPDUki1
>>309
キムチ!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:05.73ID:yBfc2OJ+
>>313
真の謝罪って、韓国をここまであほにした責任?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:10.04ID:fle/wXhe
糞食い民族に甘い対応すれば付け上がるだけじゃねえか今でもだいぶ生温いわ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:52.11ID:2bQ94ERq

2016年5月2日 昭和大学病院からの回答

昭和大学病院医療安全管理部門の Tです。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

どこが
「うそ偽りなく真摯に返答し、入院中の医療行為も、適切に実施した。」のだろうか?

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he23(ー
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:32:08.56ID:hJPDUki1
>>310
>日本人が韓国人を一方的に好きにならなければいけない。韓国人が罵って嫌っても、
>と考える朝鮮人の日本への歪みまくった激しい劣等感

劣等感ってよか境界性人格障害?とかその類じゃね?それ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:32:58.06ID:yBfc2OJ+
>>323
韓国のブスどもか
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:20.71ID:+gmHwBgU
漢字を捨てたから
不可逆って漢字の意味分かんないのかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:34.69ID:fnYC322z
てめいらに暖かい目は日韓関係に何一ついいことがない事を学習したのです
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:38.29ID:2ltOSYdW
お代わり自由にしないと暖かくないよな>>1
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:48.78ID:lnd9CtRh
昔から日本の低質文化のパクリでアニメやテレビ番組を作ってきて
それが日本人差別だと言うのだ

昔から日本のものは海賊版や不法ダウンロードで見ているのに
日本のアニメ放送翌日はハングル訳が付けられて
ネットにアップされていたのを日本人は知っている
著作権も日本人の人権も考えられない韓国の国民性

日本人も韓国朝鮮人を情緒的に受け入れられないけど
日本人は反日国とは仲良くする必要もないので断交でいいです
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:49.86ID:j5FcHkOC
嘘つけ!安倍政権の前でも何度もゴールポスト動かして蒸し返してきたじゃん
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:34:13.44ID:yBfc2OJ+
>>329
お前、援助交際しようにも、断られたんだってな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:34:35.33ID:GTH8HWHs
>>1
挺対協の存在意義が永遠にごね続けて日韓を連携させないようにする事なんだから
謝罪したら大喜びで今度はもっと飲めないような要求突きつけてくるわ

クネばあも大半のば〜さんは合意に賛同し金を受け取ったと言い続けていれば
親北派にしてやられなかったのに
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:36:10.43ID:B64TR96V
チョンに温かい対応すると付け上がる

シナ人を手本にして経済制裁するのが正しい扱い方

いい加減日本人は悟れよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:36:33.57ID:mdPPjF1q
この条約を忌み嫌う。じゃねーよアホ民族が
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:36:45.86ID:dYY8T8qi
韓国がゴールポストを動かさなければ日韓関係がこれほどまでにこじれることもなかった。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:37:23.52ID:T/sF3f6u
なんだかんだと文句を言いながらも、日本から朝鮮へ帰ろうとする朝鮮人がほとんど
いないことがすべてを説明している。
本当に日本がひどい扱いをして朝鮮人がそれを苦痛に思っているのなら
在日の人口が減るはずなのに逆に増えている。 呆れた話です。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:37:24.42ID:1/Jf/uZr
>■筆者プロフィール:木口政樹
イザベラ・バードが理想郷と呼んだ山形県米沢市出身。

イザベラ バードの朝鮮紀行読んでねぇw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:37:24.72ID:fnYC322z
今の中国の韓国に対する対応と何一つ言い返せずあたふたする韓国の構図は実に勉強になる
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:37:40.80ID:zehc6g3H
>>1 1988年渡韓し慶州の女性と結婚。

既に暗黒面に墜ちているじゃないか・・・。
日清・日露の戦争は朝鮮を巡っての攻防だった。
日本軍兵士の犠牲が多く、今更ながら係わってはいけなかったと思える。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:37:45.76ID:yBfc2OJ+
>>341
買ってくれる連中紹介しようか?
0350おナウリ様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:38:09.72ID:2OWvXE6P
はっきり言って、合意が受け入れられなかったのは
日本政府の自業自得
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:38:38.35ID:yBfc2OJ+
>>350
なんだ、まだいたのかオナニー様
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:38:42.67ID:uNRgHh3G
ネットは問題もイロイロあるけれど
こういう関係では今ネットがあってよかったね
0357大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:07.35ID:oo0ss0W7

この嘘吐きの屑どもがっ
さっさと全員死にさらせ
( ゚д゚)、ペッ

とすることも出来たのに
商売としてやっていた慰安婦として
日本の兵隊さんたちの力になったくれたことには感謝し
苦労もあっただろうから労った

この上なく優しく温かい対応だったと思うんですが。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:14.20ID:bU9Mn82C
昔made in Japanの物はバカにされ粗悪品の代名詞だった
日本人は一生懸命いいものを作ることでmade in Japanをブランドにした

朝鮮人という言葉は朝鮮人自身の素行により侮蔑語となった
朝鮮人は素行を改めるより朝鮮人という言葉を狩ることを選んだ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:17.38ID:eRLBhnyl
この合意自体、もう何度目かの温情だろうが
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:22.80ID:JCmWY1UF
こういう阿呆コラムは、早く閉じろ、おまえがやれ、うそとねつ造の慰安婦など、取り上げること自身おかしい。それとも反日の阿呆か?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:26.76ID:8jkzkImN
相手が韓国人でなければこれほどまでにこじれることもなかった
0362おナウリ様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:27.45ID:2OWvXE6P
>>353
手紙さえも拒否したろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:32.80ID:2rpppqM0
意味不明な論調だな
既に嫌気がさしてきているのが日本の世論だろ
約束一つ守らず、自分達は常に被害者
負け犬根性どころの騒ぎではないわw

日韓併合すら不平等とか抜かしているんだぞ
そこまで言うのであれば肩代わりした借金・投資代金・日韓基本条約で払った金
全て現在の価値に換算し、利子をつけて耳を揃えて返してから抜かせ
当然だが、無償協力した技術料も払えよ。パテント込みでw

それぐらいやったらお前らを国家として一人前と認めてやるわ
負け犬根性の集り民族が
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:33.45ID:lnd9CtRh
暖かい対応って南北朝鮮人は上か下かとしか考えられないと聞いた
上のつもりだいや上に違いないそうだ上なんだと思いたいのだろうが現実を見なさい
面倒くさいので南北朝鮮は早く自国民を引き取って断交でいいです
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:02.01ID:yBfc2OJ+
>>362
愚にもつかない手紙なら受け取る義理は無いんだぞ
年中無職のオナニー様
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:26.64ID:yBfc2OJ+
>>368
全部
0376おナウリ様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:46.52ID:2OWvXE6P
なぁ、今は韓日の連携強化が最重要なだけど?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:41:13.98ID:yBfc2OJ+
>>376
日米だけで事足りるわ
北朝鮮に何も対応できないシコリアンのオナニー様
0383おナウリ様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:41:29.74ID:2OWvXE6P
>>372
蒸し返してないじゃないか
まだ解決してないんだから
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:10.91ID:yBfc2OJ+
>>383
合意の後はもう言わないと約束した以上
もう解決してるんだよオナニー様
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:13.45ID:lnd9CtRh
日韓が連携しなくても北のミサイルは飛んでくるときは飛んでくるもんね
富国強兵を日本国民は望みます
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:16.12ID:70aUgPFH
>>383
合意を持って解決済み
0393おナウリ様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:28.66ID:2OWvXE6P
>>386
アメリカが許さないぞ!
韓国はアメリカの同盟国だぞ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:30.43ID:fZQPCgUm
温かい対応をしてきたら要求がエスカレートしていったんだろうが。
それが慰安婦合意に繋がった。
下手に出てればいつまでもたかられるだけだった。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:11.41ID:70aUgPFH
>>393
今回の北朝鮮のミサイルにて韓国如きが役に立ったか?
0402トゥモローネヴァー・コリア ◆Moinb.bdqU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:14.97ID:yBfc2OJ+
くううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0406おナウリ様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:37.95ID:2OWvXE6P
人間の価値ってのは
どこまで韓国に寄り添えるかで決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況