X



【毎日新聞】朝鮮学校を巡る状況は厳しい 日本政府は高校無償化から除外し、補助金を取りやめた自治体もある コリアンの学ぶ権利に影響 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:37:20.81ID:CAP_USER
滋賀のウリハッキョ 朝鮮学校で学ぶ ルーツを知り、言葉を習得 私が私であるために

<共生を考える 第9部>

朝鮮学校−−。「『ああ、北朝鮮の学校やろ』『児童は北朝鮮人やろ』というのが普通にあります。出身地はほとんどが韓国ですよと言ったら、皆さんびっくりしはりますね」。鄭想根(チョンサングン)さん(59)は苦笑いする。

夏休み前の7月、大津市木下町の住宅街にある滋賀朝鮮初級学校を訪ねた。正門は閉じられており、門越しに男性の姿が見えた。出迎えた鄭さんは2010年から校長を務めている。

日本で言う小学校だが、そうは名乗れない。自動車学校などと同じ各種学校の扱いなのだ。

低学年の教室をのぞくと、米国人講師による月2回の英会話の時間で、10人ほどの児童がアルファベットを使ったビンゴゲームを楽しんでいた。女児が「一番目にクリアしたの」と鄭校長の元へ駆け寄ってくる。家では日本語を使う子どもたちも、ここでは朝鮮語を話す。通常の授業は朝鮮語で行われる。

幼稚園に当たる幼稚班もある。扇風機が回る教室で、お絵かき中の男児に「ミョッサリエヨ(何歳ですか)?」と聞くと、「タソッサリ(5歳)」。通い出して2、3カ月でも、朝鮮語がある程度話せるという。皆が小さなバイリンガルなのだ。

太平洋戦争後、在日コリアンはさまざまな事情で日本に残り、3世からは母語が日本語になった。3世の金慶哲さん(38)は「ルーツを知ってもらいたくて、息子(4年)を小1から通わせています。一切話せなかった朝鮮語も短期間で吸収しました」と話す。

無料の公立小ではなく、朝鮮学校を選んだのは、コリアにルーツがある「私」が「私」であるためだ。

幼稚班9人(うち男児2人)、初級16人(同7人)。4分の3が韓国・朝鮮籍で、その比率が2対1。残り4分の1が日本国籍。少し前には中国東北部出身の朝鮮族の子も通っていた。教員は校長を含め8人。少人数のため、雰囲気は家族的だ。

大津市近隣の児童・園児が多い。小3以下は校長らがハンドルを握るバスで送迎する。小4以上は公共交通機関で通う。

朝鮮学校を巡る状況は厳しい。北朝鮮による拉致事件やミサイル発射、核実験……。日本政府は高校無償化から除外し、他県では補助金を取りやめた自治体もある。29日もミサイルが日本上空を越えた。政治と外交の問題が、日本生まれのコリアンの学ぶ権利に影響している。

鄭校長が明かす。「高学年になれば、世の中が厳しいんだなとわかります。駅からの登下校になんでソンセンニム(先生)がついてくるんやとか、JRでは最も後ろの車両に乗れよって言われるのはなんでや? なんかあったら車掌さんのところへ駆け込めるからです」

取材中に休み時間の男児がすれ違いざまに「アンニョンハシムニカ!」。可愛い声でそう告げてくれた。アンニョンは「安寧」。「安寧でいらっしゃいますか」は「こんにちは」を意味する。小さな紳士に急いで同じ言葉を返した。

     ×   ×

法務省の在留外国人統計(昨年末)によると、県内の韓国・朝鮮籍は計4690人。韓国籍4329人のうち、6〜15歳は173人。就学者の大半は公立小中学校に通っているとみられる。【エリア編集委員・大澤重人】=中はあす

※「ウリハッキョ」は私たちの学校の意味。

■ことば

滋賀朝鮮初級学校
1960年に滋賀朝鮮中級学校(中学校に相当)として近江八幡市に開校。62年12月に現在地である大津市の紡績工場跡地に移転し、翌63年4月から初級学校、70年代初めから幼稚班がそれぞれ始まった。現校舎は91年9月に完成。中級学校は運営難になり、2004年から休校になった。

https://mainichi.jp/articles/20170831/ddl/k25/040/554000c

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/08/31/20170831oog00m010064000p/9.jpg
米国人講師(左)から英会話の基礎を学ぶ低学年の児童たち=大津市木下町の滋賀朝鮮初級学校で、大澤重人撮影
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/08/31/20170831oog00m010066000p/7.jpg
廊下に張ってある「私の故郷」という地図を見ると、児童・園児のルーツの地は韓国に集中している=大津市木下町の滋賀朝鮮初級学校で、大澤重人撮影
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:26:00.46ID:WXcYl9g6
補助金を削減した自治体抗議ののための動員活動が活発化してるね
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:28:30.90ID:mYEOzv5x
早よ帰れ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:57:35.04ID:WeEnd/Tw
>>506
執拗なやり方らしいね。
その根気と気力があるんだったら、
「ウリマル」の発音をネイティブ並みにする練習でもすればいいのに。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:04:18.05ID:5ssxxtib
文科省が今年8月8日に公開した資料
http://lite.blogos.com/article/241737/

こちら兵庫住みだけど、愕然とするな。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:12:30.17ID:ak4lJkQP
まさに、「物乞いのようだ」!
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:40:33.34ID:6c1Gdoms
>>484
補助金もらってても日本人拉致誘拐してただろ
日本海側では工作員の上陸(密航)に協力したり
どこが「友好親善」だよ
なぜ洗脳教育する工作員養成学校に日本の税金を入れなきゃならんのだ

教育補助が欲しかったら日本の公立学校に通え
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:13:08.39ID:CDgrLWVW
祖国に帰れば全部解決! 
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:41.02ID:P3fux33W
>>514
いちいち国家がやらなくても昭和半ばと違い朝鮮には一万もかからず行ける
帰りの切符いらないんだから不正受給してるナマポからたった一万出すだけで帰国可能
パチンコで30分で無くなる金を帰国に使えっての
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:47:26.34ID:w4uzT4a2
だから学校じゃないから
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:53:02.36ID:Rahsbk/a
とりあえず韓国に聞いてみろよ
そういうのは母国が払うものだからさ
0519丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:49.71ID:oBVDuF1c
ヒトモドキに、教育は不要、
ペットの下の躾け同様、
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:52.01ID:O0LuiHyl
そもそも併合時代にヒトモドキを教育した結果がこのざまだ。
日本人は歴史を反省すべきだ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:12.44ID:MRwsmbva
朝鮮学校も朝鮮大学も国外退去させるべき。

ふざけるな!

ならず者国家の反日学校の存在は許すな!
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:07:57.59ID:jg8o0+oI
>>1
大うそデタラメ記事。
コリアンの学ぶ権利を侵害してはいない。
日本の公教育はコリアンを排除していない。
コリアンも日本の学校へ行けばいい。
独自の教育をしたいなら自分たちでやれ。
それだけの事。
なのに論点をすり替えたアホ記事を載せる。
これがヘンタイ毎日。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:17:24.56ID:zWtoZcah
ウチの高校
本名名乗ってる
コリアンいるぞ?
( ´Д`)
なんで朝鮮学校行く必要あるんだ?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:08:01.91ID:HLopglK9
朝鮮半島唯一の政府を自認し、北朝鮮を傀儡と呼ぶ
大韓民国の外務省にあたる
「外交部」ってとこが管轄してる団体に
「在外同胞財団」というのがあるんで、
そこに教育費の支援をお願いしてください。

韓国国籍の方も大勢いらっしゃるそうじゃないですか?
朝鮮半島における教育問題です。日本は関係ありません。
http://www.okf.or.kr/portal/OkfMainView.do
大阪の韓国総領事館が、
韓国国籍の朝鮮学校の生徒と保護者に
北朝鮮へは行かないようにって言ってますよ。
たとえ修学旅行でもね。
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/relation/security/index.jsp?sp=/webmodule/htsboard/template/read/engreadboard.jsp%3FtypeID=16%26boardid=13787%26seqno=682423%26tableName=TYPE_ENGLEGATIO
日本国の文部科学省によると、
朝鮮学校は「各種学校」です。
http://www.mext.go.jp/a_menu/shougai/senshuu/1332563.htm
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:23:02.55ID:BCtz6QzS
はっきりいって
バカw

チョウセン人は祖国で学ぶ権利を行使しろよ。
日本としてはチョウセン人そのものが迷惑
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:05:16.86ID:QY7Vh5j4
北朝鮮は地上の楽園であるし
核開発する余裕があるのだから

自分たちで全てを賄うのは当然のこと

日本から補助を受けるなんて北朝鮮人民にとっては恥辱の限りではなかろうか
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:55:20.63ID:1ewQ0EJ4
日本人を殺せと洗脳する施設に、日本人の税金を使えとかほざくキチガイ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:58:43.48ID:pNcxv75H
不逞鮮人に日本国で生きる権利など有るかよボケが!
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:25:33.57ID:Lwti2DjS
朝鮮学校へ行ってるのは監視しやすい

日本の学校へ通う在日共は監視しにくい
特に教師に至っては日本の学校で反日教育する
在日教師に加えてパヨク教師もいる
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:33:15.36ID:DbMqAV8P
>>1
世の中厳しいとか言ってるが厳しくしてるのは北朝鮮や韓国の態度、日本の政治に干渉してくる総連や民団の態度だろ?住まわせてもらって感謝の気持ちもないならどこの国でも嫌われる。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:35:56.40ID:DbMqAV8P
日本に核ミサイルを向けてる国が嫌われるの当たり前だろ?
日本人を拉致して返さない国が嫌われるの当たり前だろ?
それに抗議してる韓国朝鮮人が何処にいるの?
総連前で抗議デモでもしない限り風向きが変わるわけ
無いだろ?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:57:47.96ID:s02FE70t
>>1
普通に日本の学校行けとしか言えんよな
朝鮮学校しか選べないのならともかく
自分が勝手に行ってるだけだし

塾行って支援してくれって言ってるのと同じ
大体差別されるのはお前らの母国が悪いんでしょ
日本恨む前に日本を攻撃する母国を恨めよ在日ww
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:58:34.83ID:qcibJdh4
拉致犯罪民族が工作員を要請している学校に補助金など出すバカがいるか?
あきらかに朝鮮学校というのはまともな学校じゃない。
拉致犯罪を指示した金ブタの肖像画を教室に掲げているんだぞ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:59:12.39ID:qcibJdh4
拉致犯罪民族が工作員を養成している学校に補助金など出すバカがいるか?
あきらかに朝鮮学校というのはまともな学校じゃない。
拉致犯罪を指示した金ブタの肖像画を教室に掲げているんだぞ。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:53:24.90ID:eA0R590C
944 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 10:56:38.62 ID:w8BwF9g3
韓国のジャーナリスト  「朝鮮学校は閉鎖しろ」
http://blog.livedoor.jp/jyoushiki43/archives/51718437.html
朝鮮学校の授業料無償化など論外です。反日教育を行い、独裁国家を礼賛する学校なんですから、
支援などしないで閉鎖すればいい。子どもたちには罪がない、教育を受ける権利があると言う人がいますが、
そういうことなら朝鮮学校じゃなくてもいいでしょう。日本の学校で学ばせればいいんです。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:18.75ID:PLidJljm
在日韓国朝鮮人はまるで物乞いのようだな(笑)
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:38:24.98ID:5Qy+46Cd
知ってたかな?
チョン高の卒業生がこんな本を書いている。
金漢一
「朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ 」
2005年、光文社刊
仙台の繁華街で日本人狩りをやった
お回りもみてみぬふりをしてた等々
やりたい放題だったチョン高時代を回想自慢している。
そしてこの金漢一、何と何と朝日新聞の記者なのだよ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:43.63ID:2pIq4GQf
無償化されないなら帰ればいいじゃない
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:36:48.33ID:LKZ5ZM8F
単純に日本に核ミサイル向けてる張本人を
肖像画掲げてマンセーマンセーしてる連中に税金使わせたいかね?
日本には仮面ライダーや戦隊ものやプリキュアで正義がなんたるかをちっちゃい子も理解してる国
ショッカーやザケンナーに援助して日本征服の手助けしてやろうなんて誰も思わんて
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:05:59.95ID:feYOGt2b
北朝鮮は敵国
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:09:18.53ID:hE70JRjg
コリアンの学ぶ権利
つまり外国人の学ぶ権利
日本の公立でも私立でも好きに行けばいいが
日本人だって私学は授業料は高い
ただそれだけ。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:10:54.59ID:hsw79xkJ
いま北朝鮮関連組織に援助するなら国連安保理決議違反な訳だが
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:12:23.01ID:tfQYMTyC
そろそろ敵性国民の在日は追放だろう
朝鮮学校じたいも閉鎖されるし
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:28:12.25ID:Ijx4rmqP
アメリカンスクールやカナディアンスクールにも補助金出す必要あるな。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:39:39.67ID:qNdX7zwv
日本憲法は外国人に対して教育の義務を課していないし、教育の権利も認めていない。真の護憲派としては外国人の教育に対して日本が援助を含め関与する認めない
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:57:05.21ID:JuVXkRNa
朝鮮人にばかり肩入れするパヨクこそ差別主義者。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:47.95ID:0C7tYhSK
>>553

一条校以外に金を出さないが正しい
辻調理師専門学校に補助金出すのか?ヤマハ音楽教室に補助金出すのかって話だよ
日本人ですら自腹で行く学校があるのにゴキブリにだけ補助金とかアホか
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:55:41.97ID:jLAJiwl4
日本人を苦しめ、殺す勉強なんか教えるからだよ。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:55.95ID:lDHz79mx
殲滅掃討新聞
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:00.18ID:d3i3u1Pq
■毎日新聞(系列TV局TBS)在日朝鮮人記者「朴鐘珠」が「天皇が来る意味って何ですか?」■

2006年10月29日に佐賀県で開かれた水産振興と海の環境保全について考える「第26回全国豊かな海づくり大会」に
天皇皇后両陛下を招待することを発表する佐賀県知事の臨時記者会見での出来事だ。

在日朝鮮人の毎日新聞記者「朴鐘珠」が

「今回の行事にですよ、天皇と皇后が佐賀に来ることの意味って何ですか」
「非常にこうなんかいろいろとお金も人もかかりそうなんですけれども、このお2人は、
このお2人が佐賀に来るということで、そこまでする価値があるんですかね」 と質問。


朴鐘珠の画像あり
●ttp://blog.livedoor.jp/asapykadan/archives/50020389.html

記者会見の動画
●ttps://youtu.be/QZ2rUiROI7o


在日記者が占領。天皇陛下を愚弄。…反日テロリスト集団・毎日新聞佐賀支局の異常事態 2006/10/30

天皇陛下を愚弄した在日記者が集中砲火を浴びている。この事態を受けて調査すると、毎日新聞の
佐賀支局にはもう一人、在日記者がいることが判明した。いったい我が国の新聞社に何が起こっているのか。

【天皇・皇后両陛下 佐賀で大歓迎】
10月29日、佐賀を訪問された天皇・皇后両陛下は「全国豊かな海づくり大会」にご出席され、
有明海の干潟にムツゴロウの稚魚を放流された。まことに微笑ましい話題である。
式典では9月の台風13号で犠牲になった3人へ哀悼のお言葉を捧げられるとともに、被災地で
復興に取り組む人々へエールも送られた。被災者にとって両陛下のご来訪は、またとない励ましと
なったろう。ところが、このご来訪に関して、毎日新聞佐賀支局の朴鐘珠が「予算のムダだ」と
知事に噛み付いた記者会見の映像がYouTubeにアップされ、波紋を広げている。
両陛下を呼び捨てにして憚らない記者は在日3世だ。
県庁の記者クラブを占有する取材者の中に、この様な売国奴が含まれていることに怒りを禁じ得ない。
この記者は原発絡みでも知事を罵倒するなど筋金入りの反日記者である。

更に、同和利権とも密接につながり、佐同教(=佐賀県人権・同和教育研究協議会)の講師として、
公共施設で単独講演会を行っている。我が国で最も危険なのが、人権擁護法案の陰謀に見られる
在日利権と同和利権の共同戦線だ。


■ 毎日新聞佐賀支局の記者5名の内2人が朝鮮人という事実…

佐賀支局長・野沢俊司
記者:/★朴鐘珠/田中操/高芝菜穂子/★姜弘修/遠藤雅彦
2人は在日朝鮮人
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:52:40.84ID:WqRmxi8a
そもそも北朝鮮なり韓国政府が無償化の資金を出せば済む話なんですけどね

日本の税金を使うなよ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:56:56.10ID:rrmB8F8e
どこにも帰国実績が出てないんだけど、
毎年何人帰ってるの?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:44:54.82ID:NCMHsjm5
>>568
一匹も帰ってないばかりかニューカマーなる新朝鮮人が増えてる
そろそろ狩り頃
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:49:29.69ID:Vrly8Fjg
工作員養成校は即廃校!
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:51:19.59ID:D5UI0EY4
他国からの支援無いと消える程度の朝鮮文化
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:55:57.78ID:euD1YLam
あらゆる権利を主張する朝鮮人たち
帰る権利はいっさい行使しないままに
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:21:28.08ID:S6dwFVkW
アメリカでの日本人学校は保護者有志による土日開講のみの日本語塾
それでも誰も差別とか騒がない
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:29:15.10ID:KM1iBGi8
在日朝鮮人=密入国者=犯罪者な ( ´,_ゝ`)プッ

在日朝鮮人 内務省調査
年代  在日朝鮮人居住人口
1917  14502人
1920  30189人
1920  在日朝鮮人の急増により、付近住民とトラブル→『朝鮮人内地渡航制限』を実施
1925  129870人
1930  298091人
1935  625678人
1939  『朝鮮人内地移送計画』始まる。32万人の労働者が渡日。この32万人は1945年からの帰国船で優先的に殆ど帰国する
1939  福岡のみで毎月200名余りの密入国者
1940  1190444人
1941  1469230人
1942  1625054人
1943  1882456人
1944  1936843人
1944  『朝鮮人内地渡航制限』撤廃
1945  2365263人
1946  日本敗戦により、密入国者(21420人)、強制送還者(15925人)が急増。(警察庁調)
1947  密入国者(6888人)、強制送還者(6296人)
1948  密入国者(8500人)、強制送還者(6207人)
1949  密入国者(1641人)、強制送還者(7663人)
1950  密入国者(3612人)、強制送還者(2319人)
1950  朝鮮戦争勃発により、多くの朝鮮人、韓国人が親類を頼って日本に密入国
1951  密入国者(4847人)、強制送還者(1172人)
1952  密入国者(3263人)、強制送還者(2320人)
1953  『外国人登録法」制定。日本経由の北の工作員対策で韓国政府が強く要請
1953  密入国者(1404人)、強制送還者(2685人)
1965  『朝鮮人強制連行の記録』出版。この本をきっかけに在日が強制連行と偽り始める
1998  特別永住者(=在日)52万8450人、一般永住者・2万6425人 (入国管理局調)
ttp://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/03/h0305-1b.html

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。
ttp://nipponsaisei.air-nifty.com/sakura/2004/07/99.html

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
  また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:49:20.92ID:NCMHsjm5
>>575
他にどこの国の外国人学校があるかすら書いたことないが
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:59:11.65ID:WlSK+Xtt
無償でなかった頃の日本人の生徒には、学ぶ権利が認められてなかったんだな、変態。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:01:16.36ID:L9VS7dtn
そもそも日本の基準に適合しないなら自分たちの金で学べ。
朝鮮基準での教育を邪魔してはいるわけではないんだから。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:03.98ID:sbrgZbs0
コリアンの工作員教育は許さない!
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:09:08.01ID:JhTB+lp/
在日コリアンって何だよ、朝鮮人だろうが!
在日チャイニーズとか言わんだろ!
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:16:06.51ID:LmbfQT8f
今まで権利ないのに学んでたってことになるな


学べてるじゃん
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:26:12.22ID:efrPp1DI
>>37
知ってた!

パヨク死すべし

民進共産滅ぶべし
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:38:11.09ID:n5OLbCZT
在日を日本に連れて来たのは日本であり
日本が在日の学ぶ権利を保障するのは当然だろう
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:52:55.66ID:M7n3l7gz
なんでこの件を批判してる連中は、学ぶ権利を奪われたとか侵害されたとか騒いでるんだ
判決文をよく読んだのか?
誰も民族教育を禁止するとかなんて一言も書いてない、ただ金は出さないと言ってるだけだ
お前らの民族教育は憎き日本に金を恵んでもらわないとできないようなものなのか?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:31.37ID:hSYX3K5P
朝鮮人の都合なんて日本にはまったく関係ないことだ死のうが生きようが知ったことか
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:10:48.58ID:hSYX3K5P
怒り頂点に達した地元民が大挙して無人夜間に打毀し騒動起こしてもおかしくない状況。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:23:13.78ID:SoH7Qccb
>日本で言う小学校だが、そうは名乗れない。自動車学校などと同じ
>各種学校の扱いなのだ。

基準を満たして申請すれば認可が下り、小学校と名乗ることもできる
文部科学省の基準に従いたくないので各種学校として認可を取っている
だけだろ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:23:48.10ID:bDVw6UbE
>>588
さも弾圧されているかのように印象操作したいんだろ。
そうしたら、ろくに一次ソースも読まない「良心の」第三者が、
朝鮮人の側につくだろうからな。
それが大きくなると、世論と言う奴を味方につけられるので、
自分たちに有利な状況にもっていけるとの計算があるのだろう。

昔からザイニチがやってきた汚い手だよ。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:26:57.56ID:6Fe97MUn
>>1
>政治と外交の問題が、日本生まれのコリアンの学ぶ権利に影響している

ヘンタイ毎日の大澤重人へ。大うそやめろ。すり替えやめろ。
いいか、日本の公教育はコリアンを排除してはいない。
日本の公立学校へ通えばいい。独自の教育をしたなら自前でやれ。

大澤、オマエ何年ブンヤやってるのか?
相手の言うことをそのまま垂れ流すのがブンヤの仕事ではないぞ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:49:55.48ID:WtZRUI08
【日韓】韓国で出国禁止 歴史戦を1人で戦う元自衛官[8/05]

韓国で出国禁止となっている元自衛官、奥茂治氏(69)の滞在は40日を超えた。奥氏は6月24日に那覇を出発、仁川に到着直後、
捜査員に手錠をかけられて忠清南道天安市の警察に連行された。

(中略)

奥氏に対する捜査状況は興味深い展開となっている。容疑は天安市の国立墓地にある石碑の上に新たな石板を張り付けたことによる公用物損壊と、
無断で墓地に立ち入った不法侵入だ。奥氏は行為については自ら行ったと認めた上で、処罰に当たらないと主張している。

石碑は、日本統治時代の済州島で「慰安婦狩り」をしたと虚偽を流布した故吉田清治氏が設置した「謝罪碑」だ。
吉田氏の相続人で石碑の所有権を持つ長男が「碑に刻まれた虚偽の文言を放置しておくことは未来の日韓関係によくない」と、碑文の変更を切望。
相談を受けた奥氏が「慰霊碑」と刻まれた石板を設置したものだ。

奥氏も「そもそも24時間開放されていて誰でも出入り自由なのだから不法侵入はないでしょう。損壊についても、
所有権を相続した吉田氏の長男が撤去を希望したが固定されていて困難だったので、新たな文言を刻んだ石板を設置してきたわけです」と笑う。

これまでに奥氏は検事から「あなたが有利になる証拠をすべて持ってきなさい」と言われ、26年8月5日付朝日新聞朝刊の記事の韓国語訳などを提出した。

奥氏は取り調べで警察官や検事らに「あなた方は、朝鮮半島で日本が慰安婦狩りをしたという吉田清治という人物の証言が虚偽だったということ
それを伝えてきた朝日新聞も、その報道を取り消したことを知っているか」と尋ねてきた。知っている者はいなかった。
奥氏はたった1人で韓国の歴史認識を正す戦いに挑んでいるといえる。

「吉田清治」にからむ16本の記事を取り消して昨日で3年。この間朝日新聞は慰安婦問題の誤解を解き、事実を伝える努力をしてきたか。
国連をはじめ全世界に過ちを謝罪し、正確な事実を伝えるべきだし、韓国の政府やメディア、国民に向け丁寧に歴史の真実を発信すべきであった。

30年以上も拡散されてきた吉田清治氏の虚偽は現在、韓国、中国人のみならず一部の日本人の手によっても「少女20万人を朝鮮半島から連行して性奴隷にした」
など、さらに大きなウソの塊に育てられ、世界に憎悪のタネをまき散らしている。

【加藤達也の虎穴に入らずんば】
http://www.sankei.com/world/news/170805/wor1708050020-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170805/wor1708050020-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170805/wor1708050020-p1.jpg
ソウルで会見する奥茂治氏=4日(桜井紀雄撮影)
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:59:19.11ID:4JRsWOQA
>>583朝鮮だと北朝鮮の事になるから、韓国も含めての意味でコリアンって言うんじゃないかな?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:01:16.37ID:4JRsWOQA
本当に朝鮮人はすり替えが好きだね。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:46:18.63ID:NCMHsjm5
>>600
トランプは甘っちょろい
「まるで」「ようだ」これ要らない
朝鮮人は物乞い、これだけ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:33:33.44ID:13V38YNg
だから何?
日本人の知った事では無いわ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:00:51.81ID:JsoRuyE5
>>599
朝鮮人には現実を直視する勇気が欠けてるんだろうな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:02:32.79ID:9oMJobO/
無償化したいなら祖国に申し出るのが筋ってもんでしょ
何で日本にタカろうとするのかなあ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:46:54.40ID:mL3ang0J
いまこそ在日コリアンが団結するときじゃね?
親日コリアンも反日に目覚めるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況