X



【サッカー】W杯行きを決められなかった韓国のエース、不振は「芝のせい」?=ネットからブーイング「韓国の敵は韓国だったか」[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:03:09.14ID:CAP_USER
2017年8月31日、サッカー・ロシアワールドカップ(W杯)アジア最終予選でA組2位の韓国がすでに予選突破を決めたイランとホームで対戦、0-0で引き分け、この日の本選出場権獲得はならなかった。

試合後、勝利を収められなかった原因について韓国のスポーツ紙などがさまざま報じているが、この中で複数のメディアが注目しているのが、試合会場となったソウルワールドカップ競技場のスタジアムの「芝の状態」だ。

「スポーツ韓国」によると、この日フルタイム出場した韓国のエースストライカー、ソン・フンミンは試合後、「とても残念だ。(スコアが)引き分けでも内容では負けた気分だ」と語り、「努力はたくさんしたが結果が及ばなかった。個人的に責任を感じているが、攻撃を広げられるような芝の状態ではなかった。大事な試合を前にして、いったい誰が冒険的にプレーできるか聞きたくなるくらいだ。それほど芝生が良くなかった」と振り返った。

また、ノーカットニュースも芝の問題を取り上げ、「ソウルワールドカップ競技場は韓国サッカーの聖地だ。だが芝の状態は散々なもの。韓国サッカーの聖地がむしろ韓国サッカーを泣かせている」と報じ、今年3月、やはりアジア最終予選のシリア戦後に、韓国代表キャプテンのキ・ソンヨンが同競技場について「芝の状態に怒りを覚える。代表チームの競技場としてはまったく試合ができない会場だ」と語っていたことを伝えている。

しかしこうしたエースの発言や報道に、韓国のネットユーザーからは激しいブーイングが起こっている。コメント欄には「言い訳はやめろ」「芝のせい?恥ずかしい。それならイランは何?同じ条件で試合したのに」「確かに芝の状態は良くなかったけど、君たちの実力は…」「韓国は今も昔も全部『芝のせい』」などの批判が並んだ。

また中には、今回の芝の状態を「好条件」として「芝のおかげで引き分けになった」「芝がもっと良かったら3-0くらいで負けてたんじゃない?」と皮肉るユーザーも。

一方で、「韓国サッカー協会はメンバーを総入れ替えすべき。芝が問題視されることが分かっていながら競技場を選んだのだから、協会に問題がある」「韓国の敵は韓国だった。韓国が韓国代表チームをないがしろにした」と選手の立場を擁護するコメントも一部みられた。

なお韓国代表は9月1日に「最後の試合地」であるウズベキスタンへ向け出発、5日0時(日本時間6日0時)にウズベキスタンと最終節を戦う。この試合を引き分け以上とし、なおかつシリアがイランに勝利しなければ、韓国はA組2位でW杯進出が可能になる。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b189294-s0-c50.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:05:24.75ID:cJQGb4k9
 
 
 
 
バカチョンって、必ず何かのせいにする習性があるんだよなww
 
 
 
 
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:06:22.05ID:GdSHg+kH
ネトウヨのせいだろ。
お前ら消えろや!!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:06:40.15ID:/5wqaX6u
日本のせいだなwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:07:00.25ID:hUCDDU4Q
>>1
さすがに、ホームで芝を批判する奴があらわれるとは
思わなかったわ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:08:13.32ID:tclGfxVc
悔しさを自分の中で消化することができないんだろ
ようするに精神的に未熟
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:08:14.20ID:/tjHBUlF
旭日旗があったんじゃねえのw皮肉ね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:08:20.62ID:GdSHg+kH
おいネトウヨ、韓国の芝生に小細工すんじゃねぇよカス!!
お前らはどこでも迷惑かけんな
消えろや!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:08:20.85ID:Jzj/6TIW
芝に謝罪と賠償を!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:08:59.98ID:uXt/Nmbl
11対10の圧倒的な有利な状態が
30分も有ったのに???
韓国の代表がヘタクソなだけだろ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:09:19.42ID:EZHuHeOt
芝の性にしてんじゃねーよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:09:49.06ID:HOwrNLai
芝が旭日旗模様だったんだろ!日本語のヤジも聞こえたも付け加えておけ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:10:15.76ID:52R4k0AA
イランの練習場への嫌がらせが逆にイランにいい練習になったって結末?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:10:52.81ID:pHZFpcP5
サッカーは日帝残滓だから韓国では廃止すべきだな。(・ω・)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:11:01.90ID:UyRc/I1F
日本が悪い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:12:00.01ID:JYc1zajb
なんか文化財の修復のときも問題になってたな
日本製の漆がわるい、とか責任転嫁もとびだして
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:13:08.55ID:GdSHg+kH
おいネトウヨ、とりあえず5日は全力で兄国を応援な
お前ら暇だし起きてるだろ
太極旗用意しとけよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:13:14.54ID:DlosZ712
チョンを勝たせる唯一の方は
ウズベクスタンドに旭日旗だなあ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:13:58.31ID:VsMygOJO
芝の状態が悪いのはイランも一緒だろw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:14:49.07ID:nTS8oD74
日本のせいにしなかった事だけは評価してやる
でも芝のせいっスかーいやーホームでその言い訳がでるとは予想外だったわー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:14:51.13ID:7rPlN9Vj
芝安婦像を建てる必要がある
0035 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:16:12.18ID:VZ7Ez2z4
>>30
イランは芝が悪い状態に慣れてるが韓国選手はそうじゃないから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:16:20.35ID:ALnMFp8s
コマンド
次の審判を誰にしますか
 →中国人
  カタール人
 お金を幾ら積みますか
  →一億スーパーKドル札
   100万ウォン
   10億円(日本が払う)
               ▼
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:16:26.22ID:qXg3+UCZ
あれ日帝のせいにしないの?珍しいな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:16:54.41ID:zpUAQmsB
ふーん、韓国の芝も酷いけど、その程度で文句言ってたら、
ウズベキスタンでは確実に負けるな…。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:17:00.51ID:GdSHg+kH
>>31
そうそう、そういう感じで芝生やしていい
韓国人選手カッコイイwwwwwwwww
みたいでいいから
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:17:54.24ID:VsMygOJO
>>35
イランの監督が芝の状態が酷いって不満を言うレベルだったけどな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:18:09.42ID:HVJpJsa0
日本の場合は自分の有利になるように芝を調整するが
フェアプレーを志す韓国はあえて芝を調整しないところに感心した
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:18:30.57ID:jp8pFLhc
芝はネトウヨ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:19:05.35ID:AYBAkbKE
屋根付きの専スタは東アジアの気候だと難しいのよ
日本もどこも苦しんでる
芝の状態が悪いとボールプレイヤーが苦しんでクラッシャー優位になるから、ソンが不平言うのもわかる
ハイブリッド芝が解決策になるのか注目したい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:20:12.53ID:jp8pFLhc
芝の右傾化
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:20:15.63ID:pB+ltjzO
韓国には、負けてほしい。いや、敗けろ。
お前らは、北と戦うのが使命。
ワールドカップなんて、行くべきでない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:20:18.68ID:qFUa7TQg
「芝が悪い」の言い訳はアウェイ用にとっとかなきゃ。次の試合は何を言い訳にするつもりだ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:21:00.65ID:GdSHg+kH
でもあらためて思わないか、おまいら
弟国に先を譲る兄国のやさしさ
やっぱりてふせん人はいい人!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:22:13.33ID:i2xlshm3
それは大変だったな韓国チーム、お前らが嫌いな日本はウズベキスタンとシリアを
全力で応援してやるから安心してくれ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:22:16.80ID:lGniTLi3
10人相手に枠内シュート0も芝のせいですか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:23:01.64ID:aOy+kI4w
相手は消化試合だったのにね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:23:04.95ID:GPjkMpT4
芝の調子が悪いとか競走馬じゃあるまいし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:23:36.90ID:GdSHg+kH
>>53
おい、実際問題として、韓国は寝ててもワールドカップに行けるんだよ
おまえらもウズベキスタンの状態みたらわかるだろ
つまんね・・・とかいつものように泣き言いうじゃねぇよポンクラども
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:24:15.49ID:jp8pFLhc
>>54
旭日旗(在日持ち込み)のせいニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:24:16.65ID:DPX4Vx66
キソンヨンは絶対に許さない絶対にだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:26:32.86ID:FXk6yCri
サヨは簡単に殺し合う
なぜなら、自分が正義だから
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:26:42.57ID:GdSHg+kH
>>64
中国に負けるような国に譲るもクソもあるか、アンポンタン
韓国が中国に負けたのは、父国だからだよ!
空気よめよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:26:49.77ID:yGWAOawC
ネトウヨ=在日チョン 極パヨク=在日チョン 確かに
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:26:59.72ID:I1x7dU5G
<丶`∀´>チョッパリがいないから仕方が無いので芝のせいにするニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:27:54.84ID:vfI+onsF
>>77
弱いだけだろw

ほれ、観てろよw
https://youtu.be/Uuv8birOK7g
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:27:57.86ID:jp8pFLhc
サポーターの声援が大きかったせいニダ!といい
朝鮮人がなぜ土人なのかが良くわかる事例だよなぁ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:27:58.27ID:7gFtXUnO
ウリですらナム
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:28:03.00ID:GdSHg+kH
>>70
ポンクラ
寝るのは5日の兄国の応援を終えてから、って言っただろ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:28:52.94ID:JiPaZMbU
次回アウェイでの言い訳 「メンタルが弱い 」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:29:21.22ID:2heR4J3H
得意のローソクデモでもしたら 芝生にたいしてwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:30:04.41ID:74WL6d9X
芝は加害者、ウリは被害者
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:30:05.19ID:GdSHg+kH
>>81
おい、ゴミ動画持ってくんじゃねぇよカスwww
耳が腐りそうになっただろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:30:14.30ID:GPjkMpT4
で、次は何に責任擦り付けるの?
スタジアム?ボール?シューズ?
それともユニフォーム?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:30:14.86ID:1+VIRAN6
>> 1
釘で相手選手を指して証拠隠滅するには絶好の芝ですよね、韓国さんよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:30:37.65ID:vfI+onsF
>>84
ナン好きだからウズベキスタン応援するわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:31:57.40ID:CyA0tmF4
もしかして下朝鮮てドーピングとか買収してたんか?
弱過ぎだろw w w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:32:20.87ID:20JeryFg
 ●  
_(_
( ゚ω゚ )
´   `
司馬 聖 
蹴球士(1543〜1575)
 
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:33:31.39ID:GdSHg+kH
>>92
はぁ?
ナイジェリアに5点も取られた激弱国が1位通過だぁ??
ワールドカップにいく資格なんかねぇよ
笑わせんじゃねぇよカス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況