X



【北ミサイル】島田雅彦のツイッターが「大炎上」 「金正恩に小遣いやって日本を射程から外してもらう」[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:53:49.01ID:CAP_USER
小説家で法政大学国際文化学部教授の島田雅彦さん(56)のツイッターが「大炎上」中だ。弾道ミサイルを発射し続ける北朝鮮だが、金正恩朝鮮労働党委員長に小遣いをあげて懐柔し、射程を日本から外してもらう方が安上がりで確実なミサイル防衛になる、とつぶやいたからだ。

島田さんは「大炎上」に対し、防衛のために加害者になるよりも再度戦争放棄を宣言したほうがいいなどと反論したが、これにも批判が集まり「大炎上」は収まっていない。

http://www.j-cast.com/assets_c/2017/09/news_20170901172602-thumb-autox380-120568.jpg
写真は島田雅彦さんのツイッターより

北に援助し続けた結果が現在なのに・・・

島田さんは2017年8月30日にツイッターで、

「PAC3に116億、Jアラートに92億を払うより、金正恩に小遣いやって懐柔し、日本を射程から外してもらう方が安上がりで確実なミサイル防衛になったりして。ロシアや中国はそれくらいの裏技を使っているだろう」

とつぶやいた。これが「大炎上」となり、

「安保理決議などに思いっきり違反してる気が・・・」
「バカすぎじゃない?暴力団に金払って、その場しのぎで回避したはいいが、後からまたせびられるのがオチでしょ。それに他の暴力団がこぞってたかってくるのも目に見える」
「自分さえミサイルの的から外れたら、他の国がどうなろうと構わないわけだ? しかも小遣い分だけミサイルが増えて、被害が増大するのに」
「頭が悪い左翼脳の典型ですね! 周辺国が核開発ミサイル開発停止を目的に北に援助し続けた結果か現在なのに、今までの経緯一切無視!」(原文ママ)

などが島田さんのツイッターに書き込まれた。

一方で、これはブラックジョークに違いない、といった擁護の声もあがったが、島田さんは「大炎上」に反論し31日、

「極端な話、日本も核武装をし、北朝鮮みたいに瀬戸際外交で影響力を発揮するか、憲法の規定通り、再度戦争放棄を宣言するか、どちらかしかないといわれたら、後者の方がまし。いずれも国家の存亡を賭けることになるが、後者は加害責任を問われないから」

とつぶやいたため火に油を注ぐ形になってしまった。

おまえの考えでは逆に戦争を引き起こす

島田さんのツイッターには、

「加害者責任問われる前に国がなくなるわ。ぼけが」
「現実から目をそらさずに国防を考えましょう。拉致被害者や竹島、尖閣、海底資源はもう守る自信がないから差し出せと聞こえますよ」
「他の先進国と同じように法整備して、他の国と同じように軍事を背景に戦争にならないように外交をするのが正論だろ。おまえの考えでは逆に戦争を引き起こすだろが、ばかめっ!!」

などが書き込まれている。

島田さんは9月1日に、

とツイートし、意味不明だという声があがり、正論で叩かれた島田さんはムキになっていて「反論するのは全てネトウヨ」というポエムに逃げている、などといった批判も書き込まれている。

https://www.j-cast.com/2017/09/01307435.html?p=all
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:33:11.53ID:T07ARpKV
まぁでもロシアもウラジオストクの住民避難させて
部隊集めてるし、漁夫の利ねらってるのか、中国なんかより
割と本気で欲しがってる気するんだよね
アメリカが攻めたら適当にプロレスして持ってくつもりなのかね
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:33:28.67ID:HBLJz417
>>731
北朝鮮なら正義って言わん
無慈悲な〜シリーズで脅すパターンならよくある
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:34:02.39ID:yTDfVdkl
>>731
アベの傀儡、親日派にして去勢された変態動物の金正恩がどうしたって?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:34:27.20ID:Bv2o3qyx
総長以下
こんなんばっかり
0745チームワンコリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:34:43.01ID:aoCSvV5d
ネトウヨはアベの行動を監視しろ
アベが官邸に泊まる日は、高確率で北朝鮮からミサイルが飛んでくる
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:36:46.70ID:HBLJz417
>>746
無いチンがゲール(強風)で見えるのか?(すっとぼけ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:37:35.94ID:yTDfVdkl
>>746
無いチンゲールと言えば、クリミア戦争の時のロシアの司令官って対トルコ戦争中に砲弾の破片があそこに直撃してゴリゴリの反トルコになったそうだ。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:38:57.47ID:HBLJz417
>>749
現行法でも首相無しに行動出来たはず?だし
官邸に居る必要性はビミョーだな
寧ろ、あんな目立つ所に居るんじゃ謀殺されそう
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:39:40.48ID:kfGV6mzS
パチンコから行ってるじゃん。
0765チームワンコリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:41:15.99ID:aoCSvV5d
>>738
若将軍の無慈悲な攻撃で親族・兄弟も殺める冷静さ
そんな、若将軍の怒りを買いたくなければ無駄に北朝鮮を刺激するなよ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:42:11.19ID:HBLJz417
>>752
そういや、南米で治安最悪ワースト2だったな・・・・アルゼンチンのBuenos Aires
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:44:31.61ID:wdcfBXg5
>>765
黒電話は自分の親族・兄弟を殺しまくってるジャン
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:44:40.99ID:ODqc73gW
893にみかじめ料を払うんですね
0775馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:45:16.04ID:+IWAMxLZ
>>748
 
劇場で観るほどのブツじゃねえよ ブラピの『WWZ』みたいなもんだ
 
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:46:34.37ID:HBLJz417
>>775
適当に借りて来るアメリカの低予算B級映画の方が面白そう
いや・・・比べるのは失礼か
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:47:36.59ID:SAnymUcT
作家という知性の代表みたいなのがこんな子供じみた発言してるんだな
今の日本の平和もアメリカの軍事力や自衛隊の努力が背景にあることしらんのか
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:49:39.88ID:o12aBde7
この人って物書きのくせに無駄にイケメンだけど
永遠の中二病で痛いわ
0787馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:50:02.30ID:+IWAMxLZ
個人的には『300』撮ったザック・スナイダーが『ベルセルク』を映画化するなら
 
一応期待する  かな
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:50:31.13ID:snRIyTxx
日本から出て行けや!売国奴!
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:51:19.63ID:HBLJz417
>>770
王朝っぽい似非国家だと軍部が権力強いし、下手な事すると暗殺してくるからねぇ
親・兄弟・権力者を始末しないと殺されるってのは良くある
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:24.46ID:wdcfBXg5
>>745
ワンコが吠えてるwwwwwwwwwwwww
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:51.12ID:xkFqIKrw
>>128
この人の芥川賞の論評
一番面白くてわかりやすいけどね
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:15.52ID:Tquto+3Y
勉強のできるバカというのは、何処にでもいるもんだ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:33.27ID:jkigd361
>>1
バカサヨw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:55:21.72ID:HEdyeoY6
ジエイタイを廃止して浮いた五兆円を毎年元帥さまに献納して、
ジョンウンちゃん、おカネあげるからミサイル撃たないでよぅってお願いするのが究極の安全保障策でしょう
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:55:40.47ID:7wkl8yxz
脅迫罪の犯罪者(北朝鮮)
 核ミサイルの北朝鮮は
 ⚪⚪だから 核ミサイルで[日本を火の海]する
  イカ違法操業するが 阻止すると 核ミサイルだよ
  戦時賠償100兆円請求で? 認めないと 核ミサイルだよ
  嘘慰安婦を認めないと  核ミサイル
  朝鮮学校無償を認めないと 核ミサイル
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:15.88ID:PfYwPRFD
これはシバかれても擁護できんわクズめが
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:16.07ID:Tquto+3Y
>>804
一応面白い作品も書いてるんだよ
人間としてバカなだけで
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:43.50ID:xkFqIKrw
>>206
何読んだの
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:02.32ID:HBLJz417
>>806
つーか、相良軍曹っぽい俳優居るんか?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:00:25.81ID:UqdYseNa
Twitterが誕生してから
自称インテリのメッキがボロボロ剥がれてるの
よく見かけるなー
そのメッキもよくよく見たら金属じゃなくて
色紙貼り付けただけのやつもいる
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:03:19.51ID:HEdyeoY6
勝てると思うな、コゾー!!!!!!
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:07:12.19ID:vk8y5TGJ
56もなってこの意見
本当に大学教授か
アホにもほどがある
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:08:16.58ID:wdcfBXg5
>>820
アルミに赤マジックで色付けすると金になる
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:09:01.96ID:Ta45AZcH
第二次世界大戦も所謂abcdの経済的な圧力が成因で日本が開戦したんだよね
経済的な圧力は宣戦布告と同じなんだよでも我が国は開戦は出来ない
出来ないのに圧力かければ相手国から攻撃される可能性も出てくる
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:10:39.19ID:wdcfBXg5
>>826
経済制裁しろと言ってるのは米国
米国に逆らう方が怖いな
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:10:45.72ID:HBLJz417
>>821
トロッコに乗ったシロッコさんチーッスwww
0829Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:13:03.28ID:WgTlq3Nt
この雨の中、今から恭子や霧子やリッツのような女の子がいるという新宿のメイド喫茶に出撃してくるわ〜
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:15:58.89ID:HBLJz417
>>829
化粧品の臭いで咽そうだな
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:17:42.77ID:U8tk5UGU
韓国と同じで国際的な約束を守らずゴールポストを動かす北朝鮮が日本が金を払えば
核ミサイルを発射しないと約束しても金を受け取って日本に核ミサイルを打ち込むことを
平気でやるだろ

軽水炉をくれたら核兵器開発をやめるからとアメリカに約束して軽水炉をもらって核兵器
開発を続けたのが北朝鮮
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:17:56.93ID:6SYa1+PS
>>1
東京新聞の望月もグルだったか

まじで○ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況