X



【朝日新聞】少女像バスを考える 一連の動きを日本をすべて否定する「反日」ととらえて、ますます韓国を嫌いになるのは早計だ[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:45.81ID:CAP_USER
■特派員リポート 武田肇(ソウル支局)

戦後72年を迎えたこの夏、韓国では植民地時代の負の記憶に例年になく焦点が合わせられ、日本批判の動きが強まった。戦時中、日本に労働動員された徴用工の像がソウルなどに初めて建てられたのをはじめ、慰安婦問題を象徴する「少女像」が全国約10カ所で新たに除幕され、日本に謝罪と賠償を求める市民団体が次々と記者会見を開いた。

そんな雰囲気の中で意外性を含めて話題となったのが、ソウル市内を循環する路線バスに少女像が設置されたニュースだ。日本大使館の近くやロッテ百貨店、ソウル駅の前を走り、外国人観光客も利用する「151番」バスの34台のうち5台の座席だ。9月末までの期間限定ながら、日本側では菅義偉(よしひで)官房長官が「未来志向の(日韓)関係を発展させる努力に水を差すことになりかねない」と非難し、外交ルートで韓国側に「適切な対応」を求める事態になった。

私は大阪本社社会部や広島総局で勤務していたとき、100人を超える国内外の戦争被害者の取材を重ねた。韓国の人々が慰安婦問題を伝えるために様々な取り組みをするのは理解できる。しかし、なぜバスなのか、乗客たちはどう受け止めているのか、様々な疑問を胸にバスに乗ってみた。

     ◇

8月下旬のある朝。ハイキングコースとして知られる北漢山(プカンサン)の登山口に近いソウル市北部、牛耳洞(ウイドン)。バス車庫に隣接した始発停留所から「151番」バスに乗り込むと、運転席から2番目の1人席に少女像があった。高さ約130センチでチマ・チョゴリ姿、肩には小鳥が止まっている。ソウルの日本大使館前に2011年に設置された少女像と似ているが、プラスチック製で、彩色されているのが特徴だ。

乗客は私と同僚の韓国人記者の2人。なのに人影はもう一つある、という不思議な空気のなかで、バスは走り出した。

「ほんとうに人間のように座っていたので、びっくりした」。二つ目の停留所から乗り込んできた中学1年生の女子生徒は、率直な感想を口にした。ニュースで知ったが、実際に見たのは初めてという。

「不思議な感じもするけど、慰安婦にされたおばあさんたちの苦しみを想像できました」

同級生の女子生徒は、こう語った。

「(元慰安婦の)おばあさんたちは(韓国に)帰ってきてから差別を受けたり、後ろ指を差されたりした。今こうやって一緒にバスに乗れるようになって良いことだと思います」

2人とも少女像がバスに設置されたことは好意的に受け止めていた。

お寺に行くためよく「151番」バスに乗るという女性(79)は、「(バスに載った少女像を見るたびに)申し訳ないという気持ちになる」と話した。「すでに亡くなった元慰安婦の人たちには、天国で安らかに暮らしてほしい」

     ◇

少女像が置かれた座席の窓ガラスには「少女像は目で見るだけにして下さい」と記したステッカーが張られていた。手に触れる乗客がいるからだろうか。その下には韓英中日の4カ国語でこんな説明書きが添えられていた。

《日本政府は、現在まで“慰安婦”被害女性らにしっかりとした謝罪をせず、韓国政府に在韓日本大使館前の少女像を撤去し“慰安婦”問題を国際社会で取り上げないことを要求しています》

《バスに一緒に載った少女像を見て、苦難の韓国の歴史をもう一度考えて、次の世代が正しい歴史意識を持つ契機になることを望む気持ちで企画しました》

ここまで読んだ読者の中には「慰安婦問題を『最終的かつ不可逆的』に解決するとした日韓両政府の合意はどうなったのか」と言いたくなる人もいるかもしれない。

日韓両政府は2015年12月28日、元慰安婦らの心の傷をいやすため財団を設置し、そこに日本政府が10億円を拠出して事業をおこなう一方、韓国側は日本大使館前の少女像移転に努力するということで合意した。実際、財団が進める事業の柱である現金支給事業を、元慰安婦らの7割以上が受け入れている。

韓国でもそうした経緯は報道されていないわけではない。

http://digital.asahi.com/articles/ASK8Z5DS8K8ZUHBI00Z.html

>>2以降に続く)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:08:09.82ID:HvJqYOPv
日本に来てるのは親日派とノンポリの韓国人だな。
世論調査でも100%反日、嫌日にはならず、
1〜2割程度は日本に好意的、同情的な連中がいる。
例の釜山領事館前の慰安婦像、撤去反対も78%どまり。
残りの22%が日本に来ているのだろう。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:08:12.24ID:WGVn7Tfh
無駄に長い文ではぐらかそうとするところは朝鮮人の特徴だよな
だいたい朝鮮人は日本にこなくていいのにそれをありがたいとおもえとか
勘違いも甚だしいわ
0178( @∀@) [け] ケナタッチ海渡の体液 謝罪汁(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:08:50.72ID:rx77f78Q
>>1
>私は大阪本社社会部や広島総局で勤務して…取材を重ねた

売春婦強制連行の捏造記者、植村隆の古巣じゃないの! とうぜん済州島にも行って
調査したんでしょ?
植村隆は済州島で「吉田証言」の確証が何ひとつ得られなかったのに、その事実に
けして言及しなかった。まさに「不都合な事実はスルー」の朝日新聞の背骨ですよね。
そもそもこの媒体を「新聞」と称するのだろうか?─の疑問には朝日の愛読者が明確に
態度表明してます。
いわく「朝日は吉田証言(の嘘)に謝罪するな!」「右翼に負けるな!」…
確信犯なんですね、事実であるかは本質的な問題ではないというわけよ♪ (^_^;)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:10:28.88ID:BbcGL2Go
>>1
なーに、韓国政府は、元慰安婦が全員死んだら、手のひら返しを始めるさ。
日本に揉み手をしないと、マジで、経済、やっべーもん。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:10:30.26ID:RYigJReY
どう見ても反日全開なのに、勝手に忖度して、韓国はそんなに反日じゃないと嘘を伝えるクソ朝日の在日キムチ記者
嘘吐き在日キムチの巣窟新聞社がフェイクニュース垂れ流しw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:10:41.11ID:ykFoP7dn
5席隣から長門の台を見てたらなんか台上が光ってる。でもGODGAMEランプは光ってない、羽だけ光ってる。
俺「G-STOPか。」
見に行くと1g目、鏡2枚を出したまま固まっている長門。
俺「自分でやる?」
長門「((>_<))フルフル(首を横に振る)」
俺「俺やる?」
長門、席を立つ。
さぁ、ついに来ました。G-STOPは目押し出来る説を証明するこの時が。ホントにムービー撮ってもらえばよかった。
俺「鏡2枚ありゃ余裕で見えるよ!!」
第一停止 鏡
俺「ここで鏡をテンパらせる!!」
第二停止 鏡 鏡
俺「そしてVを狙えばSがとまる!!」
第三停止 S S S
俺「ほらね!!(๑˃̵ᴗ˂̵)」ここで俺席を立つ。
堅実にV狙いで良いとも思った。S揃えた俺が消化すべきっちゃすべきなんだけどG-STOP入れたのは長門だし、自分の金で打ってたらG-STOPやりたかったと思う。
【代打ち】【天井手前】【鏡2枚】っていうプレッシャーが嫌で俺に託したんだと思う。
天井行った方が良いのかVorS揃った方が良いのか、こういう場面って辛いよね。
長門凱旋好きって言ってたし、SGGやらせてあげたいなって。だからS揃えたら譲るって決めてた。
長門のSGGはと言うと赤7揃い0回
なんと...フェイクカットインも0回!!この時の長門の表情がまた絶妙でねwww
カットインすら出せず楽しみたいのに楽しめなかった、不完全燃焼な感じで
ちょっと恥じらった、申し訳なさで一杯のようなはにかんだ笑顔で俺の方を見てた。
長門(ぇへへ〜汗//...カットインすら出せなかったょ...(..))みたいな感じ。可愛かった。

https://ameblo.jp/hello-weeeeen/page-2.html
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:11:10.12ID:SQ1K4MjY
お前らが捏造して広めた話だろ
責任とれ クズ 死ね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:12:05.59ID:bnYm6iiT
お前らの上司もチョンかもしれないw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:12:50.56ID:P4Gx08EL
早計だってw
いつからやってんだってのw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:13:04.19ID:BN+WwvR6
おい アカヒ人!
散々、慰安婦強制連行キャンペーン貼った結果
火が付いて、燎原の炎になったんだろ

どうやって鎮火させるかは、火を付けた朝日自身の責任だろ
なんで、他人事に言ってんだ
  ずるいぞ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:13:29.36ID:bYzN8Y5k
媚びよ、媚び続けよ

朝鮮人の靴を舐め、媚びへつらい

いつか自分の子供に、朝鮮人の靴の味を語

るがいい。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:14:02.65ID:cyS9WnWV
>>1

朝日が連日のように韓国擁護の記事を載せるのは、
コリアパッシング続きで韓国側が焦ってるからかしら?www
.
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:14:36.22ID:hk4wSzZi
元売春婦が加害者だって馬鹿チョン市民は気がつくんだろうかw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:14:44.73ID:/3gvJSjp
>>1

しかし何で朝鮮人ってこんなに馬鹿なんだろう・・・
日本が嫌いなくせに日本に甘えてばかり・・
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:15:24.45ID:wbdvGCiJ
>>12
向こうが好きとか嫌いとか向こうの都合は関係ないわな。
こっちが嫌いなだけだから。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:15:48.71ID:iPXpVEcs
これはもう弱音だな
さすがに
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:17:33.70ID:e7zViP1b
こうやって朝日が甘やかすもんだから、まだ日本は怒ってない
とか誤解するんだぜ

朝日もその辺気がついてほしいわ、全くバカなんだから
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:17:34.21ID:7UQYRoTF
朝鮮人のいう慰安婦が事実という前提で記事を捏ねるなよ。
やっていることは
「捏造された嘘を垂れ流す」犯罪だぞ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:18:15.17ID:/vcCMeqE
早計だなんて

もともとは慰安婦のガセネタから始まっているのだから

朝日新聞は反省すべき

早計だなんて言うのは、早計だ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:19:49.00ID:uvL9PDrU
やはりアサヒは二重国籍者のみ採用してるん?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:20:28.40ID:K7ErW5bI
益々嫌いになっても朝日同様好きになったり好感が上がる事は永遠に無いサヨウナラ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:21:17.57ID:P3+MhFBe
>>1
「反日」という土台に「日本はATM」「ストレス解消用の紙袋に入れた猫」という利用対象にしているだけ

イザベラ・バードも書いたように「タカる事を恥じない」穢らわしい民族であり
日本旅行は金を使う訳でもないのは統計で明らかになっているから単に有事の危険性を回避しただけ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:21:30.74ID:N/s2APMl
日本の一部のヘイトスピーチを日本全体みたいな言い草するくせに
都合がいいですな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:22:15.48ID:d1CQUW75
朝日は慰安婦には触れるな
捏造で国益を損ねておいていけしゃあしゃあとよく記事にできるな

恥を知れ恥を
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:22:23.45ID:P4Gx08EL
他国にまで捏像を設置したり大使館の前に設置したりずっとやってるけど
早計の意味わかってますか?w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:27:13.45ID:iK4qXWUH
そういうはぐらかしいらんから
誰も捏造やらかすおまエラの話など聞く耳もってないから
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:28:11.01ID:9vUCTC9j
戦争は嫌いです。やめて欲しいし反対。
もし戦争になっても俺は戦いたくない。
戦地にも行きたくない。

でも、美少女やメカが戦うアニメは好きだし、
艦コレにはハマってるし、敵を倒す系や戦闘ゲームもする。

半島人の言ってることはこういうことだろ。
日本はバーチャルな世界なんじゃね?

つか、朝日は強制連行は自社の捏造だったこと、
戦後、慰安婦を救済するする詐欺をしたのは韓国政府だったことを前提に記事を書けよ。
こういう記事を書くときは、韓国人にも理解できるように、まず毎度毎度文字に起こして捏造を謝罪しろ。
慰安婦が適切に救済されてないのは韓国自身の責任で日本に言ってくるのはお門違いだ。
それをさも当然のように記事にする朝日は読者を舐めてるわ。

まあ、この期に及んで今だに朝日をとってるわけですが。
ほんと、嫌になるわ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:28:51.20ID:OhyCKk+s
>>12
朝鮮人の事なんか知ったこっちゃねーよ
日本に来んなよ!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:29:54.71ID:QO7sH+Ez
お互いに、といいながら、日本が悪い。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:30:10.47ID:PVNFXi7m
朝日新聞さんよ
捏造記事の説明は朝鮮語や英語でちゃんと
報じたのか?
まさか日本語の記事載せただけで
済ませてないだろうな?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:34:23.87ID:mEpg268A
本当の慰安婦はバスになんて乗ってないし
ましてや座ってもいない
それなのに座った慰安婦みて
なんで苦しいと感じるんだろ

それは、韓国政府や韓国人から差別されたから?
日本関係ないじゃん
名誉回復や謝罪は韓国政府や韓国人がするべきだろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:35:02.10ID:nTshigF4
>>179
意味不明。ここに書き込む労力ってそんな多大なのか?
あと、スレ住人が仮に162の洗脳受けて、行動してないとしたら、
まずはそれに気づくことなんだから、まさに抗議活動に専念させるための書き込みだわな。
気づいたら自ずとするようになるのだから。

とっくに抗議活動しているなら問題ないさ。
高らかに自分はどれだけ抗議の電凸やメールしたか誇る書き込みをすればいい。
ヒカルスレでは、どれだけすこったか報告しあってるぞ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:35:11.60ID:zZz7iHMe
慰安婦像って別に韓国内でやってる分にはいいよね
だって超面白いじゃんアレ
正直韓国なんて行きたくないけどアレを見るためだけには行ってもいいかなと思う
たぶん本物の慰安婦像を目の前にしたら我慢できずに吹き出しちゃうと思う
それが今度はバスに乗ってるって言うんだぜ
こんな最高の朝鮮ギャグがあるかよ
次は慰安婦大仏を作ってさらに笑わせて欲しい
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:36:49.67ID:YaP5JZpU
日本語解りますかあ?
0219車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:39:07.71ID:h0ZUPKUy
>>215
俺としちゃあ、たかがこんないち板のカキコに夢中になってどうすんだって感じだけどな
たかが2chの書き込みに影響あるのか?
あるとしてもまとめに載って拡散されたり、その程度だろ
ここに来てる連中は大体は暇潰しか、反日カキコやってる連中で遊んでるだけだろ思うぞ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:40:08.77ID:vVz0riZP
ソウル特別市 151号線バス
http://bus.go.kr/searchResult6.jsp?searchName=7,51,0
http://37start.tistory.com/m/1120
動画ニュース
https://www.youtube.com/watch?v=Vp4ahe17Eqk
運営会社 東亜運輸 동아운수
http://m.saramin.co.kr/job-search/company-info?mcom_idx=6304665
Wiki もあります。ハングル文字で検索してみてください。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:41:20.05ID:vVz0riZP
都議会議員さん、ソウルとの友好都市もうやめましょうよ。

東京都知事 (舛添) とソウル特別市長 (朴元淳) の共同コミュニケ
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2015/02/20p23701.htm
東京都とソウル特別市の交流・協力に関わる項目
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2014/07/20o7n501.htm
東京都とソウル特別市で相互観光PRを実施
→ ソウルの方では「国民感情」を言い訳にして
やってないそうじゃないですか?
都議さん、クレーム入れましたか?
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2015/09/20p9f800.htm
日本大使館主催の天皇誕生日のパーティーにまで
フェイスブックで文句言ってますから。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1164330660283516&;id=145373502179242
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:42:13.54ID:nTshigF4
>>219
わかってるけどフジのときは祭りになったし、最近過疎ってきて祭りなんてほぼないのは寂しいものだ
日本の嫌韓言論空間に必要なのは、実況嫌韓chなんだろう
人間行動して成果でるからやる気がでる
けど嫌韓は目に見えた成果が得にくく、だから行動できないやらない
これこそマスコミの思うつぼなんだろう

嫌韓が数集まれば、しかもパソコンの前だけでも成果が出るんだという何かがあればいいのに
その何かを探しているがなかなかない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:44:01.35ID:TMJSqryP
もう隠すつもりも無いんだね
糞新聞
早く廃刊しろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:44:03.05ID:pZp4lYQk
無駄に長いって時点で駄文って事が分かる
0228イムジンニダー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:44:10.99ID:VGwLqRNa
>>1
長い
産業で
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:44:12.58ID:jPfsHLlJ
>日本は米国にハワイの真珠湾に沈んでいる軍艦(アリゾナ)の撤去を要求したことがあるのか

意味不明だな
慰安婦のばあさんの撤去なんて要求したことはないぞ
ハワイのバスの座席に軍艦アリゾナが座ってたら撤去を要求するだろうけど
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:44:17.37ID:i+ff12cG
もうここまであからさまだと笑うしかないなw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:44:21.79ID:dleEG/Bx

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:45:13.95ID:qi8mglCW
は?
チョン記者の発言か(笑)
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:45:29.82ID:iPXpVEcs
どっちにしても日本で反日はジリ貧になるだけだ
メディアを乗っ取ったまではいいけど
紙もテレビも旧式メディアになってしまったし
実際のところ争いにもなってない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:46:23.78ID:WUUFNhnE
吉田証言とかなんやらで、さんざん韓国を焚きつけてる朝日新聞こそ日本(の体制)が嫌いなくせにw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:46:49.40ID:p9pfBRR5
このバカは自分の会社がしでかしたことの社会的責任をどう考えて
いるのか不思議だわ。
わざわざ日本から韓国まで出かけて、こんなゴミみたいな文章を書
くことがこの幼稚でゲスなおちゃらけの宣伝になっているのにバカ
丸出しとしか言いようがない。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:47:53.15ID:LqJhw/Ir
日本人「好きにすればいいだろう、気が済むまで、トイレの中までも作ってみる」
0239車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:48:44.91ID:h0ZUPKUy
>>244
マジレスするとな
この板によく現れる反日的な書き込みを行ってる奴、例えば「アカシック will レコード”管理”神」や「アンチバーバリー」や「(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基」や「ヨンガム 」や「真紅 ◇Sinku.vni/pn」や「倭州刺史大中華人」は

          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

こういう、自分達が餌になって住人を釣ってるだけに過ぎないんだよ
そして住人もそれを理解した上で釣られて遊んでるんだよ
俺は最近それが嫌になってあまり書き込みしてないし、あまりに酷い釣りは放置してるがな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:49:08.94ID:Ny2YHM7h
原因はすべて朝日新聞オマエのせい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:51:40.87ID:9NtVGUNq
相当焦ってるようだな、日本人の嫌韓に。
ネットの普及でまさかこういう展開になるとは思わなかっただろうな。
しかし嫌韓の発端は朝日の捏造。責任取って死ねよ。
そしてこれから恐怖の嫌韓が永遠に続くことを反省しろ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:51:55.02ID:nTshigF4
テロ朝や朝日新聞や、特定の番組や特定の記事だけが反日なわけじゃない
存在そのものが反日なんだよ
なのに番組で偏向報道したから、スポンサーに抗議だ!っておかしくないか?
今日も明日もあさっても日本を代表する企業が広告を出し続けている
そのことを当たり前のものとして受け入れてること自体が、マスコミ洗脳だわ
洗脳とは嘘歴史を信じるだけじゃない
現状が異常であることを、異常であるならやるべきことは、何か燃料が投下されるのを待つのではなく、
過去の燃料から反日体質であることそのものを問題視する空気になれないものか
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:52:27.47ID:UCS00cTf
>>1
反日朝日がなんか書いてるけど読まなくてもだいたいわかる。
結局、日本が悪いんでしょ?w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:52:40.47ID:v+15HDh5
朝日という人種はもうどうしようもない気がする
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:56:23.26ID:C6NFs0FH
「歴史問題に対する日本政府の対応への不満を抱くことと、今の日本文化や日本人個人に好印象を持つことは心の中で矛盾しないのだという。」

それがとても恐ろしい事だと思わないんだな
反日が完全に染み付いて爪の先まで回ってると言うことなんだがな
朝日新聞はやるべき、出来ることがあるのにやらない
「この問題は我が社が総力を上げてでっち上げたフェイクニュースです。それを時の韓国政府がのって利用した詐欺事件であって、ナニこんなんまで造っちゃってんのww」

この文面でよろしく
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:57:33.11ID:XnCfqtl8
「慰安婦にされた・・・」
誰に?親が女衒に売った。
だがそれを言っちゃおしめーよ、

韓国軍や北朝鮮軍から日本に逃げてきたヤツラが、カッコが悪いもんだから、時間を誤魔化して戦前に日本政府(軍)に強制連行されたとウソを言って、ウラを取らないで書き飛ばす朝日が煽り立てる。
朝鮮人はどこを切ってもウソしか吐かない学問不毛の輩。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:58:02.52ID:auc5DUUi
>>1
反日新聞の言い訳もうんざり。
はやく日本から消えてよね。
なんで日本の新聞名乗ってんの?
嘘垂れ流した戦後といい、戦時でも捏造した記載で日本と隣国に摩擦作ったことは刑事案件だ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:59:30.69ID:VRcEUrKa
ますますキチガイ新聞

ほんと国賊
0256車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:59:40.27ID:h0ZUPKUy
>>249
というか、2chに対反日の実況chなんて無いと思うぞ?
もしかしたらなんJにそういうスレッドが立って炎上したらそうなるかもしれないが、ここはあくまで「東亜系のニュースをスレッドにする板」だ
そしてここのやり方に文句があって愚痴書いてるだけならお前さんの書き込みは「不快」でしかない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:01:32.17ID:GIEmh833
朝日新聞社に慰安婦像を寄贈してあげて
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:02:25.73ID:ThHhDiKx
馬鹿朝日は韓国とワンセットで嫌われてるのよ、最初から向こう陣営だと思われてる奴が韓国を擁護しても意味無いから
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:04:29.70ID:OvKgjrWp
日本人の嫌がる事をさんざんやって
それが 日本人の為にやってあげてると
教育されているから 平然と日本に来るんだろ
本当に 気持ち悪いし 来なくて良いですから

関わらない 助けない 教えない 行かない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:04:57.98ID:gMMu/PA+
>>257
そ、それいいなw

その時、朝日がどう動くのか、凄い見たいw
0261Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:05:20.85ID:+DbWzXwm
日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を否定するべく、慰安婦問題で
歴史を捏造してきたが、そのツギハギだらけの歴史捏造もいよいよボロボロになって使い物にならなくなってきたねw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:05:32.81ID:Qq7nvrp5
慰安婦問題をねつ造した朝日新聞が何を言っているのだ?

韓国に行ったら慰安婦問題はウソでしたと朝日新聞社員は韓国人に土下座をすべきだろうが。

慰安婦にするために強制連行をしたのは事実ではないと大声で叫べや。

嘘だったから撤去してくださいとお願いすべきだろうが。なにをエラそうに傍観しているのだこのボケなすが。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:05:44.59ID:2ilBUHeu
バカじゃないの?
バカじゃないの?
読んでないけど
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:06:38.27ID:wU2fG9Oh
朝日の社旗はいまだ批判されないw   謎だwww
 
 
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:12:14.36ID:sM4h6r3+
米軍慰安婦やベトナム人慰安婦についてはスルーの韓国人
本当にバカ民族だわ
0269車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:12:57.83ID:h0ZUPKUy
>>263
事実であっても愉快か不快になるかはまた別さ
例えばだ
デブにデブって言ったらそいつは不快になるだろ
遊び場になってるからって「ここはそういう場でしかない、情けない」なんて書いても住人からしたら貶されてるとしか思えんな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:12:59.02ID:D0k4ilmj
韓国人の日本に対するまなざしの二重性を理解できないし嫌悪するということを
韓国人が理解するべき。愛が欲しければ求愛する側が一方的に相手を理解し譲歩する
のが当たり前。求愛される側が相手を嫌いになるべきではないとか言われる筋合いはない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:13:38.02ID:DM/uLF7C
訳がわからぬ、朝鮮朝日新聞の記載ww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:13:53.75ID:ZDEQqw7S
私たち韓国人は日本が好きです
日本人が大好きです
仲良くしたいです
協力したいです

ですから、日本人は過去の誤りを全て認め
韓国人に謝罪と賠償をしなさい
自分の子供を売ってでもお金をつくりなさい
韓国人を尊敬しなさい
韓国を尊敬しなさい
そしたら仲良くしてあげます

私たち韓国人は日本国民が大好きです
日本人が大好きです
お金を未来永劫くれるからです
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:14:59.75ID:4bGszgZo
これは朝日の言うとおり
むしろ韓国は最近親日家が増えてきてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況