X



【朝日新聞】テレビ各局、番組を一斉中断 北朝鮮のミサイル報道は「過剰」との批判が出ている[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:22:56.36ID:CAP_USER
北朝鮮が弾道ミサイルを発射した8月29日早朝、テレビ各局は放送していた番組を一斉に中断し、総務省消防庁の全国瞬時警報システム(Jアラート)の画面に切り替えた。その後も午前中はほぼミサイル報道一色となり、「過剰」との批判も出ている。「正しく恐れる」ためにはどうあるべきなのか。

フジテレビの情報番組「めざましテレビ」が、米南部を直撃したハリケーンについて報じていた8月29日午前6時2分。アナウンサーの背後に見える報道フロアで機械音が鳴り、男性スタッフが立ち上がった。

すぐに「国民保護に関する情報」などと文字だけが書かれた黒地の画面に切り替わる。アナウンサーは「Jアラートが発令されました。北朝鮮からミサイルが発射された模様です」と緊迫した声で伝え始めた。

NHKや他の民放も、ほぼ同時刻にJアラートを知らせる画面に切り替わり、アナウンサーが「頑丈な建物や地下に避難して下さい」などと繰り返した。NHKはEテレ、BS、ラジオでも総合と同じ放送を流した。黒地の画面は、総務省から配信された画像を映したものだ。TBSだけは、Jアラートの情報を取り込んで制作した独自の画面だったという。

5分ほどすると、各局とも北海道や東北地方の屋外を映す固定カメラの映像などを交え始めた。日本テレビは6時19分までJアラートの画面だけが流れた。政府が「ミサイルが太平洋上に落下したと推定」と発表した6時40分前後に、どのチャンネルからもJアラートの画面が消えた。

NHKは通常の番組を中止し、政府の記者会見を中継したり、記者が解説したりするなど午前10時20分までミサイル報道を続行。民放も午前中は軒並み、情報番組などがミサイル一色になった。

緊急地震速報の場合、NHKに…

http://www.asahi.com/articles/ASK914DNVK91UTIL02M.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170901004033_comm.jpg
NHKなど各局が、総務省消防庁が配信したJアラートの画面を放送した
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:24:31.21ID:7ERir1mf
 

  _ノ乙(、ン、)_在チョン必至だなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:25:18.42ID:kjbiIJZo
悔しかったらJアラートの瞬間にお前らも号外出せよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:25:38.90ID:pYg+8MvY
正恩の思う壺
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:26:00.08ID:ge8/npGr
朝日東京毎日 必死だなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:26:18.91ID:sHdKKrBp
トランプが大人しいからマジで戦争再開だよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:26:19.71ID:pYg+8MvY
結局、北朝鮮に誘導されるまま、正恩の勝利!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:27:02.65ID:pYg+8MvY
正恩の手先となる日本メディア
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:27:38.59ID:6zRdkgND
【フェイクニュース】東京新聞「米軍ヘリ、ベイブリッジに低空接近」「危険だ」 異論噴出「「圧縮効果」によるものではないのか」

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503565514/
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:28:51.40ID:pYg+8MvY
騒ぐ日本人はみんな正恩の工作員
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:28:52.13ID:3N2o2xj6
朝日新聞には誰も評価しない。
悪事を働いた過去は消せないな。
潰れる運命は規定路線ではないのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:29:23.13ID:AvXl3KON
で、被害が出たら掌返しの政府批判だろ?
おまえが止めてみろよ!朝鮮応援団
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:29:39.81ID:pYg+8MvY
ネットで大量の書き込みをやった奴が北の工作員
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:30:02.95ID:6K/rWp8i
テレ朝はスルー
なぜ批判しないの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:30:04.02ID:xntmVYbu
ミサイルが落ちた時のような報道だったと言いたいのか?
ミサイルが落ちていたら報道なんか誰も見てないつーの
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:30:06.96ID:/pSaefGG
朝日新聞の北朝鮮擁護は過剰との声も出ている
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:31:30.81ID:MsGEYEt+
>>1
それをテレ朝の番組内で言えよ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:31:39.71ID:pYg+8MvY
正恩のショボいミサイルなのに効果絶大にしてしまった
メディアとネット言論。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:32:00.53ID:UnUY6dLv
捏造記事ばかりの朝日新聞に「不要」との批判が出ている
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:33:18.72ID:TDF445Ol
一体、何処の国の便所紙なんだろう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:34:22.72ID:f/llM9+U
オスプレイの墜落を一面トップ扱いの新聞とか過剰報道の極みだよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:36:08.03ID:53gCnamw
朝日の反日報道ってだんだんヒステリーからキチガイじみてきたな
これを他のメディアが取り上げないのはなんでだ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:36:51.17ID:Bn+UMO3t
ゴミクズ朝日に読む価値なし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:37:00.80ID:RYigJReY
韓国メディアと言ってること一緒のクソ朝日w
在日キムチの巣窟だと良く分かる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:37:04.75ID:FNA7j3H+
私の仕事は 阿部さんの足しっばることです
ごめんなさいね これしか仕事できないのです by マスゴミ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:37:45.21ID:JMImb0pN
朝日、毎日、東京、キチガイ嘘つき在日新聞
ミサイル飛ばされて過剰も糞もないわ、
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:37:50.92ID:26zzxaZJ
北のやり方に慣れさせたら次の段階ってなるだけ。

こんなものを容認するのは完全に工作員
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:39:11.27ID:z6aEkbxf
過剰じゃない、危険だもの
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:39:23.72ID:pYg+8MvY
さわいだ奴が正恩の工作員、北朝鮮の思惑通り。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:40:23.08ID:S4fIcpwj
>>16
> テレ東だけはアニメ流してたんだろ?
ミサイルが落ちて1時間以上経っているからおkってことじゃね?
東京ローカル局なんだし、関東や東京に被害がないと判断したのなら当然の対応。
それでも一応L字テロップでミサイルの情報は流していたらしい(私は見ていないから伝聞)。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:40:50.16ID:Z4jIFnK/
サムスン副会長の実刑判決で、なぜか日本国内で号外を出した朝日新聞に言われたく無いよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:41:24.73ID:eVtAVbkM
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。
NHKは北朝鮮の工作機関か?
NHKはICBM(ミサイル)でなく飛翔体と放送していました。糞NHK。
日本国民を危機意識の無い国民に洗脳します糞NHKです。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:42:11.83ID:rfxBEe7K
>>1
先制攻撃で潰すしかないな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:44:14.22ID:hFpPoPo2
でも日本人の民族性、「自粛」からいって
同じことをしない人を糾弾して、仲間はずれにする村社会が存在するよね
だから北朝鮮がミサイルを発射すれば、みんな同じ行動、それに対する感想を言う

もしそれに対して同じ行動をしないと、変わり者、非国民というレッテルを貼られる
外国人が多くなった今、その日本人の異常性をどう見るか。どう思われるか
そういう客観的な発言は必要ではないか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:44:18.11ID:tUhDzw7p
アベ「ミサイル報道しろ」
各局「はい…」
テレ東「ミサイルなんて知らんがな」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:45:16.81ID:pYg+8MvY
ショボいミサイルで最大の効果...
日本中、正恩の支持者ばかり...
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:46:15.80ID:vpyluDnu
>>1
【X】北朝鮮のミサイル報道は「過剰」との批判が
【O】北朝鮮のミサイル擁護は「過剰」との批判が
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:46:20.20ID:TQ+APHmY
そんな批判は朝日新聞社内だけだがw

■朝日編集委員がねつ造記事「海外の大会で『君が代』が始まると席を立つ観客が多い」 ■

一記者の見た朝日新聞社――徹底解剖 日本の大組織
2017年8/20(日) 文春オンライン

慰安婦報道、原発「吉田調書」誤報と不祥事が相次ぐ大新聞。躓きの石はどこにあったのか? 
取材、編集現場での実体験から語る(出典:文藝春秋SPECIAL 2016年 季刊秋号)

◆◆◆

アメリカ人が就きたくない職業の筆頭は、新聞記者――経済誌「フォーブス」(日本版)の
無料配信記事にそうあった。米求人情報サイト「キャリアキャスト」社の今年の調査結果だという。
去年も記者が最低だった。展望がないというのだ。調査方法がもっと分かると良かったが、
独り作業的職業が多いのは興味深い。

 実際、記者稼業は不人気度9位のタクシー運転手に似ている。客がいないか鵜の目鷹の目で
視線を歩道に走らす運転手のように、記者もネタを探して歩く。遠く離れた行き先を言う上客が稀なように、
上ネタも滅多にない。ただ、そんな運転手記者の目にも映る会社の風情というのもある。
山本七平氏にあやかれば、以下は「私の中の朝日新聞」「一記者の見た朝日新聞社」「ある異常体験者の偏見」となろうか。
割り引いてお読みいただきたい。

一記者の見た朝日新聞社――徹底解剖 日本の大組織

社内の空気を読んで捏造

 月刊誌「WiLL」9月号に、「週刊朝日」元編集長の川村二郎さんがこんな朝日体験を書かれていた
(メディア時評「朝日新聞は『君が代』に謝罪しろ」)。
「国旗・国歌法」ができる1999年のことだという。その頃、朝日には「日の丸」と「君が代」に
反対する有名人の意見が来る日も来る日も載り、川村さんは社外の知人から「紙面の作り方がどうかしていませんか」
と言われて、「グーの音も出ない」でいた。

そんな或る日、「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」という、
Y編集委員の署名記事が載った。その記事なら私も覚えている。川村さんは「あれって、本当かよ」と
Y編集委員に聞いた。海外でのスポーツ大会はテレビでよく見るのに、そんなシーンは見たことが
なかったからだ。時評は、こう続く。

「すると、こういう答えが返ってきた。『ウソですよ。だけど、今の社内の空気を考えたら、
ああいうふうに書いておく方がいいんですよ』。あまりのことに、言葉を失った」

編集委員は、朝日の顔である。

「ショックだった」と川村さんは記す。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170820-00003754-bunshun-soci
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:46:27.88ID:53gCnamw
>>34
オマエは江戸っ子か?w
それに肝心な漢字まちがっとるし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:46:57.22ID:U4MVhxLK
日本は現行運用上、受け身にならざるを得ず、周辺の状況を的確に国民に知らせ対応せざるを得ない。これを行き過ぎというのであればマスコミの一員として役割を放棄するといってるのに等しい。朝日は自己矛盾に気付け。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:47:06.10ID:pYg+8MvY
ショボいミサイルで最大の効果...
日本中、正恩のシンパばかり...
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:47:19.79ID:7Bzt0K7+
>>1
過剰との批判は何処から出てるんだい???
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:47:40.41ID:qOeq3ubN
>>1 そりゃ中断だろ。ミサイルこっち飛んでいる時にアニメ垂れ流してる場合かよwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:48:56.98ID:VY7TLy7l
テレ東ですら空気読んでんのにナニをほざいてるんだアカヒは
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:49:46.19ID:7Bzt0K7+
>>33
だな。あさひとかんこくのきょうつうのりがいがあるようだ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:52:17.31ID:hFpPoPo2
この10年間に北が発射したミサイルは数知れず
日本上空を飛んだのも5回ある

しかし今異常な報道は安倍の指示は明らか
2年前に安倍が北と拉致交渉していた時は
北がミサイル飛ばそうが報道はほとんどしなかったのも
安倍の指示

このようにテレビは結局、同じ事案でも上の指示で報道したりしなかったり
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:53:17.00ID:rB8Tf8NW
朝日の読者を韓国の左巻きに洗脳させるような記事だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:53:23.20ID:Woq0YjeL
批判が出ているだろうが
でも そこじゃないだろうw
過剰ではなく中身がないことだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:54:28.26ID:Np5jGDbp
>>1
どのような判断基準で過剰と言っているのか?
過剰と過剰でない報道の境目を定義して見ろよ、朝日は
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:55:13.83ID:XB7eFjrU
NHK朝鮮総連御指示、奥尻島落下ミサイル中継、
チョッパリ震え上げさせ、
援助金2兆円、米100万トン、日本女性10万人、
これ位いいたい朝鮮青豚糞食い民族、
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:56:20.89ID:hFpPoPo2
ミサイル報道、北に敏感なのも

日本側・・・憲法改正 安倍の支持率回復
アメリカ・・・トランプの支持率回復

日清戦争・・・株価8倍
太平洋戦争・・世界の株価急上昇

世界がインフレ、日本はハイパーインフレ
もし今度アジアで戦争が起きれば
日本の借金はハイパーインフレで0に。日本はそれが待望
というかそうならなくては日本破綻
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:57:14.35ID:CdI6e4g5
朝日新聞は朝鮮戦争再開したら現地で取材する覚悟あんの? 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:57:25.80ID:pYg+8MvY
ショボいミサイルで最大の効果、
正恩、大勝利!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:58:04.45ID:b1qvmoG0
国土の上をミサイルが飛んでいるのに報道するなとは
どこの国の新聞
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:58:17.54ID:UuUgFc4c
おなじこというコメンテイターいる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:58:24.42ID:bNwOnFOg
だーーーーーれも怪我ひとつしてないのに、そんなにワーワー騒ぐ意味がわからんよ……
俺としてはそうやって騒いだ挙句に、日本が世界の敵になった第二次世界大戦みたいな間違いが起こるのが怖い
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:59:18.98ID:gLX00Q7w
既に準戦時状態で、事実上戦争は始まっていると見て良い
国内のマスコミや反日政党の掃討は確実だろう
最初にテロ組織を潰し、その後で霞ヶ関の司法や行政の工作員を粛正するだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:59:21.22ID:MqMevPz2
>>62
【コラム】なぜミサイルを発射した北朝鮮に文句を言わないのか[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504261476/

二つ目は「日本大国派」です。

日本政府に批判的な界隈の人からよく聞く言説として、「日本が挑発的な行動をとるから悪い」というものがありまして、
今回の案件では慶応大学の金子勝氏の「北朝鮮も怖いが、”戦時放送”を流す安倍政権も怖い」というのがその典型。

三つ目は「陰謀派」です。←←

これは単純に、北朝鮮と安倍首相は「グル」であり、支持率が落ちると、安倍首相は金正恩に一本電話をかけて「ミサイル一発撃ってくれ」と頼むというものです。

論じるまでもないくだらない考え方ですが、国際スパイスリラーやフィクションとしては一定の需要がある、というのは私も理解できます。

四つ目は「弱い者いじめ派」です。

彼らの考えの中では、北朝鮮は国際的にいじめられている「極めてか弱い存在」です。

そうなると、彼らが核実験をしたり、ミサイルを上空に飛ばしてきても、それは「追いつめられたかわいそうな国がやることだから、許されるべきだ」ということになります。

最後の五つ目は「荒魂派」です。

これは北朝鮮を「自然の神様」のようにとらえて、その「荒ぶる魂」にはなるべく手を出さないほうがいい、と考えるものです。

つまり彼らの中では北朝鮮は自然災害をもたらす「疫病神」や「たたり神」のような存在であり、その対処方法としては「さわらぬ」か、もしくは台風や地震のように「過ぎ去るのを祈って待つだけ」となります。

テンプレ通りだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:01:38.35ID:0BUytnl1
多くの人は、森友、加計の捏造報道の方がひどいと思っている。
やはり朝鮮人は日本人と違う考え方をするようだ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:02:07.20ID:U4MVhxLK
テレビ朝日も相当「過剰に」扱ってたと思うのだが・・・。

自分は違うことそしてから、他所を批判しなさいという感じ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:02:14.71ID:3to0CNx/
どうせテレビ朝日に報道しない勇気などないわww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:02:46.39ID:MzWiBRS0
日本人の間では、日本の安全のためには当然の警報だと思ってるが、半島人では朝日新聞のように
考えているんだね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:04:20.98ID:pvyY05p+
>>41
けものフレンズ、録画してたので確認した。
L字状態で左横と下側にテロップ出てた。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:04:33.93ID:uo43I06Q
チョン新聞は黙ってろ!!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:04:53.57ID:DUoX/wTP
正直騒ぎ過ぎ
というか内容が無さ過ぎ

重要なのは日本はどうすべきか
という一点のみなんだが
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:05:56.50ID:U4MVhxLK
>>81
朝日は、ミサイル無視して森友、加計問題のみ扱ったらいいと思う。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:06:15.30ID:b3pyHG/N
もりそばかけそばは必死で報道するくせにw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:06:33.97ID:XVGDoaGh
自国の方向にミサイルうたれてるんだから当たり前だろ
それより優先する番組って何?
森本や加計やくだらない不倫報道をしつこいぐらいやってんだから
過剰もくそもねーよ
天災と安保は最優先で報道するカテゴリーだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:06:51.12ID:pvyY05p+
>>85
築地の朝日新聞社の社屋に北朝鮮の弾道ミサイルの不発弾がぶっささるわけですね。
そして朝日は号外で、「一発だけなら誤射かもしれない」とw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:07:35.43ID:8E7fxJ3W
過剰なのは森友や加計だろうに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:07:57.93ID:pvyY05p+
>>1
で、誰が過剰だと批判しているのですか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:08:34.80ID:XrC285QJ
不倫や森友は消えてもいいからよ



ミサイルは続けてくれ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:08:40.54ID:lPtUJocN
北朝鮮ミサイルとかプロレスなのに、アホJAPがバカみたいに騒ぐから北チョンは高笑い
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:08:58.09ID:ThHhDiKx
スポンサーからの命令ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況