X



【朝鮮日報】日本では韓国のことを「政府も国民も不安定だ」と評するが、安定しすぎている日本よりも躍動的な韓国の方がいい[9/03] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:01:59.54ID:CAP_USER
朝鮮日報東京支局にはキムチ冷蔵庫くらいの大きさの古いコピー機がある。コピー機のリース会社社員から「旧型なのでまもなくリース中止になる予定だ」と連絡が来たため、これを機に解約すると伝えた。

解約手続きといっても、A4用紙1枚の書類がすべてだった。だから5分もあれば終わると思ったのに、30分ほどかかった。手書きの部分はすぐに書き終えた。だが、印鑑が問題だった。

猛暑の中、汗でびっしょりになってやって来たリース会社社員は「朱肉が薄い」ともう1回、「1文字かすれている」とまた1回、「漢字がにじんでつぶれている」とさらに1回、合計4回も印鑑を押すように言ってきた。

日本に来た当初は、こういう時「漢字がちょっとにじんだくらいで何ですか」「コピー機のリースを解約するのにどうして印鑑を押さなければならないのですか」と問い詰めたものだが、もうそういうことはない。

コピー機の解約から首相官邸の立ち入り許可まで日本人はどんなことに関しても方眼紙のようにきっちりと細かいルールを作り、それを守る。印鑑を押せと言われれば誠意を尽くして押すのが一番早いということを悟るのに2年かかった。

名門大学を卒業した国策研究所の職員が辞表を突き付けて飛び出し、官僚社会を暴露する本を書いてベストセラーになったことがある。「それでも何も変わらなかった」というのが後に出版された本の要旨だった。

厚生労働省に勤めていた精神科医が公務員の精神世界を暴いた本も大きな波紋を呼んだ。日本語版のタイトルは『お役所の掟』、英語版のタイトルは『Straitjacket Society(拘束衣社会)』だった。そんな日本では韓国のことを「政府も国民も不安定だ」と評するが、私は「安定しすぎている日本よりも躍動的な韓国の方がいいのでは」と思った。

そう思っていたある時、「何事も規則通り」の威力を実感する出来事があった。2週間ほど前、中学生の娘が韓国の祖母宅に遊びに行った帰り、空港から自宅に戻る途中のどこかで財布をなくした。娘は自分が財布をなくしたことすら気付いていなかったが、それを拾った日本人が東京都内の警察署に届けてくれたという。

警察署では学生証に書かれている住所を見て「2週間保管した上で遺失物センターに送る」という通知文を送ってくれた。

私たち親子は通知文を受け取りながら時間がなくて先送りしていた。夏休みになってからやっと「きょうこそ必ず!」と家を出た。通知文をきちんと読んでいなかったので気付かなかったが、私たちが行った日は、財布が警察署に届けられてちょうど2週間目だった。

財布はすでに規則に従って遺失物センターに移送されたという。センターの業務時間は午後5時15分までということで、2人でタクシーに乗ってあわててそこに向かった。だが、30秒遅く着いたため、中からドアに鍵がかけられた後だった。

仕方なく翌日、再び娘だけを行かせた。娘はつたない日本語で「財布を見つけてくださった方と警察官の方にお礼を言いたい」とクッキーを差し出した。しかし、警察官は受け取りを断った。その時、別の用事で都内にいた私に娘がスマートホンの無料通信アプリで経過を報告してきた。

「財布を拾ってくださった方は謝礼の受け取りを希望していないそうで、連絡先を書いて行かなかったって。お巡りさんは規則上、何も受け取らないそうです。交通系ICカード、学生証、5000円、うちの鍵は全部そのままありました」

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/09/01/2017090101663_0.jpg
東京=金秀恵(キム・スへ)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/01/2017090101766.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/01/2017090101766_2.html

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/09/01/2017090101663_1.jpg
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:36:46.50ID:x2bHYo2R
南北統一へGo!日本は傍観です。お幸せに。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:44:21.36ID:mqok8ANe
世界で最も躍動感のある国になる様に毎日大統領を替えると良いよ。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:46:51.81ID:Ryve2SjD
じゃあ日本に来るなよ?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:12:00.99ID:4UT3l/ws
>>1
基地外しか居ないの間違いでは?w
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:14:49.95ID:CgQz5c2t
まぁほんとにいいと思ってるならこんなふてくされた事言わないものだけどねw
美男より不細工な方がいいんだって言ってるのと同じ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:15:26.48ID:SR/DlARW
日本のいわゆる失われた20年は政争が続いたからだと思う
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:16:53.13ID:jgINi7DI
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:17:15.95ID://WeX4Wv
>>1
ほら在チョン!w
日本で反日ばっかやってねーで祖国に帰ってチャンスを掴め!
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:56:32.25ID:4iKTk/8R
規則を守るから警官はお礼を断るし
拾ったものを盗まれない
良かれ悪しかれ規則を守る日本人

てことだろうな

記事の書き方に赤ペンを入れるなら
警官が受け取らない下りは2度書く必要なかったな
全て最後の娘からの「報告」で表現する方がスマート
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:02:01.09ID:4iKTk/8R
規則墨守の長所は予測可能性と安定性なんだよね
ミクロには不合理が生じることもあるがマクロでは先の見通しが立つわけ
それが尊ばれるのが日本
予め分かってるんだから不合理は避けるように努力しろよ、となる

何より不安定を嫌う国民性というか
そういう社会に慣れているから不安定が嫌われるというか
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:08:38.79ID:HcFErPuM
>>1
だから在日チョンは帰れよ
お前からもそう訴えろ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:07:05.05ID:wdFdMt4F
単に「安定しすぎているアベ政権に反対」と日本の野党みたいなことを言ってるだけか。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:10:29.87ID:sMVQbNhL
>>1
つまり不安定なことを認めざるをえないわけだ
少し前まで韓国を見習えって言ってた馬鹿達よー
韓国は不安定なんだぞー(ゲラゲラ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:11:47.95ID:4SjWUy2u
文ちゃんもな、もっとはやいタイミングで大統領になってたら
けっこううまくやったと思うけど
クネさんがバカなことしてくれたし、北があんなだしな
経済は下向きでこの状態でぶんちゃんのやれることは
あんまりないとおもうんだよ

くさりきった自民党で安倍がいなくなるともっと悪くなりそうな日本より
大統領さえまともなのがきたら変われそうなところはあるんだけどな
その大統領がなぁ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:13:33.45ID:hfP3XWKR
Nuclea NoKoria
No Nukes No gooks
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:33:26.83ID:FTwgZ9qb
文在寅は躍動的か?
中国訪問を断られていたぞw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:45:44.97ID:xi0qQOb/
結局どっちがいいんだよと
とっ散らかった文章だな
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:47:19.14ID:kWz33m8c
タダの精神病です バカ朝鮮人
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:52:27.76ID:lxBMgBZ/
>>日本では韓国のことを「政府も国民も不安定だ」と評するが、安定しすぎている日本よりも躍動的な韓国の方がいい


たぶん日本人が言ってるのは、そういう意味の安定・不安定じゃないと思うぞw
情緒とか基準とか正義・・・あ、こう言うのヘイトになるんだっけ?
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:00:18.47ID:Rng99pl+
役所が優髄効いたらアカンやろ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:11:09.55ID:dbaRd3ax
キムチ冷蔵庫の大きさは日本人向けの例えにならない。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:14:56.43ID:qtPGQ7x8
躍動的ってw
ものはいいようだな
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:16:56.41ID:uXSc63fS
日本人は飼いならされてるだけでしょ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:25:45.88ID:iEanww2p
鉄塔の上で踊ってるやつを見てどう思う?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:26:18.22ID:DcPzeMeU
何かにつけて日本と比較したがる精神状態が本当にいいと思っているのかどうか。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:44:08.64ID:0w8mkjCJ
しらんけどひょっとして朝鮮人の血液型ってB型が多いんかな?
だとしたらA型が多い日本人とは相反する
0664名無しさん@1周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:45:00.63ID:7+7wsVbM
意味も無く感情のおもむくままに、盲信するさま…
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:53:12.67ID:7t+tNvDX
恨の躍動とか( ;´Д`)
生存とは反対方向行っちゃうぞ
0667伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:04:03.56ID:wYWdKmN5
好き勝手やるのを躍動と思うのか。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:06:06.15ID:RkmbOUS4
朝鮮日報よ、ならなぜ日本への旅行する韓国人が多いのだ?
そこは安定しすぎてつまらない日本より韓国国内で金を使おうとか
記事を書くのがスジってものだろう
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:32:56.14ID:RvOShx4f
>>675
中国って、被選挙権の無い奴隷共を管理するだけだろ?
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:34:44.47ID:/un2QVgx
>>675
不満や批判や党を中傷したり真実を述べると
戦車の下敷きになる国が?
デカイ北朝鮮だね。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:53:45.72ID:LHaV79Uj
>>1
ですよね〜
だから在日引き取って
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:57:41.17ID:/un2QVgx
チョンの躍動って崖っ淵からだろ?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:00:22.36ID:hiFi0jYt
んで、結局、何が言いたいの。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:00:49.21ID:Md2QkrE9
>>675
国のトップのほとんどが最後に逮捕される国が?w
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:02:13.27ID:dAng2F4m
ロウソクデモを躍動的って言うか?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:02:46.97ID:g2FQYP8Z
同感だな
日本に働きに来るような奴は親日罪で逮捕するべきだろ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:04:17.39ID:XTh+BYmB
躍動的な韓国の方がいい??

表現が間違って居るよ、躍動じゃ無くて韓国は政治、メディア等を含む全国民が
ばらばらで常に混乱している状態だ。


もしこれが本当の躍動だったら、韓国社会、経済は今と違って反映して居るはずだけどね?


今では「善悪」も判断できない韓国社会。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:10:41.90ID:tcUddmpq
じゃ朝鮮戦争始まっても絶対日本に逃げてくるなよ、馬鹿民族
朝鮮人は朝鮮半島で死ぬ気概もって闘えや
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:12:02.21ID:HitcWMub
>>「財布を拾ってくださった方は謝礼の受け取りを希望していないそうで、
>>連絡先を書いて行かなかったって。お巡りさんは規則上、何も受け取らないそうです。
>>交通系ICカード、学生証、5000円、うちの鍵は全部そのままありました」

すばらしい!!!
不安定を躍動とかいって、なんでそんなに自分に甘いの?共感で議ない言語表現のゆがみがありますよ。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:14:31.15ID:3gZBPF70
北の核保持が容認されたらおまえ等の国は消滅するだろ、のんきなもんだ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:18:10.67ID:5jBs5+mS
韓国でもいいから自分の周囲を見回せ。

その中で金持ちを見つけてみろ。

あくせくしてないし、おっとりしている。金持ちは全員現状肯定派に決まってるのだ。
世の中で焦って動き回ってるのは貧乏なやつしかおらんのだ。

これが常識。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:18:26.08ID:3gZBPF70
夏休みの絵日記かよ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:28:06.94ID:Jw7Geh8b
×躍動的
○政府が機能しない
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:30:12.61ID:D0XH0r3g
じゃあそのまま突っ走って、崖から堕ちろ。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:32:32.04ID:6q1r3Rd6
「躍動的」だと?「精神病的」、いや、「精神病そのもの」の間違いだろ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:36:14.13ID:Qcw2JLYe
世界では、韓国を躍動的なんて見ている国は、まずありませんね? 感情丸出しの国民性、すぐ
頭に血がのぼる、大統領をダメにする国などと見ていますよ。なぜ、冷静になれないのかな?
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:57:19.57ID:0k8ibpCl
今日も、おバカパワー全開の馬韓国〜
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:58:54.00ID:94uzwiGI
頭が不安定なんだろw
おまえらの政治なんて誰も興味ないわw
反日やるときだけ対応するだけだ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:15.62ID:RiuUfQFQ
本日のニュース
日本人女性 釜山の港で行方不明=海洋警備当局が捜索
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:44.15ID:RiuUfQFQ
本日のニュース
日本人女性 釜山の港で行方不明=海洋警備当局が捜索 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:36:23.05ID:Egq0DIvX
焼けた鉄板の上で躍動してもなあ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:43.69ID:p1eC/R+/
ああ言えばチョン流、屁理屈だけは鍛えまくった民族ならではだな
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:36:10.06ID:PlogFcwM
頭おか志位
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:35:34.02ID:1J3xgVwR
韓国では厨二病が記事を書く。
>安定しすぎている日本よりも躍動的な韓国の方がいい

不安定な社会でも自分はそれに巻き込まれない。
躍動的な社会で自分は成功する。
混乱のドサクサで儲けた財閥の例があるので不安定がいいなら戦争すれば?

社会の閉塞感を払拭するために混乱を望むなら、
韓国社会の絶頂期はすでに終えて衰退する方向に進んでいます。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:38:56.02ID:HvOYNar5
躍動的、物は言いようですな。浮き沈みの激しい躍動的な経済、国民感情に左右される躍動的政治w
まさにダイナミックコリアですねw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:26:07.32ID:5ovjKNh7
>>1
キッチリ印鑑押させたのは相手が韓国人だからだよ
後になって印影が薄いだの偽文書だのと謝罪と賠償要求してくるの目に見えてるからな

ちゃんと証拠残すため、キッチリとやるのだ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:40:14.16ID:MQ120PrR
三途の川の向う側に躍動?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:38:42.09ID:BGXBgMcI
三十秒とかなぜ、嘘をつくのか
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:34:49.40ID:4pYHcgQk
韓国 世界トップ企業500に3社だけ 5社減る
http://japanese.joins.com/article/036/233036.html
トップ500の国籍を見ると、195社が米国。続いて中国(44社)、日本(37社)
英国(22社)、フランス(24社)、ドイツ(20社)スイス(15社)、カナダ(17社)
オランダ(11社)、オーストラリア(9社)など主要10カ国に集中していた。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:47:21.16ID:1GDhvDc2
はあ?
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:32.64ID:q+Ao6Lhr
>>1
オナニー気持ちいいかい?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:23.25ID:LS5FKRQp
「躍動的」って、物は言い様ですな。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:39.14ID:lCURY97Z
年に1回くらい、韓国で「日本」という単語を使わない日、とかを制定したらどうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています