X



【朝日新聞】(天声人語)朝鮮人虐殺を語らぬ都知事 政治家として事実に向き合い、教訓を得るつもりはないらしい[9/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:11:18.96ID:CAP_USER
おととい83歳で亡くなった記録作家、林えいだいさんの戦時下の体験である。神主だった父に連れられ神社を掃除していたら、床下に人の気配がした。炭鉱の過酷な労働から逃れて来た朝鮮人だった。みなが素足で、けが人もいた

父は彼らをかくまった。しかし、そのために警察の拷問を受け、命を落としてしまう(『筑豊・軍ログイン前の続き艦島―朝鮮人強制連行、その後』)。作家としての原点にある体験なのだろう。戦争、公害そして朝鮮人強制連行の実態を掘り起こし続けた生涯だった

朝鮮民謡の替え歌を著書で紹介している。連行された男性が歌っていた。〈日本へきてみれば、ひもじくて生きられない。石炭を掘る時は、ひもじくて死にそう。それを言うと木刀で殴られた……母さんに会いたいよ〉

日本人の加害に向き合い、虐げられた人々の側に立つ。そんな林さんの姿勢とは、まったく違う態度である。小池百合子東京都知事がおととい、関東大震災で朝鮮人虐殺があったかどうかを問われ、明言しなかった

「様々な見方があると捉えている」「歴史家がひもとくものだ」。知事の言葉の何と空虚なことか。政治家として事実に向き合い、教訓を得るつもりはないらしい

朝鮮人が井戸に毒を入れるなどの流言飛語の末に、虐殺は起きた。犠牲者は千〜数千人にのぼると政府中央防災会議の報告書にある。数字に幅があるのは解明されぬ闇があるからだろう。それが事件の無視につながるなら、死者は再びないがしろにされる。

http://digital.asahi.com/articles/DA3S13115242.html
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:11:12.64ID:Qn2rgWTr
慰安婦捏造を忘れたアサヒが何言ってるんですかね・・・
本当に反省してるなら捏造期間と同じ期間だけ謝罪文を載せつづけろよ
1回載せただけで捏造を払拭できるとか思ってんのかね
ほんとアサヒは朝鮮脳だわ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:25:15.19ID:aaIvQCsr
もし仮に「朝鮮人虐殺」が事実だったとしても、なんで都知事が
いつまでもいつまでも事実に向き合わにゃならんの?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:33:29.64ID:rKfWqMcB
朝日新聞が長い間、理想国家として持ち上げてきたのが北朝鮮という犯罪国家ですよww

朝日新聞という会社の中にどれだけ多くの在日朝鮮人が潜りこんでいるか
たいてい見当がつくでしょうww

そういう会社だから、当然、北朝鮮に拉致された日本人被害者のことなど
あまり記事にしたがらない一方、単なる戦時売春婦に過ぎない慰安婦を被害者に
したてあげて大騒ぎして朝鮮人と一緒になって日本政府から多額のカネを搾り取ろうと
しているのが、このインチキ新聞社なんです。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:37:36.05ID:aaIvQCsr
都知事は教訓を得たからこそ、追悼文止めたんでしょ?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:47:28.49ID:6jYu60sH
>>1
キチガイ朝日新聞こそ下の記事が正しかったのか検証するべきじゃね?www


>朝鮮人が暴徒となって放火していると伝える大阪朝日新聞(1923年9月3日号外)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/Osaka-AsahiShinbun_%28September3-1923%29.jpg/275px-Osaka-AsahiShinbun_%28September3-1923%29.jpg
>三日号外では東朝(東京朝日新聞)社員甲府特電で「朝鮮人の暴徒が起つて横濱、
>神奈川を經て八王子に向つて盛んに火を放ちつつあるのを見た」との記者目撃情報
>が掲載されている。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:48:32.89ID:61dXqsdG
3.1運動他、不逞鮮人、怪鮮人の暴動は珍しくもない。
伊藤博文も暗殺されているしな。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:49:33.68ID:YbZM/HGI
今更だけど
都民ファースト=有権者ファースト
だから
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:53:05.47ID:dYWf49d3
二日市保養所の犠牲者の慰霊とか、在日チンピラ進駐軍の暴力の被害にあった日本人への慰霊祭を在日がやったことは一度もない。

アサヒ便所紙も、高麗棒子、二日市保養所、在日チンピラ進駐軍の特集を便所紙でしたこともない。

便所紙として事実に向き合い、教訓を得るつもりはないらしい。
 
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:58:32.09ID:dYWf49d3
開戦前夜、必死に戦争回避で日米交渉を行ってた日本政府。
不拡大方針で、日米開戦回避の道を探ってた軍部。
どんなに厳しい注文を欧米から突き付けられても、厳しい軍縮を突き付けられても、それで戦争回避できるのなら、とニコニコして穏やかに応じた。
「いったいどうしたら日本はキレて、我々の挑発に乗るのか?」と頭を抱えた欧米。

その非戦の日本政府・軍部に対して、アサヒ便所紙は。
連日「日本は弱腰!」「軍部は腰抜け!」と書き立て、世論を開戦へと煽った。
その反省もしないまま。

便所紙として事実に向き合い、教訓を得るつもりはないらしい。
 
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:06:44.39ID:6CtGTJ8l
>>1
アサヒが扇動して事件が起こったら、政府や自治体が頭下げなきゃならんわけ?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:09:44.51ID:rKfWqMcB
嘘をついてはなりませぬ。
卑怯なことをしてはなりませぬ。
朝日新聞や朝鮮人のようになってはなりませぬ。

品性下劣な朝日新聞。 品性下劣な朝鮮人。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:11:33.04ID:YyS+c7j4
新聞記者として事実に向き合い、教訓を得るつもりはない朝日新聞が言ってますよっと
 
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:28:59.07ID:rknHClh+
>犠牲者は千〜数千人にのぼると政府中央防災会議の報告書にある。数字に幅があるのは解明されぬ闇があるからだろう。

なんだこの自分勝手な論理は
時の問題で真実を得ることが困難だからだろ
反日勢力の虐殺だ虐殺だと言う方が、マスコミによるデマゴーグで今の平和の時代を思うと怖いわ

朝日新聞は単にHPの回収による一時的リンク切れを「朝鮮人への虐殺を隠ぺいした」と強弁してただろ
それこそ朝日が必死に批判してるデマの発信だろ
自らがやっているという謙虚な反省を一度でもしろよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:53:58.86ID:g36O0KtT
在日えお擁護してなんの徳があるかねーー
在日60万人、元在日あわせて150万人というけど
1%しかいなんだぜ

1%によいしょして10%に嫌われたら、元も子もないと思うけど
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:59:30.27ID:hz3PObZl
デマ拡散したお前が何を言ってるんだ
朝鮮に謝罪したのか
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:01:43.70ID:776pa34T
都知事の追放集会が盛大に開かれそう
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:10:19.76ID:hz3PObZl
>>1
震災当時のマスコミ報道はデマだったのか、真実だったのかについて明らかにしろ
デマだったというなら、マスコミが朝鮮に謝罪しろ
真実なら、自警団の行動は正当防衛だ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:45:24.33ID:Z5ftb7lw
朝日新聞こそ最近の歴史で「事実に向き合い、教訓を得る」チャンスを生かしていないことを反省すべき。
朝日は日本国民へ未来永劫に渡って謝罪すべし。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:00:44.32ID:+APjyOem
吉田証言の嘘を撒き散らしたり、サンゴを見傷つけた捏造事件を、教訓にしてない朝日がよく言うよ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:13:20.79ID:aLPRImkx
当時の新聞を見ると朝鮮人が暴れ回っていて報復されたか、朝日、毎日新聞が虚偽報道をして市民を扇動したかのどちらか。悪いのは朝鮮人か新聞社てことで日本人が謝ることではない。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:19:01.11ID:NSt5020F
◆ 韓国人「日本統治時代の教科書」を見てまさかの号泣! そこには知られざる驚愕の真相が
https://youtu.be/HaZPA7En7N0

韓国人「しかしどうして日帝国時代の教科書にハングルがあるんだ?」

韓国人「俺もそれでちょっと驚いたんだ。朝鮮語書くと叩かれたと学んだような気が…」

韓国人「つまり、ハングルを教えて朝鮮人の文盲をなくそうとしたという、日本の主張が事実だということか?」

韓国人「もしかしたら、我々が習った国史教育が間違ってたのではないか?」
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:45.99ID:ydnMbT9K
もうチョン日新聞のデタラメが広く認識され慣れっこになって
反応することすら馬鹿らしくなってしまい、最近のチョン日新聞
の捏造馬鹿記事にレスが少なくなってきたね
0493○@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:44.93ID:2U916F8f
>>13

 当時の自社の記事を出せば良いのにね。
「日本人は朝鮮人にこんな酷いことをされたのだから、状況証拠的に朝鮮人を虐殺したに違いない」って。

 
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:45:43.44ID:zW7YchF4
捏造記事ばかり書いてるゴミクズ新聞は
早く潰れろよ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:58:47.21ID:JK8tbVO0
ジャーナリストなら根拠のない六千人より、謎の放火で死んだ十万人について書けよ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:00:11.23ID:myRTHUpy
まず朝日新聞が事実から目をそらし続けてるからな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:03:56.34ID:Pt/Bk7l0
証拠無しで捏造記事連発するゴミ新聞はよ潰れろ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:42:19.44ID:sz8OJ8r5
今日は東京泊まっとるんじゃけど
ニュース女子って素晴らしい番組
じゃね 感動した
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:46:14.72ID:45n6Ugn7
都知事に “ No! ”を突きつけられた朝日!!

 アキラメロン!

どっかーーーん!!

 ゙; ゙;・ ;"・ ;"
゙∴((^"⌒)∴⌒∴"・
',ヽ(⌒;从;:;ノ人・)
 (("ヾ:⌒)从⌒))ノ
;+゚ヽノ::)::ノ::ソノ
  / ××× ニヘ
 |×゚∀。× ニ|
 ヽ ××× _ニ/
  \××_ニ/
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:49:18.50ID:bPtulKEI
>>1父は彼らをかくまった。しかし、そのために警察の拷問を受け、命を落としてしまう

これだけでインチキだと解る話。

林えいだいって根拠不明の朝鮮人強制連行を捏造した男でしょう?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:00:10.77ID:k3CR7AOx
なんて日本人は駄目なんだろう
なんて日本政府、自民党は駄目なんだろう
公式にさっさと虐殺を否定する談話を発表しろ
日本人の精神衛生上、こういうのを流し続けると子供がどういう心理になるかわかってるのか?
いいかげんにしろよ自民党
さっさと否定の談話を発表しろ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:05:56.74ID:ngfyofxK
>>1
お前、流言飛語未だに飛ばしてるよな。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:17:44.82ID:+AerQWa9
地球上のゴミは処分せなあかんやろ
絶滅しろチョン
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:21:58.19ID:750mGZXA
日本人大虐殺を語らぬアカヒの方がよほどキチガイ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:35:08.78ID:8eOg821b
パヨク界隈の震災後の朝鮮人暴動はデマっての
ソースなんなの?

いくら似非サヨクどもでも白馬事件みたいな枝葉というか特別な例外を引っ張り出して
根拠にすると思うんだが
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:37:56.00ID:4Va4W/0G
慰安婦捏造を語らぬ朝日新聞
新聞社として事実に向き合い、教訓を得るつもりはないらしい
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:44:45.71ID:u3bMHt6H
うるせえんだよ、チョーニチ。
ふざけるな天人。
大うそねつ造のチョーニチがほざくな。

いいか、関東大震災が起きた1923年はどういう時代だったか?
ラジオはない。放送が始まったのは1925年。震災の2年後だ。
テレビははるかのちの1953年。戦後の昭和28年だ。
もちろん携帯もネットもない。

関東大震災当時の情報源は新聞だった。新聞しかなかった。
その新聞がどんな報道をしたか?
オマイんとこの資料室に当時の新聞の縮刷版があるだろ。号外が載ってるだろ。
どんな報道をしてたか見てこい。
「鮮人が井戸に毒」「火つけ」等々書き立てた。
新聞が煽ったのだ。

天人(天声人語担当者)よぉ、オマイはブンヤの端くれとして
こういう報道についてどう思う?

いやいや、チョーニチの人間にきくのは筋違いだったな。
ねつ造慰安婦報道やったチョーニチに聞くのは無意味だった。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:13:50.98ID:m5JyWz2D
「6000人って数字をことさら強調して
政治利用する動きが活発化してるから
それに引きずり込まれるわけには
いかない」って言えば済む話なんだけどね
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:20:26.16ID:7DMt2LrT
ていうか、朝日新聞は朝鮮人慰安婦に関しても事実の検証せずに誤った捏造歴史を広めて、正しい朝鮮人慰安婦の事実に関して検証も広めもしていない、無責任マスコミ。
都知事にも、検証する時間を与えず特亜に有利な既成事実を作って広めたいんだろ?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:33:25.56ID:020XxpHY
朝鮮人がレイプしまくってて二日市で処置が行われた事実は?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:54:58.92ID:jJFhuzct
阪神大震災・東日本大震災で『朝鮮人虐殺事件』なんかあったのか?

もう100年も前の事実関係がわからない事で追悼だなんだと要求する方がオカシイだろ
いつまで謝罪を要求するんだよ、朝鮮人の団体は
それより北朝鮮に行った日本人妻や、戦後の引き上げで殺されたり強姦されたり金品を朝鮮人に奪われた謝罪の方が歴史が新しいぞ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:11:08.07ID:I5hI202A
悪質な朝鮮人が保守系候補者の選挙演説を妨害

https://youtu.be/TDKQZI7DSB4
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:19:28.76ID:Xp/chOJc
朝鮮人が日本人を不当に虐殺した事実はスルーかゴミアカヒ
余命で関東大地震の日本人の死者数があまりに多いのは
他の大震災と比較しても異常だって言われてるぞ
あれだけの大震災だった東北でも18000チョイだ
同じ木造住宅だった江戸時代の大震災の死者数も多くて1万人

昼時で火災が起きたからという主張も、火災数はわずか130件チョイ
なんで他の大震災と比べてこれだけ死者数が以上に多いのか
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:23:23.33ID:mm91zkXF
>>1
慰安婦捏造に向き合わない朝日新聞さんが何か言ってるらしい
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:29:06.99ID:2n/pkAVq
一つの事実で百を押し通すが如くの
鮮人とその手先のマスコミの追求は
跳ね除けれはならぬ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:28.18ID:fvF8cvG3
犯罪者を匿って集団ごと自警団にボコられただけだ。犯罪行った朝鮮人が一番悪く、次に犯罪者を匿った朝鮮人がわるい。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:20.95ID:LS5FKRQp
>数字に幅があるのは解明されぬ闇があるからだろう。

数字に幅があるのは明確な根拠がないだけだろ。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:18:10.49ID:pXjN3Dc6
朝鮮人の暴動が怖いから朝鮮人部落のそばに自衛隊の駐屯地が出来た
当時の日本人にとって韓国人は怖い存在だった、だから流言飛語も出た
当時の日本人が自分の身を守る一つの手段にすぎない
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:21:02.94ID:LS5FKRQp
そんなに一々歴史にばかり拘って教訓とやらを得ながら生きてる民族なんて居るのか?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:24:15.82ID:hW4q8E4i
都知事の無知無体な対応は許しがたい。辞任要求運動に都民は結集すべきだ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:43:22.26ID:bGVRJUx7
不満なら、フェイクニュース朝日新聞が、毎日、記事にすりゃいいじゃん!(笑)
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:48:25.69ID:WxO1sJME
先祖の罪が子や孫にまで及ぶってんなら、
朝日新聞社は戦時中に軍部の手先となって
嘘の戦果報道しまくって、日本人を騙してきた事の
謝罪と賠償をしろや
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:44.35ID:xV8l90qJ
朝鮮人が関東大震災の被災者を虐殺したのが真相だ。
朝日も毎日もお前らの古新聞を調べてみろや。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:22:38.60ID:LS5FKRQp
数字は問題の本質ではないとか言って放置しないことが教訓だな。
連中がやたらと数字を膨らませて大騒ぎするのは、単なる事件で
あっても、さも歴史上に残る様な重大な国家犯罪であるかのように
仕立て上げて、時効を失くすためだからな。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:36:22.43ID:rV7WEi1H
アカヒを読むと馬鹿になる
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:40:14.77ID:VEwnZzQu
>朝鮮人が井戸に毒を入れるなどの流言飛語の末に、

これ朝日の報道なんだろ
もうね、開いた口が閉まらないよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:43:00.92ID:34SzNHdy
ぎゃあぎゃあ喚いているのがパヨクだけという現実
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:43:46.53ID:lM/z8/en
散々言われていると思うけどさ、
朝日新聞は慰安婦捏造に向き合ってからそういうことを言うべきなんじゃないのかな?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:46:50.37ID:mGfzkFyC
朝日は、もちょっと真面目に記事を書いた方がいいぞ
便所の落書きになってるぞ
0541紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:47:24.74ID:Kzbm5n1+
というか北の水爆実験が行われている中地震でも起ころうものなら「北が攻めてくる」という流言飛語が流れるかもしれない。
在日の皆様の危険が危ない。早く安全な祖国に退避して頂こう(棒
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:51:20.37ID:DBr58pxK
朝日などと一見日本の新聞社のような名前を掲げていることがフェイクだろ。

朝鮮人新聞社とはっきり社名を変えて、朝鮮人による朝鮮人のための新聞社

ですと明言しない限り、日本国民にとってフェイクニュース新聞社なんだよ。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:58:34.36ID:J31j9sOq
【加計学園問題】
「総理のご意向文書」で
朝日新聞の画像加工がバレる!
https://www.youtube.com/watch?v=QwvWN_wftRU
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:13:56.43ID:pRR83Foi
朝鮮新聞は日本からでていけ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:26:18.86ID:N/Ngp8GJ
未来を共有できない人種とは交わらないのは悪いことではないと思う。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:58:14.90ID:zXNGNvab
朝日新聞は自分達がねつ造した従軍慰安婦問題を
英語で世界に発信しろよ テメーらの罪を先に償え朝鮮日新聞
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:42:00.23ID:P4OZlZzn
朝日新聞は戦争中、戦局が不利な状況でも
虚偽の報道してたことを反省したほうがいいんじゃないの?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:45:54.49ID:oidEoQmp
朝鮮人暴徒を鎮静化してる過程で死者を出したと言う話も有るけどどうなんだ?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:49:29.19ID:7Iu9Ke9Q
アカヒはメディアとして慰安婦の捏造記事の責任について事実と向き合って教訓を得る気はないんだろ?
お前の捏造のせいで国際問題になってるんだけど???

当事者だぜ?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:03:15.08ID:zG5+XIld
>>1
被害の概況は次の通りです。
死者・行方不明者 14万2800人
負傷者      10万3733人
避難人数     190万人以上
住家全壊     12万8266戸
住家半壊     12万6233戸
住家焼失     44万7128戸(全半壊後の焼失を含む)
その他      868戸

大津波を伴った東日本大震災でさえ、死者・行方不明者数は死者・行方不明者数は18,456人です。それが関東で起きたから被害が14万名余にも広がったのでしょうか。
実は関東では過去にも大きな地震が起きています。
元禄地震  死者     約1万名
天明地震  死者       少数
安政地震  死者    7,444名
関東大震災は、当時の家屋が木造であったために火災が広がったためとも言われますが、元禄、天明、安政の頃だって、江戸の家屋は木造です。
人口が違うという人もいるかもしれません。
江戸時代の江戸の人口は、諸説ありますが、おおむね200万人から250万人であったといわれています。
手元に大正9年の東京市の人口の資料があるのですが、それよると、当時の東京市の人口は、217万3,201人です。
実は、江戸も東京も、人口は大差ないのです。
そして実は、関東大震災においても、震災そのもの、あるいは震災時の建物倒壊や火災よって亡くなったり行方不明になった人は、やはり、1万名程度とされているのです。
つまり、14万人の死者・行方不明者のうち、なんと13万人が、震災そのものではなく、別な理由でお亡くなりになっているのです。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:04:38.43ID:zG5+XIld
>>1
一般には、地震の発生時刻がお昼どきの炊事の時間帯であったことから、合計136件に及ぶ複数の火災が同時発生し、これに折から能登半島付近にいた台風の余波による大風が重なって被害を拡大させたと説明されています。
逆にいえば、わずか136件なのです。
その数は正確に把握されているし、この136件のボヤや、震災後すぐ、消し止められています。
にもかかわらず、火は火災旋風を引き起こしながら広まり、鎮火したのは2日後の午前10時頃です。
被災した市内の気温は、この間、ずっと40度を超えるものとなりました。
火が消されたのに火災が広がったのです。
それが鎮火したのは二日後です。
いったい何が起きたのでしょうか。
最初の地震では、東京市内の建造物の被害として、たとえば凌雲閣(浅草十二階)が大破。
建設中だった丸の内の内外ビルディングが崩壊して作業員300余名が一瞬で圧死するなどの被害が発生しています。
震源に近い横浜では、官公庁やグランドホテル・オリエンタルホテルなどが、石造・煉瓦作りの洋館であった事から一瞬にして倒壊して、ここでも多くの死者を出しました。
一般の家屋でも、倒壊や倒壊の危険から、多くの人は日頃の訓練に従って、指定避難所に退避していました。
そこは土地が広くて安全な場所だったからです。
安全だから指定避難場所になっていたのです。
ところがその避難場所が、地震の「翌日」になって火災のために丸焼けにされています。
たとえば、東京の本所区横網町(現在の墨田区内)にあった本所区被服廠は、2万430坪もある広大な敷地内に4万人近い人が避難していました。
ところがその避難所を火炎柱が襲い、ここだけで3万8千人も亡くなっています。
集まっていたのは、もちろん地震による家屋倒壊等によって避難を余儀なくされた人達です。
安全だから、被服廠にいたのです。
そこを震災後まもなく消し止め終わっていたはずの火災が襲ったのです。
それだけではありません。
なんと爆弾を使った建物破壊や放火までありました。
いったい誰がそんな不埒なことをしたのでしょうか。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:05:16.93ID:zG5+XIld
>>1
当時の新聞の見出しを見てみます。
「朝鮮人、隊をなして石油・爆弾使い放火」
(小樽新聞 大正12年9月3日号外第一)
「朝鮮人、各所暴動検束数千名」
(小樽新聞 大正12年9月3日号外第三)
「朝鮮人、横浜〜王子放火」
(大阪朝日新聞 大正12年9月3日号外)
「朝鮮人、爆弾・放火・王子横浜で軍隊と衝突」
(荘内新報 大正12年9月3日号外第十八報)
「朝鮮人、屋根から屋根へ放火 婦人凌辱 略奪」
(新愛知 大正12年9月4日号外)
「朝鮮人浦和高崎に放火検挙 爆弾所持し唯氷峠列車爆破自白」
(名古屋新聞 大正12年9月4日号外第二)
「朝鮮人、殺人虐殺凶悪ぶり 進行中の列車に爆弾投げつける」
(福岡日日新聞 大正12年9月4日号外)
「朝鮮人、爆弾・掠奪・鮮人・銃殺」
(小樽新聞 大正12年9月4日号外第一)
「朝鮮人捕縛 爆弾其の他押収。
軍隊が治安維持に出動したため、
不逞鮮人は爆弾を携帯しながら各地方へ退散、鎮圧鎮静化へ」
(九州日報 大正12年9月4日号外第三)
「朝鮮人暴挙は完全取締を遂行」
(大阪毎日新聞 大正12年9月4日号外第二)
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:27:49.39ID:oKpM0xqM
嘘なんだからまともに関われねーだろ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:34:00.18ID:XTdGAMD0
関東央大震災 第一次朝鮮人暴動
敗戦後    第二次朝鮮人大暴動、第三次長世o人大暴動、第四次朝鮮人大暴動
第五次朝鮮人大暴動、 第六次朝鮮人大暴動、第七次朝鮮人大暴動
       第八次朝鮮人大暴動、第九次朝鮮人大暴動、第十次朝鮮人大暴動
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:39:07.28ID:gK4kdcf9
100年も前どうでもいいわ
チョンの犯罪をなんとかしたいね
まあ追放しか解決策はなさそうだが
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:40:04.91ID:voQM5J2V
捏造記事は朝日新聞で

■朝日編集委員がねつ造記事「海外の大会で『君が代』が始まると席を立つ観客が多い」 ■

一記者の見た朝日新聞社――徹底解剖 日本の大組織
2017年8/20(日) 文春オンライン

慰安婦報道、原発「吉田調書」誤報と不祥事が相次ぐ大新聞。躓きの石はどこにあったのか? 
取材、編集現場での実体験から語る(出典:文藝春秋SPECIAL 2016年 季刊秋号)

◆◆◆

アメリカ人が就きたくない職業の筆頭は、新聞記者――経済誌「フォーブス」(日本版)の
無料配信記事にそうあった。米求人情報サイト「キャリアキャスト」社の今年の調査結果だという。
去年も記者が最低だった。展望がないというのだ。調査方法がもっと分かると良かったが、
独り作業的職業が多いのは興味深い。

 実際、記者稼業は不人気度9位のタクシー運転手に似ている。客がいないか鵜の目鷹の目で
視線を歩道に走らす運転手のように、記者もネタを探して歩く。遠く離れた行き先を言う上客が稀なように、
上ネタも滅多にない。ただ、そんな運転手記者の目にも映る会社の風情というのもある。
山本七平氏にあやかれば、以下は「私の中の朝日新聞」「一記者の見た朝日新聞社」「ある異常体験者の偏見」となろうか。
割り引いてお読みいただきたい。

一記者の見た朝日新聞社――徹底解剖 日本の大組織

社内の空気を読んで捏造

 月刊誌「WiLL」9月号に、「週刊朝日」元編集長の川村二郎さんがこんな朝日体験を書かれていた
(メディア時評「朝日新聞は『君が代』に謝罪しろ」)。
「国旗・国歌法」ができる1999年のことだという。その頃、朝日には「日の丸」と「君が代」に
反対する有名人の意見が来る日も来る日も載り、川村さんは社外の知人から「紙面の作り方がどうかしていませんか」
と言われて、「グーの音も出ない」でいた。

そんな或る日、「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」という、
Y編集委員の署名記事が載った。その記事なら私も覚えている。川村さんは「あれって、本当かよ」と
Y編集委員に聞いた。海外でのスポーツ大会はテレビでよく見るのに、そんなシーンは見たことが
なかったからだ。時評は、こう続く。

「すると、こういう答えが返ってきた。『ウソですよ。だけど、今の社内の空気を考えたら、
ああいうふうに書いておく方がいいんですよ』。あまりのことに、言葉を失った」

編集委員は、朝日の顔である。

「ショックだった」と川村さんは記す。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170820-00003754-bunshun-soci
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:20:55.27ID:HN6EOVnY
朝日と毎日と東京はベトナム戦争の韓国海兵隊ベトナム女性10万人強姦虐殺事件を
報道しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況