X



【小林よしのり】小池都知事 朝鮮人虐殺犠牲者の追悼を慣例を破ってまで拒否 極右ネトウヨ系の主張を真に受けている[9/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:55:21.09ID:CAP_USER
代表代行・枝野幸男、幹事長・山尾志桜里

前原民進党の代表代行が枝野幸男、幹事長に何と山尾志桜里!

これはいい!一気に華やかさが出る。

わしは山尾志桜里を首相にする会・代表だが、こんなに早く出世するとは思わなかった。

今朝の「時事放談」で、藤井裕久氏が「風だよりで離脱する政治家はカスだ」と言っていた。

「カスだ」はかなり強い表現だが、気持ちは分かる。

白票が8票あったのなら、さっさと出て行かせればいい。

小池新党にこのまま風が吹くか、わしは疑問だと思っている。

豊洲移転問題は大山鳴動してネズミ一匹。

朝鮮人虐殺犠牲者の追悼を、今までの慣例を破ってまで拒否したのは、極右ネトウヨ系の主張を真に受けている、その危うさ。

風向きは変わる可能性が高い。

民進党に追い風が吹いて来たら、藤井氏の言うカスは慌てて、元に戻りたがるに違いない。

言っておくが、民主党時代からの政策の連続性を気にしなくていい、むしろ過去を引きずるなと言いたい。

すべては安倍政権を倒すため!

わしは、そのためなら悪魔と手を結んでもいいと考える。

一党独裁を倒して、政権交代可能な野党を作れ!

小林よしのり
漫画家

http://blogos.com/article/243939/
0085”偈 ” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:59:08.90ID:so5lZyNb
「戦争論」
これはいったい何だったのか…
この変わりようはどうか…
李登輝さんもがっくり来てるだろうなあ

完全なクズに成り下がったな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:48.25ID:89Fhln4z
極右ネトウヨから見限られた結果

1998年戦争論1・・・905,000部
2001年戦争論2・・・480,000部
2003年戦争論3・・・300,000部
2005年沖縄論・・・・230,000部
2009年天皇論・・・・160,000部
〜〜CRおぼっちゃまくん〜〜
2012年脱原発論・・・80,000部
2015年新戦争論・・・70,000部
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:23:11.25ID:+vMje0St
>>1
>幹事長に何と山尾志桜里!
>これはいい!一気に華やかさが出る。
 
蓮舫とは何だったのか。
アレも「華やかさ」とか求めた結果の産物だったはず。
パヨクって記憶力がボケ老人並みに酷いな・・・
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:25:27.26ID:YlWNK5EH
さすがにこれはないわ
四国の部落民まで殺されてるのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:26:36.44ID:8MLTwAPC
”ともだちんこ”の低俗漫画家が今日も元気に発狂中♪
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:28:44.93ID:RHnmFoCX
極端な「二者択一」的な思考回路は「ネトウヨ」と変わらんwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:36:46.62ID:ziMxSDXM
当時の時代背景考えてみましょうか。鎖国のおかげで日韓併合までは在日朝鮮人は千人
未満。つまりは秀吉時代の帰化人以外は殆ど内地の日本人が朝鮮人と接点はなかったはず。

それが日韓併合で朝鮮人は中国大陸や日本列島への翼を手に入れた12年後の天変地異の
下で事件は起きる。同じ天皇陛下の赤子という立場でベターライフ求めてあっというまに
四万人。地域に軋轢や負担は起きたでしょ。でも当該地区一万人の中で六千人もやっつけ
たって吹聴キチガイの自慢話をそのまま利用するってヤバいっしょ。関東大震災の混沌で
把握は無理もその数字はないわな。。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:39:27.71ID:SPHvPJWJ
はい、これもチープノイズね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:42:35.85ID:PJZo949G
藤井裕久自身が風だよりで自民党を出たカスなんだが
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:44:50.49ID:P9gWH4mA
最近のサヨク勢力はこんな頭が狂ってる奴ばかりだよなw

今はネット社会で2chでもそうだがソースがたしかなモノじゃないと一般層に信じて貰えないよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:49:05.15ID:Ujz9g4FK
こいつもすっかり朝鮮ファースト党員と化したな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:55:29.90ID:Ngv5HSxL
上海の半島独立運動家達がテロを計画してて、震災に乗じた事実があるんだが。系譜は韓国やぞ。放火、強姦、強盗、殺人やりまくった。自衛もするしデマにもはまる。文句を言うなら暴れまわった奴等に言え。皇太子暗殺計画もあった。便意兵しかり自ら仕掛けて被害者面
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:55:53.34ID:Ujz9g4FK
>>106
チャーチルも同じ事言ってスターリンと手組んだけど結果は・・・
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:00:24.96ID:zdS94ZK3
みおりんでも担ぐつもりか?
「フレッシュレモンになりたいの~」
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:05:17.75ID:VVNmgo4n
仙人「戦争論書いてた頃が懐かしいわい」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:16:05.26ID:lnSpEcMQ
2017,9,3北朝鮮『水爆実験成功』
もう小池知事の対応は、『正しい』よね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:17:06.64ID:uSXm5jQ+
>>1
そんなに慣例が大事なら自民党独裁でいいじゃん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:17:23.43ID:Ii7Y2HP0
【小林よしのり】
パチンコマネー
リアル慰安婦
ズブズブ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:20:07.23ID:a2vHQ45q
小林氏は都民を代表しての追悼文を発表してほしい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:21:11.13ID:a2vHQ45q
追悼文問題で都議会の空転は避けられないだろう
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:03:06.85ID:8qwXNT72
終戦時朝鮮人に殺された日本人の追悼も発表して欲しい
あと、当時どさくさに紛れて強姦された日本女性への謝罪も
そういうのギブアンドテイクでないと公平じゃないよね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:05:01.26ID:k+bH0NeR
>>3
チンカスマネーが収入源になったのでしょう。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:11:05.16ID:dJUJt2GQ
>>124
こうやって取り込まれていくんだね〜って言う実例だね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:58.90ID:Xpo17LSU
慰安婦問題のときはあんなに「情で歴史を語るな、資料を読みといて考えろ」って言っていたのになぁ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:15:54.10ID:Uv/MOGAY
なーんかパヨク総出で小池叩きにいそしんでるようだが
どこかから指令でも出てるの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:17:06.10ID:dJUJt2GQ
>>127
国政の方に出てくる予定だからな。
これ以上ミンシンの議席は減らせないからなあ…
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:17:27.17ID:/mhv9H+H
慣例という名の脅迫

慣例って法的根拠あるの? 契約書でも交わしてるの?
それが無いなら不必要な発言をするべきじゃないで
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:24:41.42ID:QpUtpyFO
事実や正義を離れた慣例や伝統がそれだけで理由になるの?
ライ病患者に対する差別の歴史は四千年だけど、この歴史ある差別は守っていくべき差別なの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:26:04.33ID:jViBV4kh
そのまえに「朝鮮人虐殺」のソースを示してよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:31:48.83ID:SvYHbivo
>>1
なんかもう完全に考え方がパヨク化しとる
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:35:03.77ID:SvYHbivo
>>125
マスコミも政治家も暴力団も、腐敗の根底には「パチンコマネー」が原因だからな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:29.74ID:dJUJt2GQ
>>135
かれらは自分の過去の言動とかとどう整合性取ってるんだろうって思うんだよね。
特に物書きのこいつなんて、過去の書物は見たくないだろうなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:38:33.83ID:ijH5jiPL
左翼が恫喝によって作り上げた慣例は、もう、止めていくんだよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:39.71ID:aQ/5UWWV
>>1
小林に対する最も最適な対応は無視すること
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:52:53.71ID:rWUTvnyn
戦争論を読んでネトウヨになった輩を諭すには
漫画でやらないと。ネトウヨを言論で批判しても聞き耳はもたない。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:55:23.27ID:wQMVAAP8
>>1
戦争論で「南京大虐殺は証拠がないので謝罪する必要はない」と書いてたのはどなたでしたっけ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:56:43.51ID:dJUJt2GQ
>>143
もう昔の事は忘れたんだろw
なにせパヨクは時系列も確率も理解できんしな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:10:39.42ID:kVhsFKEC
日本人虐殺は無視ですか小林先生
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:12:28.35ID:/uu2+Nu0
思想が偏ってるとかそれ以前に文章のレベル的に公開して大丈夫なのか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:27:57.48ID:aXRJYiKn
すべては安部政権を倒すため!

わしは、そのためなら悪魔と手を結んでいいと考える

まぁ、常識的に考えて、絶対悪であり、カルトであり、世間に顔向けできない生活や思考をしているこいつらなら
悪魔と手を結んでも平気だろうな

普通に地獄に落ちろやw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:42.82ID:QpUtpyFO
有本香に見捨てられたのに「有本女史を目覚めさせられなかった、彼女が心配だ」とか間抜けな認識だった小林
そして有本に「カリスマやるような人間は駄目だな(名指しは避けていたが明らかに小林)」と呆れられた小林
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:51:40.61ID:tMDJdAmL
>>50
ねんごろな関係になったんじゃないの?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:53:07.79ID:Jtmzqkyw
小池百合子ってネトウヨだったのか

最低だな
0158通りすがり@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:24:45.40ID:Og+9L6YZ
韓国といえば えなりかずきとデビ夫人!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:35:08.90ID:pLfWNJiR
小林が手を結ぶ悪魔って誰だ北朝鮮か
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:59:51.80ID:8sXPAjNr
>>1
おかしい よしりんはこんな間抜けな漫画家じゃ無かったはずなのだが
いったい何があったというのか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:44:54.04ID:hcLxY3cm
>>160
思想団体としてはすごく分かりやすい変遷を遂げたと思うよ
大義という言葉で人を集めていたのが、内部から叩かれ始めてから大義という言葉で人を排除するようになった
掲げる「公」がどんどん縮小して、「仲間内での空気」と同義になっちまったのを理解していない
かつて純粋まっすぐ君を批判していた人間がなんてザマだとは思うが
結局のところ彼が自分自身を独善であると言うのは、何の戒めでもない単なる逃げ道だったって事かね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:43:52.41ID:Bu6Ib1a0
パチンコ屋さんの代理人?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:24:40.40ID:JVjReTFc
公明党のこと忘れてない?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:15.55ID:zInfmCr0
【産経】「未婚女性は30万人から50万人ぐらいが中国に強制連行された」ウイグル人らが人権弾圧の実態を報告! [05/26]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495861663/

 主権、自治権、基本的人権の獲得がウイグル人の目標だ。東トルキスタンは、今の中華帝国が押し出している「一帯一路」の中心地域だ。これはバロチスタンの状況とまったく同じだ。われわれは独立国家を目指している。

なぜなら、東トルキスタンは不法に占拠された独立国家だから。この東トルキスタンは数千年続いた独立国家の歴史がある。近代は1933年から34年までの東トルキスタン、44年から49年には東トルキスタン共和国を再建した。

 中国はこの68年間、ウイグル人の民族浄化を続けている。核実験による虐殺、生物実験による虐殺、人口侵略による支配がある。中国人(漢民族)の人口が49年は4%だったが、今は50%に増えた。
 計画出産で、ウイグル人は500〜800万人削減された。未婚女性は30万人から50万人ぐらいが中国に強制連行された。
 同化政策によってウイグル語の使用禁止、イスラム教に対する強い制限が続いている。中華文化への強制同化に抵抗した人には容赦ない弾圧と殺戮(さつりく)が続いている。
多くのウイグル人が政治犯として収監されている。中国の刑務所にウイグル人が10万人いるといわれている。
われわれの独立、主権、民族自決権、基本的人権を獲得する戦いは続く。ぜひ日本からわれわれをサポートする体制をつくっていただきたい。

 第二次世界大戦後、モンゴルの半分が中国に引き渡された。中国の一部となって内モンゴル自治区と呼ばれている。1947年、中華人民共和国ができる2年前に起きたことだ。
もちろんモンゴル人が中国の中にはいっても平和で幸せに暮らせているなら別だが、この70年間の歴史を見るとまったく違っていたことが分かる。
文化大革命の十年間、中国はわれわれ南モンゴル人を、文化大革命に反対、中国政府に反対したという罪で拷問、逮捕、殺したのではない。

モンゴル人であるということで、われわれに罪を与えて3万人以上も殺した。だが、この数は中国側の説明であり、もっと多くの南モンゴル人が殺された。
文化大革命が終わった後も、中国の南モンゴルに対する政策は実は変わっていない。南モンゴルは、皆さんのイメージの中では、
広い大草原で緑があふれている豊かなところだというイメージがあるかもしれません。

しかし、工業化によって汚染されているのが現状だ。開墾だけじゃなく、地下資源を乱暴に開発している。それだけじゃなくモンゴル人の特徴をどんどん奪っている。
 文化大革命期の南モンゴルにおけるジェノサイドをユネスコの世界遺産に登録するため申請をしようとしている。6月1日に記者会見をする。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:39:52.19ID:EsRGCfbi
>>50
基本的にろりこんだから、アニーの頃から目をつけていたんじゃね?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:42:33.04ID:NeSmgqko
極右ネトウヨてどんな極右的な主張してんの?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:50:06.16ID:4KJoXwh7
嘘吐きチョンにパチマネーで買われた危うさ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:20:17.53ID:WfUuxTQg
わしのくせに、小池が本来、かなりの右寄りだということを忘れていたのかい?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:26:32.93ID:did/P01C
ネトウヨって東京都知事を動かせるのか。
凄いね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:41:35.08ID:F07BubRW
よしりんは反米だからな。
反米vs親米でネトウヨと袂を分かった。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:49:43.13ID:9wjLr2yi
一党独裁とかいうわりに
わしら自由にしてるじゃないか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:49:52.72ID:IoQHwH7T
 〉慣例を破ってまで拒否

「過ちをあらたむるに憚ることなかれ」ってことわざを知らないのか? 小馬鹿よしのりはww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況