X



【朝日】北が核実験 安倍政権は求心力を高めるため国防意識を煽っているようにも映る 過剰反応は相手の思うツボ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:52:23.89ID:CAP_USER
核実験、過剰反応は相手の思うツボ 小田嶋隆さん
2017年9月3日19時04分

■北朝鮮が核実験

 コラムニスト小田嶋隆さんの話 ミサイル発射や核実験はけしからんことであり、
脅威だというのは大前提だが、過剰に反応するのは相手の思うツボだ。
安倍政権は、求心力を高めるために国防意識を強い口調であおっているようにも映る。
国民がするべきなのは、いまの政権の対応が適切なのかも含め、北朝鮮への対応に
ついての議論を活発化させることだ。過去を振り返ると、戦争は危機意識が
過大になったときに起きた。日本で今、危機意識だけが広がっていくことを恐れる。

http://www.asahi.com/articles/ASK935FT6K93UTIL01B.html
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:19:26.38ID:aHPwHkZh
国防意識を高めちゃいけないとか・・・
何なんだこの新聞
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:27:58.22ID:gc9Q5IX1
>>1
国防意識を高める事のどこが「相手の思うツボ」なのか誰か説明を
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:35:55.01ID:4KTqBCxV
朝鮮日報新聞社を略して朝日新聞なんだよ。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:36:14.03ID:jsweR+92
北に言えよ、朝日新聞。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:37:04.19ID:7yzrbwbr
いや、防備固めずに対話というなの飴を差し出すことこそ思う壺なのだが
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:37:41.52ID:+F+FbW/j
何言ってるかちょっと意味がわからないw
 
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:39:07.86ID:BMcyZJJB
アカヒなどの物言いを鵜呑みにして何もせず、
国家規模の免疫不全状態で居た結果、
相手の思うツボになってきたわけだが

いい加減アカヒは責任とってくれないかね
戦乱を呼び込もうという、外観誘致の罪に対する責任をさ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:48:13.78ID:jsweR+92
>>986
いいよ。

老害のアカ野郎はジワジワと絞め殺せば。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:50:13.59ID:KNTPPQSa
安倍に過剰反応
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:57:33.19ID:EcPMPWqp
朝日と東京と毎日はマジで北の工作機関として対処した方がいい
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:10:13.99ID:krM5CSqE
選挙が近づくと共産や社民は話題になりたくて炎上商法だから無視が一番だよね
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:11:48.96ID:BvaQs3cZ
北よ、ミサイルを撃つなら築地の朝日本社を狙え。

他の場所なら100パーセント報復攻撃を受けるだろうが、

朝日なら、一発だけなら誤射かもしれないと言って許してくれるぞ。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:55:35.61ID:X2uwb4Ld
新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。
朝日新聞は特に酷い。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:55:54.82ID:X2uwb4Ld
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
過去には、ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:03:54.19ID:vk9NS/K3
安倍「やれ」
正恩「は、はい」

これを本当に信じてる連中がいるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 23時間 19分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況