X



【話題】香山リカ、瀬戸内寂聴、浜矩子、田原総一朗らが「安倍9条改憲NO!全国市民アクション」結成 3000万署名めざす [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:26.69ID:CAP_USER
2017年9月5日(火)

安倍9条改憲に反対
全国市民アクション 結成
著名19氏発起人 3000万人署名を提起

8日発足集会

 安倍首相による9条改憲を阻止するため、広範で多様な人々を結集しようと「安倍9条改憲NO!全国市民アクション」が結成され、発起人らが4日、衆院第1議員会館で記者会見を行いました。3000万人を目標にした9条改憲に反対する一大署名運動を提起。「憲法改正の発議そのものをさせない世論をつくっていく」と強調しました。

 発起人は、著名な19氏(別項)。呼びかけに応えた個人・団体が参加して実行委員会が8月31日に結成され、8日には東京都中野区の「なかのZERO」大ホールでキック・オフ(発足)集会を開催します。

 会見では、発起人の一人で評論家の佐高信さんが発言。「改憲へと踏み切る動きが出てきたもとで、私たちも反対の動きをスタートさせ、幅広く戦線をひらいていきたい。安倍政権が狙うのは『壊憲』です」と訴えました。

 実行委員会には、「総がかり行動実行委員会」に参加する団体に加えて、「安全保障関連法に反対する学者の会」「安保関連法に反対するママの会」の有志なども参加。「九条の会」も「戦後日本と憲法の最も大きな岐路」だとして参加しています。「九条の会」が他団体と共同するのは初めてです。

 会見に参加した「九条の会」事務局の渡辺治さん(一橋大学名誉教授)は、「憲法改悪に反対することは、会の趣旨そのものです。先頭に立って活動する決意です」と語りました。

市民アクション 発起人19氏

 安倍9条改憲NО!全国市民アクションの発起人19氏は次の通り。(敬称略)

 有馬頼底(臨済宗相国寺派管長)、内田樹(神戸女学院大学名誉教授)、梅原猛(哲学者)、落合恵子(作家)、鎌田慧(ルポライター)、鎌田實(諏訪中央病院名誉院長)、香山リカ(精神科医)、佐高信(ジャーナリスト)、澤地久枝(作家)、杉原泰雄(一橋大学名誉教授)、瀬戸内寂聴(作家)、田中優子(法政大学教授)、田原総一朗(ジャーナリスト)、暉峻淑子(埼玉大学名誉教授)、なかにし礼(作家・作詞家)、浜矩子(同志社大学教授)、樋口陽一(東北大学・東京大学名誉教授)、益川敏英(京都大学名誉教授)、森村誠一(作家)

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-05/2017090501_01_1.html
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:53:39.90ID:/+5NDbGJ
3000万wwwww

国民の25%なんて無理に決まってんだろwww
0794テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:53:55.11ID:xzLlTJd6
>>757
一昔前の、今棺桶に脚を両足っこんでる老害は、
「絶対正義『大東亜共栄圏』」
を信じて、国家日本に裏切られたルサンチマンが激しいのです。

だから、日本を破壊する絶対正義を求めるのです。

その影響をもろに受けた認知症予備軍は、その情念に絡め取られたままです。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:54:03.42ID:M+/8l0N6
>>790
内政干渉だもんね。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:54:12.98ID:OlmBs1dG
そもそも9条って日本を縛る為のものだろうが
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:54:15.87ID:3PKj1LnH
>>788
あの人絶望的に人望がないからねえ。
まあパヨクの担げる人材が枯渇したって証左なんだろう。
0800ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:54:16.00ID:V5QDK88s
>>784
NT以前とでは根本的に違うんだが?
0801ハシゲも安倍もチョンww@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:54:31.73ID:WtVLwV82
安倍晋三首相の側近に相次いで離反wwwwwwwwwww

身内にすら嫌われてるのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:54:34.59ID:URU9LsGj
>>756

その言い訳が通るなら「安倍政権は熊本地震等が重なった 不運である」も通用するね

莫迦じゃねーの死ね出来損ない
0803Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:54:53.82ID:khz5rAQa
九条堅持も結構であるが、世界平和の確立のためには、やはり日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を明らかにする必要があるねw
それが積極的平和主義というものであるねw
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:02.60ID:Obd7htBY
9条を墓場まで持って逝け
0806ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:14.80ID:V5QDK88s
>>792
そういう意味では、XP以前は糞だな
NT→2000こそ正統
0808ハシゲも安倍もチョンww@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:28.56ID:WtVLwV82
http://i.imgur.com/mR5B7l1.jpg

安倍怒れよwwwwwwwwwwwwwww
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:51.11ID:M+/8l0N6
>>800
NT以降でもmeとかゴミだったが?w
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:57.54ID:XpxdRCIx
>>751
絶滅か帰国かどのみち北チョン滅亡関係無しで実行されるだろうな
まずは機雷日本海にばら撒いて難民が押し寄せないように封じてから
アメの爆撃機で全ての船を沈めておけば少なくとも北ニダは封じれる
南ニダは在チョン使ってゴネ得狙うだろうから多少厄介だが
どのみち特別扱いはもうしなくなるので追い出す事はできるだろう
断交できるよう政権を自民より更に右派の政党に議席持たせて
一気にパヨクを粛清してしまわんとな
極左は戦争時に外患罪辺りで処刑されるだろうが完全には駆除はできないだろうからな
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:57.82ID:2IzGIciS
>>772
兵役関係なく、8割が海外に移住したいって国だし。
自力で自国を守ろう良くしようなんて奴は少ない。誰かが良くしてくれたら居つこうって他力本願の甘ったれのクソガキ民族ですわ。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:05.93ID:0jYykUo4
>>1
添田のレイプに関して、コメント出してみろよww パヨク共が
0815在日朝鮮部落のくせに生意気な安倍晋三死ねw@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:24.20ID:WtVLwV82
どこまで嫌われてるんだよ安倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

首相秘書官が、机を叩いて「今すぐ辞めてやる!」

安倍晋三首相の側近に相次いで離反って
0818ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:24.04ID:V5QDK88s
>>805
ニュータイプは兵器じゃないぞ
わかりあえる人々だ!
世界中がNTでなんの問題が?

windowNTを初めて使ったとき
これがニュータイプ専用OSかと
感動したらしいぜ
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:30.36ID:2IzGIciS
>>789
あれって共産党が用意した資料を基にしたんだっけ?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:35.40ID:Z8WEQu+Z
(◎__◎;)9条廃止の署名が1億集まっても、民主主義とは言わないようです。
0821在日朝鮮部落のくせに生意気な安倍晋三死ねw@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:40.70ID:WtVLwV82
側近が安倍とはやってられないって言ってんのにwwwwwwwwwwwwww

いつまでもミンシンガーのバカサポwwwwwwwwwwwww
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:42.17ID:n6iBi2G7
>>809
8とかの評価が聞きたい
0825ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:58:14.48ID:V5QDK88s
>>809
ソレ、系列違うんだけど?
ちゃんと歴史を直視しろよバーカ
0828首相秘書官が、机を叩いて「今すぐ辞めてやる!」wwwww@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:58:41.07ID:WtVLwV82
http://i.imgur.com/mR5B7l1.jpg

安倍怒れよwwwwwwwwwwwwww
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:08.54ID:YVUrALRu
まさにゴミ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:08.55ID:OM8YhbAP
戦争絶対反対!憲法9条守ろう
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:12.93ID:n6iBi2G7
>>818
NTとか色々インタフェース使えなくてデジカメとか使ってた人は四苦八苦してたな
0833テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:31.19ID:xzLlTJd6
>>803
9条は努力目標という事で。

開放されたにしては、アジアの多くがアッパラパーで、独裁、自国民虐殺為すぎてるので、あまり大声で主張したくない。
日本の指導が続いてても、国民性の違いからトライアンドエラーであと200年ぐらい必要だったのでは?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:53.60ID:4+YI2uXr
北朝鮮、ISには何も言わず
日本を無力化することが使命
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:58.19ID:2qmgGHjr
定期的に赤狩りは必要やな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:00:09.07ID:n6iBi2G7
>>825
NTとか2000とかサーバー向けで普通の人はあまり使ってねえし
0843日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:00:57.23ID:4Ku2b/mN
自民になって世の中良くなったか?ほとんど変わってないだろ。
0844ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:08.54ID:V5QDK88s
>>837
素人さんがお遊びで使うならいいんじゃない
9x系でもさw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:31.66ID:v2VBy661
田原だけは本当に老いたなーという感じ
昔のキレがある時ならまずこんな現実離れした主張に与しなかっただろうに

他のメンツは安定した香ばしさで特に意外性も何もないな、いつものパヨク連中
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:41.37ID:URU9LsGj
>>843

変わってないということは悪くもなっていないということだね お前バカ?
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:53.44ID:TeDJo+M4
ま、9条擁護派は理屈抜きの宗教団体みたいなものだからなぁ・・・。
経典を書き換えられるような反応を示すよなぁ・・・。
これ、適正手続きに基づいて改憲できたとしても、
彼らは納得しないだろうなぁ・・・。
済んでねー派とかとか設立して、過激化するかもしれない。
0854ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:02:12.20ID:V5QDK88s
>>839
カーネルから再設計されたNTと9x系の
違いがわかんない素人相手にすんなってw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:03:04.02ID:mcBvF/rc
えええ?
バカウヨク必殺仕事人の皆さんじゃん。

これは面白くなりそう
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:03:14.25ID:n6iBi2G7
>>844
デジカメが爆発的に売れてた頃とかで取り残されてたな、一般の方とかでは
目的が違うんだよ・・・現実に利用してないやつにはわからんよ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:03:36.11ID:dDpA79bX
こういう人たちって、知性や学識はあるんだろうけど、
それを生かす理性がないんだよね。
変化に弱くリスクを嫌う直観(印象)で物事を考えるから、
間違ってる時はどんどん間違った方向にいって修正(理性)が効かない。
理屈や論理武装で論破したとか言ってるけど、直観の理由づけなだけで、要約したら、
「俺はあいつが嫌いだ」「お前は間違っている」「怖い」って言ってるだけだから笑える。
0865Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:03:48.70ID:khz5rAQa
>>833
独立後にアッパラパーになった国が多いというのは、そりゃ日本の責任じゃないからw

日本の責任範囲はアジアの解放と独立までで、独立後におきたことについては、独立した国の責任であるねw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:03:53.52ID:k5CDpDbm
>>222
パヨクと言うより生粋のお花畑平和主義者
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:02.36ID:G/WK3rbx
×香山リカ、瀬戸内寂聴、浜矩子、田原総一朗らが
○香山リカ、瀬戸内寂聴、浜矩子、田原総一朗ら基地街が
0868ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:05.02ID:V5QDK88s
ちなみに初めて使ったOSは小学生時代の
window7な
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:59.44ID:Mcp8iRZO
公安のみなさん、こちらで一網打尽にできますよ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:05.36ID:NOhTKudQ
>>868
別にそういうのはいいから
0877ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:07.79ID:V5QDK88s
ネトウヨって理系弱いねw
核兵器論争、windows論争共に
圧勝じゃん俺サマw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:17.02ID:ydG3MF9i
>76 「知の巨人」!?  「痴の虚人」の誤記じゃね。 漢字は正しく書きましょう。 あ、朝鮮人
     なんで漢字、良く知らんのか。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:26.22ID:pRR83Foi
北のミサイルは非難しないきちがいどもが
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:29.67ID:mcBvF/rc
>>864
よおミラーマン君
自己紹介が上手いね。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:32.96ID:n6iBi2G7
>>854
現実的なボードやインタフェースとかが増えていった時期なのに、NTとか使えねえし
OSのソフト的な部分だけ騙られてもバカの見本みたいなもんだぞ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:53.88ID:gyU+AzuZ
>>877
オマエ、都合の悪いやつは逃げるだろうがwww
0885ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:57.55ID:V5QDK88s
>>871
16ビットコードのDOSですよ
生まれは所詮、GUIアプリだもんw
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:06.73ID:8mgxqNOL
瀬戸内寂聴という不倫パヨク
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:18.24ID:n6iBi2G7
>>868
嘘つくにしても本当に時系列とか考えないよなオマエラ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:24.96ID:Obd7htBY
棺桶が必要ですか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況