X



【話題】辛淑玉さんがRT「アメリカの核実験は良くて北朝鮮の核実験は駄目。これを論理的に説明するのは困難だね」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:24:02.64ID:CAP_USER
辛淑玉さんがリツイート
ポピュリスト監視で委員会@tonden2 16 時間前

アメリカは良くて北朝鮮は駄目。これを論理的に説明するのは困難だね。

【こんな事実も】アメリカ・ネバダ州で8月8日に新たに核爆弾の実験。1回目の実験は数ヶ月前に
http://健康法.jp/archives/33526

https://twitter.com/tonden2/status/904980082552324096
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:39:54.60ID:bDbo/8/D
東京裁判について
ブサヨは勘違いしているようだが……

辛淑玉が言ってることは
東京裁判の判決を批判していることと同じなのだよ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:40:00.80ID:EQ8iy7PT
>>759
イランは飢えるどころか他国に食料支援してますけど?

イラン、カタールに食料など空輸  サウジなどとの断交で支援
http://www.sankei.com/world/news/170612/wor1706120024-n1.html
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:40:06.57ID:XIKqHUOC
韓国よりは先に手に入ると思うけどな
0828提督光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:40:12.87ID:VLJK2Ict
>>813

ネトウヨというのは知らんけど、少なくともこの板の住人に、そんなことを言う輩はほとんどおらんぞ。

パール判事の「無罪論」は支持してもだ。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:40:21.36ID:nYw/BzBv
>>813
鏡に向かって喋るなよ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:40:58.10ID:WXPxRm3/
>>1

北朝鮮の核保有が許されないのは単純な理由
北は核ミサイルに成功したらそれを中東やテロリストたちに平気で売る
 
そんなことを許したらISの今までのどころじゃなくて
世界中で核テロがおきる
 
そういう国が核を保有してはいけないんだよ
こんな単純なことすらスルーする
テロリスト辛淑玉ブスBBA
 
0835リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:41:01.39ID:rZCsZ5v1
>>817
核被害にあったと核保持は別だから

そういう考えだから
ネトウヨはだめなんだよ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:41:30.67ID:QYvAc72x
頭がリクルートしちゃってるからしょうがない
出来ない事はないんだから
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:41:33.56ID:A8sOWA1f
>>835

なぜ別なのかは言えないんだろ 臭いから泣くなよハゲ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:41:59.32ID:30Kjleg9
他国の上空にミサイル飛ばす国って他にあんの?
0841提督光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:42:02.66ID:VLJK2Ict
>>835

いいえ、資格の有無という考え方に立てば、そういう理論が出てくるのは当然です。

あと私は「ネトウヨ」ではありませんので訂正してください。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:42:10.49ID:EQ8iy7PT
>>808
アホですね。
日本こそ唯一戦争で核を使用して良い国なんですよ。
やられたことはやり返していい。
それが世界の常識なのではないの?
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:42:25.65ID:/pJMGOjH
デマ。
アメリカは1993年以降爆発をともなう核実験は行っていない。
  
  
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:42:56.26ID:z2mUOpB/
カフェらっては確認して買いました!
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:43:26.46ID:76zqeZP+
なんでって
犯罪者に核が拡散しないようにだよ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:43:26.49ID:9VML+JQz
変えれ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:43:26.72ID:upbbasUW
感情的に説明出来るバカは沢山いるが、論理的に説明出来る奴はいないだろうな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:43:34.55ID:XIKqHUOC
北が南に核を落として無条件降伏させりゃ
北が朝鮮半島の戦勝国になれるよ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:43:48.06ID:z2mUOpB/
hurricane入間
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:44:05.00ID:76zqeZP+
>>852
たから

犯罪者に核が拡散しないようにだよ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:44:20.34ID:YWz01SPH
あらゆる国家は対等ってことでいいな。戦勝国も敗戦国もなく。
ありがたいねえw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:44:30.30ID:PFpQAJZn
北朝鮮が民主主義国かつ自由主義国側で、例えば中国の核に対抗して核を保とうとしているならば、辛淑玉の言い分は正しい。
しかし、北朝鮮が中国に輪をかけた独裁主義国家だ。しかも、政治は悲惨そのものである。
こんな国家だから、核を持つことは危険である。
核をテロリストに売り渡すかもしれない。

辛淑玉は議論の前提を全く無視して、まるで北朝鮮がまともな国だと思っているところに、論理を狡猾に利用していると言える。
北朝鮮シンパの芸能人やコメンテーター(例えばテリー伊藤)は、この狡猾な論理展開を使って、北朝鮮を擁護する。
北朝鮮を日本やアメリカのような民主主義国でないことが、問題の根幹なのである。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:44:35.04ID:BuAnNlYW
日米同盟だからだ 北は拉致犯罪をしているから北を非難できるぞ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:44:35.22ID:ZYPkJcaf
韓国もブラジルも南アも戦勝国w
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:44:55.71ID:omHtIHMK
>>856
日本が嫌なら出て行け
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:45:15.33ID:Si5USi0+
お前はシナチョン側の生き物
日本人はアメリカの犬
敵対する陣営なんだから、お前と日本人で同じ是非・善悪の見解を持つ必要は無いし、不可能だ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:45:25.41ID:A8sOWA1f
>>856

核ミサイル向けて日本を威圧してるつもりのバカチョンが相手を尊重しろというお笑い

お前邪魔だぞ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:45:32.98ID:So5O5AbE
なら、世界中の国が核を保有すればいいってことだよな
今あるルールが最低限のものだと理解できないのかね
0874リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:45:41.39ID:rZCsZ5v1
>>838
日本が核を持ちたいといっただけで
国務次官が飛んできたのがアメリカなんだけどな

そこからかわっていないから
前のスーザン・ライス国務次官もすっとんできたからな

ネトウヨが知らないだけ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:46:04.43ID:XIKqHUOC
核を放棄する前に南へ核を全部落とせよ
はよはよ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:46:21.14ID:ZRTlhaWZ
よろしい、ならば日本も核武装の方向で問題ないわけだな?www
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:46:32.97ID:EQ8iy7PT
>>836
「農業は大寨(だいさい)に学べ、工業は大慶(だいけい)に学べ」のスローガンで、
出来もしてないのに数字だけ盛りに盛ったでっち上げの悲劇ですよね。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:46:56.36ID:qDZAI+dv
>>857
アメリカは過去にソ連とやりあってるタリバンに武器を供与していたが?
その後タリバンはアメリカにテロリスト(犯罪者)として攻撃されてるな
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:47:17.38ID:XIKqHUOC
妄想と現実が区別出来ないのが韓国人の特徴
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:47:34.72ID:dECLg8gv
警察と犯罪者ぐらい違う
0892リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:47:42.63ID:rZCsZ5v1
>>885
それはアメリカの核だろ

馬鹿か
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:47:48.15ID:mFoLZ4AI
>>1
アメリカの核は日本に脅威を及ぼさないが、北チョンの核は日本に脅威を及ぼす。
汚い顔した朝鮮土人婆w
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:48:54.96ID:QVm5/W4h
↓この人今日1番の変わり者
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:48:55.18ID:Vh4p6qU+
>>13
これで説明できる
日本人の反韓 =差別
朝鮮人の反日=正義 何やっても良い
0901Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:48:57.67ID:scUy9hf8
日本政府は東京裁判に異議を唱える立場にないから、日本政府は東京裁判否定しないが
政府の人間でない民間人は、東京裁判についてどのような考えを持とうと自由であって
捏造だらけの冤罪裁判と主張する自由は無論あるねw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:49:04.24ID:EQ8iy7PT
>>874
そりゃ唯一米国に核を落としていい権利を持ってるのは日本だからね。
やられたことはやり返す、それは欧米人の常識だからこそ。それを恐れている。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:49:33.26ID:paD9w2w9
>>188
従えないんだったら国連脱退するしかないな
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:49:57.74ID:Vh4p6qU+
>>899
ダブルスタンダード乙
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:01.27ID:qjNhDZDz
>>799
あるから世界から反対されてんだろうがw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:01.72ID:bDbo/8/D
>>852
東京裁判ではよく
パル判事(インド)だけに注目が集まるのだが
パル判事に影響をうけたレーリング判事(オランダ)
そしてとにかく死刑制度に反対したベルナール判事(フランス)
そして多数派に引きずり降ろされかけたウェッブ裁判長(オーストラリア)
この4人は日本に寛容だった
ベン・ブルース・ブレイクニーという弁護士も
アメリカの原爆投下を非難してくれた

むろん多数派も公正だった
ではなぜ多数派は日本の戦犯を
平和に対する罪という「事後法」で有罪にしたのか?

それは当時の国際社会は
ナチスの犯罪を徹底的に裁くことが戦勝国の一大プロジェクトで
ヨーロッパの平和を守ろうとするすべての国が協調して取り組まなければならない時代だったから
そういう国際社会の「戦略」だったのだ
言い換えれば
極東国際軍事裁判は「ニュルンベルク裁判の正当性を守るための裁判」だった

つまり戦勝国の理屈では
もし東京裁判で「平和に対する罪」が否定され
「侵略戦争は国際法上の犯罪ではない」という判決になったら
ニュルンベルク裁判の経験が台無しになっていた――と考えたのだ

そもそも核兵器を使うということは
人道に対する罪(Crimes against Humanity)にあたる
民族の根絶や国外追放、大量虐殺や迫害――だから
ほんとはアメリカの大統領が絞首刑にならねばならない

そうならないのは国際社会が
「戦略」で動いているからだ

だから「辛淑玉」の言っていることは間違っている
0908リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:10.28ID:rZCsZ5v1
>>900
決まるだろうが

アホか
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:14.25ID:XIKqHUOC
普段原爆を正当化している韓国人だしさ
アメリカが戦争を終わらすために原爆を使用したんだし
北朝鮮は戦争を終わらすために韓国へ核を使用しても文句ないだろ?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:42.39ID:EQ8iy7PT
>>188
不満なら脱退すればいいんじゃ無い?
従うつもりもないのに、いるだけ無意味でしょ。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:45.83ID:qDZAI+dv
>>901
韓国人「政府の人間でない民間人は、日韓条約、日韓合意についてどのような考えを持とうと自由」

そっくりだよなおまエラ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:51.62ID:z2mUOpB/
飲みました
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:55.52ID:Yozk2vy3
捕まえろよこの朝鮮人
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:51:06.18ID:A8sOWA1f
>>906

ああお前まだいたんだ? とっくに逃げたかと思ったよ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:51:36.84ID:0C5R2uey
>>852
お前ばか?
包括的核実験禁止条約って知らないのか?
まともな国は核実験はもうやっていない。米国も四半世紀やっていない。

NPT(核拡散防止条約)を破ったうえ脱退し、21世紀になっても核実験やってれば批判されるのは当然。

それが論理的じゃないと思うのは、お前の頭が狂っているからだよ。
0922リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:51:47.90ID:rZCsZ5v1
>>902
そういう意味もあるが
日本が核武装すれば日本が独立するから
と言う意味合いの方が大きい

属国扱いだから
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:52:01.00ID:qjNhDZDz
>>918
ニートネトウヨと違って

暇じゃないw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況