X



【軍事】米太平洋艦隊司令「艦艇200隻、航空機1180機、民・軍の乗組員14万人が待機状態」[9/6] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:38:20.04ID:CAP_USER
 韓半島(朝鮮半島)を含むアジア・太平洋地域の米海軍を指揮するスコット・スウィフト米太平洋艦隊司令官(海軍大将)は5日、「北朝鮮の挑発に対応し、空母打撃群を含む米国の戦略アセット(資産)を持続的に韓半島へ展開させる」と語った。

 スウィフト司令官は5日、韓国海軍および海洋戦略研究所、海路研究会の共同主催によりソウルのウェスティン朝鮮ホテルで開かれた「国際海洋力シンポジウム」の基調演説で「韓国防衛のための米国の鉄のごとき安全保障公約に変化はない」という趣旨の発言を行い「米海軍が有するアセットのほぼ60%が太平洋艦隊司令部に属している。艦艇200隻、航空機1180機、民・軍の乗組員14万人が待機状態にある」と説明した。

 またスウィフト司令官は、同日の聯合ニュースのインタビューでも「空母2隻の合同訓練もオプションになり得る」と語った。北朝鮮に対する軍事的対応措置として、原子力空母2隻を韓半島周辺海域に展開させることもあり得ると示唆したのだ。米国は今年5月末から6月初めにかけて、韓半島周辺海域に原子力空母カール・ビンソン(CVN70)とロナルド・レーガン(CVN76)を展開させ、合同訓練を行ったことがある。今月3日に北朝鮮が6回目の核実験を行った直後、韓国大統領府(青瓦台)の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長は「米国が保有する最も強力な戦略アセットの展開案」を協議していると語ったが、空母2隻の合同訓練がこれに相当すると言える、という見方が持ち上がっている。

キム・ミョンソン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/06/2017090601042.html
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:11:21.19ID:HEGOs2ty
米軍 「美味いチャーハンあると言うから店に来たが 試作品の披露だけじゃん
一体いつになったらオーダー取りに来るんだ?」

カリアゲ 「本当に注文するか見守っているとこニダ」
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:11:40.08ID:EWg28FqZ
>>443


ある意味、首都圏が一番安全。


チョンが無差別テロを起こす事が前提で、あらゆる準備が進められてるだろうからねぇ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:12:18.19ID:EQ8iy7PT
>>454
まあ、酷い。
そんな事をせずに全て韓国に送り届けてあげましょうよ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:12:31.15ID:vfBAJz3r
マティス長官は北朝鮮の皆殺しを明言してるから、中国に難民が押し寄せる前に国境の橋は全て攻撃。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:12:47.26ID:EWg28FqZ
>>455


まだおまエラは日本に寄生できるつもりでいるんだ? もうバルサン焚かれる頃合だってのにw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:12:55.28ID:5B4K1Aox
>>454
そろそろ海が荒れだすので・・・
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:12:58.97ID:Vva0SPSg
軍としてはいつでもやる気なんだろうけど
トランプがどうかね。
なんかやりたくなさそうなんだよなw
韓国と日本に武器うるとかいいはじめてるくらい
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:12:59.93ID:s/zyUwry
>>455
                       ..,-、 nn
    r-、 _00           /::::'┴'r'
    |::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  / 「`L00、
    |::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./ Ln:::r┘‖
     ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ / r-‐7┘ .‖
   . 、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/ 「二:::7  ‖  /
     \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !      〈::/  ‖  /
.-"::::::::::::`::..、                       / /
ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ      __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__     ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7    'r ´          ヽ、ン、
.:::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7  ,'==─-      -─==', i 
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ  i イ u⌒`   '"⌒u レヽイ i | ビビってるwwwww
!イ´ ,' | /'u⌒`   '"⌒u  ,' ,ゝ レリイi.  トニニニ┤   | .|、i .||  ビビってるwwwww
`!  !/レi'  '"トニニニ┤' レ'i ノ    !Y!"" |   .:::| "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !    |   .:::|  i .レ'       L.',  ヽ  .::::ノ     L」 ノ| .|
 (  ,ハ   ヽ  .::::ノ 人!      | ||ヽ、`ニニ´    ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、_`ニニ´.イ  ハ      レ ル` ー--─ ´ルレ レ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:14:12.40ID:vqBzrgUS
日帝残滓を全て破壊したらいい。
0470リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:14:13.66ID:rZCsZ5v1
>>464
ネトウヨがいきがっても無駄
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:14:14.84ID:EQ8iy7PT
>>463
米軍の攻撃の兆しがあれば中露は国境に即時兵を投入して、難民の流入を防止すると思う。
五月にうわさされた際も同様の動きがあった。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:14:20.21ID:Vva0SPSg
まあ俺は戦争にならないとおもってる
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:14:37.77ID:YN59CLu1
>>16
略して日クル
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:14:38.19ID:vfBAJz3r
アメリカ軍は民間人でも容赦なく殺戮できるアングロサクソン民族だからね。

特に病院施設や赤十字の旗をみるとすぐに血がたぎって攻撃する習性がある。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:15:15.88ID:EWg28FqZ
>>468


地方は地方で、さりげなく陸自の人たちのお散歩コースになってる所も多々ありそうですねぇ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:15:47.33ID:EQ8iy7PT
>>470
そんな事を言ってる間に強制送還に備えたほうがいいわよ。
強制送還なら持ち帰られる財産はかばん一つだと考えられる。
何をつめるか今から考えておくべき。
0478リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:15:47.96ID:rZCsZ5v1
9日に合わせてブラフをかましただけだから
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:15:50.38ID:vfBAJz3r
>>471

米中共同で北チョン人民を殺戮する訳か


嗚呼、胸熱。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:16:02.85ID:cn16181Y
>>443
それお前の願望なだけだろ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:16:12.16ID:s/zyUwry
>>470
無駄かどうか、もうじき分かるさ。

その時、オレのレスを思い出せ。

いいな?

( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:16:29.00ID:W/PerEHN
経済制裁で無職になった韓国人も北朝鮮乞食と平和に暮らせるなら本望だろうな
韓国では一世帯につき一人の北朝鮮乞食を扶養する義務が課せられそうだな
本当におめでとう
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:16:29.78ID:vAfo59gQ
>>454
先日の北朝鮮漁船団の大和堆侵入って、亡命orゲリラ上陸の予行演習だったとか?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:16:41.42ID:EWg28FqZ
>>472

戦争になる前に終わるんじゃないですか?

国内で一番心配しなくちゃいけないのは、工作員による無差別テロです。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:17:03.53ID:EQ8iy7PT
>>468
あほやなあ。
田舎こそものすごい監視の目があるっての。
よそ者なんて常時監視対象に決まってるでしょうが。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:17:07.47ID:vqBzrgUS
馬鹿もん、戦争やっちまったら弾しか売れんだろう。
じょんちゃんの努力が台無しになるだろう。
じわじわ新しい危機を演出して、高い武器を日韓に売るんじゃよ。
わからんのか、馬鹿たれが。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:17:20.75ID:cn16181Y
>>455
中卒無職の願望がどれだけ世界に影響を与えるの?バカなの?
0491リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:17:57.61ID:rZCsZ5v1
>>483
雑魚が威勢のいいことを言っても無駄
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:18:27.95ID:vfBAJz3r
>>486

せいぜい電車が止まる位だから、あまり心配せんで良いよ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:18:32.21ID:cn16181Y
>>491
まさにお前の事だなwww
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:18:37.55ID:tsNBFPzn
>>488
おちはそれだよねw
戦争ならんよ
危険あおって武器うりまくって大儲けしたあとは
そのうち金とトランプが交渉の席になって条約結んだりして最後笑顔で握手かな。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:18:42.18ID:fiL6MqDj
もうやるしかない、グズグズしてたら、経費が大変だわ!
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:19:07.07ID:cn16181Y
>>493
否定したら戦争が起こらなくなるの?バカなの?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:19:29.58ID:EQ8iy7PT
>>491
別に私はかまいませんよ。
強制送還になって困るのはあなただけなんですから。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:19:30.20ID:KZi1qzwC
もう言葉はいらない、行動を。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:19:34.14ID:643U9z+B
中露は北を手放したくない
米中露は全面戦争をしたくない
日米韓は北を許したくない
さてこの状況で
核ミサイルを手放したくない北に核ミサイルを手放させる方法は?

北の国土国家の保全を保証して黒電話と核ミサイルを殲滅する以外に無い。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:20:07.24ID:Y9I7Oy/p
やる気まんまんというか、すごい規模だな。
9mmをしごきださせるレベル。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:20:21.03ID:EQ8iy7PT
>>496
あれだけの数をそろえたら一日いくら経費がかかってるか、考えるだけで恐ろしいな。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:21:00.21ID:vfBAJz3r
迫りくる難民をアパッチヘリやオスプレイで上空から撃ち殺すゲームって楽しそうだよね。

ぜーんぶ、チョンだから気軽に出来そうだしw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:21:11.63ID:1FzzhvVC
カリアゲはプロレスだと知らされてるから安心してるけど
カダフィをだまし討ちした時と同じパターンになる
0511リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:21:13.10ID:rZCsZ5v1
>>498
安心しろ
戦争は100%起きない

おまえが踊らされているだけだ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:21:36.57ID:EWg28FqZ
>>492

そうであるなら有りがたいです。 東京は特にそのラインの警備が強化されてると思いますので
そうであってほしいなと。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:21:39.47ID:s/zyUwry
>>491
雑魚は雑魚でもピラニアだと言う事を、お忘れか?

( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
0517リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:22:07.28ID:rZCsZ5v1
>>506
職も無いネトウヨが何を(笑)
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:08.38ID:EQ8iy7PT
>>516
さすがに南朝鮮も気がついて、韓国紙あたりがファビョりだしてる。
のん気なのは在日だけ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:10.05ID:vfBAJz3r
また、何も起こらない教の信者が祈り始めたねwww

あいつら定期的に出て来るから面白い!(*^^)v
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:11.23ID:ngX/S/Iu
>>517
無職には少なくとも国籍は有るからな。一方棄民は・・・
0525リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:12.58ID:rZCsZ5v1
>>514
ピラニアだと
ピラニアがネトウヨになるわけないだろ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:36.20ID:s/zyUwry
>>517
お前も無職なんだから、祖国の徴兵にピッタリじゃないか?

(≧▽≦)ぶわっはっはっは!
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:41.00ID:cn16181Y
>>508
僕の意見に同意して〜って言いたいだけだろお前
おまえみたいな価値無し人間に認定されても痛くもない
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:51.17ID:EWg28FqZ
>>507

接岸しそうな船は、陸から迫撃砲とかでふっ飛ばしちゃったほうが早くない?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:51.98ID:9IIgnL+D
在韓米国人が半島を出ないうちは何も起こらないと判ってるー
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:24:16.80ID:cn16181Y
>>511
中卒無職穀潰しなりの根拠を示してよ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:25:00.27ID:cn16181Y
>>526
そう思い込まないと惨めで死にそうなの?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:25:00.86ID:fiL6MqDj
お前ら、核シェルター準備したか!
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:25:32.17ID:s/zyUwry
>>525
ピラニア舐めてたら、怖いぞ。

ちょっと噛みついただけと思ったら大間違いで、そこから感染症になり死を見る事に

なるのさ。その時、オレのレスを思い出せ。いいな?

( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:25:36.28ID:EWg28FqZ
>>522

んで、韓国は作戦行動から外されてる臭いじゃんw

米軍は本気でやるなら韓国抜きでも行けるでしょ。 自衛隊の立ち回りがどの範囲まで及ぶのか気になる所w
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:25:38.87ID:vfBAJz3r
>>530

じゃあ、それも追加で良いよ(^O^)/
0542リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:25:50.15ID:rZCsZ5v1
>>526
よく言った

その通りだ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:26:16.43ID:J3VmxvPy
ちょっとしたことカメラマンから聞いたんだけど、背中にお皿乗っけた大型機追加で午後に
来たそうな。
なにか重要な飛行機なのかな?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:26:41.86ID:KfAP7GTe
>>526
戦争で人生リセットとか頭に蛆でも湧いてるか?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:26:57.08ID:cn16181Y
>>542
自分のレスに自分で同意www
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:27:44.94ID:EQ8iy7PT
>>531
韓国にあるアメリカンスクール、夏休みに入ってフェイスブックの更新が停止してたけど、新学期に入って削除されたらしいよ。
学校が閉鎖された可能性があるよ。
0552リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:27:46.23ID:rZCsZ5v1
>>528
ネトウヨが吠えても無駄だぜ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:28:02.84ID:inwvrkyE
>>488
戦争すると型落ち気味の兵器や軍需品が捌けるよ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:28:20.12ID:cn16181Y
>>546
自分がそういう思考だから他人もそうだと思ってるんだろうな
何も積み重ねが無い中年無職がやり直せるわけ無いのにwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況