X



【韓国】 私たちがなにげなく食べたり使ったりしている日本の「戦犯企業」の製品6種類[09/05] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:07.27ID:CAP_USER
最近、俳優ソン・チュンギがフィアンセのソン・ヘギョに「彼女の行動を一層、心から愛する様になった」と言って大きな拍手を送ったエピソードを紹介した。過去、ソン・ヘギョが日本の戦犯企業、三菱自動車の広告モデル提案を断ったという記事に対する話だ。戦犯企業というのは「戦争犯罪者企業」を称する。

これらは日本帝国の戦争に必要な軍需物資を供給するなど貢献し、それを土台にして成長した。現存する戦犯企業は大部分、過去の植民地支配下に朝鮮人らを強制労働に動員した。また、このうちの一部は歴史歪曲団体も後援した。

なにげなく食べている私たちの身近に存在する有名戦犯企業の製品を集めてみた。

1. キリンビール
http://livedoor.blogimg.jp/specificasia/imgs/2/7/27787a1c.jpg
キリンビールは航空、重工業、自動車、ニコンなど600を越える系列会社を有する日本最大の財閥企業、三菱系列会社の一つだ。昨年、日本国税庁によれば日本ビール輸出額85億円で韓国だけで48億円ほど輸出されたという。アサヒビールとともに韓国で最も多く売れるビールの一つだ。

2. ニコンカメラ
http://livedoor.blogimg.jp/specificasia/imgs/a/f/af4acdd7.jpg
国内DSLRカメラの中で大きな占有率を占めている「ニコン」も三菱系列会社だ。2014年に公開された日本強制占領期の軍需企業名簿に入った日本政府の公式文書にニコンの過去の名前である「日本光学工業」が含まれた事実が明らかになった。

3.日産自動車
http://livedoor.blogimg.jp/specificasia/imgs/7/b/7bd07a24.jpg
機敏で有名な「インフィニティシリーズ」や小さな「キューブ」で人気を博している日産自動車も第二次世界大戦当時、軍需物資を提供した戦犯企業だ。

4.パナソニック家電機器
http://img.insight.co.kr/static/2017/07/20/700/q2q3y95k90w5fi00m44c.jpg
過去、CDプレーヤーで国内消費者らを惹きつけたパナソニックもまた、戦犯企業として知られている。何年間かの経営悪化で経営陣の給与削減など不振を体験したパナソニックは電気車「テスラ モデル3」に部品を供給して反転を試みている。

5.オカモトコンドーム
http://img.insight.co.kr/static/2017/07/20/700/62bsgd3p7k522hv64c7y.jpg
国内コンドミニアムは販売量の1、2位を争うオカモトコンドームは「慰安婦コンドーム」で有名だ。これらは過去、強制的に引きずられて行った慰安婦らに非人道的な目的で使われることを知りながら、軍需用コンドームを積極的に生産して独占供給した。

6.森永キャラメル
http://livedoor.blogimg.jp/specificasia/imgs/3/8/3847bd03.jpg
森永製菓は日本に旅行に行く人々がおやつ用に多く買ってくる「ミルクキャラメル」と「チーズスティック」を販売する会社だ。以前、国内コンビニエンス・ストアに「森永」のキャラメルアイスクリームが入ったというニュースが伝えられ韓国でもなじんだ商品になった。しかし、これらは戦争当時、日本軍に戦闘食糧を支援した戦犯企業だ。

イ・ダレ記者

ソース:インサイト(韓国語) 私たちがなにげなく食べて使う日本「戦犯企業」製品6種類
http://www.insight.co.kr/news/113477
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:29:27.80ID:9G6etbF9
>>439
小泉進次郎が、農協向けの農薬を
韓国から輸入するつもりだから、
国産の農作物も間も無くアウトだよ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:31:00.38ID:CokbUtgG
>>470
反論大事
いちいち言ってやらないと駄目だよな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:31:34.53ID:8IryDUMx
つうか韓国文化でオリジナルって
チマチョゴリしかないぞ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:27.24ID:BpcYYqyd
>>1
インスタントラーメンもな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:44.48ID:9G6etbF9
大韓民国 国会議員名簿 (政党別)
アルファベットの名前をクリックすると、
顔写真入りプロフィール
メアドや電話番号が出てきます。
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_04.jsp
日本からでも直接連絡できますね!
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:59.65ID:2GTpQD8k
シャザイ&バイショー教
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:36:45.57ID:9G6etbF9
B to B の商材にもいっぱい日本製品使ってるんだけど、
河原乞食には理解できないだろうなぁ…。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:44:02.47ID:IPP34Ans
ネトウヨと一緒だな
ロッテは食わないとか、花王は不買とかフジテレビは見ないとか
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:57:18.76ID:rNQXggsm
サッポロのエビスビールを韓国で売り出す

というニュースをテレ東WBSのテロップで見てチャンネル変えたけど
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:59:12.83ID:yyl1PLxg
>>3
狂ってない朝鮮人がいるとでも思ってるのか?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:03:25.71ID:Es0vgJAF
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
^^
公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:09:50.29ID:O3M3vvw7
>>1
日帝支配前の韓国伝統の陸稲と雑穀食に戻すとこからやれよ
もちろん日本の品種改良種を使った農業も全部禁止で
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:12:30.10ID:ptzNPDQg
>>479
韓国人はネトウヨってことかw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:13:49.77ID:jQ55APso
そんな小さい事より…戦犯にタカってむしり取った金で生きてて楽しいか?朝鮮人よ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:14:02.91ID:d7seSF6G
実際に企業から韓国の先祖たちは被害を受けたのだから、ネトウヨはとやかくいうべきでは無いぞ
日本は反論よりもまず反省から始めよう
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:14:54.70ID:HCuMA1RI
元戦犯国民の朝鮮人が何だって?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:17:51.73ID:JVFFtWIb
その当時にこの6品があったのは周知なんよね
でもその頃にこの6品に接近できた商品はなかったんでしょう?
ない事をいいように誇示して、何をいいなさる
昔お世話たまった日本をげなすより、目の前の蝿?
あたまうえに飛んでくる北のがらくたを払いたまえw

南チョンごときめが、カメラ前で猿回しでもしてはれ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:21:56.66ID:HCuMA1RI
>>486
おまえが言うな。
企業から被害で、なんで日本が反省?
企業が反省ならまだ分かるがまだ分かるが、日本がって何?
どういう思考してんの?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:25:43.70ID:d7seSF6G
>>490
日本が起源の会社なのだから、日本が反省しなければならないだろ
反省が無ければ、日本は更に韓国人を怒らせる事になるだろう
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:26:53.56ID:byaLI/5b
軍用時計を納品してた精工舎も戦犯企業だな
セイコーが開発したクオーツ腕時計は韓国人は使用禁止な
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:31:49.83ID:HCuMA1RI
>>491
え? 物事の全ては朝鮮が起源だとあれほど言ってただろ。
で、日本が反省って何?
朝鮮人は一つも落ち度が無いの?馬鹿なの?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:34:57.24ID:75irLlCg
チョンが生きていること自体戦犯なんだが理解しているのか?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:36:42.53ID:d7seSF6G
>>493
韓国を苦しめる物は起源では無い!
日本は被害者の声を真摯に受け止めて、被害者一人一人に対して真摯に向き合う義務がある
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:44:25.98ID:HCuMA1RI
>>497
だから、日本はって何?企業が的確だろ?
朝鮮人は自国の企業で被害があったら、政府に訴えるの?
日本人はそんなことはまずしません。
朝鮮人の思考だからしょうがないのか?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:44:30.43ID:KzNa3dkP
三菱自動車
 
  エンジンを教えてもらったんでしょ。 不義理な不逞朝鮮塵
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:44:49.94ID:/7GpZGEK
自動車もスマホも日本企業の部材使ってるし、
組み立て機械もそうでしょう。
だいたい商取引や法律用語は日帝残滓のはず。

美容整形手術だって、
日本で学んだ弟子が広めたんでしょう?
やっぱ、掘っ立て小屋生活に戻るんだね。襤褸を纏って。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:45:31.90ID:7ShS2PfX
>>1
戦犯企業ってわけわからんな。

戦争中だろうが何だろうが、物資や食料を販売するのは当たり前じゃないのか?
あと避妊具が非人道的というのはいくら何でも無茶があるだろ。
非人道的だからと提供せず、妊娠中絶を迫るような環境の方が人道的とでも?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:47:49.79ID:bFZSs4KT
日本人への憎悪と劣等感と嫉妬、これが感情の半分をしめる。
そりゃろくな人間になるわけがないね。
とっとと滅びろ、クソチョンコ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:53:03.88ID:oCN0Eprp
朝鮮女性の穴に突っ込まれる、悪辣な日本兵のおちんちんから
発せられる病原菌の害毒は、ゴムで防がず膣は野ざらしにしよう!
アホかと
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:54:04.67ID:d7seSF6G
>>504
国は企業を頼ったり、時に援助してあげてるのだから、国の関与もあるだろ
さあ、日本よ、謝りたまえ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:55:26.12ID:a4TRf26p
グリコ森永事件とかこれ系かな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:59:17.57ID:KzNa3dkP
>>511
 
 貧乏で仕事の無い乞食同然の朝鮮塵を雇用してやったんだぞ、感謝しろや在日馬鹿チョン。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:02:48.59ID:HCuMA1RI
>>511
国の関与はありませんでした。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:05:46.79ID:nxpTC+AH
三菱自動車は韓国の自動車業界発展に貢献した!
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:07:21.85ID:7c6rctPS
なんだこりゃ?

旧財閥系だからアウトってことなら東レからして駄目じゃねぇか?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:15:58.77ID:kbZEWjkX
パナはCMに水原起用して嫌いになったわ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:18:12.47ID:KzNa3dkP
2014年に公開された日本強制占領期の軍需企業名簿 
 
  これが笑える、これぞ馬鹿チョン。

供託書副本等に記載された情報の韓国政府への提供 平成22年3月26日 (2010年)
  ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/22/3/0326_02.html
供託書副本に記載された情報提供の要請 そもそも給与を支払っていたからこそ、証拠として書類がある。
   ↓
馬鹿国会議員がこれを基にして、
2011年9月16日
野党・自由先進党の李明洙(イ・ミョンス)報道官ら与野党の国会議員17人が16日、日本の
「戦犯企業」136社を発表した。
 今回の発表は、韓国政府が発注する入札への参加を制限する「国家を当事者とする契約に関する法律」
の発議に続くもの。今後、入札が制限される戦犯企業の一覧策定にも影響を与えるとみられる。
 
この時の、朝鮮塵を雇用してやった優良企業リスト
  https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478172.jpg
 
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:19:10.69ID:byaLI/5b
ニコン以外にも軍に光学測定器を納品していた会社があるからそれも使用禁止な
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:21:36.76ID:Wr/Qt23z
そんな戦犯企業・三菱自動車と技術提携していた
現代自動車も戦犯企業w
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:24:43.37ID:jQ55APso
>>489
まぁ刷り込まれたDNAはこれなんでねぇ

イサベラ・バード:朝鮮の大きくて普遍的な災難は大勢の強壮な男たちが、少しましな暮らしをしている親類か友人に
頼るか「たかり」に耽る習慣である。それを恥としないし、非難する世論も無い。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:27:21.16ID:MKwkYBPQ
戦前に存在してた企業の殆ど全部が国に協力してたんだから
日本製品は全てシャットアウトしろよ・・・

というか、日本と断交するのが一番ニダ〜
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:32:33.61ID:KzNa3dkP
非難する世論も無い
 
周りが見えなくなっているし、正論を述べても叩かれる。
 結局、人が何といおうが自分たちだけでフトンを引っかぶってバンザイを
叫んでいるような 思考方式・行動様式の愚民集団であり愚民国家。
 
【コラム】独り善がりな「コリアン・スタイル」 [2008/08/12]
   リンク切れ(archiveあり):ttp://www.chosunonline.com/article/20080812000059
 2000年の間世界の中で最も辺境にあった韓国が、国際社会に乗り出しておよそ40年。その間にここまでくることが
できた。しかし、「内輪同士布団の中で万歳を叫ぶ」今のこの思考方式・行動様式では、ここまでが限界のようだ。
ある日、空港の待合室に韓国人だけが残されていることに気付いた時は、先進国に上るはしごがすでに片付けられた
後なのかもしれない。  朝鮮日報 楊相勲(ヤン・サンフン)論説委員
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:34:13.68ID:wWnsStam
70以上の日本人は

戦犯人か?


アホらし
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:37:25.37ID:KzNa3dkP
【コラム】日本を見る目、世界が馬鹿なのか 2013.11.13 ←逆説的に韓国人が馬鹿だと言いたかったんだろ
  楊相勲(ヤン・サンフン)論説室長 朝鮮日報日本語版
  リンク切れ(archiveあり): ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/11/13/2013111301243.html
 
>  ところで、韓国は今、そういう道を歩んでいるだろうか。1965年6月22日に結ばれた韓日基本条約と同時に、
> 韓日は請求権に関する問題が「完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」との点で合意した。
> 「1945年8月15日以前に生じた事由に基づくものに関しては、いかなる主張もすることができないものとする」
> とも明記された。韓国は当時受け取った3億ドルの経済協力資金で浦項総合製鉄(現ポスコ)の製鉄所、京釜高速道路、
> 発電所を建設し、経済の奇跡の足掛かりを築いた。ところが、韓国の裁判所は最近、日本に再び賠償を命じる判決を
> 下した。韓国と同様の内容で日本と請求権協定を結んだアジア4カ国ではそういうことは起きていない。韓国が日本
> 帝国主義によって受けた被害が他国よりはるかに大きいのは事実だが、国際社会は韓国を状況次第で国際的な約束まで
> 覆す国として捉えているようだ。

>  興奮しやすく感情的な気質、理性的な態度が求められるときに非理性的な行動を取ること、他人が何を言おうと、
> われわれが内輪で万歳を叫べばそれまでという態度、これらを放置していては日本をめぐる問題は克服できない。
 
>  外部から韓国を見詰める目には、われわれが隠したいわれわれの姿が映っていることがある。ここまで到達した
> われわれに残された最後の関門は合理性、理性、礼儀、冷静さだ。最後の関門だが、最も高いハードルだ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:39:08.86ID:byaLI/5b
半導体製造装置のレンズも戦犯企業が研磨してるからそれも使用禁止な
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:40:48.36ID:ybV/hgAp
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

政府は韓国の反日教育に激しく抗議せよ。
日本にはヘイト規制を行わせては、韓国への批判を隠蔽させ、一方で、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。


よくそれで韓流やサムソンを押してくる。本当に韓国人は日本をなめているのだ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:41:10.79ID:4lLv+vkS
戦犯認定なんかせずに、
初めから日本製品は使うなよ。
断交しようぜ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:50:12.32ID:cNhEAslv
毎度思うんだが・・・日本が戦犯なら、当時のチョンも自動的に戦犯になるんだが。
理解してんのか、あの乞食どもはw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:52:02.64ID:mm7+oOcC
三菱重工は戦後の財閥解体で一度解散して、現行の社は戦後できた名前が同じなだけの別会社だもんね
なんで戦中の徴用工未払い賃金を請求されるのかわからない
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:58:33.66ID:eG0yhZeM
帝國大學系列のソウル大学も戦犯大学だろ潰せよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:04:07.38ID:byaLI/5b
日立工機の電動工具やドリルの刃も使用禁止な
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:07:08.29ID:++w2y1F0
               ノ      ゚.ノヽ  , /} 
 中国        ,,イ`"     、-'   `;_' ' 
   ,-、  _..__.._ ノ        (,(~ヽ'~  
 )'~  レー'        日本海  i`'}       
 ~つ                 | i'    
 /                 。/   !  
/                 /},-'' ,ノ    太平洋
i、        ,i' _,,...,-‐-、/日本 i 
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/     
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~  
 {        レ_ノ        
ノ               日帝残滓を撤去したらウ、ウリらの半島が・・・
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧      ∧_,,∧ な、なじぇこんな事に・・・
         アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >     <;  三 >
                 U  三)  (|   三)     (,l  三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,. ..,, ...,,.,し―-J..,. ..,,
                  ━━    ━━       ━━
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:08:31.82ID:ffveW6Uy
>>537
義務教育自体が日帝残滓なんで 小学校 中学校 も無くすべきでね。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:13:58.74ID:byaLI/5b
太閤秀吉も戦犯なので唐辛子も使用禁止な
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:14:12.85ID:Sd3n0Br2
こんな記事書いたのダレだよ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:16:43.25ID:QrzG7/5a
戦犯を排出した朝鮮
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:22:43.93ID:84h+Zqxo
当時石炭掘ってた財閥系とかが戦犯企業なのか?
今でこそ多種のエネルギーがあるけど当時は石炭がメインじゃなかったかなと。
で、まさかとは思うが間接的に韓国の財閥を中傷しているのではないだろうか?
実際のところ今でも必要悪として君臨してるし末端社員などはスト起こすくらい劣悪環境で働く者もいると聞く。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:27:16.13ID:byaLI/5b
不二越などベアリングや直動システムも元々戦犯企業だから使用禁止な
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:38:11.42ID:sCORNir6
>>2
何事も無関係の子孫まで恨むのはただのレイシズムだよな
朝鮮人は現在進行形のレイシスト
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:44:00.84ID:PSSFOQZR
製品じゃなく言葉から変えていけよ、その単語は日本語だから
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:45:06.29ID:PSSFOQZR
何なら日本政府が後押しで貿易禁止にしようか
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:53:11.48ID:dhCvlD54
戦犯旗だの戦犯企業だの朝鮮人は勝手に言葉を作るな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:09:27.85ID:msx3soPx
韓国の大企業も大概大日本帝国に協力して在を成した企業だから戦犯企業だなw
韓国人は中国企業の物でも食ってろよ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:10:05.63ID:byaLI/5b
サムソンは日本の三ツ星ベルトが起源だから使用禁止な
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:19:27.44ID:ZySjdzL1
韓国を馬鹿にすることはできない。

【日韓共同体】

☆日本地方
素材、部品、工作機械、産業ロボなどを、韓国起業に卸す一般企業の集まり。知の生まれる場所。
日本地方のシェアは日本企業のものだが、アイフォンやgoogle支配やアメリカにやられてる分野もある。
マスコミは在日、帰化人らに奪われ、反日体質不問にして広告料を日本企業は貢つづけている。
政治家や官僚や法曹や市民団体やも在日、帰化人らの影響力がすごく、韓国地方の息の根がかかりまくりで、
1億2千万人の日本人に対してかなりの影響量を与え続けいる。
LINE支配はじめネットの世界はとくに韓国だらけだ。

☆韓国地方
財閥、韓国地方公営企業という圧倒的な利点生かして、日本地方の材料を生かして世界で売る。
韓国地方のシェアは韓国企業のものだが、google支配は受けていない。
大企業以外は厳しいみたいだが、それでも他の発展途上国より当たり前だが前々マシだし、
時間たてばたつほど日本地方は韓国地方の傀儡にさせていくつもりだからが、今は我慢のときだと考えているだろう。
日本地方に築いたマスコミ支配、ネット支配の基盤を生かすことでいずれ達成されると思われる

「対日貿易赤字!」・・・いや、地方間のお金の流れにすぎず、日本地方メーカーだって素材、部品〜企業に対して赤字
「鵜飼の鵜”!」・・・いや、日本メーカーが鵜になればいいkだけ。日本の伝統の鵜飼の鵜が韓国になってしまっただけ
「先進国は製造業から撤退!」・・・いや、アップルは自社ブランドで売れてるし、海外工場、委託なら条件一緒
「貿易摩擦回避!」・・・いつの時代だよ。自動車だってうまくやってるだろ。言い訳をするんじゃないよ。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:31:09.88ID:1tQcStv2
その戦犯国に金をもらって 国をつくった大韓民国
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:35:10.85ID:Ctlb6qUP
>>1
森永だと?
それで森永毒入りお菓子事件に繋がったのか!
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:44:45.76ID:ffveW6Uy
>>563
指サックの使い回しでね。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:48:12.42ID:OPFwH/qo
>>1
言いがかりに反論しても意味はないが大半は事実認識自体間違ってる
それは置いといて使いたくないなら使うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況