X



【韓国】トランプ氏が韓国を「物乞い」と批判? 日本メディア報道に「強い遺憾」 韓国青瓦台の報道官 [09/07]★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:05:07.50ID:CAP_USER
2017年9月7日 19時46分 聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】トランプ米大統領が安倍晋三首相との電話会談で、北朝鮮との対話にこだわる韓国を「物乞いのようだ」と批判したと伝えたFNNの報道について、韓国青瓦台(大統領府)の朴洙賢(パク・スヒョン)報道官は7日、「強い遺憾」を表明するとともに、「こうした報道は朝鮮半島と北東アジアの深刻な安全保障状況に対応している国際社会の連携を傷つけるものであることを警告する」と述べた。聯合ニュースの取材で明らかにした。

 報道について、在日韓国大使館に事実関係の確認を求め、「外務省が事実ではないことを確認し、菅官房長官は記者会見でそう答弁するとした」という。

 また、「北の核とミサイル挑発に関連した文在寅(ムン・ジェイン)大統領と韓国政府の立場は確固たるもので一貫していることをあらためて強調したい」として、「国際社会との連携を通じた制裁と圧力を北が核とミサイルを完全に放棄するまで続けなければならず、北が自ら対話のテーブルに出るようにしなければならない」と強調した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13581547/
★1:2017/09/07(木) 21:21:09.87

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504786869/
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:31:13.74ID:byZhvRjn
姦国人は物乞い乞食ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:54:54.09ID:mAJD+N+S
結局トランプはなんて言ったの?
怒りの矛先はいつだって日本なわけね。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:58:55.96ID:atA9ODSm
アメリカじゃなく日本にキレられても
意味わからん国だな
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:03:22.94ID:kx3Q0bLb
北鮮中共工作によるウジテレビ報道とするに踊る南鮮 疑心暗鬼暗雲垂れ込める在日社会
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:06:13.00ID:hohcAfSI
盗っ人の間違いだった
誤報でした
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:07:52.83ID:atA9ODSm
Q アメリカに悪口を言われたらどうしますか?
A 日本を攻撃します
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:09:49.92ID:JwgKFqxx
物乞いってあれかな、スワップ。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:13:10.36ID:lYtEe33n
「告げ口外交」から「物乞い外交」へとシフトか

謝罪くれ、補償くれ、技術くれ、スワップくれ、
なるほど、くれくればっかりだ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:13:12.71ID:atA9ODSm
むしろ陰でコソコソ悪口を言われてることを公表してくれた
マスゴミは仲間だと思うんだがな

感謝したほうがいいだろ
日本にとってはどうでもいいんだから
悪口言われてることを公表したところで何の得にもならんし
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:20:42.23ID:llk7kXiC
>>1
電話会談の内容って何でこんなに漏れるの?スカイプ会議って感じなのかな?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:24:03.00ID:7B9KOkWX
>>1
又聞きの又聞きでおかしな事になってんなw
 
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:27:34.99ID:8Lu7RMLc
>>報道について、在日韓国大使館に事実関係の確認を求め、「外務省が事実ではないことを確認し、菅官房長官は記者会見でそう答弁するとした」という。


なんでこんな回りくどいことするの?
トランプが、「物乞いのようだ」と言ったのか、言わなかったのか、それを確認したら確実に分かるだろ。
なんでトランプの発言を確認しないんだ? 第一情報が一番確実だぞ。


0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:29:32.75ID:+kLPjogJ
>>1
直接ホワイトハウスに聞けばいいのに。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:29:59.36ID:tW0nUoSD
韓国人っていつも真実に噛みつくよな。
ヘイト連呼もそうだし。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:30:42.61ID:+ZVG2d0R
>>824>>98が未来予想レスw
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:33:16.52ID:M2SpA5cH
>トランプ氏が韓国を「物乞い」と批判

今まで一応同盟国だから遠慮していた歴代大統領もトラと同じ事考えてたんだうなw

乞食盗人最低民族朝鮮人は関わった時点で負け

もういい加減シナかロシアに返してやれよ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:37:23.45ID:S38EkwCg
>>19
物乞いがまた泣いて騒いでるもんで仕方なく…
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:38:27.72ID:S38EkwCg
>>825
何が本当かなんてどうでもいいのが韓流だから
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:40:03.51ID:Ds+WW578
>>1
>「外務省が事実ではないことを確認し、菅官房長官は記者会見でそう答弁するとした」という。


午後のガースー会見でも触れられなかったなw

スレ違いだがイソコ降板w
イソコがIWJ岩上を使って不満をぶちまけたようだったw
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:41:15.71ID:OsM9BoNE
朝鮮人が物乞いであることは事実。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:42:00.29ID:ehkr7Re5
話し合いが出来る相手なら、こんな事態にならないだろ・・・。
金日成の詐欺師が作り上げた国家。韓国も体制こそ違えど、おかしな国だと思うぞ。
日本は朝鮮が原因で戦争になった事例が多過ぎ。
北朝鮮は勿論、韓国も係るべからず。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:42:17.85ID:+kLPjogJ
>>813
いつもの何でもかんでも最終的に日本が悪いに持っていくって奴では?
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:57:14.04ID:j0xePh3X
ニホンガー<ヽ`∀´>
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:08:33.45ID:gm3EWguJ
>>832

質問がなけりゃ菅も回答もできないだろうけど、南鮮の窓口をしてくれるマスコミがなかったのかな?

質問されてもFNNもしくは米国政府に聞いてくれというのが通常の反応だろうけど
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:22:11.45ID:WdqHlB3W
日本の韓国系も、韓国の大統領と同じく、火消しに大慌てだな w

>>839
質問しなかったのは、今後何らかの米韓交渉で韓国側の物乞いがすぐにわかるなり、また取引で物乞いするから、油を注ぎたくなかったんだろ。
案外、日本への日韓スワップの圧力をトランプに頼んだかもしれん。それでとんでもないと日本側が反対意思表示でリークした。ありうるな。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:24:36.54ID:V/40uH8A
安倍は何をしたいんだ?
味方につけなければならない韓国と米国を仲違いさせようと情報をリークして、孤立への道を辿っている
こいつは日本を滅ぼす癌だ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:30:08.73ID:sulfUas2
世界が認めた、「物乞い」民族だろう
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:34:08.76ID:Ds+WW578
>>839
>「外務省が事実ではないことを確認し、菅官房長官は記者会見でそう答弁するとした」

ということは、冒頭発言でやる。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:35:06.96ID:kV6J6/BX
昔の洋楽アルバムだとこんな感じか
「伝説の物乞い 遂に日本上陸!」
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:35:25.78ID:G9nm9hJr
「朝鮮半島は中国の一部だった」と中国の習近平国家主席が言った
−−と米国のトランプ大統領が言った。

韓国では「歴史の歪曲(わいきょく)だ」と大騒ぎになり、4月21日、ソウルで謝罪を求めるデモが起きた。

が、沈黙。沈黙が続いている。

間もなく、中国が半島を「古代から中国のもの」として併合するだろう。

激情の民の沈黙・沈黙が続いている。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:41:49.60ID:FkdH9MIj
実際、コジキみたいな外交だからな
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:46:09.70ID:T1nSWaLG
トランプのおっさんが言ったのに
何で日本が怒られるんだ?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:47:12.22ID:jqgLXXU5
褒め言葉なのにね〜
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:47:25.74ID:2LV8s3zv
>>848
本人に文句言えとは酷い奴ニダ!
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:51:51.87ID:t/3xVgPo
>>848
落ち着け。>「強い遺憾」を表明するとともに >国際社会の連携を傷つけるものであることを警告する」と述べた。
とあるが、日本政府に言ったとか誰かに言った等は書いてないぞw
しかも、
>報道について、在日韓国大使館に事実関係の確認を求め、
ってことは、日本政府にもFNNにも確認しとらんし抗議もしとらんww
ひとりでコメントしてるだけだろw
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:52:58.56ID:5aSvlR3s
事実だとバナナを放り投げて発狂する糞食いを始めるチョン猿
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:55:47.35ID:KvHsqcrJ
慰安婦の賠償は明らかに物乞い、乞食の類だ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:56:05.16ID:jMb+rwWP
物乞いにも三分の理      
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:58:13.36ID:FArYNfLO
ホントの事言われて怒った? 日本じゃチョンは物乞いの乞食だって常識だぜ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:59:27.52ID:wXC4JT8t
外交部は駐韓日本大使の追放を含めた処分を通達してほしい
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:03:04.33ID:8hdUCSKw
>>858
日本人がしれっと帰って来るにはちょうどいいな
住み着いた人は御愁傷様
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:08:08.96ID:aObvZ7jr
他国の報道に注文をつけるっておかしくね
そんなことやっていいなら韓国の報道なんか日本がクレーム入れまくれるだろ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:16:21.60ID:5aSvlR3s
図星突かれるとバナナを放り投げて発狂し糞食いを始めるチョン猿wwwwwww
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:18:55.27ID:6rrw4ZVP
もし今後日韓スワップ持ち出してきたら物乞いのようだって言ってやらないとな
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:18.96ID:EImAALVt
ちょっと前に、「タナボタ国家」って言われてただろ。

「物乞い国家」でも、変わらないじゃん。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:43.92ID:Te43tHa7
否定してない。すでに公然の秘密なのか。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:48:34.91ID:X/I9NAIj
>>839
多分、いつもの、そんな事言ってない系の話で日本大使館の話も怪しい。
例え問い合わせしたとしても第三国の大使館に首相会談の内容は答えないだろ。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:51:55.02ID:dXBfNcs0
トランプを怒れよ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:53:22.39ID:FCEemYBI
性格には「横柄な物乞い」だな。
「何故オレを助けないんだ!」
「たったこれだけかよ!?」
「人権がウンタラカンタラ@☆%!!!」

やれやれだ。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:56:02.00ID:Lk0i3368
口を開けば悪口しか言えない日本人で恥ずかしい
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:59:26.04ID:NzgGyEXL
>>810
都市伝説の誕生だなw

「私にお金くれる?」
決して口をきいてはいけません。
「スワップしましょうよ」
走って逃げましょう。
「シャザイとバイショウヲ〜〜〜!」
『カイケツズミ』                ←呪文はこれでOK?もっと効果的な呪文有るかな?w
と、大声で3回叫びながら逃げれば大丈夫。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:06:17.37ID:7BlFPt4t
>>56
どんな場合も糞味噌一緒なのが朝鮮人。
全部被害妄想にもってって、最後は金寄越せ
のタカリで終わる。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:08:10.18ID:ypz1+iob
>>62
サメにも食いモン選ぶ権利がある。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:21:54.43ID:GQ40MB2y
>トランプ氏が韓国を「物乞い」と批判?

批判じゃなくて指摘だろ
毎度毎度思うことだがこいつら被害妄想が強すぎ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:45:53.27ID:doUgQIgr
映画『クレムリン』Kremlin(1984年)

物乞いを飼うには3つのルールがある
旭日旗を見せてはいけない
濡らして増殖させてはいけない
12時過ぎに金と技術を渡して核開発させてはいけない
これを破ったとき、物乞いは凶暴なクレムリンになってしまうのだ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:18:30.58ID:4j90dz8A
国民総乞食
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:20:28.26ID:W3Q8UCh/
乞食そのもの。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:33:58.66ID:Dt1oPLAs
物乞いは否定出来ない
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:36:28.85ID:npbsNMKN
つい最近までサードの妨害してて
風向き変わったらコロッとアセスメント後回しで配備。
物乞いじゃないなら風見鶏か?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:26.02ID:jREWV2ub
トランプに確認しろやw
なんで日本日本喚くんだ、キチガイ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:21:56.36ID:3SqxIa6j
物乞い少女像ワロタ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:43:51.40ID:dudN+MVS
物乞い国家の棄民がうるせぇうるせぇ(苦笑)
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:46:46.48ID:pV354k4X
ツイッターですらあれだけ過激な事を書きまくってんだから、その程度の発言驚く方がおかしい

確かツイッターでも韓国はトランプにディスられてたろこの前
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:05:58.61ID:FZ3GaYEO
否定してくれって
物乞いしてるじゃん
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:21:03.44ID:n7+U9FqH
報道しない自由があるんだからする自由もトーゼン
0902雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:14:26.98ID:989VQnEG
   Д    さすがチョウセンニトモドキ。
  (゚Д゚) < アメの事実を日本が報道しただけで日本を批判?
  (    )   キサマラ、そういう阿呆をやっているから何ホザいても
  ~~~~~    無駄だと言う事に気付いていない白痴ども。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:31:07.66ID:+eCgERmy
言った本人より報道した日本に文句。
早よ断交しろよ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:37:40.77ID:D7lk+RUe
韓国が羨ましいわ
言われたままいくらでも金を出すジャップときっぱり無理と言える韓国
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:51:12.99ID:u5JdA1nP
そんなもん言った本人のトランプに文句言えよ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:00:03.29ID:PY4i3+D0
つかよ乞食って言われたく無いなら態度改めたら?
人間なら恥じ入るがチョンは人間じゃあ無いからなあ〜
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:02:37.24ID:cwuio5G1
鉄郎  【…メーテル、ここは汚い星だね…】

メーテル【すぐ隣に豊かな星があってね、その星の人達にお金をせびって生活しているの。いつしか人々は働く事を
忘れて、物乞いをして暮らすようになったわ…。
でもプライドだけは銀河一高くてね、自分達の行いを恥ずかしいとは思っていないの。…そんな、かわいそうな人達の暮らす星・・・ 鉄郎、パスは持ったわね?パスを失くしたら一生ここで暮らす事になるわ】

鉄郎  【…。】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況