X



【韓国】 トランプ大統領には高価なドライバー、文大統領には何もなし〜韓国ネット「安倍首相、マナーがなってない」[09/07] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:28:06.82ID:CAP_USER
2017年9月7日、ロシア極東ウラジオストクで行われた日韓首脳会談に、安倍晋三首相が「手ぶら」で来たことが韓国で話題となっている。

安倍首相と韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は7日、「第3回東方経済フォーラム」のために訪問中のロシア・ウラジオストクで首脳会談を行った。7月にドイツで初の首脳会談を開いてから約2カ月ぶりとなる。

韓国経済によると、今回の会談で文大統領は安倍首相に平昌冬季五輪のマスコット「スホラン」と「バンダビ」のぬいぐるみをプレゼントした。安倍首相に平昌五輪に関心を持ってほしいとの意味が込められていた。一方の安倍首相は何のプレゼントも用意していなかったという。

文大統領は前日も、ロシアのプーチン大統領に同じものを贈っていた。プーチン大統領は文大統領に1800年代に作られた刀をプレゼントした。

安倍首相と文大統領は会談で、北朝鮮が強行した3日の核実験への対応に関し、日韓が緊密に協力していくことを確認した。

安倍首相が「手ぶら」で訪れたことについて、韓国経済は「トランプ米大統領の時と大きな差がある」と指摘している。安倍首相はトランプ大統領が当選した後すぐにニューヨークを訪れ、高価なドライバーをプレゼントしていた。ドライバーは日本のメーカー「本間ゴルフ」の最高級モデルで、価格は50万円に達するものだった。

さらに、韓国経済は安倍首相とトランプ大統領が先月29日に北朝鮮が日本の上空を通過する弾道ミサイルを発射した後、6回目の核実験を強行した3日までの6日間で3回もの電話会談を行ったことを紹介している。一方、文大統領とトランプ大統領との電話会談は日米より一歩遅れ行われたため、「北朝鮮の問題で当事者の韓国が後回しにされている」と批判の声も上がったという。最後に、韓国経済は「手ぶらで登場した安倍首相の行動に意味を付与することが取り越し苦労に終わることを願っている」と伝えている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「文大統領は世界中からひどい扱いを受けている。プーチン大統領は会談に遅刻したし…」「コリアパッシングが起きているというのは本当か?」など不安げなコメントが寄せられている。

一方で「安倍首相の行動は確実に日本のイメージを下げた」「マナーがなっていない。安倍首相を弾劾しよう」などと主張する声も。

また、「こんなどうでもいいことを記事にする韓国メディアに問題がある」「プレゼントよりも会談の内容が大事」と指摘する声もみられた。(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ<トランプ大統領には高価なドライバー、文大統領には…?=安倍首相の行動が韓国で話題に>
http://www.recordchina.co.jp/b189954-s0-c10.html
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:46:53.81ID:oN3QKdH5
   _,,....,,____ 
-''":::::::::::::`'' \
ヽ:::::::::::::::::::::::::::: \
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ     人
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ    ノ⌒ )
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ .  /   ::(_            韓国の皆さんが一番喜ばれるものをお持ちしましたわ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'   /     :::::::\
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!   (     :::::::;;;;;;;)__       これで機嫌を直してね♡
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ       \_―― ̄ ̄::::::::::\
  !ヘレ'/   `ヽ7ヽ!ヽ.Y)ヽ〉     ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
    ,!     〉:ム:::}><{     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
へ___/!ゝk'-‐ヘ':::!_ハ」i_!ヘ!、   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
「 /::::::::`ヽ.  ヽ、:イ-ヽ    (        ::::::::::::::::::::::::::::::::)
kヽ/:::::::::::::::::>、.  ヽ、__.     \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
:::`>、_二ゝ、ニr-'ヽ、   r'二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ
::/:::::::::!Y  r‐─‐'‐`'ー--‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/::::::::::::)(   \
::::::/::::::Y)   ',|ヽ二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:47:02.23ID:w28euadU
まるで物乞い
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:47:14.15ID:iAqfIQ3L
プラスとマイナス、どちらのドライバーが工作に適してるか吟味したいのかねムン工作員
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:47:38.14ID:oN3QKdH5

0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:47:45.97ID:CtxNdzL0
>>580
うさぎ殿の100人切りの名刀正宗も
みすみ嬢という立派な鞘に収まった事ですし。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:48:10.36ID:y/fh3Acv
プーチンが韓国に日本刀をあげたのが
興味深いな。切腹しろよみたいなw
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:48:10.69ID:WdTcz3HG
日式トンスルとか無いから仕方ない
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:48:17.32ID:h6JiE+jq
今度韓国に行く事が万一あれば儀礼として

キムチを漬け込む薩摩焼きの壷。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:48:37.86ID:bdojmGg0
>>596
呼ばれてないのに行ってたら笑うw

コ・ウン先生…
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:49:08.15ID:bdojmGg0
>>599
めでたしめでたしw
0613ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:49:29.13ID:9y7mdjWc
>>568
そいつは、嫌韓こじらせたのか何なのか知らんが、ひたすらその手のコピペ連投する荒らしみたいなもんだから、いっそNG推奨かもなw
いつも居るけど。
俺は専ブラのグロ警告で、出来るだけ早く画像モザイク化するためにあえてNGにしないがw
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:49:32.05ID:FY6mozSH
気にすべきは、朝鮮時代の刀を用意してくれたプーチンに渡したのが、ただの宣伝グッズだったことだと思うのだがな。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:49:35.62ID:oN3QKdH5
       ファビョーン!!
         (⌒⌒)
     曰   ||||||
     .| |   ∧_∧
    ノ.トヽ< #`Д´>_   手ぶらで来るとはなんて失礼な奴ニダ!!
     ||.ン.||/    .| ¢、
  _ ||.ス.||| |  .    ̄丶.)
  \ ||.ル.||L二⊃ . ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡)    \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:49:59.74ID:I4DwtR6M
タダで手に入れた邪魔になるだけのぬいぐるみの見返りが欲しいのかよ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:50:10.00ID:2ikZ1pCc
>>584
結構お高いですぜ、東京公式は
ttps://tokyo2020shop.jp/
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:50:23.29ID:oN3QKdH5

0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:50:37.78ID:gFKh9/HC
これ、昔「笑っていいとも」のテレホンショッキングに出演したアイドル歌手が発売したての自分
のアルバムをタモリにプレゼントするような話だよね。ヒラマサのぬいぐるみの件だが。
ただのヒラマサの売名行為。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:50:50.36ID:edptHNWZ
どんな態度取っていようがウリの待遇は誰よりも良くて当たり前
0627Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:50:51.81ID:PgOLPopt
そういえば韓国はムンの特使が安倍ちゃんとあった時に座った椅子についても文句つけてたねw 安倍ちゃんの椅子に比べて見窄らしいって。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:51:35.04ID:bdojmGg0
>>618
落合信彦の本を読んでしまったワタシw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:52:27.84ID:CtxNdzL0
>>618
ケネディ大統領は誰にも頼らず大統領になったから
財界政界軍部の意向に関係なくやっちゃって
周り中から恨みを買ってしまったようです。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:52:46.88ID:edptHNWZ
酋長棒がほしかったのかもな
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:52:48.32ID:UWjmx6jk
ゴルフのあれはアメリカに行った時の手土産だろ?
ロシアに訪問した今回はロシアに手土産はあるけど韓国に手土産なんて考えないだろ
つか、五輪のマスコットをプレゼントwそれ宣伝だろ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:53:57.14ID:CtxNdzL0
やっぱり売春婦像送っておけば良かったの?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:54:17.03ID:lcINuGPW
>>602

1800年頃の刀でしょ?  んで、安倍総理は手ぶら。


これ、プーチン大統領から、おまエラ日本から切られたよって無言のメッセージなんじゃね?w
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:54:17.58ID:HMhgRLV5
【外交】安倍首相、嘉納治五郎の書贈呈=プーチン氏「素晴らしい」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504795167/

くやしいのう
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:54:31.82ID:jSHAVTBU
まさに物乞い国家
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:54:54.24ID:oN3QKdH5
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``     __∧
   ,,<r  __   /    ヘ
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈.     統  ヘ
       。rfffミ   &合   }
        <,ハ    物失    {
         リ}.    乞調   (_,
         _§   い     /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ

 ;∧_∧:
:<;l|l;`田´>;  グギギギギギィィィィィ
;(6    9:
:ム__〉__〉:
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:55:31.69ID:CtxNdzL0
>>648
ちなみ北朝鮮は恐喝ですね。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:55:56.93ID:C0ZF9Mxh
>>606
そういうえば、もうちょっと過ぎればノーベル症発症の時期だっけ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:56:35.45ID:oN3QKdH5
                  ウリはもう怒ったニダ!
           ∧_∧    伝家の宝刀の人糞投擲をお見舞いしてやるニダ!!
       .__<# `Д´>__ 
      ._∧_  と   つ  _∧_ 。チャプチャプ
     .。゚.|u ̄::| 人  Y   .|u ̄::| ゚
. ww    ̄ ̄ レ〈_フ  . ̄ ̄ww
⌒⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E6%B1%9A%E7%89%A9%E6%8A%95%E6%93%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:56:39.08ID:y/fh3Acv
>>653
そう。どうせばら撒きように
たくさんぬいぐるみ持ってきてたというオチ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:56:42.96ID:hW6Oh+Qm
兄の国に対してなんて失礼な奴だ!
安倍はまだこの国が在日朝鮮人で成り立っている事を理解してないらしい。

日本の総理失格だな
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:57:31.71ID:EAL20fQ8
きもっ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:57:36.47ID:+kLPjogJ
>>653
ムンちゃんの前にモンゴルの大統領と会見してるのだけど、あちらはお土産がどうのとか訳のわからない不満は言ってませんね。
0668ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:57:58.29ID:9y7mdjWc
>>639
落合さんとかなり親しい人がどっかのインタビュー記事で言ってたが、『彼(落合)にはモサドやCIAなどはもちろんのこと、外国の友人など恐らく一人も居ないと思う』とのことらしいw
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:57:59.51ID:Bf/TfbLr
安倍がドライバーをプレゼントした時
トランプはまだ大統領ではなかった
就任が1/20だからあのときはまだオバマ政権だった
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:58:18.06ID:50EM03Rz
>>1
まさに物乞いwwwwwwww
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:58:22.01ID:C0ZF9Mxh
>>644
日本からかとおもったら

プーが?村正?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:58:24.48ID:NRMH+oxR
じゃ、大使館前の慰安婦像どけろよ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:58:50.13ID:+kLPjogJ
>>1
もしかしてむんちゃん、あーたプー帝へのお土産もその販促用ノベルティじゃないでしょうね?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:59:35.68ID:WdTcz3HG
大韓民国の物乞い文化には呆れる
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:59:43.47ID:bdojmGg0
>>668
ぶははw
それであそこまで書けるんか、それはそれですげえw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:59:56.84ID:CokbUtgG
>>643
刃物を贈るって、アジア圏では暗に意味があったよな

だから日本でも五円玉を添えたりする訳で
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:00:00.97ID:50EM03Rz
文「ぬいぐるみあげたんだから観光客のほうよろしくw」
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:00:21.03ID:C0ZF9Mxh
>>667
徳川じゃねえのに・・・・アレ特定の政権に仇なしただけで
この場合の村正は逆に幸運のアイテムじゃないのか?

なんかプーは勘違いしてるだろ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:00:39.96ID:OGrCOJ6H
プーチン「いざという時はこの刀で戦いなさい」
もしくは
プーチン「いざという時はこの刀で自害しなさい」

どちらでしょうか
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:00:42.86ID:L/XsONPl
プレゼントの有る無しで一喜一憂するより、贈り物の意図を考えろよ。
プーチンが意味なく1800年代の刀をプレゼントするわけがない。
1800年代の朝鮮半島が、どの様な国際情勢の中にあったか思い出せ。
その上で刀を渡したのが、何を意味するのか考えろよ。
恐ろしいぞ。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:01:47.84ID:NFcfOiai
>>678


うんこになグレートは要らないぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況