X



【話題】李信恵「なぜ北朝鮮の問題が発生したとき安易に在日から話を聞こうとするの?答えるの辛いの分かって」@rinda0818 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:21:37.00ID:CAP_USER
李信恵@rinda0818
今朝の朝日新聞、コメントするの悩んだ。朝鮮学校の教員をしてる友人や保護者が周りにいる。朝鮮学校に通う子どもたちのことがなにより心配。記者さんに思いをぶつけた。「何故、共和国の問題が発生したとき、安易に在日から話を聞こうとするの?答えるには痛みがあるから、まずそれを分かって」と。
6:59 - 2017年9月4日
https://twitter.com/rinda0818/status/904705553766653952

田山さとし@battery_brides 9月4日
在日の祖国だからだろ。甘えたこと抜かしてるんじゃねーぞ

尻の割れ目16世@shiri_no_wareme 9月5日
差別の被害者面をする時はいつもウキウキして出てくるくせに何言ってやがる。
てめえの祖国のせいで面倒事ばかりなのに他人事みたいな台詞ぶっこくなやボケ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:56:34.66ID:+ZVG2d0R
アカヒは同胞だろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:32.67ID:xzG+FdQa
日ごろ好き放題発信してる分際で問い詰められたらダンマリけ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:58:17.26ID:nZKbjC3H
いやお前が日頃から北朝鮮のスポークスマンやってるんだから当然だろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:59:23.16ID:3QmCYQj4
そっか、じゃあ在チョンは殺処分でいいね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:59:52.77ID:nuGndJ65
キムチ国が敗戦国になったら
国内の野良キムチがどのような目にあうのか
非常に楽しみですw
犬の駆除のように通報しまくってやんよw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:00:21.18ID:dwSv+pft
えーっ⁈
せっかく朝日新聞が主張の場所を用意してくれたのに、その言い草w

逆に考えようよ、なぜわざわざコメント求めるのか。
「日本人のみなさんすみません」的な内容なら、ドブちゃんには来ないって。

あなたいつも言ってるじゃん、「日本人の憎悪が怖い」って。
それを求めてたんだよ。

あなたのアイデンティティである日本人に対する懲らしめのコメントが欲しかったのに、その朝日新聞の記者にも嫌悪するんだw
情緒不安かよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:00:21.76ID:rpVKGrkb
>>1
ずいぶんと身勝手な言い分だなあ
0166Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:01:06.98ID:cKQNdYh/
>>1

      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l
.    // /\  /    !   ハ i    犯人の一味から話聞いた方が早いじゃん?
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}
0167Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:01:21.78ID:bc9BYDp7
答えるのが辛いなどとは甘えだねw ちゃんとものを突き詰めて考えてないからそうなる。
ま、考えを突き詰めれば、リ・シネも日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を認める以外にないんだけどねw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:02:00.12ID:nuGndJ65
帰れ
ヘイト指定が不法滞在の免罪符では無い
あのあやしいラジオ放送から
すべてのキムチは容疑者となりました
また拉致しそうなので全匹追い出せという話
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:02:01.60ID:NzgGyEXL
しかし、何故
>答えるのが辛い
んだろ?
「正恩クンミサイル止めろ!」
「正恩様、どんどんミサイル撃って下さい」
どっちでも、自分の意見を好きに言えば良いじゃんw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:02:55.48ID:GyaouKzl
ウリナラ マンセーと答えればいいじゃん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:04:24.54ID:QoCiPijx
そういや、こいつ
金正日死んでからクッソ目立ってんな、それ以前は空気だったのに
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:04:26.54ID:KKRNSa0K
>>1
普段の行いが悪いから
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:04:38.43ID:ZxOOrh44
だからチョンコはたたき出せばいいんだ
そして二度とかかわるな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:06.03ID:EW1uMdIU
送金してるバレてるからだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:27.56ID:edptHNWZ
出て行け
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:43.14ID:SavKgBjQ
とくにあんたの身内は北に居るでしょうが…。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:46.26ID:km43BMiY
批判できないのは北朝鮮と繋がってるからじゃないか?
そもそもまともなら帰化するるか祖国に帰るからな
0184シン・コリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:06:08.04ID:nZLsBvBQ
在日が関係しているかのような報道に怒りを覚える
日本人から攻撃されるかもしれないのに
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:06:27.73ID:nuGndJ65
見ず知らずの女性の首に一突き
謝罪の一言も出てこない在日野良キムチの群れw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:06:47.29ID:CYrmrkPV
朝鮮学校の補助金は地方自治体、日本政府を訴えて裁判を起こすのに

どうして祖国政府に在日が住まわせて貰っている恩のある日本に向けて
ミサイルを撃つな、核開発は脅威だから止めてくれと嘆願しないの?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:06:47.93ID:4eSm4UI7
北朝鮮に何も言わないし
北は早くやっちゃえ と思ってるんだろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:06:51.15ID:46udxO4u
>>112
> 在日コリアンとその国籍国の政治経済の動きには、微塵も関係がないのに

普段は架け橋だの、多文化共生だの美辞麗句並べ立てておきながら
隣家の日本人がお前のトコのトップの火遊びに迷惑してるのに知らぬ存ぜぬでは
身勝手すぎると言ってんだよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:07:18.96ID:OP3MwFqF
>>184
北核のせいで…緊張する在日コリアン
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1049917/1

『朝鮮総連』の著者である在日コリアンの金賛汀(キム・チャンジョン)さん(80)は4日、朝日新聞に、
「金正恩(キム・ジョンウン)が暴挙に出るたびに在日の生活は苦しくなる。
北朝鮮に対する日本の憎悪が膨らめば、犠牲になるのは在日コリアン」だと話した。
神奈川県横浜市に暮らすある在日コリアンは、東亜(トンア)日報に、「右翼は韓国と北朝鮮を分けない。
北朝鮮の核実験で在日コリアンと韓国に対するイメージが悪くなるだろう」と懸念した。

いつもの被害者面
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:09:35.29ID:feWaSJBn
帰ってくださいという思い
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:10:12.40ID:nuGndJ65
9条デモを画策する平和を愛する在日キムチにはぜひ
朝鮮半島38度線で南北キムチが共同生活するべきだな
日本で共存できて
朝鮮で共存できないとは言わせない
肉の壁になってこいw
0200ウリの独り言@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:10:27.38ID:pNp/EHo9
その通りニダヨ。
ウリはただ反日で大騒ぎしたいだけニダヨ。
思想も何もないニダヨ。
聞かれても答えられないニダヨ。
朝鮮太鼓叩いて大騒ぎしたいだけの無邪気なキチガイニダヨ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:10:47.67ID:edptHNWZ
被害者ヅラする工作員が日本にいるの迷惑だって分かって
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:10:55.34ID:EOevDV2Q
いや、明確に踏み絵なんだから踏み抜けよ
そうすりゃ普通の日本人以上にチヤホヤされるって
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:33.29ID:nFnLW6Hc
>>1
金正恩首領さまに言えよ。在日朝鮮人のことも考えてやってと
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:37.77ID:9Ay0F7Zc
いつも代表みたいに発言しているからじゃないのかな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:13:00.93ID:/SUJOPac
>>1
朝鮮学校で、
先軍チュチェ思想を学習して信奉してるのに
何の痛みが有るって話なんだ?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:13:33.34ID:nuGndJ65
下手すりゃあ明日の朝ミサイルということになるのに
のんきな野良キムチどもだな
着弾したら遠慮なく排除されてもおかしくないのに
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:14:03.40ID:QoCiPijx
>>209
そうだ、帰国事業を始めるかby安倍総理
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:14:44.19ID:akr+anj8
敗戦後に在韓日本人を全員叩き出してハーグ陸戦条約違反ともとれる在韓日本人財産を没収してその後の基本条約で米国口上書により相殺してるんだから国家間の相互主義に基づき在日朝鮮人を半島に叩き出すのが当たり前なのです。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:14:46.94ID:CYrmrkPV
また被害者面でしょうか?

今まで何発ものミサイルを日本に向けて撃ってきているが
在日は誰も日本人から報復されてないのが事実でしょう
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:17:24.41ID:pDSriYhJ
そりゃ自分が送金した金で
自分や先祖がかつて住んだ国が
自分が今住んでる国を
消滅せしめようとしてるんだからな

どんな気持ちですか?って訊きに行かないほうがおかしい
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:17:38.82ID:NUZvCfNL
また被害者面だよ

同じ日本人だからという理由で70年前の出来事
(あったかなかったかは傍に置くとして)を責め立てるくせに
北の同胞の核恫喝を謝罪する南北朝鮮人を見たことがない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:17:49.07ID:ooqdi8d9
もう帰れ
迷惑
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:17:49.23ID:j8aAdagF
都合のいい事言ってるんじゃねーぞ




くそちょん
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:18:06.56ID:7hGPQKVt
>>1
は?いっつも北朝鮮を共和国と呼んで情勢にたいしてなにかしら意見してるやん
なんで急に口を噤むわけ?
そっちが不自然だろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:18:27.89ID:FpbuqAt+
在日の海外送金は厳重に禁止する必要があるよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:19:04.28ID:edptHNWZ
寄生虫が帰ればお互い不快な思いせずに済む
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:20:53.09ID:QoCiPijx
>>230
今更だけど
最近事故ったオスプレイの残骸漁りしてた馬鹿居たよね
Twitterとかネットで自慢しまくってた間抜け(軍用機ってバランサーに劣化ウラン使ってんだけど
0237sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:22:35.54ID:nHdS4TkS
日本人にとって危険、リスク要因だからだよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:23:56.11ID:8TdlhNJ5
自称「日韓の架け橋」なのだから聞かれるのは当然じゃないのか?
むしろ聞いてくれって立場だろ。
日韓の架け橋様なら。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:24:47.19ID:9evPaQGr
日本死ねは軽々しく言うのに
祖国の感想は言えないんかw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:25:09.84ID:j8aAdagF
戦争状態だもん。朝鮮人をひとくくりにして対応しないと馬鹿だぜ




佐藤と朴が喧嘩するんじゃないぜ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:25:27.04ID:bMfMu0Da
>>4
危険外来種
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:25:38.29ID:TSqI7Mdi
社会】「猫殺した容疑者に懲役刑を」5万1千人分の署名集まる 東京地検に提出★10 [無断転載禁止]©2ch.net (758レス)

1(39): ばーど ★ 09/08(金)10:51 ID:CAP_USER9(1) AAS
猫に熱湯をかけるなどして殺したとして、動物愛護法違反の疑いで警視庁に逮捕された
50代の税理士の男=さいたま市=について、農園カフェ勤務の綿引静香さん(44)が6日、
懲役刑を求刑するよう求める約3万7千人分の署名を東京地検に提出した。

動物愛護法は犬や猫などの愛護動物を殺傷した場合、2年以下の懲役か200万円以下の罰金を科すと定める。
法務省によると、2016年に検察が扱った同法違反事件は90件。
起訴された事件は33件あり、このうち29件が罰金刑を求めた略式起訴だった。
裁判が開かれ懲役刑が求刑されたケースもある。

綿引さんは自宅で猫5匹を飼っている。
男の逮捕が報道された8月末から、ネット上で懲役刑の求刑を求める署名を呼びかけたという。
「男の残酷な行為をネットで支持する人たちがいる。男が厳しい刑を受けることで動物虐待の抑止になれば」と話した。

男は埼玉県深谷市の廃屋周辺で昨年4月〜今年4月、
猫3匹に熱湯を浴びせたり、ガスバーナーで焼いたりして殺した疑いで今年8月に逮捕された。
警視庁に対し、今年4月までに少なくとも13匹の猫に同様の行為をしたことを認めたほか、
その様子を撮った映像をネット上に投稿していたという。

写真:署名提出のため東京地検を訪れた綿引静香さん
画像リンク[jpg]:www.asahicom.jp

以下ソース:朝日新聞 2017年9月6日17時14分
外部リンク[html]:www.asahi.com

★1が立った時間 2017/09/06(水) 17:36:19.20
前スレ
2chスレ:newspl
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:25:45.99ID:vL+s7hBK
つらいことは、我慢しないほうがいい。

帰ろうよ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:26:53.07ID:9QD/+bNB
なんで聞きにいってるのかわからないのかw
こんなに関係悪くなってるんだから、帰らないで日本にいるつもりなら
せめて日本に文句いったり歴史問題追求したりせずに黙って静かに暮らしてろ、と
暗に責めてるんだよw
言わせんな、恥ずかしい
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:27:37.58ID:BpAV6+ij
恥をしらないからだろ?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:27:38.28ID:3EgVQRJ/
普段は日本人ってだけなのに加害者扱いするのにそりゃね〜でしょwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:28:00.31ID:0PERNV8K
逆だろ。
「在日は北朝鮮の味方をしてません。」ってな宣伝をするためだろ。
感謝しろよ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:28:30.54ID:Oa+KpfWY
今こそ祖国へ帰ろう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況