X



【韓国】 日本で感じられる「コリア・パッシング」〜日本のオピニオンリーダーは「韓国は約束を守らない国」と心から信じている[09/09] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:53:39.51ID:CAP_USER
北朝鮮が発射した中距離弾道ミサイルが日本上空を通過した先月29日から6次核実験を強行した3日まで、安倍晋三総理はドナルド・トランプ米大統領と4回通話した。核実験直後の3日夜には中国を訪問中のウラジミール・プーチン露大統領と電話したかと思えば、英国、ドイツ、インドの指導者と意見を交換して対北朝鮮圧迫を訴えた。安倍総理は「電話会談自体が抑止力」と周辺に話したという。

こうした中、7日、日本フジテレビはトランプ大統領が先月29日、安倍総理との通話で韓国が対北朝鮮対話に執着するとし、「(もの乞いする)乞食だ」と非難したと報じて波紋を呼んだ。直ちに大統領府が強い遺憾を表わし日本外務省も「そのような事実はない」という立場を取ったが、フジテレビは深夜ニュースでも同じ報道を流した。

報道では米日首脳の相次ぐ通話は軍事的圧力にためらいを見せる韓国とそれに怒った米国の間を日本が仲裁しなければならないと強調した。トランプ大統領の普段からの口癖もだが、5日、産経新聞もトランプが安倍総理との電話会談で韓国の対応を批判したと書いたのを見て、日本政府内でこのような情報が流出したのは事実のようだ。

あえて情報を流してこれを報道することで韓国を侮辱し韓米関係を悪くしようとする意図が疑われるが、これは米日が韓半島問題を主導し、韓国は除外される「コリアパッシング(Korea Passing)」の断面があらわれたのではないかと思う。

安倍総理とトランプ大統領は東北アジア問題に関する限り、小さいことも相談する仲だ。昨年11月から始まった両首脳間の蜜月を見るたびに率直にいって気が焦る心境になることもある。安倍総理がトランプ大統領と対話してゴルフをして韓国についてどんなイメージを植え付けたのかも推測できるからだ。

ちなみに、安倍総理をはじめとする日本のオピニオンリーダーの相当数は「韓国は約束を守らない国」と心から信じている。これにはムン・ジェイン政権が「未来指向」と言いながらも、常に日本のアキレス腱の歴史問題を引き出すことに対する不満も大きく作用している。たとえば北朝鮮がグアム周辺砲撃計画を発表したわずか数日後、ムン大統領は8・15祝辞で強制徴用被害者に対する南北共同調査を提案して日本を驚かせた。

ムン・ジェイン政権の外交安保政策は米日外交家の文法から見れば曖昧に見えたのは事実だ。しかし、北朝鮮の核・ミサイル脅威が足下の火になった今は状況が差し迫っている。

「核保有国」北朝鮮が韓国を抜いて米国と1対1の対決に執着することを制御する手段を韓国は事実上持てない。さらに大きな問題は韓半島関連の全当事国との関係が過去のいつの時よりも悪いということだ。中国はあたかも属国に対するようにサード報復をしており、米日との関係もふらつく。この状態が持続すれば韓国は韓半島問題で発言権のない第三者に転落しないか心配だ。

サード配置強行を決めた今のムン政権は伝統的な韓米同盟の方に立つほかないという判断を下したと見られる。それなら日本との関係も別に接近するべきではないだろうか。文字どおり未来指向的韓日関係が必須要素となる。

トランプ-安倍の頻繁な通話から読めるように、日本を排除した韓米同盟は不可能だ。米国は中国牽制のために日本の力に絶対的に頼るほかはない。強固な米日同盟が優先で他の見方をすれば韓国は従属的な位置だ。私たちは世の中が移り変わるのを正しく見て、謙虚な姿勢と緻密な戦略でこの厳しい現実に臨んでいるのか。確実なのは国内での人気だけではこの現実を乗り越えることはできないということだ。

ソ・ヨンア東京特派員
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2017/09/09/86241725.1.jpg

ソース:東亜日報(韓国語) [今日と明日/ソ・ヨンア]日本で感じられる「コリアパス「
http://news.donga.com/Main/3/all/20170909/86241732/1

関連スレ:【韓国】 野蛮なTHAAD報復は中国の足元をすくうブーメランになるだろう〜「信頼できない国」と見なされたら中国にも損[09/09]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504923989/
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:25.18ID:L4tGq9FY
今日北朝鮮核実験ですよ!
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:25.90ID:myrdMkRC
>>780
そのロシア以上に滅茶苦茶やってるから
一層嫌われてるんじゃないかw
ロシアがやってるから韓国もやっても良いだろって思考回路が朝鮮人っすなぁ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:57.10ID:buRh2a+e
>>745
まさかお前、テロ等準備罪施行されたの知らんの?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:01.25ID:TZrEbwIJ
>>840

何動揺してるのさ >履いてるいる
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:07.50ID:aNw/j646
あ、分かった!
アメリカは北朝鮮と、
日本は南朝鮮と戦争すればいいんだよ!
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:08.35ID:jelolK0D
何か一つでも守ったことあったっけ?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:09.33ID:9dR8KhJk
世界中が止めろと言っているのに
ICBM&核実験止めないキチガイが居て
同じ民族で盛大に殺し合いしてる奴らだし。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:13.55ID:kg3wYNa/
>安倍総理がトランプ大統領と対話してゴルフをして
>韓国についてどんなイメージを植え付けたのかも推測できる

自国の大統領(朴槿恵)がやってたもんだから、
日本の総理が告げ口外交をやるとでも思ってんだろうなぁ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:32.09ID:v+CHWFqc
>>811
だけどさ
大震災の時に韓国人救助隊だ真っ先に駆け付けて多くの日本人が助けられただろ?友達作戦とか言ってたが
そういう恩義を忘れたらダメなんじゃね?日本人として
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:44.59ID:M5Z9jbpi
>>848
つまり在日は日本の敵ということに
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:54.03ID:msyHPvL9
>>1
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:04.16ID:sBIdonti
>>783

不用品とゴミを大量に送りつけた事実もな。先日の台風でも自国民に同じコトしてたぞ。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:06.61ID:aC/rozX/
>>848
早くやれや口だけヘタレw
それともドアノックされるかもよw
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:08.17ID:pDY1YTub
>>848
テロ案件だな
公安さーん、逮捕しちゃって下さいwww
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:21.68ID:hWxNroyv
まあ、もし約束を守るようになったとしても、日本人観光客の食い物にはタンツバ鼻水小便を混ぜ込むだろうがな。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:28.36ID:bJJfdXAS
>>750
一方的ではない
物乞いというのはフェイクニュースだ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:41.05ID:AJNjgq/4
>>807
韓国は物乞い。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:41.70ID:cJ4bH4Pp
まあ実際は韓国が約束を守りたくても日本が正しい歴史認識を守らないため
約束を守れないというのが現状なんだけどね
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:45.96ID:pV354k4X
ロシアはマフィア
韓国は詐欺師

マフィアには奴らなりの信義則は一応あるが詐欺師にはそれもない

要するに韓国の方が下衆すぎてロシアが霞むんだよな
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:49.31ID:9axqIrJK
『守る気がない約束をはじめから提案してくる恥知らずの極みの詐欺師しかいない国』」
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:49.32ID:OS6yfXmg
全ては韓国自ら招いた結果。
公けの場で、どれ程日本に対して失礼な事を行ってきたことか?
失礼なだけではなく、借金は返さない、条約は守らないと、、、基本的な事まで守らず、
近隣だから仲良くしようなんて、誰も思わないよ。兎に角、関わりたくないってだけでしょう。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:51.31ID:TZrEbwIJ
>>862

日本人はだれもお前らが助けに来たとは思ってねぇよ ダ・マ・レ 火事場泥棒
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:54.23ID:Osis5t6v
朝鮮人特派員をしているぐらいだから、朝鮮人がいかに邪悪なのか自分でもよく分かっているはず。
朝鮮人は、●すしかないんだ。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:55.60ID:FelSbyND
嘘つき、たかり、気違い、犯罪、ストーカー、かんちがい、気もち悪い。こんな感じかな。約束という概念がない奴らだと思っていた。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:09:48.38ID:cUcxKNJ5
>>848
オマエの言動はコリア・パッシングされても仕方ないなw

日本人だって日本を守るためにテロリストを放置できない
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:10:09.22ID:j1OtaCt8
>>886
わさび送ってやろうず
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:10:12.92ID:MNa95dUK
> それなら日本との関係も別に接近するべきではないだろうか。

一段落したら、また世界中で反日宣伝に全力を注ぐんだろ。

この機会に南北朝鮮が滅ぶことを望む。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:10:14.52ID:pDY1YTub
>>874
つまみぐいとか下着ドロとかセコイのしかないからハクがつくかも?w
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:10:19.70ID:Is934zRp
まあ、約束て言う言葉そのものが日帝残滓だからな。
そんな概念すらない。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:10:20.52ID:aC/rozX/
>>873
韓国は何かしたっけ?
ソース付きで頼むわ。東日本大震災のやつは論破されてるからそれ以外で
0901アカシック will レコード”管理”神@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:10:28.43ID:co4/HeOj
まあ俺との約束は神との契約だから
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:10:31.42ID:r4oQh4eR
>>862 確か2人位で犬をつれて被災地泥棒しに来たのだったかしら?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:10:31.49ID:VJgHEKdP
最新》北韓今國慶日 丹東民眾無感、擔憂核試驗
https://www.youtube.com/watch?v=61x49On1Smc
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:10:59.57ID:KwKTym9G
>日本のオピニオンリーダーは「韓国は約束を守らない国」と心から信じている

これは違うね、ほとんどの日本人は・・・・と信じているだな
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:02.74ID:sBIdonti
>>877

歴史認識とか抜かして国際条約守らない土人は韓国ぐらいだが?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:04.02ID:bJJfdXAS
>>900
論破されてないよ
東日本大震災の際に真っ先に駆けつけたのは韓国の救助隊だ
北朝鮮の情報を日本に提供してるのも韓国だ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:06.62ID:YUMAYs6o
韓国人が約束を守る訳がない。

朝鮮半島はもともと支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦ばかりなんだよ。
0911司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:11.10ID:pd7LXrVe
在日の武力だけで日本の警察を制圧できる。自衛隊には核ミサイルを撃てば間違いなく勝てる
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:15.42ID:vii0xKHL
仮に約束を守ったとしてもそれだけでは絶対に信じないし、何かよからぬ打算があると予想する
日本の文化だと信頼がマイナスの状況からプラスに転じるのは、とんでもない実績と時間が必要
それほど酷いことをしてきたのだから、まぁ俺が生きているうちに信用することはないな
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:21.43ID:1q3dCKhE
>>848
半島の内紛で世界に迷惑をかけてすみません、だろ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:23.49ID:OQtNZDJ7
>>安倍総理がトランプ大統領と対話してゴルフをして韓国についてどんなイメージを植え付けたのかも推測できるからだ。

まーた被害妄想かよ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:23.83ID:iI6pdi+X
>>49
すばらしい!
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:26.45ID:CRmOOSW9
政治家ではなく日和見主義者だろ、大統領の器ではない
0918モッサリーノ【B:101 W:57 H:75 (H cup) 195 cm age:141】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:27.84ID:v0JjSpL8
>>901
とりあえず働けよww
今日もベッドの上でダラダラ2ちゃんか?w
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:36.18ID:avzvG5yW
韓国は憲法の前文に反日テロを国是だと書いてる世界唯一の国だよ

まさに敵国中の敵国だな
全国民がテロリストのチョンが日本国内で息してる事が奇跡だ(爆笑)
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:42.24ID:myrdMkRC
>>862
友達作戦はアメリカ
釣り針デカ過ぎて何したいの?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:47.87ID:0os3QUOQ
>>1
>これにはムン・ジェイン政権が「未来指向」と言いながらも、常に日本のアキレス腱の歴史問題を引き出すことに対する不満も大きく作用している。

これね、本当は韓国にとって歴史問題がアキレス腱なんだが記者さんは分かってるかな。

歴史の事実を受け入れず解釈と想像を真実としてきた、国家そのもののアイデンティティー崩壊の可能性すらある、本当のアキレス腱なんだけどな、韓国にとって。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:57.94ID:j1OtaCt8
>>911
高田ー
それ、テロ宣言やぞ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:12:07.82ID:2AXHLX8v
馬鹿野郎

韓国がいつ約束を守ったんだよ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:12:14.83ID:L4tGq9FY
パトラッシュ!においしかったと教えるとやられる!
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:12:28.09ID:63Ehs6hf
日本人が売国メディアの洗脳から放たれつつある今チョンは相当焦ってる
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:12:29.83ID:aC/rozX/
>>907
真っ先に駆けつけて何したんだ?
放射能にビビってすぐ帰った話しか聞いてないが
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:12:33.63ID:r4oQh4eR
>>907 よくもまあそんなデタラメを言うわね?日本が情報を得てるのは米軍からよ。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:12:37.00ID:bJJfdXAS
>>922
ガセ
ちゃんと救助活動してたよ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:12:57.03ID:sBIdonti
>>907

北のミサイルを察知して韓国に知らせたのは日本だが?救助隊?犬連れてナニもせず帰った連中?
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:08.27ID:bJJfdXAS
>>937
その為に韓日軍事情報協定も結んだんだから
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:10.12ID:pDY1YTub
>>911
どうせ無職だし刑務所の方が似合ってるわな、オマエにはwww
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:28.70ID:r4oQh4eR
ほんとゴミ屑みたいなやつらね、韓国朝鮮民族って・・・。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:29.81ID:MK7Wtacn
>安倍総理がトランプ大統領と対話してゴルフをして韓国についてどんなイメージを植え付けた
>のかも推測できるからだ。

居酒屋のオヤジのボヤキみたいな事インテリが記事にしてるから何時までたってもバカにされ
続けるんやで。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況