X



【韓国】 日本で感じられる「コリアパッシング」〜日本のオピニオンリーダーは「韓国は約束を守らない国」と心から信じている★2[09/09] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:21:44.76ID:CAP_USER
北朝鮮が発射した中距離弾道ミサイルが日本上空を通過した先月29日から6次核実験を強行した3日まで、安倍晋三総理はドナルド・トランプ米大統領と4回通話した。核実験直後の3日夜には中国を訪問中のウラジミール・プーチン露大統領と電話したかと思えば、英国、ドイツ、インドの指導者と意見を交換して対北朝鮮圧迫を訴えた。安倍総理は「電話会談自体が抑止力」と周辺に話したという。

こうした中、7日、日本フジテレビはトランプ大統領が先月29日、安倍総理との通話で韓国が対北朝鮮対話に執着するとし、「(もの乞いする)乞食だ」と非難したと報じて波紋を呼んだ。直ちに大統領府が強い遺憾を表わし日本外務省も「そのような事実はない」という立場を取ったが、フジテレビは深夜ニュースでも同じ報道を流した。

報道では米日首脳の相次ぐ通話は軍事的圧力にためらいを見せる韓国とそれに怒った米国の間を日本が仲裁しなければならないと強調した。トランプ大統領の普段からの口癖もだが、5日、産経新聞もトランプが安倍総理との電話会談で韓国の対応を批判したと書いたのを見て、日本政府内でこのような情報が流出したのは事実のようだ。

あえて情報を流してこれを報道することで韓国を侮辱し韓米関係を悪くしようとする意図が疑われるが、これは米日が韓半島問題を主導し、韓国は除外される「コリア・パッシング(Korea Passing)」の断面があらわれたのではないかと思う。

安倍総理とトランプ大統領は東北アジア問題に関する限り、小さいことも相談する仲だ。昨年11月から始まった両首脳間の蜜月を見るたびに率直にいって気が焦る心境になることもある。安倍総理がトランプ大統領と対話してゴルフをして韓国についてどんなイメージを植え付けたのかも推測できるからだ。

ちなみに、安倍総理をはじめとする日本のオピニオンリーダーの相当数は「韓国は約束を守らない国」と心から信じている。これにはムン・ジェイン政権が「未来指向」と言いながらも、常に日本のアキレス腱の歴史問題を引き出すことに対する不満も大きく作用している。たとえば北朝鮮がグアム周辺砲撃計画を発表したわずか数日後、ムン大統領は8・15祝辞で強制徴用被害者に対する南北共同調査を提案して日本を驚かせた。

ムン・ジェイン政権の外交安保政策は米日外交家の文法から見れば曖昧に見えたのは事実だ。しかし、北朝鮮の核・ミサイル脅威が足下の火になった今は状況が差し迫っている。

「核保有国」北朝鮮が韓国を抜いて米国と1対1の対決に執着することを制御する手段を韓国は事実上持てない。さらに大きな問題は韓半島関連の全当事国との関係が過去のいつの時よりも悪いということだ。中国はあたかも属国に対するようにサード報復をしており、米日との関係もふらつく。この状態が持続すれば韓国は韓半島問題で発言権のない第三者に転落しないか心配だ。

サード配置強行を決めた今のムン政権は伝統的な韓米同盟の方に立つほかないという判断を下したと見られる。それなら日本との関係も別に接近するべきではないだろうか。文字どおり未来指向的韓日関係が必須要素となる。

トランプ-安倍の頻繁な通話から読めるように、日本を排除した韓米同盟は不可能だ。米国は中国牽制のために日本の力に絶対的に頼るほかはない。強固な米日同盟が優先で他の見方をすれば韓国は従属的な位置だ。私たちは世の中が移り変わるのを正しく見て、謙虚な姿勢と緻密な戦略でこの厳しい現実に臨んでいるのか。確実なのは国内での人気だけではこの現実を乗り越えることはできないということだ。

ソ・ヨンア東京特派員
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2017/09/09/86241725.1.jpg

ソース:東亜日報(韓国語) [今日と明日/ソ・ヨンア]日本で感じられる「コリアパス「
http://news.donga.com/Main/3/all/20170909/86241732/1

関連スレ:【韓国】 野蛮なTHAAD報復は中国の足元をすくうブーメランになるだろう〜「信頼できない国」と見なされたら中国にも損[09/09]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504923989/

前スレ:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504925619/
★1の立った時間:2017/09/09(土) 11:53:39.51
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:40:37.73ID:aC/rozX/
>>683
ホラ、そこで冒頭に「しかし」を持ってくる時点でお前がマトモに教育受けてないのが丸わかりなんだよw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:40:48.36ID:+IgobUif
>>692
つかさチョンが勝った戦争って歴史上存在してない様な。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:40:50.80ID:8z9GcZfi
>>657
そもそも韓国は合意を破棄してないよ
徴用工は民間が請求権を訴えることを政府が放棄させるわけにはいかないし
慰安婦合意は努力目標であっていつまでにという時期さえ約束されていない
違うか?
どこがどう違反してるんだよwww
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:41:36.25ID:+IgobUif
>>699
じゃあその様大統領が何で言わないの?
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:41:46.77ID:+TCe1JT7
>>661
アッポーとか?
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:41:57.19ID:bn+D70h7
>>649
キム王朝を終わらせる覚悟ができたらいつでもこいや
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:42:14.05ID:aC/rozX/
>>685
キチガイであることは否定しないんだな童貞皮かむり林w
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:42:28.47ID:0IOeSSS/
>>683
オナニー豚の尻舐め楽しいか、オッサンw
だったら南チョンコは敗戦国の一部なのは現実逃避か?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:42:48.72ID:WXGKn4jH
>>1
韓国が発言権のない第三者に転落?

韓国は発言権のない当事者だぞ
いつの間にか第三者として他人に難問を解決してもらおうなんて甘えるな
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:42:48.83ID:j1OtaCt8
>>698
つフランス
丙寅洋擾でググれば分かるが
何故かフルボッコにされてんのよフランス・・・・
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:43:03.15ID:cfi6y4wx
韓国が滅亡しますように。歴史は反省しないとな。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:43:29.91ID:+IgobUif
>>701
アレはある意味全員敗北でしょうね。
戦略目標を達成したのはアメリカ合衆国の軍産官複合体だけ。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:43:50.73ID:nDGnl7m7
>>699
平和条約における国家賠償が済んでる時点で、
民間賠償は母国が受け持たないといけないんだよ
それを「民間賠償は済んでない」とかほざく時点で条約違反なんだよ
中国みたいに賠償金は取らないって言って民間賠償がーほざくのはグレーゾーンだが
韓国の場合は明確に受け取ってるからな
0719チームチンコリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:43:52.06ID:rHtgo4Xe
>>701
朝鮮戦争も実質闘ったのは米軍
マッカーサーは、当時の韓国軍があまりにも弱くヤラレまくった為

原爆の使用を訴えて更迭されてしまった
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:13.99ID:bn+D70h7
>>697
>日本を支配復興した韓国人

おまエラすぐに朝鮮戦争勃発で混乱してただろ
日本の復興とやらに手を貸す余裕があったのかよ
0722真紅 ◇Sinku.vni/pnあ、アメリカや連合国に対して負けはしたけど@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:22.10ID:OVgtkU5r
>>694
> >>683
> まあ、アメリカや連合国に対して負けはしたけど
> 当時韓国なんて国はなかったから韓国に負けた事実なんてないのだけど
> そもそも対戦もしてない
> むしろ、今の韓国人の親や爺さんが日本人として日本兵として一緒に戦ってたな

日本が1910年に大韓帝国に対して侵略を重ねた史実や侵略に逆鱗憤慨した美国空軍による空爆や原子爆弾の投下を行った史実が存在していますね。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:23.35ID:0IOeSSS/
>>709
お前は日本人じゃないだろ、糞食い林w
自分の現実を直視しろよw



・林伸一【クズチョン・実姉に負けるほどの雑魚・150cmのチビ・90Kg超えのデブ】
  → 実の姉をレイプしようとしたが、返り討ちにあった。姉が寝ているときに手マンしたことがある
  → 中学生時代に授業中にオナニーして、前の席の女の子にぶっかけた
  → 中級学校時代に体育。授業サボって他人の弁当をつまみ食いしてた。(ターゲットは必ず、力が弱い女子かもやしっ子の弁当の中の肉かキムチを盗み食い)
  → ↑が原因で皆に弁当を隠される
  → 高校を5浪した(中卒の低学歴)
  → 2chで慰安婦のことを「朝日新聞のこともあって強制連行では分が悪いから、人身売買によって売春を強いられていた女性は性的奴隷状態にあったという主張にシフトするよう言われている」と暴露した
  → 他の思想調整部(ホロン部)の奴から、本気でキモがられて嫌われてるクズw
  → 豊中の集合団地の生ゴミ無職。90Kgを超えるデブで、150cmのチビ。中学時代にチビと呼ばれる
  → 創価学会の青年部「牙城会」に在籍している
  → チ○コが6cmしかないwwww。2014年時点で使用経験なしwwww。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:25.59ID:G1cAcBNF
日本を利用して当然と思ってるクソ国だろw
観光留学名目で犯罪しにくるなよ!
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:55.42ID:aC/rozX/
>>709
朝鮮人である君には関係ないだろ?林
日本人の証拠も出せないクセにw
「この卑しい血」ぐらいしか言えないだろお前の引き出しじゃあw
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:45:09.47ID:buRh2a+e
>>711
そうそう
だから「サレンダーモンキー」ってのがフランス人を揶揄する時に使われるらしい
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:45:32.70ID:G1cAcBNF
>>723
高田もデブだし、林もかw
東亜を荒らす在日はデブじゃないと勤まらないのかよ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:45:43.55ID:+IgobUif
>>711
ナポレオンの時代から遠距離外征苦手の国ですね。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:46:05.34ID:0IOeSSS/
>>722
大韓帝国なんて国ないだろ、オッサンw
お前と林ってチョン校の教科書読んでオナニーばかりしてるのかよw
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:46:32.32ID:er9LvOSS
>>587
お前がハゲだからだよ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:46:34.87ID:bn+D70h7
>>722
侵略ではなく併合です
アメリカは日本の半島侵略行為とやらに逆鱗憤慨したわけではありません
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:47:06.79ID:1q3dCKhE
朝鮮戦争の停戦協定が結ばれたのはどの国か

この一事が全てを物語ってるよな
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:47:26.68ID:DgCbqfLy
当然の結果で意義無し
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:47:46.12ID:+TCe1JT7
>>726
乞食じゃないから頭は下げないニダ
頭は下げないが日本から援助を申し出ろニダ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:47:59.93ID:G1cAcBNF
林と偽真紅か
ダミアンが呟いたほうが面白いw
0742Fin funnnel ! ! ◆Q/iO9NgiwA7y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:48:01.37ID:Xig3dgIU
>>722
桂タフト会談によってアメリカは日本による韓国の併合を認め、
日本はフィリピンの植民地支配を認めたので侵略性はまったくないねぇ。

併合に際して亜米利加大統領ルーズベルトは次の祝辞をよこしたし。
米国大統領セオドア・ルーズベルト書簡

「わたしは日本が韓国を手に入れるところを見たい。
日本はロシアに対する歯止めの役割を果たすことになり、
これまでの態度を見ても日本にはそうなる資格がある」、
「韓国はこれまで自分を守るためにこぶしを振り上げ一撃することすらできていない。
友情とは、ギブアンドテイクが成り立たなければならない。」
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:48:04.14ID:J92mj030



















0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:48:11.60ID:j1OtaCt8
>>729
Cheese-eating surrender monkeys
チーズ食いながら降伏する猿野郎ども!って奴だな
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:48:18.77ID:MNSz5tTC
>>681
やはりあるもんなんだ。
きちんとすればそんなことにならないのに。

迷惑かけても、ごめんなさい、気を付けます、で繰り返さなければいいよ。
でも直そうとする意志が低い。失敗繰り返すし、それを注意したり対策するといつも韓国ばかりでは責める、差別だと言うから面倒くさい。

日本人でも外国人でも始めの扱いは変わらない。ただ、韓国人はだいたいそのあとの行動が明らかに違う。
お互いのためにちゃんとしようよ...
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:48:43.61ID:p3KrAnFC
一度でも守ってきたことあんの?
コリアンなんて全国民が口を開けば日本差別と攻撃だけで、
犯罪もコリアンが日本人を殺したりするものばかり
約束は必ず違え、口から出まかせで金や技術をかすめ取り、日本を従わせようとするだけだろうが
こんな悪魔みたいな民族、広い地球の果てまで探したってそうは存在しないぜ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:48:52.64ID:8z9GcZfi
>>702
違反もしてないし破棄もしてないじゃない
どうして大統領がしていないことを確認する文言を言うんだよw
アフォか?w
>>712
移転努力って何よ?
お前の国は憲法でさえ守らないけど韓国は法治国家なんですけどw
>>718
いいえw
賠償の問題ではなく
請求権の問題ですw
個人の請求権をどうして国家が制限できるのよ?
アフォか?wお前ww
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:49:43.51ID:+TCe1JT7
>>747
告げ口って言い方に凄い違和感あるわ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:50:13.43ID:+IgobUif
チョンの間では永遠で究極の売国奴扱いの李完用だが、
コイツこそチョンの歴史の中で最高の賢者にして
唯一とも言える戦略的勝利をもたらした
ただ一人のチョンだと思う。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:50:54.41ID:YqDIqsb6
>「韓国は約束を守らない国」
 
「韓国は法律ルールを守らない国」
 
「韓国は道徳倫理を守らない国」
 
「韓国は信義を守らない国」
 
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:51:13.99ID:DWaWoZeN
朝鮮人は約束守らないアル
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:51:49.18ID:+IgobUif
>>749
まあ好きに言え、好きにしろ。
もう解決済の事柄だし。
コレを蒸し返したいなら後は戦争しろ。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:51:55.79ID:uKODtARu
明らかな嘘を言い続ける点で、信用のない国・民族に転化した。
自覚ある?
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:52:00.17ID:0IOeSSS/
>>745
>>754

調べたらマジであったわw
センター試験にも出てきなさそうなマイナーな事だから覚えてもいなかったよw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:52:03.72ID:bn+D70h7
>>749
>韓国は法治国家なんですけど

国民の感情のままに国を動かす放置国家の間違いだろう
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:52:05.59ID:swxiHXFE
むしろ、約束を守る朝鮮人を見つける方が難しいよね?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:52:35.42ID:j1OtaCt8
フランス軍による栄光の歴史

ガリア戦争 - 負け
百年戦争 - 辛うじて引き分け
イタリア戦争 - 負け
ユグノー戦争 - 負け
三十年戦争 - 同盟国の勝利
ネーデルラント継承戦争 - 引き分け
オランダ侵略戦争 - 引き分け
アウクスブルク同盟戦争 - 敗北(彼らは引き分けと主張)
スペイン継承戦争 - 敗北
アメリカ独立戦争 - 無関係(彼らは自分が決定的影響を与えたと主張。ド・ゴール症候群の始まりである)
フランス革命 - 唯一の単独勝利(ただし相手もフランス人である)
ナポレオン戦争 - 敗北
普仏戦争 - 敗北
第一次世界大戦 - 同盟国の勝利
第二次世界大戦 - 同盟国の勝利(ド・ゴール症候群が悪化)
第一次インドシナ戦争 - 敗北
対テロ戦争 - 敵前逃亡
小規模な武力衝突も含めれば 丙寅洋擾 - 李氏朝鮮に敗北
彼らはローマ人、イタリア人、ロシア人、プロイセン人、ドイツ人、イギリス人
  オランダ人、スペイン人、ベトナム人、インディアン、朝鮮人に敗れ去った。
  この事から言える教訓はただ一つ。「神よ、どうかフランスが敵に回りますように!」
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:05.00ID:G1cAcBNF
韓国は韓国人を日本に出国させるな
それと在日を回収しろ
信用するかどうかはこれらをやってから判断するわw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:28.12ID:+TCe1JT7
>>768
しれっと勝ち側に朝鮮混ぜんな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:00.38ID:nDGnl7m7
>>762
まあ、そういうことだね
平和条約結んだ時点で基本的に韓国人が日本が起こした戦争被害の一切を
韓国政府が保証する義務を請け負った
そのための資金として賠償金を支払ってるわけで
国家賠償ってのはそのためにあるものなんだが
賠償金もらっといて、国民の請求は失効しないとかあるわけない
少なくとも「日本への請求権は存在しない」と語るべきだった
まあ、そうなったら大炎上だろうけど
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:04.93ID:0IOeSSS/
>>749
個人請求を訴えるだけの権利なw
日本側は全く関与しないけどな
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:13.78ID:QCp2VTsy
>>733
あるよ?
イギリスから大付けるなって怒られたよwwww
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:55:14.03ID:+IgobUif
>>776
そーなったら政府は賠償汁
というローソクデモが。
0781名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:55:14.37ID:FrNCFSPq
っ 慰安婦問題
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:55:38.49ID:ij3XKRnB
>>749
・期限がうたってないのを理由に約束を守らないなら、
こっちもそういう相手だと考えて付き合う、ということだ。
・地元の市が条例で邪魔をしたのなら国が立法すればいいだけの話だ。
・個人の請求権があるなら、それを韓国政府が賠償しろ、と言ってるんだ。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:55:50.55ID:3zPVmu7c
実際守らないしな
守らないどころか裏切る屑の中の屑
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:56:12.05ID:ZtpZ+fNZ
>>764
朝鮮人民共和国で検索すると更に面白い コリアの歴史がまた1ページ
0790名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:56:33.90ID:FrNCFSPq
↓オオカミ中年
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:57:14.39ID:gH1F20pk
韓国は息を吐くように嘘をつく、という言葉は、

日本の歴代首相がいくら謝罪しても、日本は謝罪してないと叫び、
日本から大金を巻き上げることにやっきになり、
大金を手にした後も、約束はなかったことにし、
さらに慰安婦像を建て
剣道やら柔道やら寿司やらの日本文化は韓国発祥とか
嘘つくとみんなが思うのもしかたないと思う
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:57:14.45ID:MNSz5tTC
>>703
さあw
でもそれ級をイメージしてくれて間違いないです。

米国の技術関係の人間は相当懲りたみたい。そのグループで起きた顛末をいくつか聞いたけど、個人的には国を挙げてのスパイ行為に聞こえましたよ。
ヘイトだと揺するのは世界共通。それに怯まず追うと帰国して巻かれる、と。
それを保護するのは国の某機関...えぐい。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:57:24.41ID:59+ppV8j
>>1
恥の概念が皆無の物乞い劣等古事記韓国が約束を守るわはずがない
人類の汚点、人間失格テヨン滅亡しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況