X



【統一日報】日韓トンネル講演会。「日韓トンネル推進東京都民会議」をはじめ、各地方別の推進組織の早期結成を目指す[09/09] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:36:58.70ID:CAP_USER
日韓トンネルで講演会

韓日両国の有志らによる日韓トンネル推進運動の一環として、グローバルな視野から考える日韓トンネルに対する講演会が8月30日、都内で開かれた。講師は国土庁時代に全国総合開発計画を立案した野田順康西南学院大学教授。国連のアジア・ハイウェイ・ネットワークにおける日韓トンネルの未来の戦略的有効性を、日本の総人口の長期的推移や日本の活力を維持する道―東アジアとの経済連携、そして東アジアにおける物流ネットワークなどから、豊富な資料を基に説明した。

野田教授は、この構想を実現するためには10兆〜15兆円かかると指摘。財政対策まで具体的に提示し、120人ほどの参加者の共感を得た。

主催側は「日韓トンネル推進東京都民会議」をはじめ、各地方別の推進組織の早期結成を目指している。

ソース:統一日報 2017年09月06日 19:20
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=83423&;thread=01r04
講演する野田教授
http://news.onekoreanews.net/wys2/file_attach/2017/09/06/1504693295-19.jpg
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:54:53.98ID:570D99Ev
呼吸用と排ガス換気用の大型ファンの稼働に莫大な電気が必要なんだが
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:54:55.90ID:DgCbqfLy
一言、要らん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:55:07.74ID:g37G8ZBP
だいたいなんだ
「統一日報」って名前は
いつまで統一統一とほざいてんだ韓国人は
いいかげんあきらめろ

中国も、ロシアも、アメリカも、日本も
半島が統一してないから安全が保障されている
統一されたらみんなが迷惑するのだ

いいかげん自覚を持て
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:55:38.93ID:Kyl6xY47
誰が欲しいの?こんなの?
日帝にまた攻められるぞ?w
そんなに欲しけりゃ全額韓国の金で作って、
開通日に朝鮮人が大量に詰まったトンネルが謎の浸水で水没、
というのなら賛同してやる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:55:56.77ID:C0cwVmEw
反日外国と繋がる意味ない。
国内の海底トンネル増やす方が現実的
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:56:13.83ID:sAM+cgbE
メリットがない上、安全保障上はデメリットしかないだろコレ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:56:37.08ID:w42VoKCt
>>1
朝鮮人て本当に乞食だな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:57:19.86ID:F/Efq/uI
>>6
北朝鮮のホテル建設現場でラファージュのセメント袋があったのは秘密らしいけどね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:57:49.95ID:csvPplfn
無駄な国境作るなよ、バカチョン

つなげて何の意味があるw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:58:08.29ID:g37G8ZBP
英仏海峡トンネルだって
移民に苦慮している
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:58:12.24ID:DgCbqfLy
難民が来たら対処出来ない!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:58:34.83ID:yxWq+ZGE
土木工事がしたいなら元々計画はあるんだし琵琶湖を利用して日本海から太平洋へ向けた運河でも作ればイイ
もっと壮大な計画なら沖縄へ向けて橋を繋げればいい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:59:07.75ID:570D99Ev
>野田順康西南学院大学教授

理系学部がない大学のくせに変なことするんじゃない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:59:16.60ID:YKKz2HMG
マネロントンネルは塞がないといけませんな…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:07.20ID:fVdS4nu/
麻生太郎一押しの日韓トンネルか
あいつ本当に売国奴だよな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:25.12ID:ce3CuZms
>この構想を実現するためには10兆〜15兆円かかると指摘。

金を海に棄てるくらいなら
軌道エレベーターでも作った方がマシだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:31.98ID:qkcbqQ1Y
<丶`∀´>「日本を侵略していないきれいな韓国が日本を侵略できるよう
 
      


(´・ω・`)「また味方のふりしてだましている」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:58.19ID:oTF8QV0y
>>1
トンネルを走る列車の尖端に慰安婦像ですね
分かります
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:59.30ID:P1TvyDLe
万が一、着工が始まったとしても、あらゆる妨害で工事は進まないだろね。こんな侵略トンネル
日本人は誰も受け入れる訳がないだろ。ゼネコンの経営陣及び関係者は腹をっ括って工事に
着手するべき。夢を見るだけにしとけ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:01:34.75ID:DgCbqfLy
グローバル化で失敗してる国々が沢山有ります
程良い距離感が必要
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:02:04.78ID:bEfklGQF
テロと犯罪と嫌がらせが倍増するだけ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:02:26.11ID:lFIDgT8G
何の必要も無い。
一切必要無い。
絶対必要無い。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:03:58.62ID:rqWduiX4
日本列島自体が大陸から少しずつ離れてるんだけど?
そのへんどうするの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:04:06.64ID:vK+7P/ox
国と当事者になる自治体以外はいらねーだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:04:07.04ID:q4IWjXWJ
やめろマジで
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:04:20.99ID:f2iwICLW
韓国が金出すなら作った方が良い
韓国の金で日本の土木会社がトンネルを掘る
残り百メーターくらいになったら、これからトンネルを掘るための爆薬を今掘ったトンネルに仕込む
作業員全員待避させて爆破する
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:05:19.86ID:HyMODr1s
断固反対!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:05:58.37ID:DgCbqfLy
揉め事があれば通行止めで無意味
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:06:17.33ID:MrARQ/nI
ゴキブリの通り道作ってどうすんだよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:06:59.48ID:dgTV+s//
>>1 どこからそんな発想が出てくるわけ?
頭おかしいんじゃないの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:07:00.22ID:sAM+cgbE
そういや麻生の孫って今麻生以外にドワンゴにも居るんだったな、あいつはあまり好きになれなかった
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:07:09.56ID:ce3CuZms
>日韓トンネル

例のツインタワーみたいに双方別で2本作るなら良いけど。

これ韓国側の工区で崩れるから作っても意味ないぞ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:07:17.26ID:570D99Ev
>野田順康西南学院大学教授

元•高麗軍の侵攻から日本を守った元寇防塁跡に建ってい高校大学のくせに
コリアンを引き入れるようなことをするんじゃない
0120反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:08:03.89ID:y8Na0zys
デメリットの方が多いので却下
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:08:23.28ID:A4fpO9+D
通行料は韓国の総取りで構わないから
韓国の技術と資金だけでやってくれ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:08:32.93ID:HOFWhqNc
聞いたことねーと思ったら在日の週刊新聞かw

日チョントンネルはまだしも先日のロシア経済フォーラムでプーさん橋作ろうとかいってたな
北海道と国後なんだろうけど厄介なことだわ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:08:36.12ID:dgTV+s//
そんなもん作るんだったら核シェルター作れよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:08:46.65ID:b2vOmnOv
とうとう動き出しだなロシアがサハリンと北海道つなげるように要求して
安倍と財界も乗り気みたいだから
自民と経団連が半島とも繋げて環日本海構想やると思ったわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:09:01.14ID:1LQs2SpS
>>1
こんな意味も現実味もない会議に税金使ってんなよ 暇なんかオマエラ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:09:12.22ID:Q7eSJiv+
>>1
まだ(南北)統一協会は諦めて無かったのかwww
土地の量が量だから、維持も大変だろうにねぇ。

ただ、流石に人を動かすことが出来なくなったみたいだな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:09:47.74ID:DgCbqfLy
朝鮮民族同士の揉め事あるし中国にも行けない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:10:07.13ID:lSq8movt
日本より超速老化のチョン国が活力要因w  ただのチョン民引っ越しトンネルだろ
統一教会はろくな活動してねーな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:10:14.27ID:Q7eSJiv+
>>5
非国民も何も、韓国の宗教団体なのだが・・・。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:10:24.35ID:sAM+cgbE
>>121
やらんで良い、英仏でも問題多いのに日本と文明圏が違う東亜とは問題しか起きない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:11:00.81ID:HNqEC9nm
いらん
物乞い民族が
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:11:09.77ID:6E990FEG
>>1

まあ、日露の陸橋の方が、ハルカに実現性があるな。


反日・敵対国の韓国とつなぐ意味は 100% 無いな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:11:52.29ID:ce3CuZms
完成する頃には
地殻プレート移動で日本は海の底だったりして・・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:12:18.99ID:DgCbqfLy
今以上に揉め事が確実に増える
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:12:33.64ID:PjeCwP8P
半島で戦争が始まったら
盗賊朝鮮人が日本へ押し寄せて暴れまくる
この計画に必要なトンネル
罪日一世は凶悪だった、
今も共産系と組んで反日政策を掲げて暴れまくり
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:12:49.00ID:kGrPOfJO
日本を侵略するニダ!
日本を韓国領にするニダ!
犯罪しに行くニダ!

おぉ、コワっ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:13:55.83ID:sAM+cgbE
>>135
プレート移動だと簡単に言うと日本は太平洋から押されてるから沈むことはない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:14:28.55ID:3Vd8FkcT
これに関して言えば
樺太間宮海峡のトンネルとか橋の方が実現も簡単だしまだマシかも

根拠は『軍隊の侵攻』か『軍隊+難民の侵攻』で比べたら、
後者の日韓トンネルと比べて前者の方が相対的にマシって程度の話だけど
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:15:24.55ID:Ht5uYpfl
今の野党みると政府に在日が紛れ込んでるの良く分かるよ
早く除鮮しないと何れ日本人はウイグル人みたいに殲滅されるぞ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:15:27.26ID:D2/wmCrJ
そもそも
下朝鮮にはトンネル作る土木技術も金も資材も無い!
すべて
日本に依存しないと何も始まらないから、放っておけば勝手に終る話だろ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:15:46.76ID:DgCbqfLy
韓国なんて通り道にすらならない行き止まり同士でどうすんの?しかも朝鮮、中国は反日
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:16:41.63ID:Q7eSJiv+
>>144
てか、プレートの上側なんだから、何をどうやっても盛り上がり続けるのにね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:17:00.76ID:TUhZ1w+T
>野田教授は、この構想を実現するためには10兆〜15兆円かかると指摘

そんなんで済む訳ねえだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:17:04.32ID:ce3CuZms
>日韓トンネル

法則の影響下では不可能な事業。
なぜか日米トンネルの方が技術的に可能な気がする
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:18:01.46ID:BHy1WpgG
バカには安価くれてやらない人が変態ハゲの狗っころになってしまったw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:18:02.63ID:lSq8movt
大陸へ行けないトンネルに税金w チョン系以外、誰が賛成するニカ?w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:18:13.03ID:rDlrzNbV
奴らはエラ呼吸なんだし海底トンネルなんて要らんだろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:18:30.20ID:A4fpO9+D
>>144
>>145
天文学的年数が経過して天変地異か何かが起こって沈下するような事があっても韓国には無理って意味じゃね?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:19:31.43ID:onmfFQph
さも日本側から要望されて海底トンネル構想が持ち上がっているように書いているが、
熱望しているのは韓国側であることを地元の新聞はいつものように隠蔽している。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:19:47.72ID:A4fpO9+D
>>168
塹壕も越えられないようなものを戦車と呼ぶのでしょうか?
0174蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:19:56.17ID:T5yQBK5v
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ そういえば、アシアナとグループを形成している錦湖の各企業のうち、
錦湖タイヤが中国企業に買われるかどうか、買われなかったら資金が尽きる状況なのだが。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:20:32.77ID:sAM+cgbE
>>160
現実問題としてシッピングの方が圧倒的にコスト安いし、技術的に余程の転換がないとしばらくはこのままだろうしね

また、支那が完全に民主主義になって東亜が安定するならまだわかるが、歴史的にみて期待出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況