X



【韓国】 日本で感じられる「コリアパッシング」〜日本のオピニオンリーダーは「韓国は約束を守らない国」と心から信じている★4[09/09] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:46:54.22ID:CAP_USER
北朝鮮が発射した中距離弾道ミサイルが日本上空を通過した先月29日から6次核実験を強行した3日まで、安倍晋三総理はドナルド・トランプ米大統領と4回通話した。核実験直後の3日夜には中国を訪問中のウラジミール・プーチン露大統領と電話したかと思えば、英国、ドイツ、インドの指導者と意見を交換して対北朝鮮圧迫を訴えた。安倍総理は「電話会談自体が抑止力」と周辺に話したという。

こうした中、7日、日本フジテレビはトランプ大統領が先月29日、安倍総理との通話で韓国が対北朝鮮対話に執着するとし、「(もの乞いする)乞食だ」と非難したと報じて波紋を呼んだ。直ちに大統領府が強い遺憾を表わし日本外務省も「そのような事実はない」という立場を取ったが、フジテレビは深夜ニュースでも同じ報道を流した。

報道では米日首脳の相次ぐ通話は軍事的圧力にためらいを見せる韓国とそれに怒った米国の間を日本が仲裁しなければならないと強調した。トランプ大統領の普段からの口癖もだが、5日、産経新聞もトランプが安倍総理との電話会談で韓国の対応を批判したと書いたのを見て、日本政府内でこのような情報が流出したのは事実のようだ。

あえて情報を流してこれを報道することで韓国を侮辱し韓米関係を悪くしようとする意図が疑われるが、これは米日が韓半島問題を主導し、韓国は除外される「コリア・パッシング(Korea Passing)」の断面があらわれたのではないかと思う。

安倍総理とトランプ大統領は東北アジア問題に関する限り、小さいことも相談する仲だ。昨年11月から始まった両首脳間の蜜月を見るたびに率直にいって気が焦る心境になることもある。安倍総理がトランプ大統領と対話してゴルフをして韓国についてどんなイメージを植え付けたのかも推測できるからだ。

ちなみに、安倍総理をはじめとする日本のオピニオンリーダーの相当数は「韓国は約束を守らない国」と心から信じている。これにはムン・ジェイン政権が「未来指向」と言いながらも、常に日本のアキレス腱の歴史問題を引き出すことに対する不満も大きく作用している。たとえば北朝鮮がグアム周辺砲撃計画を発表したわずか数日後、ムン大統領は8・15祝辞で強制徴用被害者に対する南北共同調査を提案して日本を驚かせた。

ムン・ジェイン政権の外交安保政策は米日外交家の文法から見れば曖昧に見えたのは事実だ。しかし、北朝鮮の核・ミサイル脅威が足下の火になった今は状況が差し迫っている。

「核保有国」北朝鮮が韓国を抜いて米国と1対1の対決に執着することを制御する手段を韓国は事実上持てない。さらに大きな問題は韓半島関連の全当事国との関係が過去のいつの時よりも悪いということだ。中国はあたかも属国に対するようにサード報復をしており、米日との関係もふらつく。この状態が持続すれば韓国は韓半島問題で発言権のない第三者に転落しないか心配だ。

サード配置強行を決めた今のムン政権は伝統的な韓米同盟の方に立つほかないという判断を下したと見られる。それなら日本との関係も別に接近するべきではないだろうか。文字どおり未来指向的韓日関係が必須要素となる。

トランプ-安倍の頻繁な通話から読めるように、日本を排除した韓米同盟は不可能だ。米国は中国牽制のために日本の力に絶対的に頼るほかはない。強固な米日同盟が優先で他の見方をすれば韓国は従属的な位置だ。私たちは世の中が移り変わるのを正しく見て、謙虚な姿勢と緻密な戦略でこの厳しい現実に臨んでいるのか。確実なのは国内での人気だけではこの現実を乗り越えることはできないということだ。

ソ・ヨンア東京特派員
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2017/09/09/86241725.1.jpg

ソース:東亜日報(韓国語) [今日と明日/ソ・ヨンア]日本で感じられる「コリアパス「
http://news.donga.com/Main/3/all/20170909/86241732/1

関連スレ:【韓国】 野蛮なTHAAD報復は中国の足元をすくうブーメランになるだろう〜「信頼できない国」と見なされたら中国にも損[09/09]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504923989/

前スレ:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504944498/
★1の立った時間:2017/09/09(土) 11:53:39.51

Copipe対応
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:26:20.83ID:BOlUlEBY
韓国人は企業同士の対等取引でも契約を平気で破る。韓国では約束とは話しを
聞いた程度で、努力目標程度に過ぎない。まして格下の相手なら約束を破ること
で尊敬される韓国社会だ。格下との約束なんか守ったら軽蔑される韓国社会。

韓国人には「約束」という「対等の取引」もそもそも存在しない。格下が格上に朝
貢する上下関係しか存在しないからだ。もしも代価の支払いをしたら格下と見下
され、社会から軽蔑され格下のレッテルをはられてしまう。


韓国では格下への"支払約束"なんか破ってこそ「格上」と尊敬される

【韓国経済】 中国の現代自動車が800社に最大6カ月も納品代金の滞納で深刻 2017/08/31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504143567/
現代自動車と中国に進出した韓国部品会社は130社は3−6カ月間、納品代
金を滞納され厳しい状況にある。フランス系部品会社が納品停止しただけで数
日間の北京現代工場4カ所が停止した。納品が再開されたものの代金が支払
われていない。

現代自動車の中国工場に部品を納品している韓国の部品会社は、春から代
金を支払が滞納していることを明かした。そうした中で先週、現代自動車から
部品納入会社に対して、「部品代金の支払いが年末まで出来そうにないので、
納入会社は自主的に対策をしてほしい」という通知がきたという。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:23:17.20ID:eDv1cjd0
>国内での人気だけではこの現実を乗り越えることはできないということだ。
多分、ムンは乗り切るつもりだよ。
で、戦争になったら国民捨てて、真っ先に逃げ出す。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:31:51.27ID:FYW5TCAG
>>178
前からそういう奴は居たんだよそいつらが自分のやってることをやり直すチャンスになって良いじゃないか
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:32:04.73ID:GVhBc2B+
あはは、ゴルフをやりながら安倍総理はトランプ大統領に糞チョン国の悪口を言った、と憶測する糞馬鹿チョン女記者なんです。
まあ、糞チョン国を褒める事はなかっただろうけどな。
そもそも糞チョン国を話題にはしなかったのが事実だろ。
日本にかまってもらいたければ、日頃からそれなりの礼節をわきまえる事が必要だね。
この「東方不礼儀の国」は今や世界中で嫌われている。
もっともドイツのシュレーダー元首相は糞チョン国の慰安婦が大好きなようだがね。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:56:03.66ID:WedDhvMF
韓国人には「約束」という「対等の取引」もそもそも存在しない。格下が格上に朝
貢する上下関係しか存在しない。もしも代価の支払いをしたら格下と見下され、
韓国社会から軽蔑され格下のレッテルを貼られる。

なぜこうなのか?野蛮な未開人の韓国語には「受身の言葉が存在しない」。
高度な文明民族には「受身の言葉、約束、対等関係、協力等が存在する」
が野蛮な未開人の韓国には、文明民族の常識言葉が存在しない。

                   ↓

■野蛮未開人の韓国では格下への"支払=約束"は破ってこそ「格上」と尊敬される■

「格上=現代自動車」から"格下=部品会社"に対して、「部品代金の支払い
が年末まで出来そうにない。納入会社は自主的に対策をしてほしい」という
一方的な通知がきた。

                   ↑
このように、野蛮な未開人の韓国では、文明国ではありえない事が平気で
まかり通っている。ヤクザの上下社会と同じで、下から上に朝貢する関係
しか野蛮人だから存在しないのである。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:24:24.99ID:TkHhggUz
>>1
「お前は猿だ!ゴキブリだ!!」
と言われても馬耳東風だけど、
「貴方は朝鮮人みたいですね!」
と言われたらマジ切れ。

いまや「朝鮮人」ってのは最大級の侮辱の言葉になってしまったと思う。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:31:43.73ID:czzKW2vA
文在寅大統、北朝鮮に800億ドルの人道的な支援方針に変更なし 2017/09/15

【韓国】 年内訪中に向け文在寅大統、中国にTHAADの共同調査を提案へ 2017/08/24
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/24/2017082402976
文在寅大統は、THAADレーダーが中国を監視するためのものでは無いこ
とを証明するために、文在寅が中国に共同調査を提案した事が分かった。

中国軍と一緒になってTHAADレーダーの探知範囲や性能を共同で調査す
るというものだ。どうやって米軍のTHAADレーダーを中国軍と一緒に合同
調査するのかは不明。

中国と韓国は米軍機密情報を共有する軍事機密情報協定を結んでおり、
韓国軍が入手した米軍兵器情報を中国に渡している中韓友好関係である。

韓国政府は、THAADレーダーの中韓共同調査により、11月初めに予定さ
れている中国共産党第19回全国代表大会が終われば、韓中関係が改善
されることが出来るのでないかと期待している。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:51:21.13ID:o8ZhVSpx
なぜ朝鮮民族は異常なまでに不気味で気持ち悪いのかな?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:39:04.11ID:Pidh4/n8
「約束を守らない」のではなく「約束」という概念がないだけさ
0433<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:37:01.91ID:4PaP9+UC
>>1
事実だからなwww
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:04:27.44ID:vzUBzYMa
>>431
人類の醜い部分を寄せ集めた民族がチョンだから。
ちなみに、人類の邪悪な部分を寄せ集めた民族が支那人。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:36:33.91ID:1QbrWVc7
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆似たような整形顔の強姦魔、女は皆似たような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:37:32.64ID:WvilMBKK
現実は非情だな
【韓国政府】800万ドルの対北朝鮮人道支援検討 国連機関通じ[09/14]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505356869/
【朝鮮日報】突破口見えない対中関係、文大統領の年内訪中も不透明 韓国大統領府、中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:38:41.81ID:RaGpYkDm
チョンは哀しいね 事実を知ると火病 
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:40:48.69ID:GT0y3P5M
信じてるってかそれが真実だからな
信じない方がどうかしてる
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 00:22:07.55ID:k5d4zieV
 
■野蛮な未開人の韓国語に「受身の言葉が存在しない」理由!!!!

高度な文明民族には「受身の言葉、約束、対等関係、協力等が存在
する」のだが、未開土人韓国には文明人の常識言葉が存在しない。

韓国には対等な関係や約束や契約という考え方や社会概念も存在しな
い。韓国社会に存在するのは上下関係しかない。約束を破る事で格上と
尊敬される社会だ。

約束を破ることで相手より格上なんだと誇示することで尊敬される野蛮
民族である。これだけ約束を破っても、相手が取引してくるのは、それ
だけ自分には力があるからだと勘違いしている土人だ。

韓国社会には「信用」という観念が全く存在しない。理由は上下関係に
信頼や信用など不要だからだ。格下の奴隷に信用など不要だし、韓国
は100年前までは国民の4割が金で売られた奴隷社会である。

韓国人は企業同士の対等取引でも契約を平気で破る。韓国では約束と
は話しを聞いた程度に過ぎず、努力目標程度に過ぎない。まして格下の
約束なんか破ることで成り立つ野蛮人社会だ。

韓国人には「約束」という「対等の取引」もそもそも存在しない。格下の人
間が格上に朝貢するだけの上下関係しか存在しないからだ。もしも代価
など支払ったら軽蔑されるだけだ。

格上からの一方的な命令しか存在しない韓国に、対等な「約束」という
概念も言葉も存在しない。これは未開人の韓国に「受身の言葉」がない
のは、対等な関係が存在しないからだ。

これは韓国のビジネスでも平気で行われていることで、支払い約束など平
気で破ている。このように韓国人には対等の「約束」など到底理解できない。

格上がもしも格下と「約束」を守るという行為は、格下に命令されたに等しい
ことであり、格下の奴隷が格上に逆らったと大騒ぎして怒るわけである。

韓国社会では格上になると相手の「約束」を何度でも破って自分は格上な
んだどと誇示するのが韓国社会である。
 
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:25:16.90ID:EJmKgA0j
李朝時代にも両班は、奴隷からお金を取り上げても返さないなど、
信じられないことをやってたって今日初めて知った。

約束事を守りとか、そういう習慣がもともと無かったんだね。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:16:35.87ID:ox+fDijH
韓国のことをそう思っているのは、日本のオピニオンリーダーに限った話じゃないけど?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:22:58.13ID:Y52OGw1M
逆にきくけどよ
守ったことあんの?ないだろ!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:45:46.33ID:KZ8CwmT5
韓国なんか信じる奴がバカ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:11:23.29ID:hRkiWyNF
信じる信じないの問題じゃなくて、事実だろ?誤魔化すのいい加減にしたら?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:23:14.22ID:Nm/j0OSZ
>>445
約束ってのは対等の概念があるから成立する
対人関係には格の上下しかなく対等が存在しない文化では約束自体が成立しない

格上から格下になにかするのはありえないし、格下が格上に尽くすのは義務で道理で道徳なんだからな
そして対等の関係はどっちがどっちに何をすればいいか分らないし、何かするなら無限に往復してしまうので理解の範疇を超える

あいつらは状況を判断して適切な行動を取ることを極端に嫌うというか面倒臭がるんだ
〜に決まっている、〜が当たり前ということが前提になってないとどうしていいかわかんなくなって気が狂ってしまうのさ
0451巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:28:21.22ID:fWrOaniK
え?いや約束を守った事有んかよ?死ねw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:11:09.05ID:6fdPgVkE
実績を元に判断した結果で
信じる信じないの話ではない。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:15:22.37ID:29acHbOZ
正当な評価をしているだけだが
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:52.06ID:Ov4e+vMP
こいつら屁理屈ばっかだな。
どこをどういじくったら韓国は約束を守る国っていうなるのかよ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:27:12.44ID:9RP/Dxjm
>>1
安心しろオマイラの正体は、既に世界中にバレてる。w
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:08:26.37ID:lnl1bUUl
韓国人は知的障害者だね
遺伝子が糞まみれなんだろう
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:09:34.78ID:PP//cqwH
信じているってアンタ
実際守らないのだから仕方ないだろうw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:05:18.99ID:ipsM3C2V
>>419
現代も酷い会社だね。下請け潰れるとこあるんじゃない?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:15.72ID:+KBbaxce
>>1
韓国が約束を平気で破る国だって、事実じゃんよ。

まともな日本人なら、絶対に朝鮮人を信じてはいけないし、朝鮮人を見たら犯罪者と思うべき。

韓国との最良の外交は、竹島を奪還し、経済制裁を加えた後に断交が一番だろ。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:36:30.94ID:tGqqKTd4
>>463
断交もまた国家間の約束であったりする
国境も然り
ヤツラは守らない

外交という縛りが無い分あからさまにやってくるだろう

我々の安寧を守るために残される手段は一つしかない
ヤツラがそれに気が付かなければいずれそういう事になるだろう
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:44:47.47ID:/nY6U6tZ
国が約束を守らないのではない
人が約束を守らないだけである
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:47:01.25ID:gdL3YZzS
事実だし。さようなら。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:20:36.31ID:LV6CPT+A
約束は守らないし、嘘もつく。
最低な朝鮮ヒトモドキ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:35:30.14ID:USSsFMsh
>>465
破棄するって公式に言ってくるならまだしも
未来志向の為に今は話題にしないとか言ってきて意味不…
いつでも用日する用意があるよとしか聞こえない
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:36:22.20ID:rAY+130m
シコリアンの公開オナニーは異常
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:40:53.25ID:DZznVAM5
約束を守らないやつらが集まった国だからな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:41:03.05ID:05C7pF2N
朝鮮人は南朝鮮は約束を守る国だと思ってるの?

逆に聞きたいわ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:45:47.47ID:hTOEi6LA
日本が併合するまで「約束」の概念知らなかった朝鮮人
37年間の併合で理解できなかったらしいね
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:46:04.81ID:+d4bCAFe
>>434
韓国は約束を守る国なのか? それとも約束を守らない国なのか?
ただ一つ、はっきりと断言できる事は「ウリは被害者ニダ」という事だ!!!!
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:46:55.62ID:a6TJz2Sc
嘘つくの朝鮮人の民度だろ?

裁判所での偽証罪も日本の20倍だっけ

異常な嘘つきの国 韓国 これは間違いない
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:51:39.22ID:vCRB1i10
頭が悪くて喧嘩も弱い友達より頭が良くて喧嘩も強い友達の方が頼りになるだろ〜?wwwwww
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:55:14.18ID:DsDZUjE2
しかしまあ、朝鮮人に嘘をつくなというのは、息するな、というのに等しいからな。
そんな忠告すると、千年恨まれる。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:17:55.00ID:DLzWO9Yc
日本に寄生スンナ!乞食劣等民族!
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:48:57.03ID:nrYUMXZz
日本人は温い民族だが「信用出来ない」と心から信じられるのは朝鮮人くらいだと思うわ(笑)
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:51:29.68ID:K5yxOjgC
>あえて情報を流してこれを報道することで韓国を侮辱し韓米関係を悪くしようとする意図が疑われる

被害妄想もここまで来るとキチガイだな。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:53:41.89ID:oL54NhNh
最も信用できないが韓国人.
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:26.45ID:jEAoilcd
>>1
こいつら朝鮮戦争で日本が儲けたとしか教わってないからな
現実は日本が売ってくれなければ今頃こいつらは北の将軍様の元でマンセーとかやらされてた
だから北は日韓の分断工作を必死にやってるし、
日本が自動参戦する安保法案に馬鹿を使って必死に反対してきた

国連軍にとって朝鮮戦争に対し整備補給拠点になる日本は必要不可欠
日本が拒めばハワイあたりで艦船、航空機の整備補給をするしかない
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:10:27.74ID:0X0HGHSf
約束を守らない奴が仲間な訳ないだろ、馬鹿。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:51:21.15ID:nrYUMXZz
北も南も朝鮮人は嘘吐き詐欺師乞食の放火強姦魔&売春婦
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:58:03.78ID:K5yxOjgC
>「韓国は約束を守らない国」と心から信じている

「信じている」って、そりゃ、事実だもんな。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:14:41.07ID:nrYUMXZz
北朝鮮は嘘吐き

南朝鮮も嘘吐き

朝鮮人は皆嘘吐き
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:01:57.11ID:h7xt8k0B
■野蛮人の韓国語に「受身の言葉」や「約束の言葉」が存在しない」理由!

高度な文明民族には「受身の言葉、約束、対等関係、協力等が存在
する」のだが、未開土人韓国には文明人の常識言葉が存在しない。

韓国には対等な関係や約束や契約という考え方や社会概念も存在しな
い。韓国社会に存在するのは上下関係しかない。約束を破る事で格上と
尊敬される社会だ。

約束を破ることで相手より格上なんだと誇示することで尊敬される野蛮
民族である。これだけ約束を破っても、相手が取引してくるのは、それ
だけ自分には力があるからだと勘違いしている土人だ。

韓国社会では格上になると相手の「約束」を何度でも破って自分は格上
なんだどと誇示するのが韓国社会である。

これは韓国のビジネスでも平気で行われていることで、支払い約束など
平気で破る。このように韓国人に対等の「約束」など到底理解できない。

もしも格下との「約束」を守るという行為は、格下に命令されたに等しく、
格下の奴隷が格上に逆らったと大騒ぎするわけである。 まさに野蛮な
未開土人である。
 
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:20:06.14ID:8w8Ohp8D
日本に限らずアジアの善良な市民は皆そう思っている
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:35:57.93ID:6CzZ9QlH
詩ねバカチョンo( ^ω^#)o
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:11:54.17ID:oGhTN7S2
心から信じてる
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:15:19.02ID:3EsWSlT4
東京特派員って韓国社会では、とてつもなく大きな影響力があるよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:51:29.72ID:qDagNqP+
それでも東芝の売却先に韓国を入れる日本www
日本人も悪いんですよ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:22:17.39ID:7TBe4DY9
我々の使っているヤクソクは元は日本語で日帝残滓、だから韓国人は無視すべきだ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:42:01.72ID:iPDRgX15
嘘吐き詐欺大国なのが知れ渡ったからなぁ、あきらめろん。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:53:00.04ID:hUrGd7YB
竹島返せ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:57:07.72ID:Y7jmaZQj
日本のアキレス腱歴史問題? こんなコメントを書く時点で
韓国は終わっている。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:38:20.62ID:+kwN2ef9
  
■野蛮人の韓国語には「受身の言葉」や「約束の言葉」が存在しない

高度な文明民族には「受身の言葉、約束、対等関係、協力等」が存在
するが、未開土人の韓国には文明人が使う常識言葉が存在しない。

韓国には対等な関係や約束や契約という考え方や社会概念も存在しな
い。韓国社会に存在するのは上下関係しかない。未開人の韓国人は「
約束」を破る事で自分が格上だと思っている社会だ。

約束を破ることで相手より格上なんだと誇示する野蛮人である。これだ
け約束を破っても、相手が取引してくるのは、それだけ自分には力があ
るからだと勘違いしている土人だ。

韓国社会では格上になると相手の「約束」を何度でも破って自分は格上
なんだどと誇示する社会である。

これは韓国のビジネスでも平気で行われていることで、支払いの約束な
ど平気で破る。このように韓国人には対等の「約束」など理解できない。

もしも格下と「約束」を守るという行為は、格下に命令されたに等しく奴隷
が格上に逆らったと大騒ぎするわけである。 まさに野蛮な韓国である。
 
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:52:34.38ID:U/lcWC4x
「韓国は信用できない」という確固とした信用


信用されてるぞ韓国は。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:41:54.89ID:XL6k8m9z
北朝鮮とも下朝鮮とも関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:38:15.91ID:SlTmH42V
>>508
これは信用出来ますなw w w
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:31:13.80ID:iCL8Hajk
 
■野蛮人の韓国には「受身の言葉」や「約束の言葉」が存在しない■

高度な文明民族には「受身の言葉、約束、対等関係、協力等」が存在
するが、未開土人の韓国には文明人の常識的な言葉が存在しない。

未開人の韓国人は「約束」を破る事で自分が格上だと思っている社会だ。

だから韓国人は格上になると相手の「約束」を何度でも破って、お前より
格上なんだと誇示する社会である。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:22:37.62ID:bq2slMC0
朝鮮半島には 北ならず者国家 と 下ならず者国家 があります。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:13:49.08ID:n4HTnUGC
事後法が存在する時点で、まともな国ではない。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:17:03.79ID:0algxsDs
「心から信じている」って、まるで事実じゃないみたいな言い方してるけど、事実だからね。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:17:35.77ID:wxIpNp25
違うの?借金返してみ?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:19:13.53ID:MqVi/hrD
【実録】左翼の実態!これを見ても無関心でいられますか?!まさに内乱状態ではないか。



https://youtu.be/7wv7SBcKQiI
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:24:19.90ID:Fc02Zovt
韓国メディアが言うには
世界は日本パッシング、安倍パッシングだそうだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況