X



【毎日新聞】安田浩一さん「朝鮮人虐殺は大規模なヘイトクライム。そこに向き合わないと今のヘイトスピーチを許すことになる」[9/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:03.21ID:CAP_USER
◇吉村昭「関東大震災」を読み返す

関東大震災から94年の今年、東京都の小池百合子知事は慣例だった朝鮮人虐殺事件被害者への追悼文送付を取りやめ、事件があったかどうかについて「さまざまな見方がある。歴史家がひもとくもの」と語った。

さっそくネット上では小池氏を支持し、虐殺はなかったとする声も上がる。消されかねない史実に向き合った作家、吉村昭の「関東大震災」を改めて読み返した。【中村かさね】

黄ばんだA4判大学ノートが細かい字で埋まっている。<荷物が道をふさいだ>。作品の一節と思われる表現もある。東京都荒川区の吉村昭記念文学館に展示されている「関東大震災」の取材ノートだ。愛用のブルーブラックの万年筆で証言者の住所や電話番号まで書き込んでいる。

作品は発生50年の1973年刊。小説だが感情を排した冷徹な筆致に貫かれ、生存者の証言や手記、警視庁など膨大な当局の記録に基づいて事態を克明、正確に記述する。菊池寛賞を受けた。

編集者として付き合った作家の森史朗さんは「彼が雑誌の連載テーマに悩んでいた時、関東大震災はどうかと私が提案した。骨の折れるテーマだが『それはいい』と二つ返事で引き受けた」と明かす。森さんは連載を読んで仰天した。「ものすごい取材で事実の迫力に圧倒されました」

吉村は震災に続く「第二の悲劇」として虐殺事件の記述に力を入れ、初版本約240ページの4分の1以上を割いた。

震災翌日に広まった朝鮮人に関する流言を時系列に列挙し、<流言は流言と合流し、さらに恐怖におののく庶民の臆測によって変形し巨大な歯車のように各町々を廻転(かいてん)していった>とする。

「井戸に毒薬を投じた」「婦女を殺した」などのデマが猛烈な勢いで広がって計1145の自警団ができ、人々は日本刀や銃器を手に朝鮮人を見つけると次々に殺害。朝鮮人と間違われた日本人も多数襲われ、夜に月の光を浴びた樹木にも引き金が引かれた。

吉村は、軍や警察などが当初デマを信じたことが事件を拡大させたと分析。テレビやラジオがない時代に唯一の情報源だった新聞が流言を事実と報じたことも、虐殺に手を貸したと静かに糾弾する。そこには毎日新聞の前身「東京日日新聞」も含まれていた。

    ◇

実は、保守系とされる育鵬社の歴史教科書も事件に触れている。それをなかったとする言説がいま、ネット空間にあふれている。

在日コリアン差別を追うジャーナリストの安田浩一さんは「朝鮮人虐殺は大規模なヘイトクライムだった。そこに向き合わないと今のヘイトスピーチを許すことになる。実際、虐殺を否定する主張はヘイトに加わる層と重なる」と見る。

小池氏が「朝鮮人殺害」などと一度も口にせず、被害者を震災犠牲者と一緒くたにすることに対し「歴史修正主義の流れに乗ってヘイトにお墨付きを与えるに等しい」と批判する。

吉村昭の妻で作家の津村節子さんは「歴史を都合よく解釈する人もいるが事実は事実。彼は余白を空想で埋めるということをしなかったので、書いた内容を絶対に信用しているのです」と話す。

吉村にはこんな逸話もある。幕末の生麦事件で薩摩藩士が馬上の英国人の脇腹や肩を切りつけたとする通説に疑問を抱き、わずか数行のために剣術家を鹿児島に訪ね実演を見て確かめたという。「特定の歴史観や政治思想を持たず『政治と宗教に関わるな』と嫌っていた」(津村さん)。

記念文学館に吉村の自筆メモが展示されていた。「史実に忠実…私のゆるぎない姿勢」

◇吉村昭(よしむら・あきら)

1927年東京生まれ。幼いころから肺が弱く、死を身近に感じていたといい、初期には生と死を扱った作品が多い。66年「星への旅」で太宰治賞、73年に「戦艦武蔵」「関東大震災」などで菊池寛賞を受賞。代表作に「三陸海岸大津波」「破獄」など。2006年に79歳で死去。

https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20170907k0000m040152000c.html

http://img.news.goo.ne.jp/picture/mainichi/m_mainichi-20170907k0000m040152000c.jpg
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:36:37.99ID:JN3JFkB2
まずお前らが向きあわなきゃならないのは、
日本人も死んでるって事だ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:29.98ID:Wn+KcPfq
                                 ウソウソ                  ウソウソ
息を吐くように嘘をつく .                   ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
                         .ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧         ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´>すぅ〜 . <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃     .人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )      ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ      .〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                                   ウソウソ           ウソウソ
                                  ウソウソ          ウソウソ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:38.60ID:+/1LoMdT
>>1
そんな過去の事より核兵器をチラつかせながら日本に脅しをかけている朝鮮人をどうやって絶滅させるかだよね?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:26.62ID:SUkuNCrE
当時の毎日新聞(号外も、忘れずにね)はどんな報道してたのかな。
「帝都を荒らす不逞鮮人数千人。被災家屋に放火、強盗、強姦、悪事の限り」という見出しを現代新聞語に翻訳してくれんかね。

 
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:07.41ID:mRMTMjk8
>>1
 
・231人〜233人とされている資料は完全に無視

・現実にあった朝鮮人による火事場泥棒や強姦は完全に無視

・当時のほぼ全ての新聞が朝鮮人による強盗強姦を大きく報じていたことを完全に無視

・マスゴミが扇動していた事実を隠し反省もない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:22.40ID:bMIvBmqI
朝鮮系の安田さんじゃん




日本人の安田じゃないよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:57.26ID:w9cjqO3z
関東大震災の火事場泥棒が朝鮮人である。多くの朝鮮人が火事場泥棒を行い、余震で潰されたり、焼け死んだのである。
天罰だが、それを虐殺と言っているから、韓国人は面白い。
売春婦を強制されたと言い、火事場泥棒が火にまかれて死んだら虐殺されたと言う。
嘘つき捏造のゆすりたかりが、韓国・朝鮮人なのである。

朝鮮人殺害はなかった、朝鮮人退治は正当防衛だった、朝鮮人による暴動、犯罪は事実だったのだ

また慰安婦や軍艦島、旭日旗に東海と同じく、在日と韓国人の飯のタネにする気だわな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:16.57ID:BK5HTSOH
>>1
戦後の混乱期に
朝鮮人は日本人を敗戦国民と罵り
自らを戦勝国民だと主張し
朝鮮進駐軍を名乗った

そしてその朝鮮人は
何人の日本人を殺したのか?
何人の日本人から盗んだのか?
何人の日本人女性を強姦したのか?
何人の日本人に理不尽な暴力を与えたのか?
何人の戦争未亡人から土地を奪ったのか?

朝鮮進駐軍
https://www.google.co.jp/amp/s/www35.atwiki.jp/kolia/pages/1080.amp
今でも
朝鮮進駐軍から朝鮮総連と名を変え
拉致に手を貸して日本人を連れ去っている
また他の一派は
暴力団を組織し日本人から甘い汁を啜って
いる。

朝鮮人が不法に占有して土地を奪った
その証拠に
駅前にパチンコが多数ある
焼け野原になり登記が曖昧になった際
勝手に住み着き 奪い取ったからなのだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:42.84ID:mRMTMjk8
あと
2003年の 正義の団体日弁連の調査では中国人も600人以上殺されてるそうだから合わせて7000人近く殺されてるな


どこに埋葬されてるんだろう?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:44:21.21ID:BK5HTSOH
>>109
朝鮮人が
日本で事あるごとに
日本人を
殺し 犯し 盗み 脅し
不逞をはたらいて来た
朝鮮進駐軍のやった事を忘れるな!!

マスゴミは朝鮮人の蛮行を報道しろ
マスゴミは朝鮮人の過去の蛮行を報道しろ!!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:46:14.87ID:BK5HTSOH
>>111
電波オークションを実施しろ
総務省仕事しろ!!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:46:56.14ID:BK5HTSOH
>>113
名前に安のつく苗字の在日比率は異常
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:47:00.49ID:f7hzWRNF
>>朝鮮人の日常
売春、強請集り
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:47:52.84ID:s6HG4sAq
★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

朝日新聞はヘイトスピーチと戦います
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の犯罪の実態を報告しています★

朝鮮学校の生徒はもちろん教師も犯罪者集団という事実。

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。
このような朝鮮人の犯罪を、得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:43.35ID:BK5HTSOH
>>116
関東大震災の事件は
日本人は正当防衛で
不逞朝鮮人を排除したのみ

問題は朝鮮人が日本で暴れまくっていた事
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:49:24.15ID:9GxvCba1
日本が戦争に負けた直後に日本全国で朝鮮人が日本人に対してどういうことをしたか、
それを見れば、関東大震災のときにまったく同様のことが起きなかったと信じるほうがおかしい。

敗戦直後ほどではないにしろ、いくつかの朝鮮人による暴動や虐殺行為はあったと
考えるほうが理にかなっている。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:52:39.02ID:JFQAEOqM
...
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:56:23.58ID:JFQAEOqM
     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ .|      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u |
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /    /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ不逞鮮人/  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /     /     6三ノ         ‐=≡    /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:56:25.08ID:8DYtX08N
本当に向き合うとなると
なぜ嫌われたか
なぜ簡単にデマを信じてしまったのかってはなしになるんだが
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:57:28.34ID:cOszOrq5
はいはい日本人は変態、受験勉強の合間に母親に抜いてもらってるんでしたよね、毎日新聞さん。
どの口でヘイトスピーチがどうだとか言ってんだゴミクズ毎日新聞は。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:59:27.06ID:aPdJrCY0
マスコミ主導の結果をマスコミがヘイトにして自分等は無関係と主張するグロテスク極まりない構図
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:03:03.92ID:qqOgtfnq
武装朝鮮人が日本人を虐殺したことに向き合え
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:06:38.33ID:aPdJrCY0
パヨクの基準
朝鮮人様の倭猿への暴行=正義の鉄槌、文明人の訓導
倭猿の正当防衛=ヘイト
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:43.12ID:tycJ16Q2
まずその虐殺が事実であったという証明
そして戦後の朝鮮進駐軍や
昨今発生してる日本人を狙った朝鮮人の殺人事件を
キチンと報道すること

この2点をスルーしたままヘイトクライムって?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:11:48.52ID:XZzx46Qi
朝鮮人のヘイトクライムは?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:44.80ID:3uSRM9FL
朝鮮人が虐殺されたとしても自業自得。
早くその日が来ないかなあ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:21:48.71ID:lSVEzh2a
>>1
ヘイトの起源はチョーセンw
ヘイトの発祥もチョーセンw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:27:10.44ID:LyebUISH
朝鮮人による日本人の虐殺については口を噤んでいるくせに
どうしてこういう日本人がいるのか本当に日本人なのか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:34:07.45ID:bNDVd9v6
>>1
じゃあ在日が殺してきた日本人は
いったい何人なんだ?
10万人?20万人?
50万人くらいかな?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:41:05.99ID:MyhuIzRr
100年前の事なんか知らんがな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:50:40.19ID:Q/vX0B+p
毎日新聞は偏向反日捏造新聞です。
気をつけましょう!!!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:08.63ID:B4ufNWP9
被害者面して日本に居座りたいんだろうな
お前らは加害者だよ
密入国したオマエラを日本人は殺さなかったろ
むしろ生きたまま祖国へ返そうとしたろ
いい加減にしろよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:59:55.44ID:b5Rqc/sB
>>1
震災犠牲者と虐殺被害者の数をごっちゃにしてるのは朝鮮人だろ
そこを曖昧にすると慰安婦20万人強制連行と同じになるのは自明の理

なんでサヨクはそこをごまかすの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:11:52.72ID:OeuBrqte
つば吐いて暴力振るって恫喝窃盗強姦なんでもありで


それを全部日本に押しつけこともあろうに被害者面して差別と喚く


そしてその業で来世も朝鮮人になり、また繰り返す
0150■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:16:06.88ID:MR8YImWu
 

 
  何をしてはイケナイかの問題は、それを直接的に示せば済む話。
 
 ■■■■■

  こういった独断的見解は、過去の話を蒸し返すための道具にしてるだけ。
  こういった独断的見解は、過去の話を蒸し返すための道具にしてるだけ。
  こういった独断的見解は、過去の話を蒸し返すための道具にしてるだけ。

 ■■■■■


      惑わされてはイケナイ。


 
0151■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:24:00.65ID:MR8YImWu
 


 ■■■■■

 過去の話を蒸し返すためにもっともらしいことを道具にしようとする、イカサマ手口に騙されてはイケナイ
 仕舞には、この手をごり押しするために、被害者の数や状況説明まで、話し盛るようになる。

   慰安婦問題の手口で、散々見てきた光景。

 ■■■■■
 

 
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:30:55.41ID:jJ4cbScj
普通なら還ると思う。還らないのは嘘つきだからだ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:32:57.00ID:0Jq7kKOh
なんでマスコミは急にこれ言い出しはじめた?慰安婦うまくいかなくなったから今度はこっちか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:35:56.98ID:fMbzDjbd
関東大震災の後、どれほどの朝鮮人が日本から先を争って逃げ出したんでしょう
朝鮮からの渡航者も激減したことでしょうね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:12.10ID:Py7D0TEo
アンホンイルは関東大震災当時物心がついていた程度に年取ってるの?
己の目で見てもいない話をまるで物証持ってるかのように語っているけど
聖徳太子がいたかいないかみたいな証明困難な話をいなかったと決めつけたがるキチガイ歴史改竄主義者みたいだな

あれ?歴史修正は反対じゃないのか朝鮮人www
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:59:34.53ID:Dtd4frlS
竹島侵略は戦争行為なんですけどね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:03:36.21ID:DWOsouUF
>>1
貴重な日本刀で朝鮮人切るバカが何処に居るんだよ?
朝鮮人の1億倍日本刀は価値が有るんだぞ
穢らわしい嘘つき朝鮮人どもめ!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:11:33.42ID:UvzVBZVc
ラフィーネ美味しい!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:13:28.00ID:ro4N1lGx
>>162
惜しい!
それは安田純平だ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:16:13.10ID:+31+bM2H
反政府組織のスポークスマンの訴えを全部信じて記事を書く新聞は、反政府組織の新聞もしくはバカ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:21:26.46ID:c5kESrCO
小説がソースなの?w

警察や病院に記録はないの?www
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:21:45.17ID:QimEkD3+
まさに「類は友を呼ぶ」だな。


それも棒にも端にもかからない如何でも良い様ななかま。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:32:18.63ID:aPdJrCY0
>>169
600億の間違いな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:01:59.83ID:3uSRM9FL
朝鮮人暴動はテロリズム。まずそこに向き合え。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:15:36.65ID:YZWGCJ8D
安田浩一さん。名前からして在日だもんな。
0174消費税減税@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:38:46.46ID:PETVCOB+
満州や朝鮮半島から引き揚げる際にソ連兵だけじゃなく支那人、朝鮮人にも何十万人虐殺されたと思っているんだ。
変態や朝日慰安婦捏造、トンキンは触れることもない。
歴史捏造主義というほかない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:47:27.77ID:JIdwsaj3
おい、われわれ日本人の先祖の事を侮辱している事に
気がつかないのか、やれ性奴隷にされただの、虐殺されただの
俺らの爺さんたちはそんな野蛮だったのか、ふざけた事を言うな
日本人を馬鹿にするのもいい加減にしろ (怒
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:12.04ID:EJyy+57w
日本は自らを韓国より道徳的下位に貶めることが好きですね
一体どういうつもりでしょうか
国際社会はいよいよ日本を許さなくなるでしょう
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:44.84ID:WKuIX+iP
本当に向き合うとなると
時代背景、社会背景から考える必要が出てくるがよろしいか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:45:51.24ID:r1fLWC5p
尼港事件、通化事件の謝罪と賠償もさせないとな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:04:40.10ID:Lca2IMI2
<太平洋戦争終戦前までの在日朝鮮人の人口>
■出典:森田芳夫「数字が物語る在日韓国人・朝鮮人」

1911年には、2527人
1912年には、3171人(前年比伸び率25.5%)
1913年には、3635人(14.6%)
1914年には、3542人(マイナス2.6%)
1915年には、3917人(10.6%)
1916年には、5624人(43.6%)
1917年には、1万4502人(157.9%)
1918年には、2万2411人(54.5%)
1919年には、2万6605人(18.7%)■朝鮮人の日本渡航制限措置
1920年には、3万189人(13.5%)
1921年には、3万8651人(28.0%)
1922年には、5万3722人(39.0%)
1923年には、8万415人(49.7%)■関東地震発生
1924年には、11万8152人(46.9%)
1925年には、12万9870人(9.9%)
1926年には、14万3798人(10.7%)
1927年には、16万5286人(14.9%)
1928年には、23万8102人(44.0%)
1929年には、27万5206人(15.6%)
1930年には、29万8091人(8.3%)
1931年には、31万1247人(4.4%)
1932年には、39万543人(25.5%)
1933年には、45万6217人(16.8%)
1934年には、53万7695人(17.8%)
1935年には、62万5678人(16.4%)
1936年には、69万501人(10.4%)
1937年には、73万5689人(6.5%)
1938年には、79万9878人(8.7%)
1939年には、96万7591人(21.0%)
1940年には、119万444人(23.0%)
1941年には、146万9230人(23.4%)
1942年には、162万5054人(10.6%)
1943年には、188万2456人(15.8%)
1944年には、193万6843人(2.9%)■朝鮮人徴用開始

朝鮮人と日本の左翼に散々騙されてきたわw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:48:25.48ID:7vXHPnTb
嫌われたのは自業自得
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:37:36.45ID:+6mFmyCs
朝鮮人の日本人虐殺を認めないのは日本差別
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:36.49ID:i4xJE60F
ほんとうに戦闘があったのかもしれない。激しい独立のための闘争の最中だったのだから。
韓国の教科書によるとそうだ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:21:09.96ID:6HH4fkSx
何人の在日朝鮮人が日本人相手に犯罪を犯したのだろう
統計出してみるか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:56.55ID:8u5TnewP
虐殺なんてなかったよ、朝鮮人が烽火、奪略のデマはあったらしいが。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:12:35.72ID:qLi8VN3w
ウリナラの先祖は悪鬼のごとき日帝に劣悪な環境の植民地にされて
強制労働や強制徴用されてきたアフリカのクロンボより世界一悲惨で惨めなミンジョクニダ。

と言っているのと同義だが、奴らは理解しているのかねぇ。
自分達の父母、祖父母に泥を塗りつつ同時にアフリカ人を敵に回すという阿呆な考え。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:02:25.66ID:I0ZA/rOi
今は2017年
1940年代ではない
時代に向き合えよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:45:06.39ID:ApryQ3dr
ところで、朝鮮人って差別用語じゃなかったのか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:12:10.57ID:5Qy+46Cd
>>191
当時はラジオもない。ラジオ放送が始まったのは震災から2年後の1925年。
テレビはさらに後の1953年。昭和28年。
もちろん携帯もネットもない。

震災当時は新聞だけが情報源だった。その新聞がどんな報道をしたか? 
新聞各紙が発行した号外には何が書かれていたか?

>>1
>吉村は、軍や警察などが当初デマを信じたことが事件を拡大させたと分析。
>テレビやラジオがない時代に唯一の情報源だった新聞が
>流言を事実と報じたことも、虐殺に手を貸したと静かに糾弾する。
>そこには毎日新聞の前身「東京日日新聞」も含まれていた。

文末にさり気なくちょろりと書いてあるな。
当時の号外がどんな内容だったか、号外の現物実物を見て来いよ。
「鮮人が井戸に毒」「火つけ」等々デカデカと書いてある。
新聞の責任を素通りしていいのか??
国会図書館等にあるだろ。ヘンタイ毎日の資料室にはあるかな??

ヘンタイ毎日の 中村かさね へ。
オマイもブンヤの端くれならきちんと一次資料に目を通せ。
当時の新聞各紙(縮刷版があるだろ)を閲覧せよ。
吉村の小説であれこれ論じても不十分。これでは単なる読書感想文だ。

さらに。毎日新聞にヘンタイという定冠詞が付くのはなぜか?
こちらも調べてみよ。

もう一つ。吉村昭の作品は2通りに区分けできる。
事実に基づいた作品と事実風に作り上げたフィクションと。
「関東大震災」は前者だが、吉村作品にはフィクションもあることを知っておこう。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:48:58.73ID:PggANQGz
最近になって急に騒ぎ出してきたけど
これって歴史修正主義だよね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:53:42.40ID:5e5n04g0
安が何か言ってる
風俗ライターがダメなら
反日か さすが背乗り民族
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:05:21.42ID:aIojMILG
過去と向き合いましょう。
関東大震災の悲劇を繰り返してはならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況