北の核容認したら、北はカネ欲しさに世界中の反米勢力に核とミサイル技術を提供する。
そっちのほうがアメリカにとって悪夢だと思う。短期的に戦争を回避しても、このまま北の核容認や放置をできるわけがない。
1)超党派の動きって、反トランプ的な動きでいつでもある。世論の動向によってどっちにでも日和見になる。
2) 3)空母だけが空爆戦力とは限らんし。わざわざ北にこれから大規模に空爆準備しまっせと知らせたら外交的圧力にはなるが、奇襲攻撃にはならない。
4)ハリケーン被害の方が先に生じてるから、マスコミの流れが政府の被災対応の批判に向かうことから避ける必要の方がこれからある。
5)米国の攻撃があるかもしれんから北は急いで核実験したんでしょ。

そもそもトランプの性格が、北の若造に舐められるという、屈辱的な扱いをがまんできないと思う。
リスクがあっても北を攻撃すれば、その後、外交、内政ともに一挙に自分がインニシアチブをとれるという賭けに出ると思う。