>>285
望月という記者個人の問題では無いと思うがね
民主政治に於いては、記者が政権に対して否定的な質問や疑問を
ドンドン述べる事は間違ったことではない
逆にそれを否定してしまったら、それこそ石平ちゃんの元祖国と同じだろうに
望月という記者の資質がどうであれ、その政権に食い下がることを批判してしまったら
日本は中共と何ら変わらない状態になるって事を
石平ちゃんは分かってる筈だと思うがね
どうも、石平ちゃんは今回の件で空回りしてると思うが
折角、民主政治が有って、政権に対して好きなだけ批判的質問が安全に出来る国に来たのに
それを否定する発言をしてさ、その上人種差別だの帰化人に対する差別まで言い出すし
こんな難癖を付けて回るなら、シナチョン連中と何が違うのか?そう思わざる得ない
日本では中国と違って記者が大人しくして無ければならないってルールはないし
それを破ったとしてもその記者に危険が伴うこともないのだから
中国の常識で執拗に政権追及をしてる記者を貶めるのは非常識だし、石平ちゃんの帰化理由の否定でもある
石平ちゃんは、ちょっと落ち着いて、自分が何で日本に帰化したかったのかを思い出すべきだと思うよ
自由に政権批判が出来ない、記者が政権に否定的な質問をすれば命がない
そんな状態が嫌だから、日本に帰化したんじゃないの?石平ちゃんは
その石平ちゃんが記者としての当然の権利を否定してどうするのよ?
私はそう思ったよ