X



【日刊ゲンダイ】独裁色が強い安倍政権を支持する人やネット右翼には派遣社員、アルバイターが多いといわれる なぜなのか[9/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:03.45ID:CAP_USER
貧すれば鈍すか――。

英国の研究チームが経済的に不安定な人を分析した論文を発表した。昨年の米大統領選で米国人750人をアンケート調査したところ、トランプをクリントンより「独裁的」とみる人が多く、貧困率や失業率が高い地域の人ほどトランプに投票すると回答した。

同チームは世界69カ国、13万8000人も調べ、その結果、失業率が高い地域の人ほど「議会や選挙を気にしなくてもいい強い指導者」を好んだという。貧困層ほど独裁者を求めているのだ。

この結果は日本にも通じるものがある。ある調査によると、貧困で売春をしている女性の100%が自民党を支持しているとか。独裁色が強い安倍政権を支持する人やネット右翼には派遣社員、アルバイターが多いといわれる。なぜなのか。

■独裁者を求める深層心理

「民主主義への意識が激変したからです」とは明大講師の関修氏(心理学)だ。

「たとえば学生運動。昔の若者は民主主義の下で世の中を変革しようとしましたが、今の若者は民主主義のせいで所得や身分の格差が増大したと考えています。その結果、強大な権力で自分を救ってくれる独裁者にすがろうという意識が強まったのです。

この心理はトランプ支持の米国民も安倍政権支持の日本人も同じ。日本の派遣社員などは北朝鮮が挑発し、中国、韓国が敵対の姿勢を示すのを見て、自分たちの暮らしが改善しないのは北や中韓のせいだと憎悪を募らせる。ドイツでヒトラーが台頭したときと同じです」

正社員は職場で政治の話になり意見が対立したとき、「そういう考えもあるね」と柔軟な発想ができる。しかし派遣やアルバイターは話し合う相手がいないため、中韓などと対立する指導者に心酔してしまうのだ。

「そういう人は帰宅後ずっとパソコンに向かい、自分に心地よい思想の人だけとコミュニケーションを取ります。社会から孤立してネトウヨ化が強まり、独裁者は彼らの1票が欲しくてさらに独裁化。悪循環が続くのです」(関修氏)

貧困層がいるかぎり、仮に安倍晋三首相が退陣しても次のヒトラーが出てくる。石破氏か、それとも百合子氏か……。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212919

http://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/212/919/080acb916ae342f8da9648894e032e1020170905124609785.jpg
日本人も他人事じゃない(C)日刊ゲンダイ

関連記事
「Aアラート」の声も…安倍首相の動静にネット上で熱視線
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212971
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:42:04.57ID:ZxT5Qcow
赤系は知識人階級。農民は保守系っていう昔のイメージに引っ張られてるんじゃないの。
で、日本は安定しているから、下々の民が赤に中々靡かないと。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:42:33.69ID:py6ltk0S
ゲンダイのアルバイトや派遣のことを書かれてもな。
パヨクが働かずにデモしてるのは異常だがね。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:42:52.85ID:MRNAFMQZ
基本、右派側の活動って集団威力恫喝を使わんから
右派の発言力が増した直接要因はやっぱり
「金や地位のある人がそういう思考になったから」だと思うけどな…
アパの社長とか高須氏みたいな人な。

むしろ集団威力恫喝に頼りきってて、選挙でも大量動員しないとどうもならん左翼サイドが
貧困層を上から見下ろしてこき使ってるのバレちゃって
左翼組織自体が勝手に自爆オワコンになっただけのように思うわw
右翼が増えたんじゃない、左翼が忌避されて激減したんだよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:07.93ID:nyaAUBNd
コレどうすんのよ?

「在特会会員の多くが高学歴・正社員」…徳島大学・樋口教授
ホワイトカラー(事務職)も22人とブルーカラー(6人)に比べて圧倒的に多かった。
https://socialnews.rakuten.co.jp/link/385399

【話題】安田浩一氏「ネット右翼は一流企業に勤めるサラリーマンや普通の主婦、学生が主流に」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390778671/

【東洋経済】ネトウヨは大学在学経験者が6割以上、平均年収は451万円で平均給与を上回る
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395925903/
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:17.14ID:ppHfmTa4
>>1
まだ言ってんのwww
満遍なくいるわさ、パヨクと違って
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:44:04.90ID:i+u3D28z
リーダーシップあるやん
それとも事なかれ主義の1年交代首相がお望み?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:44:33.31ID:MhQ4kNCS
日刊ゲンダイってこんな駄文書くようなレベルになったのかw
wwww

Aチャンネル以下
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:44:59.26ID:zLgds2uz
レッテル貼りしても、自己満足以上にはなりませんよ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:00.81ID:egJsbihZ
>>136
強いる図セカンドステージとかやるみたいよ
再結成、劣化バージョンで
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:08.00ID:MRNAFMQZ
>>135
17年独裁党首の上には
もっと偉〜い「著作物の多い大貴族様」がずっと座ってるのが共産党www
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:08.79ID:6P6L9yw7
だいたい、毎日朝から晩まで、ほぼ全ての大手マスコミにバッシングされまくり、
選挙で負けたら政権交代しなきゃならない「独裁者」がどこにいるんだ。

中国や北朝鮮で同じ記事書いてみろ。
本物の独裁者がどういうものか、ゲンダイのバカ記者でも分かるだろ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:33.44ID:MhQ4kNCS
日常的に差別的な発言を行うレイシズム新聞

それがヘイト日韓現代
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:46:05.31ID:nyaAUBNd
>>140
しばきの若頭とか左翼のタコ部屋住まいとか桜井に言われてたなぁw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:46:41.56ID:hSHutc5w
安倍は官僚どもの傀儡であるが、その安倍がなぜ独裁者と呼ばれるのか?
そう、まさに官僚が安倍を独裁者に仕上げるのが、自分たちにとってやり易いのだ。
まぁ、いくらかはご褒美として安倍の言うこともきいてあげるが。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:46:51.49ID:WC5wcfuJ
>>1
>ある調査によると、貧困で売春をしている女性の100%が自民党を支持しているとか。
>独裁色が強い安倍政権を支持する人やネット右翼には派遣社員、アルバイターが多いといわれる。

ある調査って何だよw
ココをはっきりさせなきゃダメだろう
統計が間違ってたら、そこから出てくる推論も分析も
全部間違いなんだからな(´・ω・`)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:23.26ID:Xcck0emZ
>>142
それ
パヨクと違って偏ってないんだよな
だってマジもんの「一般人」だから
パヨク達が「ネトウヨ」設定にしてる人達って別に組織とか入ってないんだよ
単なる「一般人」
だから、学生もいるし主婦もいるし会社員もいるし経営者もいるしニートもいるしフリーターもいる
その人達はパヨクと違ってどこかの組織には組してない訳よ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:46.85ID:ppHfmTa4
>>1
実際にパヨクのデモ行ってみ?
スエた臭いしかしないから、年寄りばっかで
たまに若そうなのがいれば、歯はボロボロ、目は死んでる。
正直、直視できないぐらい痛々しい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:58.23ID:nyaAUBNd
右翼なんか少数! ネトウヨなんて底辺

とかほざいてた願望の結果が左翼の凋落。
0161幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:48:02.40ID:n//LQR0e
>>117
【世論調査】安倍内閣支持率 支持する42.1%……先月より6.5%UP(NNN)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505036349/

[ 問13]

あなたは、次の総理大臣には、誰が最もふさわしいと思いますか?
(1) 安倍晋三 19.6 %
(2) 石破茂 25.4 %
(3) 岸田文雄 7.8 %
(4) 野田聖子 5.4 %
(5) 前原誠司 2.1 %
(6) その他 3.3 %
(7) わからない、答えない 36.4 %


都合の悪い設問はスルーするゲリサポw m9(^Д^)プギャー
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:48:53.49ID:ab3QlDqZ
>>116
それなw
「奴らは富裕層優遇だから自分達は貧しい者の味方キリッ」とほざいたその口で「自分達を支持するのは賢い富裕層、奴らを支持してるのは馬鹿な底辺貧乏人」と罵るw
で貧しい者から「どこが俺らの味方だよボケ死ね」と罵られるw
これが馬鹿パヨクキチガイどもの自己発言に矛盾がある平常パターンですw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:50:35.00ID:nyaAUBNd
そもそも職業差別して底辺職の意見なんか聞かなくてもいいとでも言いたいのか?

これっても左翼でもリベラルでもないよね?w
0170幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:50:40.21ID:n//LQR0e
>>167
虎ノ門ニュースによると、安倍内閣支持率は97%だそうだw

金正恩は99%で、かつてのサダム=フセイン大統領は100%だ。あともう少しだ、頑張れ! わははwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:50:53.55ID:MRNAFMQZ
そもそも左翼票って基本「パワハラによる強制投票」だからなあwww
もうすぐ内ゲバで連合潰れるから、当分2大政党詐欺も起きないだろ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:51:01.54ID:WOYpVndU
>今の若者は民主主義のせいで所得や身分の格差が増大したと考えています。
さすがに、無理があるぞ。
新自由主義のせいと言うなら、わかるけどさ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:51:17.51ID:rssWP8y5
実態のないネトウヨなるものを勝手に決めつけて
こうに違いないと攻撃するバカサヨ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:51:23.66ID:nyaAUBNd
>>157
ココまで酷い調査だとしらべぇくらいしか思いつかんw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:52:07.94ID:ab3QlDqZ
売春業女性100%が支持とかw
明らかな嘘で頭悪すぎるw
しかも仮にそれが事実なら不遇な職業の女性からの高い支持は政権が弱者や女性の味方である証拠になるし
社会的弱者から安倍政権が支持されてるという証拠になってますます今の政権が良いって事にしかならないんだがw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:52:47.90ID:ppHfmTa4
>>158
駅前でちょっと違和感ある集まり眺めてると、だいたいサヨクがわらわら来て、プラカードとか掲げ始める。
通行人が遠巻きにヒソヒソしながら、通り過ぎて。
気持ち悪い目で見られてる自覚もない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:52:51.89ID:7MLXeY0X
そもそも日本のネット右翼の(右翼)の本質的な意味が違うだろw
だからメディアが馬鹿扱いされんだよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:53:28.02ID:nyaAUBNd
>>116
さすが賎業トップ3に記者とか入るわけだわアメリカw
0187幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:53:38.74ID:n//LQR0e
>>176
【虎ノ門ニュース】内閣支持率、脅威の96.5%を記録!
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500801262/

535 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 272f-Qydm)[] 投稿日:2017/07/23(日) 17:17:37.71 ID:pyQE9RpI0 [2/2]
虎ノ門ニュース(ニコ生アンケート)

安倍内閣を支持しますか?
支持する 96.5%
支持しない 3.5%

https://twitter.com/0d14a71cfe084e7/status/887585444979892225
http://pbs.twimg.com/media/DFFWPwjUQAEpu2L.jpg


ゲリサポの理想国家はミサイル乱射して核実験してるよw 移住してはいかが?w わははwww m9(^Д^)プギャー
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:54:24.56ID:Iz70KiMT
左翼のレッテル貼りは、なんちゅうか同じ手口なんだよな
右翼というのも何を指しているのか知らないけど。


左翼は高学歴・右翼(ネトウヨ)は低学歴
左翼は富裕層・右翼は貧乏人

低学歴・貧乏人と罵っておけば、「低学歴・貧乏人と思われたくない」から
左翼支持に回るだろう、という印象付け?

訳が分からん。とうか、そんなもの何の効果もないだろう。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:54:44.86ID:1+7GZ7p6
なんだよこの2ちゃんで童貞とかニートとか煽ってる感満載のクソ記事はw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:54:46.77ID:/0oQKFAn
ヒットラーって、労働組合系から支援されて出て来たんだけど。
独裁は社会主義から生まれるんだけどな。
ムッソリーニのファシズムもそんな労働系からうまれている、
スターリンもそうだよな。
これって、共産主義とか労組に推されてる民進の方が危険だよ。
0197幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:55:37.03ID:n//LQR0e
>>193
まったくだな! 3%くらい割引しないとなw わははwww m9(^Д^)プギャー

535 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 272f-Qydm)[] 投稿日:2017/07/23(日) 17:17:37.71 ID:pyQE9RpI0 [2/2]
虎ノ門ニュース(ニコ生アンケート)

安倍内閣を支持しますか?
支持する 96.5%
支持しない 3.5%

https://twitter.com/0d14a71cfe084e7/status/887585444979892225
http://pbs.twimg.com/media/DFFWPwjUQAEpu2L.jpg
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:55:41.96ID:yeN3Bd1Y
トランプやプーチンにこびへつらうヒトラーかw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:55:48.24ID:ab3QlDqZ
>>155
ほんとそれ
>派遣やアルバイターは話し合う相手がいないため
とか酷い偏見すぎて頭イカれてるw
会社員は話し合う相手がいて派遣やフリーターはいないって?友達もいないって?どんな決めつけだよww
ありえねーだろw
無職じゃあるまいし雇用形態と話し合う対象は全く無関係だがww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:55:58.78ID:+xIWLcDL
共産党支持者は社会に不満を持った底辺の労働者階級なんだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:56:29.48ID:nyaAUBNd
>>180
左翼って同じような連中が一杯団体立ち上げるよな。
ミンス政権がそうだったけど、震災時に委員会だの対策チームだの乱立させて
仕事した気になってたようなものかな。

あ、左翼のはアレが仕事なんだっけ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:57:27.09ID:YuR6hOe7
>>1
ある調査ってなんだよ ソース見せろクズ
0211幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:58:12.23ID:n//LQR0e
>>207
ねえねえ、何で安倍はヤクザの情婦だった今井絵理子を公認したの?w ブーメランwww m9(^Д^)プギャー

今井絵理子氏婚約者問題に新展開 自民党関係者不安顔 2016年4月11日 7時0分 NEWSポストセブン
http://news.livedoor.com/article/detail/11399548/

SPEED時代の歌唱力で党大会で君が代を熱唱し、安倍晋三首相と握手を交わす今井絵理子氏は、必勝を期して臨む参院選での「自民党の顔」である。
 しかし一方で、本誌スクープに端を発した今井氏の「婚約者問題」は、彼女の地元・沖縄で今も燻り続けていた。週刊ポスト2016年4月22日号が当件を報じている。
 4月6日、本誌記者に沖縄の飲食店経営者から連絡があった。沖縄唯一の指定暴力団、旭琉會の現役組員が逮捕された。容疑者は那覇の歓楽街・松山の有名人だった。
そしてその人間関係のなかに、今夏の参院選で自民党が目玉候補として擁立した今井氏の婚約者・A氏が連なっていたことは、その“業界”では公然の秘密だったからだ。
 事件は、本誌が3月4日号で報じたA氏の「逮捕歴」問題に遡る。地元・沖縄の同級生だという今井氏の婚約者のA氏は、東京で今井氏の交際相手として報じられる1年ほど
前まで、この松山で風俗店を経営していた。交際がスタートした後の昨年3月、中学生を含む少女3人にみだらな行為をさせたとして、風営法・児童福祉法違反で
逮捕されていた(処分保留で不起訴)という内容である。
 実は今回逮捕された暴力団員・B氏は、A氏が経営していた風俗店の関係者だった。


ヤクザの情婦を参議院議員候補としてゲリゾーは公認して当選したのにゲリサポだんまりw わははwww m9(^Д^)プギャー
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:58:29.86ID:YuR6hOe7
>>1
実際に調べたわけでもなく、ただ妄想したことを書く
だから心理学は信用できない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:59:16.27ID:aXcl3DGj
まあゲンダイがこんな事言ってる間は独裁ではないわな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:59:45.04ID:BeHa/eiG
強い指導者だからと言って独裁者ではありません。

>たとえば学生運動。昔の若者は民主主義の下で世の中を変革しようとしましたが、
火焔瓶や不法占拠が民主主義の下かよ。この学者の民主主義と俺の知っている民主主義は大分違うようだ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:59:45.78ID:JBJ+LXGa
>>162
特に子供が小さかった時は融通がきくからバイトや派遣で働いたけど、
同じようなお母さんたちも沢山いてアキヒロの暴走以来韓国ってさ〜と
普通に韓国は嫌いって話をするようになったよ。
あとヨシフがヤクザと写ってる写真も見せた。
帰宅してからパソコンで調べてみるって言ってて、ビックリする事だらけだよと言ってた。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:59:55.39ID:2guP3XQE
山口敬之
0221幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:00:35.59ID:n//LQR0e
>>213
うむ。国民から嫌われた安倍くんは、さっさと石破氏と交代しなさいw m9(^Д^)プギャー

【世論調査】安倍内閣支持率 支持する42.1%……先月より6.5%UP(NNN)
http://www.ntv.co.jp/yoron/201709/soku-index.html

[ 問13]

あなたは、次の総理大臣には、誰が最もふさわしいと思いますか?
(1) 安倍晋三 19.6 %
(2) 石破茂 25.4 %
(3) 岸田文雄 7.8 %
(4) 野田聖子 5.4 %
(5) 前原誠司 2.1 %
(6) その他 3.3 %
(7) わからない、答えない 36.4 %
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:00:39.19ID:xSChfZKP
>>190
戦争論が出た頃、世の"議論大好きな連中"が手当たり次第にネットでサヨクに論戦ふっかけてボコボコにした
のをただしく分析できてないからな

俺を含めあの頃のギロンスキーは議論さえ出来ればスタンスは何でも良かった。イデオロギーも好き嫌いも議論に持ち込む気はなかった
※ディベート大会では当人のスタンスは無視して主張振り分けがされるから

あの頃声がでかかったのがサヨクしかいなかったから
俺らは反サヨクに立つことで議論を成立させただけ

左翼が本当に高学歴なら、ただのギロンスキーの学生を蹴散らせたはずなのに
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:01:11.53ID:UUzn3mVn
安倍のどこが独裁者だ?19号同様口だけじゃねーか。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:02:08.48ID:Il1dkRwI
>独裁色が強い安倍政権を支持する人や

何をもって独裁色と言っているのか具体例を用いて簡潔に述べなさい。(20点)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:02:13.61ID:ZM8XfpN4
朝鮮雑誌まるだし
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:02:27.42ID:iv2nISlF
シールズさんの職業はなんになるの?プロ市民は無職だよね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:02:33.42ID:ab3QlDqZ
馬鹿パヨクは酷い偏見と職業差別と選民思想で他人を見下し馬鹿にする卑劣なクズどもだという自己紹介だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況