X



【話題】元ほっしゃん「『日本を取り戻せ!』的な事を書いてる差別主義者は日本の前にまず正気を取り戻せよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:31:11.32ID:CAP_USER
星田 英利@hosshiyan 1日前
誰に奪われたか知らないけど、ツイッターのプロフィールに
「日本を取り戻せ!」的な事を書いて差別ツイートを撒き散らすヤツ、
日本の前にまずあなたの人格とか正気を取り戻せよ。
https://twitter.com/hosshiyan/status/907067593122390016
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:20:35.10ID:J52ue5pU
お前は仕事を取り戻せてるのか?
引退は?もうええわ、見たないおまえ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:21:09.60ID:J14LNUE9
>>714
それも何度も何度も言いましたね
それが何時何分という確定した未来でないからと言って時系列が何処にも存在しないとはなりませんって

はい論破w
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:23:01.19ID:TUN5LfdP
日本を取り戻す
新しい中国移民で
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:24:16.38ID:7Rs4Urnj
>>711
普通は何かからは「取り戻す」ではなく「取り返す」を使うからなぁ、説明しづらいなぁ。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:24:19.33ID:trxjukWw
>>716
体力を取り戻すのは余程の病でもない限り不可能じゃないだろ?
失った体力を新たに取り戻す。失った視力を手術で取り戻す等々
取り戻すという日本語は〇〇からという概念がなくても成立するということ。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:24:33.93ID:RbwNrXFj
>>717
確定した未来か否かなんて話は最初からしてないんだけど
未来の中の時系列に対して指定している話じゃないんだから
条件に(未来のどこ、なんて)時系列なんてものは存在しないよ
って話なんだけど
未来そのものにも時系列は存在するとかってのが返事として成立するとか勘違いしてるんだ?
0722悲劇の誕生 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:24:44.27ID:s1tRHaFC
>>610
日本の精神なんてネトウヨにとっては宗教的概念でしかないから

保守とは何なのか、統一的な見解すらない連中に答えを求めること自体、愚かなことなのかもしれない
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:24:51.09ID:L2JCqg2F
ほっちゃんに悪いが、戦前から在日華僑の現地日本人と溶け込み具合見ると正反対の在日朝鮮戦後一貫とした被害者ロジック大失敗だよ

あれだけ日本人を敵にして差別や被害者と解いても、嫌なら出て行けの一言で論破されてるだけ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:25:31.91ID:Mcd1nqJz
ネトウヨってだいたい何人くらいいるんだろうな?
万単位だろうか。一万人やそこらいてもおかしくないわな。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:26.61ID:ii2uZKDM
キムチ食い過ぎだろ
この朝鮮人
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:31.36ID:TaWnz/g8
ほっしゃんの母親も凄いエベンキ顔だった
密航者なのかな
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:52.53ID:trxjukWw
>>727
だから過去の自分から取り返すのではないと言ってるだろ?
日本語の取り返すという言葉は〇〇からという概念がなくて良いという話な
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:22.98ID:JfyyAsLs
>>729
元吉本の芸人らしい
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:37.62ID:dlK4IneA
この人って、テレビでウンコ漏らして、びーびー泣いていた記憶しかないや
あと、今だに寝小便たれてるダメな大人って印象しかないや
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:29.65ID:Mcd1nqJz
>>722
まあ、自称保守の人が保守する対象ってのは、たぶん戦前の文化と体制なんだろうけどなあ。

維新から150年と考えたら、そんなに長い歴史ではないし、
そもそも皇室皇族も含めての内戦を経た急造の憲法、急造の国家・国家観なわけで。

日本の自称保守ってのは、半ばカルト宗教みたいなもんだわな。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:05.80ID:8c9RWLds
在日星田は母国の韓国のために働けや
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:21.26ID:J14LNUE9
>>721
だから、未来の中の時系列ってなんだよw
過去、現在、未来という時系列の話をしてるんだが?
取り戻すのは、今後だろ、それは分かり切ってる話。
だから、未来に取り戻すってわざわざ書かなくても、未来にを省略して取り戻すって言葉だけでも、取り戻すという行為を行うのは現在より先の未来の時制においてだと分かり切ってる話だと言っているわけ

それを時系列が存在しないだの、あほですかって言ってるんだよw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:32:03.92ID:jVEhAExY
まあ 2chのお前らは ほっしゃんに殴ってもらえよ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:32:33.66ID:J14LNUE9
必死に食らいついてくる知的障害者たちは、いつになったら、何を取り戻すかを説明してくれるんだろうw?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:33:52.56ID:L2JCqg2F
これが本土の韓国人が見れば
今まで人間以下でハンチョッパリの言葉聞いてきた日本人が悪いと事になるのよな
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:34:11.15ID:85K5lq1o
総理に言ってんのな。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:34:12.38ID:BGrsGBLV
悪口言いながらその外国で暮らすってどういう気持ちなんだろうなw  日本人には出来ない
 
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:34:31.66ID:3VPZ63vs
>>738
ループスネちゃま(39)
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:34:46.12ID:trxjukWw
>>741
お前、俺を誰かと混同してるだろ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:34:55.41ID:slqZWs6s
差別差別って言う奴がアホだと思う。なんでも差別と言ってる。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:35:02.78ID:RbwNrXFj
>>740
過去、今、未来なんて時系列の話はお前しかしてないんだって
取り戻すってのはこれから起こる作業だってのは共通の見解なんだから
取り戻す作業の話は未来の話以外あり得ないよってのは言うまでもなく省略されてる話なんだよ
だから、取り戻すって話に対して、過去や現在の話は最初から前提に含まれていないんだよ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:35:20.01ID:Mcd1nqJz
で、今のネトウヨって、日本がどうのこうのって意識して、ネット上で発言し始めたのって、
マンガ嫌韓流とゴーマニズム宣言、で、ISDNの時代からだろ?

初期からのネトウヨにしたって、15年選手ってところか。
伝統とかいうなら、そんなんニワカ以外の何モノでもないとおもうがなあ。

むしろ、左翼のほうが、全然伝統あるわな。
で、ネトウヨの先鋭っぷりを見てると、右も左も政治や国家意識しすぎる奴ってのは、
何らかの障害や病気なんだろうなあ。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:35:27.60ID:c05r9hc+
チョ〜ン(笑)
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:37:04.28ID:F6ZyEtj4
そう言えばほっしゃん最近テレビで見ないな
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:37:14.30ID:/bTF7R9X
こいつ面白くない。
おい星田面白いことやってみろ。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:37:59.46ID:Mcd1nqJz
>>756
ネトウヨが多数派って自覚はどこから来るんだろうな?

やっぱり2ちゃんやってるとそうなっちゃうか。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:37:59.92ID:trxjukWw
>>741
あー悪い悪い、間違えは俺な申し訳ない
過去の自分から取り戻すのは不可能。これは間違いない
新たに手に入れる、もしくは手に入れなおす、これを取り戻すと表現する
日本語にはこういう使い方があるということだ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:38:19.98ID:h/A/86QX
干し田になったんだっけ
0763悲劇の誕生 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:38:24.32ID:s1tRHaFC
>>738
明確な目的があるならまだしも、一部の新興宗教とか権力者に群がる連中の利益にしかならないからな

体系化して論理的に否定されない形ならまだ納得できるけど、単なる全体主義の称揚とか人類の退化現象にしかならない
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:39:33.42ID:LTHju1eG
>>740
お前しかその話してねえわ
もういいから
お前が論破されるたびに話題そらしまくったせいで主題から離れ過ぎ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:40:18.59ID:i1kKio/Q
>>642
こういうやつ嫌い
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:40:33.10ID:h/A/86QX
>>765
左利きの日本人で悪かったな、死ねよカス
0774ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:42:03.47ID:jQNh14GN
>>722
つか、前に雑談スレで俺が書いたように、今のいわゆる『保守』は、実は『親米を軸に、右派/左派ともに転向した層』が中心となって源流を作り上げたという解釈も出来る訳でw
その場合には、そもそも『俗に言う保守』は『伝統的保守』とは別物と見なした方が正解w
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:42:15.71ID:J14LNUE9
>>767
逃亡宣言ですか?
まあいいけど

で何を取り戻すかを答えてくださいね^ ^
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:42:22.19ID:W6RAh8XF
忘れ去られた芸人 政治的発言の炎上商法で復活なるか 最近こんなんばっか
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:42:45.56ID:rxh1RW2y
まぁ順調に在日特権はなくなっていってるから安心しろw
朝鮮総連の税優遇もなくなったし
朝鮮学校の無償化も廃止されてきてるし
土地のほぼ無償貸し出しも全国で問題視されてる
生活保護の支給が止まるのもそう遠くないぞ
震えてろ在日吉本芸人www
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:43:24.36ID:nC9A4osG
>>44
おれは面白かったよ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:43:54.93ID:h/A/86QX
>>774
戦後すぐの自民に2派あった

親米右派と反米右派、で、反米右派は時代に合わなくなり消えたが、最近成りすましがふえた
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:26.49ID:trxjukWw
>>771
いや間違えた挙句、お前呼ばわりして本当に申し訳なかった。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:26.75ID:h/A/86QX
>>775
レフティはそういう使い方しないだろ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:29.05ID:HVYrPoe/
この手の人達もロシアに北方領土あげちゃったことに怒ってないのはなんでなの?
やっぱ安倍さんは絶対的だから?
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:38.36ID:3VPZ63vs
>>774
つかアンババまた違う話してんだ

このオバハンと同じだね
東京新聞の望月衣塑子記者、官房長官記者会見で挙手をするも記者クラブの幹事社から質問を打ち切られるw©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505196182/
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:45:09.71ID:rxh1RW2y
>>782
在日吉本問題で大炎上した結果、正々堂々戦え!とか言ってたのが手のひら返して、文句言われたらブロックするのが日課な笑い者にされてる在日芸人だからね
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:45:37.84ID:POcmoX/j
>>1
いいじゃん
ほっておいてください
0791悲劇の誕生 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:46:17.92ID:s1tRHaFC
>>774
いやそれは常に分けてるから

分けた上で戦後、というかここ最近出てきた勢力を断罪してるだけ

売国奴とか反日とかどの口が言うのかと思うわ
とくになんでもどこでも委員会に出てる人たちとか
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:46:36.72ID:h/A/86QX
レフティストとか言いたかったのかね
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:46:38.60ID:wjI84P2a
>>774
プラグマティスト、つーのが一番近いと思うよ。

パヨクのレフティジャップどものように宗教的盲信理念に拘るキチガイでもなければ、右派のそれとも違う(温度差のある)リアリスト。

それを伝統的右派と、伝統的右派への伝統的レッテル(笑)で攻撃するから、嘲笑されるんだよなー。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:46:57.94ID:Mcd1nqJz
>>763
うーむ。近代の政治史ってのは、全体主義の理論化と実践だという面もあるわな。
そう考えたら、人類は厳密な意味では退化も進化もしてないんじゃないかなあ。

共産主義・社会主義国家が実質的に破綻した、ってのは、進歩ではあると思うけど。

ただ、日本の自称保守が、客観性のある論理的支柱みたいなものを持ってないのは間違いないわな。
でも、それって戦前の国粋主義の伝統を、ある意味しっかり受け継いでいるのだとも言えるかもなあ。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:47:33.63ID:LTHju1eG
>>776
何を取り戻すか知りたいのに時系列がどうのと発狂してたの?
バカだろお前
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:48:18.41ID:6bZKzxnh
>>776
こんなくだらないスレに45回も書き込んだ貴様の時間は取り戻せない
0800悲劇の誕生 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:48:37.46ID:s1tRHaFC
>>780
個人化した近代市民の憧れ?心の拠り所?にあたるものを作りたい気分はわかる

だが、なぜ腐敗した僧侶を筆頭にした勢力をその核にしなければならないのか
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:49:10.82ID:J14LNUE9
>>797
は?
そもそも何を取り戻すのかをおまえじゃない奴に聞いたら、スローガンだの言い出してこれには何をとか無いんだーとか喚いてたのに、横レスしてきたのがおまえなんだがw
構ってやっただけ、感謝しろよw

で何を取り戻すんですか?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:49:28.08ID:QEz2mOAs
>>752
右翼・左翼共に対になってる訳なのに
左翼だけ伝統があると思ってる時点で頭腐ってるだろw
ISDNの頃からネトウヨ連呼してたのが自慢って死にたくならないか?
結局お前のやった事は相手に自分の意見を認めさせる事が出来ず
逆に反対意見を持つ者を増やしただけなw

反対する相手を罵倒する前に反対する相手を増やした
自分の無脳を反省しろよw
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:49:33.44ID:J14LNUE9
>>798
それは正しいわ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:49:46.36ID:Ju7xlOo6
そんな日本嫌いなのになんで寄生するん?
それで批判されると差別にすり替えて、なんで嫌われないと思うん?
0806ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:50:00.43ID:jQNh14GN
>>783
自民限定って訳じゃないが、まあそういう層。
結局アメリカと利害のすり合わせを行わないと現実的じゃないとし、三島由紀夫的なガチ右翼とは袂を分かった親米的『保守』。
そこへ、同様にマルクス主義に絶望から、西側の象徴たるアメリカとの協調路線からの発展へと転向した左派。
そこに、何とかして日本を親米的にしたいアメリカ側の(時にゲンナマでの援助さえ飛び交う)思惑が混ざり合い、現在の『親米保守層』が生まれた。
俺はそう思ってる。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:50:47.83ID:3VPZ63vs
>>793
つか左右問わず物事を考えるのが議論の基礎なのに、
パヨクは妄想じみた結論ありきなんだよ。

しかも、少しも話し聞かない本当にカルトじみてるんだよな。
アンババやスネちゃまが良い例さ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:50:52.58ID:wQB9I2qg
誰だっけ、思い出せない
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:51:37.73ID:wQB9I2qg
ID被っとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況