X



【話題】辻元清美「自分と異なる意見も聞き、考えるのが政治家の務め。国民を分断したり、口汚く野次を飛ばすことではない」[09/12]★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:59:30.21ID:CAP_USER
辻元清美「昔は『自分だけが正義』だった…」 どん底からの転機とは

「どうしてそこまで怒るの?」「そこまで言わなくてもいいのに」――。このところ、イライラする人や罵詈雑言を目にする機会が多いとは思いませんか? あそこでもここにもいる「感情決壊」する人々。なぜ私たちはかくも怒りに振りまわれるようになったのか。それにはちゃんと理由がありました。アエラ9月11日号では「炎上人(えんじょうびと)の感情決壊」を大特集。怒りの謎に迫ります。

政治家や野球選手、芸人──。かつては感情にまかせて怒ったこともあったけど、過去を静かに反省し、「怒り」から学んだことを達人たちに聞いた。今回は、政治家の辻元清美です。

*  *  *

意外かもしれませんが、元来あまり怒らない性質なんです。ただ、子どもの頃から譲れないことがあって、そこに触れると、爆発的に怒っていました。

5歳の時、銭湯で在日韓国人の子に差別的なことを言ったおばちゃんに、頭から水をかけにいったそうです。「差別はいかん。人間みんな平等やんか!」

在日韓国人や被差別部落の人たちへの差別を見てきたこと。父方の祖父が戦死し、経済的に苦しい環境で育ったこと。美容師だった母が、「女も自立せないかん、世の中を変えなきゃいかん」と言っていたこと。そんな経験が、今も大切にしている、男女平等、憲法9条を守る、格差をなくしたいという思いに結びついています。私を昔から知る友人たちは、「清美は子どもの頃から変わらないね」と言います。

以前は、感情にまかせて怒っていたかもしれません。集団的自衛権問題で小泉元総理に「総理! 総理!」と呼びかけた時も、鈴木宗男さんとの対決も、怒りを120%の力で相手にぶつけ、攻撃していました。

ソース:AERA 2017年9月11日
https://dot.asahi.com/aera/2017090800026.html
https://dot.asahi.com/aera/2017090800026.html?page=2
辻元清美(つじもと・きよみ)/1960年生まれ。学生時代に国際交流団体ピースボートを創設。96年に社民党から衆議院議員に初当選。2011年に民主党(当時)に(撮影/写真部・片山菜緒子)
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017090800026_1.jpg
前スレ
【話題】辻元清美「自分と異なる意見も聞き、考えるのが政治家の務め。国民を分断したり、口汚く野次を飛ばすことではない」[09/12]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505182405/

続きます
0002ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:00:18.84ID:CAP_USER
●共感を広げないと

権力に立ち向かう姿に喝采を送ってくれる国民もいて、爽快感もありましたが、政治家としては、未熟でしたね。「私の考えが正義」が先に立ち、独りよがりだったかもしれません。

転機は、2002年の議員辞職でした。どん底まで落ちて、もう二度と社会に出られないと思っていました。けれど、もう一度応援してくれる人たちの声に触れ、つらい思いをしている人や声をあげられない人の声を伝えていこうと決意を新たにしたんです。

私が政治家として多くを学んだ、土井たか子さんの怒りには、品位と重みがありました。売上税を巡る土井さんと中曽根元総理の本会議場でのやり取りはいまもよく覚えています。

「導入しないと言っていたのに、導入を決めた。政治家の公約とはいったい何か」

土井さんの怒りの土台には、国民の共感がありました。国民が抱いている怒りを、政治家として発言している。それが、政治家として正しい怒りだと思います。

私は靖国神社に参拝しませんが、参拝する人もいて、みな国民です。すべての人を守り、自分と異なる意見も聞き、どうすればいいかを考えるのが政治家の務め。「こんな人たち」と国民を分断したり、口汚く野次を飛ばしたりすることではありません。

そして、怒るだけではダメ。そう思わない人に気づいてもらい、共感を広げないと、社会は変わらない。理詰めで伝え、相手にも逃げ道を作っておく。論戦は攻撃ではなく、問題を明らかにするために行うものです。

PKO日報問題でも、「なぜ隠すのか」と責めるだけではなく、「日報は過去の教訓を引き出し、自衛隊員の命を守るものだから破棄してはいけない、もう一度捜すべき」と訴えました。稲田前大臣の後ろの防衛省の官僚たちがうなずくのが見えました。

昨年12月の日ロ交渉の際、「歴代の総理や外交官、先達の努力を台無しにしているのではないか」と指摘しました。後日、「よく言った」と電話をくれたのは、ある自民党の幹部でした。

「最近、丸くなったんじゃないか」。そんな声をいただくこともあります。でも、いまは7、8割の力で怒るようにしています。政治家として闘い方を学んだんです。(構成/編集部・熊澤志保)

おわり
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:00:48.06ID:ZrUsWxoG
R4の振り見てわが身を治す
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:01:01.76ID:mLeHltv4
>>1

続けんでもええ、チラシの裏の話は
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:01:23.45ID:qeJ1t2Eh
反対のための反対をしているのは誰だっけ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:01:38.30ID:cPKjJtPQ
半年後、そこには元気に野次を飛ばす清美の姿が
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:01:58.25ID:tg84fJ4W
今日一番笑った
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:02:25.59ID:w0mcrjIU
ウチは生コンなんて知らへんでー
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:02:50.77ID:sxdlLZyb
前科持ち朝鮮人犯罪者辻元生コン逃げまくり鄭清美
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:03:10.14ID:lezmqjwX
>5歳の時、銭湯で在日韓国人の子に差別的なことを言ったおばちゃんに、頭から水をかけにいったそうです。
「差別はいかん。人間みんな平等やんか!」

5歳では無理だろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:03:28.55ID:2FGE9cxM
このBBA、生まれて初めて鏡を見たのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:03:41.97ID:87a4D1XA
自分の事を言ってるのか。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:03:50.61ID:C1cR+Dv1
>>1
>昔は自分だけが正義だった

体を張ったギャグか?前科者の犯罪者
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:04:05.39ID:Pl8WkyBP
最近、またピースボートのポスターが目につき始めたんだよな…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:04:15.38ID:V8Z6gqak
結局、ガマガエルは鏡に映った醜い自分の
姿を見て脂汗を流した。
これがガマの油。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:04:51.50ID:OCYNCZJ5
まず大多数の意思を優先しつつってのが前提だがそれは無視するたいぷ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:04:52.93ID:ZUKTpacX
臨時国会のあいだ一切ヤジを飛ばさない辻元さん。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:05:18.59ID:vBRfdbTq
AI「義務教育にディベートの課程はないし議場にジャッジはいないし今時いちいち音声でやり取りとか日が暮れる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:05:31.56ID:i1adQQ3b
本日の「おま言う」スレはここですね?

じゃあ俺も
「辻元!お前が言うな!!」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:05:38.22ID:16nSlda1
こいつは下手な芸人よりおもろいw
さすがキチガイやで
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:06:51.98ID:gPi8xxyM
前原も辻元好みだね?


社会党、社民党の人間だぞ。
ある意味辻元入党で民進党は社民党化して支持を失ったんだよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:07:27.76ID:tW1rHukO
ほんと自分が見えてないよな
その自分の手に持ってるのがブーメランだと分からないのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:08:13.77ID:kKgltOq8
言い終わる前から顔面カチ割ってるブーメラン
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:08:19.26ID:c2mWLa4d
まーたブーメランの名手があらわれたw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:08:44.21ID:h7zpArLI
自分の発言見直して土下座すれば周りも許さざるをえないんだが、プライドが許されないニカ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:09:03.78ID:+oJP1HyJ
反日サヨクの特徴をよくわかってるじゃないか、辻元先生
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:09:37.48ID:kKgltOq8
両手両足+3穴にブーメラン装着して一斉に自分をブッ刺す芸風
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:09:55.04ID:dLYIhjOH
お前がゴミで騒いだから値引きになったんだよな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:10:02.35ID:ZUKTpacX
目指すは「じきに感じちゃう」じゃなくて「次期幹事長」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:10:38.88ID:OvsTzpEb
土井は日本人拉致の張本人だろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:10:39.79ID:45At1J38
元法務大臣で民主党(現民進党)の平岡秀夫と元社民党国対委員長の日森文尋  8月15日に北朝鮮に滞在して金正恩体制称賛
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505098086/
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:11:50.55ID:ZcLRwPp2
民進党への批判を乗せるとは、朝日もアサヒるようになったのか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:12:02.25ID:Cif64xJb
早いよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:12:03.21ID:vYPDzZXx
この女のsexはスゲーだろうな。
見る気もないが。もちろん相手するのはゴメンだ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:12:11.54ID:hFVp4z7g
本当は今回は猪木なんかより先に北朝鮮に行って
「核、ミサイルマンセー!!したかったのに…グヌヌ」
なんだろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:12:30.34ID:Ove/yziN
大阪生コンとの関係を正直に言って下さい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:13:01.41ID:9cckjJfM
>>13
五歳児の頃に差別とかいう言葉知ってる自体おかしいわ
こいつらは嘘の武勇伝好きだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:13:07.23ID:nN6TCPzG
自分の事言ってんの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:13:11.25ID:QpXF1Wot
>>1
自分が革命ごっこをやりたいばっかりに、国民を振り回したことを反省するなら、早く、議員を辞めろって。
豊かになりたいという国民の希望に対して、革命をやったら、豊かになれると嘘をつき続けた女。
革命なんかやらなくても、豊かになりましたね、プークスクス。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:14:51.77ID:9cckjJfM
>>36
じゃあ山尾は「もっと感じちゃう行為」じゃなくて「元幹事長候補」かな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:15:16.87ID:G3KaAPVy
5歳から「シャベツ」を覚える朝鮮式英才教育
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:15:30.67ID:5NlfWH76
北のキモデブが怒ってきそうw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:01.31ID:RP8xfIz5
                    rY''"""''''ー-ュ
                   ノ rー‐--ィァ-i  〉
                  /  /      `i〈
                  |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
                  i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
                     | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ   生コン辻元サンっ!!
                     ヽY~ /.t====ァ ! ||
                  ノ |   ゝー--イ  |そ 元赤軍 北川しゃちょーサンは元気ですか!!
                 ミ_ /ト、     ー   イ´ ___
              rーイ /.  \ヽ     / ト/☆☆::入
             r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、.:::\
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:09.06ID:OpqWWcml
辻本自分の事見て我が身を直せ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:11.68ID:UxEtJ6NB
厚かましい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:18:01.94ID:zX6lqfAq
天皇と同じ空気を吸いたくないと言う辻元が居られる民進党ってきっと韓国の政党だよね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:18:05.77ID:9cckjJfM
>>51
名前より
「シャベツ」を覚える
パヨクかな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:18:40.61ID:RJAT892O
辻元さんよう成長したよ。
ここまで成長したならもう政治家でいる必要はないよ。
後は特養施設か介護施設でご老人の介護をしては如何か?
きっと極楽にいけるよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:19:09.27ID:tCfwpGAW
>>51
なお、意味が分かってない模様
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:20:12.60ID:ZUKTpacX
>>61
女の毒蝮三太夫と呼ばれそう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:20:18.42ID:L/RwIu0o
       ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
      ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
    ミ:::::/ O       ヽ:::|          ,-― ー  、
    |:::::::| °         |::|        /ヽ     ヾヽ
     |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|       /    人( ヽ\、ヽゝ
     |:::|. ''""""'' """''' .|/       .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
    /⌒  -=・-   -=・-.|        |   /   (o)  (o) | 
    | (       ヽ   .|        /ヽ |   ー   ー |
     ヽ,,  ヽ     )  ノ        | 6`l `    ,   、 |
      |      ^_^   .|         ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       |   'ー-==-‐ ./          \   ヽJJJJJJ.  <うちの新しいセフレやー
       | \  "''''" /            | \_  `―'/     人間バイブって呼んでんねん
     _,r┴ ヽ----''":j-、__   , -‐-、r┴─'ー‐‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ  /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',  
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:20:47.15ID:tCfwpGAW
>>62
これか
1000ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:17:00.85ID:8tVq1mQW
1000ならしまじろうとレイとヒャッハーが
くたくたになるまで尻穴掘り合う

おう、酷い奴だなアンタ>>64
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:21:59.47ID:TpC7xyEm
どの歯が言うんたぁ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:22:27.38ID:KffTIpPb
辻元清美「朝鮮人様が支配する国を作るぞ」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:22:40.59ID:L/RwIu0o
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人_人_人_人
   <´いやぁぁぁ!アンダーコンクリートされちゃう!   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr ' ⌒ヽr ' ⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:23:09.79ID:8c9RWLds
生コン在日メスゴリラの辻元が、民進の評判を悪くしているのである
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:23:24.28ID:0LG90Fqr
>>71
草www
歯が本体かwwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:23:55.53ID:g8bYDNHc
義援金盗みピースボードで北朝鮮に送金したのは明らか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:04.17ID:OHg6cL/j
「ストレッチマークは隠さない」写真加工しないオンラインストア、水着姿のモデルが素敵
http://zxgas.sendsmtp.com/4.html
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:41.56ID:zG7XtQGW
生コンヴァイブ辻元
「あ〜〜〜っ、逝く〜〜〜。」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:51.63ID:tCfwpGAW
>>73
んでも、Uncontrollableになってね?メディア
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:59.87ID:XkaUYk+P
きぃうのおまゆう
0088 【東電 87.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:26:17.48ID:DmNqmcRP
>>81
ローションなんかじゃ痛いの収まりませんよぉ〜。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
ちなみに、大腸内視鏡検査の時は、鎮静剤と痛み止めみたいなのを点滴されます。

つまり…ウリのアナル処女は、すでに………(´;ω;`)ウッ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:26:33.31ID:F1QIg4FD
ブーメラン清美
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:26:40.40ID:OcgHSl9f
解党間近だから工作員としては腕の見せ所ですもんね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:28:46.03ID:9cckjJfM
ここだけの話
おれは蓮舫と辻本の区別があんまつかない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:28:56.47ID:x08aaKhe
ツジのパトロンだか愛人だかが
カリアゲの右に立つ程に出世したってねぇ
立場を利用して日本からの情報を流してたんだろ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:29:07.00ID:xX0UEkHr
この人が出てくると火に油を注ぐ結果となるだけでしょ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:29:15.54ID:ovnwTxlw
全米がお前が言うなと言った
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:29:24.77ID:StNWXTKs
> 差別はいかん。人間みんな平等やんか!

姉さんとこの娘が今5才なんだけど、
こんなこと言う5才児など想像もつかない、
生まれてすぐ立ち上がって
天上天下唯我独尊
と宣ったお釈迦様レベルの話だなと思った。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:29:39.71ID:sBWS5PJz
森友問題で自分の名前が出てくるまでは本当に元気良く
人の言うことは全く聞かずにただただ自分が突っ込みたいことだけを
延々と怒鳴りまくってたねw

まあ今だにマスゴミはそこには全く触れずに風化させようと画策してるが
表舞台に堂々と出てきた時に世論がそれを許すかな?w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:29:50.83ID:MlAHyW8C
朝鮮半島のお話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています