X



【ノーベル賞】シュレーダー元独首相涙! 「慰安婦はノーベル賞候補の資格ある。積極支持する」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:11:30.67ID:CAP_USER
慰安婦被害者と面会の元独首相、涙で「日本は責任意識ない」
シュレーダー元独首相が「ナヌムの家」訪問、慰安婦被害者と面会

 「戦争という残酷な歴史の犠牲者とお会いし、胸が痛い。戦争で犠牲になった女性たちのことを世界は知らなければならない。皆さんは人権を実現しており、過去ではなく未来のための歴史を刻んでいる」

 ゲアハルト・シュレーダー元独首相が11日、旧日本軍の慰安婦被害者が共同生活を送る「ナヌムの家」(京畿道広州市)を訪れた。自叙伝の出版に合わせて来韓したシュレーダー氏は、元慰安婦のおばあさんたちと面会。おばあさんたちを慰めるために1時間ほど時間をつくったという。

 シュレーダー氏の母国ドイツは、第2次世界大戦でホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)を引き起こした。ドイツはことあるごとに全世界に向けて、ホロコーストを反省し謝罪する姿勢を示している。

 午後3時、ナヌムの家に到着したシュレーダー氏は、入り口にある故人5人の胸像を厳粛な面持ちで見詰めた。「ここにいるキム・ハクスンさんは1991年、慰安婦被害者だったことを初めて公表した方」とアン・シングォン所長が説明すると、同氏は深くうなずいた。そしてお下げ髪にチマチョゴリ(韓国の伝統衣装)姿の少女像の手をなでた。慰安婦犠牲者らの追悼碑に花をささげて黙とうし、日本軍慰安婦歴史館も見学した。

 シュレーダー氏はナヌムの家で生活する9人のうち4人と面会した。4人は全員90代で、口々に「遠い所わざわざいらしてくださり、ありがたい」と言ってしわだらけの手を差し出して握手した。イ・ヨンスさん(90)は少女像バッジをシュレーダー氏の胸に付けた。歩行器を使っている李玉善(イ・オクソン)さん(91)は「私たちが死ぬ前に慰安婦問題が解決するよう助けてほしい」と話し、自分が付けていた「記憶のブレスレット」をシュレーダー氏の手にはめた。シュレーダー氏の目にも涙があふれた。

 シュレーダー氏は「皆さんが望んでいるのは復讐や憎悪ではなく、日本が過去を認めて謝罪することだと聞いた。生きていらっしゃる間にそれが実現することを切に願う」と話した。また『アンネの日記』の主人公アンネ・フランク(1929−45)の写真入り額縁を贈った。シュレーダー氏は「ホロコーストとは異なるが、皆さん個人が受けた犠牲と苦痛は決してそれに劣らないと考える」と述べた。また、支援の足しになればと1000万ウォン(約96万円)を寄付した。おばあさんたちは故キム・スンドクさん(1921−2004)が描いた絵などが入っている冊子と少女像の模型を手渡した。

 シュレーダー氏は、反省と謝罪をおろそかにする日本の態度について批判した。同氏は「日本がこうした暴力の被害に遭った女性たちに謝罪できるのなら歴史に対する責任意識があるといえるが、いまだにその勇気が持てないようだ」と指摘した。また「元慰安婦の女性たちをノーベル賞候補に推薦しようという動きがあると聞いたが、十分にその資格があると考えており、積極的に支持する」とも述べた。

 「こんなに大きな苦痛を受けた方々のことを考えると涙が出る」と言いながら芳名帳に記帳したシュレーダー氏は、おばあさんたちの手を取って別れを惜しんだ。

広州= クォン・サンウン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/11/2017091102748.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:36.23ID:5x2chjyj
 
カネメでしょ?
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:16:02.95ID:V9ZzY4NH
黙っとれ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:16:13.60ID:dn6GcKh3
ドイツ人は本当に偽善者だな!
何でもヒトラーのせいにしてるし。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:16:15.30ID:wu0MFO8b
マジキチ

本当に女性を性奴隷として現地調達していたのは公娼制度がない ド イ ツ ww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:16:32.84ID:sy686ens
Let's recommend the #Nobel #PeacePrize candidate for the victim of #Stasi / #MfS!


* /っノ      /っノ             
 / /  ∧_∧  / /  ∧_∧   
 \\(    )\\(    )#German #EastGermany #history #Stasi #MfS #Secretpolice #adversary #repressive #BigBrother

やれよ こっちはシュタージをほじくってやる アンゲラも喜ぶだろww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:37.82ID:4CfhtY3W
テキトーぬかすな

しね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:18:10.54ID:pok+FnJW
安っぽいドイツ人だな。
0018SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:18:54.11ID:vaaEbrFt
いくら貰ったんだよ?
日本人が外圧に弱いことを利用しやがって。ほんと悪質だ。
こんなのに絶対負けては駄目!
徹底的に抗戦してやれ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:19:44.62ID:UVYQa4NT
そうなんだ害無能「そうなんだ。何を言われても日本は黙ってる」
0020 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:03.85ID:IWh5Usl1
韓国人ってホントのホンキで日帝が20万人も連れて行って性奴隷にしたとか思ってんの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:21:29.42ID:CbZ53Dmz
また差がついたなあ
0023亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:21:44.81ID:CcwqEfkp
あのードイツ軍慰安婦…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:22:05.47ID:5mJifL1T
フェイクニュースに踊らされ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:22:07.74ID:yMzNJc7J
>>1
>第2次世界大戦でホロコースト

一緒にすんなよド毛唐
白系アーリア人至上の選民思想、民族浄化の最たる残虐な行為を
なーーーんで日本人の八紘一宇に擦り付けてんだ汚らわしい

ドイツ人はどれだけ勘違いしてるか知らんが日本人はドイツ人の
行為を心底軽蔑してんだよ、特に戦後の振る舞い、ウヤムヤにして
逃げ出しやがって

白人の中でも薄汚さじゃドイツ人が群を抜いてトップだわな
下種野郎が
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:07.55ID:dN6xKm/3
ドイツ人は歴史に関してはクルクルパー。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:09.15ID:aP09cKv8
台座一気に埋まるな。
おめでとう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:40.96ID:qeVHtboj
見よ!シュレーダーがヒトラーの様ではないか?(>_<)/
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:41.94ID:KVsX923s
 
こいつら実際言ってないことを書くから、動画がないと信用しない方がいい!

本当に嘘つきだから怖い・・・
 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:49.08ID:vpuCtJLm
また、チョンの国策映画に騙されてる情弱かよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:50.18ID:B6YTTyJG
>アンネ・フランクの写真入り額縁を贈った。

朝鮮人並みの恥知らずなようでw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:59.49ID:IGhmjS//
売春婦にノーベル賞(笑)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:24:23.31ID:JhTi42mB
>>20
女性家族部はこんな認識だな。

慰安婦に動員された女性の総数については、未だ正確な情報は分からない。強制的に動員して慰安婦にさせられた
女性たちの総数を示す体系的な資料が見つかっていないためである。一部の学者たちは、日本軍の「兵士何人あたりに
慰安婦を何人おくか」という計画が示された資料や、複数の証言資料に基づき元日本軍慰安婦被害者の総数を推測している。
しかし、最低3万人説から最大40万人説と、研究者によってバラツキが大きい。

研究者・吉見義明氏によると、日本軍慰安婦の数は少なくとも8万人から20万人と推定され、その中に占める
朝鮮人女性の割合は半分を超えるという調査結果を発表した。
http://www.hermuseum.go.kr/japan/sub.asp?pid=137
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:24:28.05ID:suqvyDCB
売春婦にノーベル賞とか本気で言ってるのか
普通の国なら恥かしくなるようなことなのに、ドイツ人から言って貰えて嬉しそうなバカチョン新聞
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:24:33.93ID:fZGloZ2Q
笑っちゃうよな。
ドイツ人の優等生病はホントに深刻だわ。
上っ面だけの人権屋ばっかだけど。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:25:52.55ID:Yx7RtVne
じゃあ立候補すればいいんじゃね?
どっかの国の憲法第何条かみたいにw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:26:06.52ID:B5uJ9vb6
韓デリ

検索(^▽^)/

チョー―――――――――――――――――――――――wwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:26:23.09ID:O/PX3kzU
嘘をみぬく能力がゼロなのな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:27:16.17ID:BGrsGBLV
ベトナムに韓国人混血児問題
フランスに独混血児問題
コソボに・・ 
 
で、半島に日本人混血児問題が無いのは何で?www
 
 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:28:05.65ID:+jjxllh2
何を今更・・・
アメリカのCNNやFOXテレビで慰安婦はただの売春婦だったことが調査済みなのにな。

ドイツがユダヤ人にしたことこそ無形文化財になりそうだぞ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:20.37ID:OO6Ai4CD
ドイツは売春が合法だからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:05.16ID:IGhmjS//
まさか、日本にくるわけないよね、このナチのボケ老人。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:47.44ID:L7J+llRn
元慰安婦の主張に最大限寄り添ったとしても、彼女たちはせいぜい
「かわいそうな被害者」にすぎないのであって、平和のために何か
積極的な行動をしたと認定することはできないだろうに。

ヨーロッパに置き換えて考えたら、「ナチスに迫害されて生き残った
かわいそうなユダヤ人お婆さん」がノーベル平和賞の対象となるのか
という話だ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:48.52ID:+F6mdHA9
首相まで務めた人が何の事実関係を知らずに涙する。アホの極み。
ドイツもバカが首相になれる国だと今日知った。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:32:51.98ID:lHlIjeEZ
アベが日本の責任を認めた時点でこうなるだろうなと思ってた
慰安婦20万人強制sexslaveは事実になった

チョウセン人の嘘だと言うのなら、アベは何やったんだろうね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:35:54.22ID:aik/ZN2X
風俗店で働いてる人に朗報だね(^-^)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:06.47ID:4Js6OF/3
誰だ?そのシュレッダーって…。
ゲアハルト?ゲバルトのことか?(さすがに陳腐すぎるボケだが)

紙っぺらとしてシュレッダーに突っ込んでやれ。

それと…売春斡旋ババアが日本郵便に失効した預金権利を復活せよって騒いだこともちゃんと調べておけ。
これでどれだけの金銭の流れがあったか調べれば性奴隷なんて嘘っぱちと分かるから。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:38:04.90ID:NSCRKbUS
ヒトラーの責任にすれば過去の十字軍からの蛮行もあやふやになるw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:38:18.12ID:iT0M3U8Z
虐殺した600万ユダヤ人全てに賠償してから言え
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:38:33.95ID:RjBJJOLx
みんな揃って世界で恥をかけばいい
がんばれよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:39:05.28ID:w0mcrjIU
独製ルーピー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:43:17.75ID:+9Ql/2IZ
シュレーダーの経歴知れば納得だけどなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:01.47ID:YejH6doU
【正義についての話し合い】ポーランド、ナチスドイツの侵攻で賠償請求も……ドイツは
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504875331/

【ベルリン共同】ポーランドのシドゥウォ首相は7日、地元ラジオのインタビューで第2次大戦のナチス・ドイツの
侵攻を念頭に「ポーランドが受けるに値する正義について話し合いたい」と述べ、ドイツに対する賠償請求も
辞さない構えを見せた。ポーランド通信が伝えた。

ポーランドはまだ賠償請求を正式決定していないが、ワシチコフスキ外相が4日にナチスの侵攻による被害は
1兆ドル(約108兆円)を超えるとの見方を示すなど、ドイツに対する圧力を強めている。

ドイツ側は、ポーランドが戦後に賠償請求を放棄したため、請求権は既に消滅したとの立場だ。
https://this.kiji.is/278718805790803446?c=39546741839462401
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:31.20ID:nyg6TY08
9条とか慰安婦とかノーベル賞は色物じゃねーんだよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:32.72ID:HocIXsvd
ドイツ軍性奴隷には謝罪も賠償もしてねーだろ死ねよ糞レイシスト
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:45:07.65ID:TauiDg8C
朝鮮人戦時売春婦をノーベル賞って腐っているだろ。
世界中の戦時売春婦に対する侮辱であり、差別だ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:34.83ID:MeKC9IxO
ドイツ人はこういう工作をするのか?
ポーランド問題への布石だろ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:38.34ID:I7pcCr41
面白い。

シュレーダー君、文君と慰安婦セットで
ノーベル賞をやったらいいと思う。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:43.38ID:f8dCwx4J
べつに売春婦を差別して収容所に押し込めて虐待や死に追いやった事実は無いんだが。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:49:00.81ID:+X2vZt3U
翻訳:

  シュレーダー (こんな人道的な俺に、ノーベル平和賞が付いてくるはずだ)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:00:14.14ID:0r4Ub07e
声のでかい方に無条件でついて行く、それが嘘だろうと関係なし

殺虫灯にたかる虫と同じだなほんと
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:02:00.33ID:bG1z2fbv
シュレーダー(1944年4月7日 − )
第7代連邦首相(1998年 - 2005年)
ドイツ社会民主党 (SPD) の党首(1999年 - 2004年)

・コソボ紛争でドイツは戦後初めて戦争に参加
・9・11同時多発テロ事件を受け「アメリカ合衆国との無制限の連帯」を表明
・アフガニスタンでの国際治安支援部隊 (ISAF) の活動にNATOの一員として参加
・年金改革法案可決
・将来の原子力発電所全廃を決定
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:03:39.53ID:xKCmJspi
捏造慰安婦にノーベル賞w
銭儲けの為なら捏造データで車を売り裁いくお国の人だな
ホント、ドイツ人は信用成らん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:05:38.68ID:Tt2gD0Hd
昔からそうドイツは日本を同じレベルまで貶めたがる
やつら外面はいいけど内面はガチガチの白人優越主義者だよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:07:11.48ID:VEsZ1/XS
ドイツ製品と韓国製品は不買。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:07:14.14ID:EPDhPAdO
ナチスに強制されたフランス人売春婦については知らんぷり
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:07:50.29ID:JBQcIccY
売春婦を訪問した人道的な俺こそノーベル平和賞ものという意味ではwww
しかし、こいつが紙ならシュレッダーにかけてやるとこだが。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:59.83ID:UdmEfjOt
シューレーダーって元々アレな人だったけど、告げ口外交したんじゃねぇのかこれ?
徹底的に出所洗え
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:04.05ID:BhI29G0x
独慰安婦にもノーベル賞を‼
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:12.65ID:TaWnz/g8
このオッサン、なかなかの役者やのうw
コリアマネーいくら
つかまされた?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:07.06ID:/1g/k0Ty
日本人「それ有名な捏造なのにバカジャネーノw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:21.17ID:0Ok33ouJ
嘘吐いて隣国仲を悪くすることが世界平和や民主化に貢献するの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:26.95ID:7f/IiLEx
シュレッダー爺さんはアルツハイマーなんだから相手すんな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:19:29.14ID:pCQExagz
朝鮮人売春婦婆さん、バンザイ!🙌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況