X



【韓国】ソウル市、THAAD報復で大幅に減少した中国人観光客の穴を日本人観光客で埋める[09/12] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:13:19.33ID:CAP_USER
ソウル市 東南ア・日本からの観光客誘致に本腰

【ソウル聯合ニュース】米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の在韓米軍配備に反発する中国による報復で大幅に減少した訪韓中国人観光客の穴を埋めるため、ソウル市が東南アジアと日本で観光客誘致に乗り出した。

ソウル市は11日、マレーシアのクアラルンプールで8〜10日に開催された旅行博覧会「MATTA Fair」でソウル観光広報館を設置し、イスラム教徒(ムスリム)に向けイスラム教の戒律にのっとった「ハラル」対応の製品の情報や、ソウル駅前の歩行者専用路「ソウルロ7017」などの新規観光資源をPRしたと伝えた。

同市は15〜16日にはベトナムのホーチミンで現地の観光業界を対象に観光説明会を開催し、一般消費者のための自由旅行説明会も行う。

21日から24日には東京で開催される世界最大級の旅行見本市「ツーリズムEXPOジャパン」に参加し、広報館を運営する。

広報館ではソウルロ7017、ソウル・延南洞の「京義線森の道(ヨントラルパーク)」、「ソウルパムトッケビナイトマーケット」などソウルの名所のVR(仮想現実)体験や、ソウルロ7017で販売中のかき氷を提供する。

新世界免税店、ロッテホテルなど観光関連企業6社も参加し、クイズショーなど多彩なイベントを実施する。

今年1〜7月にソウルを訪問した外国人観光客は605万人で、前年同期比20.9%減少した。このうち東南アジアからの観光客数は161万人で同3.7%増加した。

ソウル市観光体育局の安ジュン皓(アン・ジュンホ)局長は「朝鮮半島情勢の問題で海外観光客の訪韓心理が委縮した状況だが、ソウル観光市場の多角化のため、下半期に東南アジアと日本でマーケティング活動を集中的に展開していく」と説明した。

ソース:聯合ニュース 2017/09/11 13:58
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/09/11/0200000000AJP20170911001500882.HTML
0528Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:40.90ID:zW1khyJw
      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l    これから戦争になるのに、行く奴は戦場カメラマンかキチガイくらいしか居ないでしょ。
.    // /\  /    !   ハ i
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:52.72ID:vDP8UXs3
>>33
パスポートあるの?wあ、韓国政府が出す奴かな
日本市民って言い草で在日確定だよw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:57.24ID:IAe3NQ2/
>>524
つまりお前の妄想
0532日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:07:16.98ID:yhxEL/Pu
>>483
4000円って、少食だなぁ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:07:21.82ID:dQpm69pA
>>518
普通、あーいう態度採ってる相手に対して、観光に来いとかまぁ言えないよまともな人間だったらw

まともじゃないから平気でほざけるんだろうけどさwww
0535大監中将 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:07:35.52ID:p2DTPPqz
>>525
パリから車でちょっと走れば
もう広大な平野があったり
川沿いはいかにもフランスだったり
まぁ、行ってみんしゃいw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:07:50.21ID:RecQkhUY
肉は厨房の床にたたきつけて軟らかくしている
刺身の盛り付けは山盛 おにぎりのげんこつにぎり センスなさすぎ
もちろん衛生観念もない
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:11.58ID:7slVpljJ
>>449
えー? でも帰国間際にバスの中で捏造テカテカ慰安婦像に土下座されられる鴨しれないのに?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:15.49ID:dpJIs5n3
徴用工専門売春婦詐欺
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:21.50ID:8sAT/vMF
国家レベルで日本に嫌がらせしておきながら観光に来いとか、
やっぱり朝鮮人は気違いだわw
0545なんJを敵に回した汝、永眠 ◆HtfZKGZPRc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:40.41ID:J9DaJksE
>>526
あったまテッカテ〜カでワロタ
まあ米軍戦車に轢き殺されて身体中の水分が顔面に行ってると思えば
こんなもんかな?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:44.42ID:dQpm69pA
>>529
シナは知らんが、南チョンの外国人観光客の数字って仁川国際空港のトランジット客までカウントしてるからなw
0547日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:45.26ID:yhxEL/Pu
>>514
まぁ、海外旅行なんか行かずに死にそうや。日本で満足しとく
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:49.13ID:a0LJZ34d
プサン港に浮かぶツアー。
帰国には数千万円請求するニダ。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:09:20.36ID:v+7630yw
ネトウヨ現実見ようぜ


「正直に言いますけど、ハーフの人はみんな感じていると思います。日本人はいじめ、差別じゃないっていうと思うけど、日本で暮らしている人にはいろんな思いがあるんです。
生まれ育ってきても内心どこかで自分自身は日本人とは違う(とみられている)というのがある」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170905-00010001-baseballc-base
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:09:21.54ID:w2w0Yg7C
>>532
焼酎のお湯割りを延々と飲むのがメインで
つまみは少ししかいらねーんだよ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:09:21.60ID:hMXbEEcc
行くわけねぇだろ
やっぱ頭悪ぃなこの国は
0552大監中将 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:09:25.73ID:p2DTPPqz
>>529
ツチノコの刑より酷いのが
関東大虐殺な!
反省してないみたいだから
カントー大虐殺ゴメンナサイ
みたいなコテに変えたら?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:09:36.92ID:tCfwpGAW
>>543
日本(プロ)市民じゃろ?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:09:48.23ID:w2w0Yg7C
>>538
台湾製グラボ買え
0557大監中将 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:09:55.44ID:p2DTPPqz
>>544
どこでも、そんな感じだ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:09:56.65ID:oFip1KVb
ニンジャの子孫を舐めてんのか?
0559日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:10:04.04ID:yhxEL/Pu
>>516
大した金額だわ。20万ありゃ、外で何十回飲めると考えてしまう
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:10:15.38ID:EqOC5/+2
>>553
そんな無駄金嫌すぎるwww
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:10:17.38ID:1WWv6iRN
またNHKがことあるごとに「お隣韓国では・・」が始まるのか、ウゼーな〜
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:10:24.56ID:QkjJDsMe
韓国は渡航禁止すべきだろ
いつ戦争起きてもおかしくない状態なのに無料でもいくかよ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:10:31.17ID:BzJIvRDf
しかし、よく国を挙げて日本を貶めてる所に行こうなんて奴がいるな
焼肉食いたいとか整形したいとかいう需要なのか?何しに行くの?
0564大監中将 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:10:32.58ID:p2DTPPqz
>>559
5回
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:10:51.29ID:tCfwpGAW
>>559
ぶっちゃけなんだが
お前、ビンボーくせーんだけど?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:08.77ID:vDP8UXs3
>>473
人として見捨てるなって奴から行けよ
この偽善者w
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:18.82ID:dlX6P+pz
>>553
自分で探し出さなきゃならん時点で誰も行かねーよ
別に相手が韓国に限った話でもない
客に努力を求めてどうする
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:36.19ID:D0F+UXhQ
反日しろよ反日!
ここが意地の見せ所だろwww
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:41.15ID:8sAT/vMF
いざ朝鮮戦争再開となったら人間の盾にする気満々だろw
0576日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:42.34ID:yhxEL/Pu
>>550
俺はつまみも食わさる。
明日から出張だが、高級酒で攻めてみるわ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:14.57ID:vDP8UXs3
>>547
海外行って、日本が一番になる
0581日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:58.58ID:yhxEL/Pu
とりあえず3万財布に忍ばせた。魔王って酒が飲みたい。とりあえず食べログで探す
0585大監中将 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:37.06ID:p2DTPPqz
>>579
そんなことはない
海外行くと日本に帰るのが嫌になることが
かなり多いよ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:51.55ID:jkG2HK4s
質の良いのが安く買えてた頃は行く気にもなってたけど、
今は他の所の方が楽しいからなぁ・・・
0587なんJを敵に回した汝、永眠 ◆HtfZKGZPRc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:58.13ID:J9DaJksE
>>538
買ったけどクソつまらなくて笑いましたよ
ゲームはどんな糞でも2週間はやり続けるのに半日で辞める事になるとは思いもしませんでした
人が多いだけで基本的なゲーム性は既視感たっぷりでいかにもチョンらしいゲームだなという印象がありましたね
これの信者?は緊張感があるとかほざいてましたけどブラットボーンみたいな本物のゲームで目が肥えてしまった私には陳腐も良いところです
ゲーム毎に思わぬアクシデントがもあるそうですけど、どう見てもバグですありがとうございました

これ買うくらいならニーアオートマタ買ったらどうでしょう
前作はキャラクターデザインがチョンなので毛嫌いしてましたが
今作からは日本人オンリーですのでやりがいがあります
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:03.19ID:tCfwpGAW
味とコスパ的に2-3000円の酒で十分だろ
0589昭和天皇@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:05.01ID:qWYF9HJn
来週釜山に遊びにいってくるわ。

日本人に親切な人多いし、楽しいぞ。

まさに観光都市である。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:10.69ID:EqOC5/+2
>>585
じゃあ帰ってくんなよ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:43.62ID:EqOC5/+2
>>589
主だった勧告、とは?w
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:57.87ID:dQpm69pA
以前はシナ・チョンのエージェントのサヨクマスゴミどもがシナ・チョンの反日を巧妙に隠して
日韓・日中友好みたいなインチキムード演出ばかりやってて、騙される日本人も多かったが、
シナは、あの反日大暴動、南チョンは竹島上陸以降、とりわけ世界遺産登録騒ぎと仏像盗っ人
と慰安婦像騒動でやっと奴らの本性が一般日本人にもバレてきたw 良い傾向だわwww
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:15:05.79ID:+bNq+P/1
慰安婦像を見せてあげるからいらっしゃいという事だろ
誰が行くか
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:15:07.35ID:RyuEhhN5
>>553
魅力ある観光地ならリピーターが増える。リピーターが0の意味を考えな(笑)
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:21.75ID:oNXfdVI9
朝鮮戦争再開します
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:37.92ID:MEK9BEmw
寝言は寝て言え。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:41.68ID:tCfwpGAW
つーか、治安がいい所に限って物価がやたら滅法たけー希ガス・・・海外
0616馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:06.43ID:RD2mVsnX
>『海外ではイスラム等を除けば、女(性)を殴ることは普通じゃないんだな。俺の父親は母親を普通に殴っていた。
>俺だって普通に姉を殴っていた。みんなそれを当然だと韓国では思っている。バカな母親は我慢できずに出て行った。
>彼女は今頃何をしているかって? 韓国で離婚した後の女性の職業なんて、売春婦だよ。』
 
※なぜかURLを貼れないので、出典元を見たい方は
『【ブログ】迷惑な韓国〜韓国人が、日本人女性は韓国人男性に夢中(捏造)と思い込まれていることは大変迷惑です。
(ふざけてはおりませんで真面目に申し上げますが)韓国人男性とは単に、「日本の限定で」アダルトビデオに
24時間異常執着の方々です。』でググってください
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:13.11ID:vDP8UXs3
>>589
なら韓国へどうぞ
0618 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:20.86ID:7VZ7NjUF
韓国人ってナチュラルに失礼だよな
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:26.45ID:Le17nDxr
散々エセ慰安婦像とか街中に建てて日本人に嫌がらせして
わざわざ半島に日本を招待とかどういうメンタルしてんのかね
日本人の考えの上を行く基地外民族としか考えられないわ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:27.83ID:uhbZRpGV
>>562
友達が嫌がることしますか?
0621日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:39.54ID:yhxEL/Pu
結局、エスカルゴ食いにサイゼ行くかもしれない。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:43.33ID:EqOC5/+2
>>618
無礼なんだよ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:18:01.04ID:hqqwqb4J
チョン半島に行くのはお断りだ。
0625昭和天皇@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:18:05.71ID:qWYF9HJn
江原道もいい具合に田舎で観光に最適。

ソウルからバスで三時間くらいかかるけども。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:18:09.89ID:N0Mz0mVM
この期に及んで韓国行く馬鹿がいるからこういうナメた事言われるんだ
一人も行くな 行くなら死んでこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況