X



【朝鮮学校無償化訴訟】国側が勝訴 東京地裁判決[9/13] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:39:07.63ID:CAP_USER
朝鮮学校を高校無償化の対象に指定しなかったのは違法として、東京朝鮮中高級学校(東京都北区)の元生徒62人が国を相手に1人10万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁(田中一彦裁判長)は13日、請求を棄却した。同種訴訟は全国5地裁(支部含む)に提起され、7月に広島地裁が国側勝訴、大阪地裁が国側敗訴としていた。3件目として注目された東京地裁判決は、広島と同様、国側勝訴とした。【近松仁太郎】

https://mainichi.jp/articles/20170913/k00/00e/040/296000c
2017年9月13日 14時19分(最終更新 9月13日 14時19分)
※前スレ
【朝鮮学校無償化訴訟】国側が勝訴 東京地裁判決[9/13]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505281408/
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:25:33.67ID:dzYL2n2E
北朝鮮のミサイルが一発でも日本領土内に触れたら朝鮮人は女子供の別なく無差別にブチコロされるのに、のこのこと無償化裁判なんかやる余裕があるのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:25:55.49ID:5kMPQES2
>>66
つまり人権は無い という事ですね

理解できます
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:27:25.13ID:domIhXVZ
学校で騒いでるけど、制裁強化だよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:27:32.18ID:bAp3klkO
朝鮮学校無償化には、断固反対
韓国系の学校も、無償化の対象外にすべきだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:29:00.51ID:8u7frGQx
大阪痴裁の判事アホ杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:31:48.82ID:kj0sQF9J
大阪は朝鮮の植民地だからな。
住んでる連中見ればわかるだろ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:31:53.81ID:wxRSKlpn
大阪地裁はまともじゃない。
民主主義のプロセスに則り、裁判官を変えるべき。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:32:55.71ID:K4knPjWu
朝鮮人として生きる権利奪われた、
うんざりだ朝鮮人ごろつきサイコパス民族、
地球上人類の害虫、滅ぶべきサイコパス民族、
朝鮮ヤクザ、山口組、住吉会、稲川会、テロ学校、
朝鮮総連、工作員2万人以上、日本人大量拉致、
ヘロイン覚醒剤、日本人中毒6倍増、朝鮮御礼、
ろくでもな朝鮮人サイコパス民族、絶対反省しないごろつき、
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:33:14.46ID:eE2XPCr9
>>72
はいはい、朝鮮土人。w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:43:11.26ID:J/OZ8JHu
郷に入っては郷に従え、これ真の日本人
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:45:43.25ID:++MILFmz
日韓は愛憎で結ばれているが、北部朝鮮はもうちょっと行動考えたほうがいいだろうな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:35.75ID:qk0KW7Cm
学校の存在を認めてるだけありがたいと思わないと。
タダにしろとか、ムチャクチャ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:50.05ID:x1EOLw7L
大阪地裁は在日コリアンからの報復を恐れたんだろうな。ヘタレ判事共は恥を知れw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:48:55.59ID:x1EOLw7L
72

中世ジャップランド、次回の予定は在日コリアン公開処刑の巻。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:05.18ID:5kMPQES2
>>87
日本の文化に馴染んでくれるなら歓迎なんですけどね

朝鮮人みたいな偽人類はお断りしたいですね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:54:26.94ID:C9TIZWDr
差別は良くない
下朝鮮の学校も大朝鮮の学校も補助金を打ち切るべき
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:54:42.50ID:myE4+wbe
土人が泣き喚いてやんの見苦しい
オモニに慰めてもらえよ
ちんこもな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:00:36.27ID:EdyFQF7a
これを受けての14日あたりのミサイル発射か?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:02:22.75ID:0wPAg1Ub
大阪人として恥ずかしい(/。\)
情けない・・
地方裁判長は投票でやめさせられないの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:19.05ID:UAR/KWNQ
大阪は北朝鮮支援自治体として経済制裁な
大阪並びに大阪府民の資産凍結
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:20.90ID:BifTf9dL
本来なら存在が判明した時点で打ち首獄門にされる罪人なんだよなこいつら
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:09:03.62ID:UAR/KWNQ
大阪地裁判事「行きつけのどて焼き屋のオッチャンが在日やねん。いじめたら可哀想やろ。これが義理に厚い大阪の人情だっせ」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:12:53.32ID:5sGKTta8
朝鮮学校の連中って、日本にたかることばかり考えてる。
「日本の金なんか一銭もいらない。自分の面倒くらい自分で見れる。金なんか貰ったらプライドが傷つく」
とか言う奴は一人もいないのな。
やっぱり祖国への上納金が厳しいんだろうか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:14:31.45ID:42cKm9QB
無償か認めるような最高裁は、国民投票で排除させてもらうわ。
漢江の奇跡を起こすために日本は800兆円〇助という愚行を犯した。最高裁がくるっていないことを祈るわ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:18:42.73ID:fEePKXVJ
朝鮮学校で授業料請求された 日本死ね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:25:15.22ID:F9qWY1cu
>>105
お尻が拡張されてんのか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:36:20.80ID:UAR/KWNQ
>>105
アナルマゾの裁判官か
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:37:09.95ID:b5TyGEMi
>>4
相手は全体主義教育してるオトナや アホ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:52:14.78ID:1AdGi8cW
そうだ!こんな時にこそ民進党が心強い味方に………前原てめええ!

朝鮮人の明日はどっちだw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:26.83ID:/Q0cHheO
>>111
そんなこと言ったら、現役予備校なんて学校で推薦取れる成績を取れる様にする学校だから、朝鮮学校より高校生の授業をする為の規定は満たしてるわな
それでも補助金はゼロですわ

朝鮮学校は予備校同様に、日本の国会で決めた「教育基本法」「学習指導要領」をガン無視してるから、日本の公の支配された教育機関と認められず公金が貰えないんだぞ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:04:18.52ID:KLVbX0mL
>>118
いや、そう言う意味じゃなくて
地裁といえど各地で負けると印象操作がやりにくい
それより勝てるところで手堅く勝って
その極々一部の事実をマスコミ使って大騒ぎして既成事実化させる
これが在日らしいやり口だと思ったんだが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:20:28.80ID:sZRspUAp
誇らしい祖国で勉強しろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:50.42ID:qKPDpG+3
>>1
チョンザマァ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:35:24.61ID:h0uQlDxE
当たり前体操
0124競馬忍ライアン ◆Nz.CBiBYkc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:32.18ID:5qB9n9eK
さて、なんだっけ?パヨチンは確か
ドイツを見習えって言ってたよな?

http://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/5664

ドイツは30万人追放するみたいだし
こちらは在日韓国、朝鮮人は全員追放してもいいよな?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:27.25ID:IkS70qrY
日本人は命まで取るとは言ってない
生きたければ勝手に生きればいい
ただし自己責任だ

朝鮮戦争の当事者
他国に迷惑かけるな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:50:57.54ID:IkS70qrY
安保理で北の就労禁止
在庫は南北出入り自由
雇った企業は罪に問われる
通名禁止と帰国事業まったなし
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:12.81ID:ROHRonar
だからさあ学校って名前にするから紛らわしくなる。
朝鮮統治区域って名前にすれば警察と自衛隊すっ飛んで来るだろうに。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:15.18ID:5HmS829u
で控訴するの?最高裁まだするんだろうな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:36.17ID:giAhLEYu
子供の為を思うなら朝鮮学校と総連は潰した方がいいだろ
帰国するつもりなら別だが
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:05.85ID:Ydqao30B
裁判費用はいくらなの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:10:17.25ID:24Q+QGN2
じゃあ日本人が朝鮮で日本人学校作ったら無償にしてくれるの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:11:35.38ID:aRw5zJvu
てか10万円もらえれば気がすむのか
どういう理屈だ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:12:24.84ID:OB5Mi4nE
これって、本国にこういう事があるのに保証しないのは何故?日本で同様のサービスを受けられるようにお金出して下さいって言わないといけない案件だと思う
日本に訴える事ではないだろうけど何故当たり前のように叫ぶかな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:12:34.36ID:FCPS9TN/
ネトウヨ?


つ「子供に罪はない」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:11.05ID:183F3IO9
答えは出たじゃないか。
どうしても日本にいたいなら朝鮮人は全員大阪に移住するんだ。
それで他の都道府県は平和になる。

後は大阪人がなんとかしてくれ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:25:53.08ID:IPEBO+4V
>>138
ゴキブリは幼虫のウチに駆除するよね、増えないウチにさ?www
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:37:01.30ID:/Qfj5nLp
世界を核ミサイルで脅し、恫喝し、世界中で嫌われているのが北朝鮮である。金正男をVXガスで暗殺したのも北朝鮮だ。

その北朝鮮の学校を日本に建てて、日本人の税金で補助しろとデモを各地で行うのが在日朝鮮人である。

こんな恐ろしい北朝鮮のための朝鮮学校を日本に建て、何で日本の税金を支払うんだ?

毎日のように日本周辺に向けミサイルを撃ちこみ、核兵器を開発して、世界中を脅す世界一番の嫌われ者国家が北朝鮮である。
オウムや暴力団よりも悪質で、日本人を拉致する北朝鮮の在日スパイの温床が朝鮮学校である。

在日コリアンだけを集めて洗脳し、反日教育を行っているのだ。

何故、世界の極悪国家の直営する反日スパイ養成施設に、日本人の税金を投入するのだ?

日本に朝鮮学校が存在していること自体がおかしいのである。

人権や差別で誤魔かすな。ISイスラム国に金を与えているようなものだ。

人道支援という偽善が、世界の危機を招くのである。早く朝鮮学校を廃止して反日スパイ教育を止めさせろ。
北朝鮮の問題は、日本のためだけではないのである。

日本で好きなように暴れまわる外国人が、在日コリアンなのである。

国際社会ではうそ捏造で日本を侮辱しながら、韓流を広め、在日俳優をごり押しするのが在日コリアンだ。

何度裏切られても、在日にホイホイだまされるお人よしが日本人なのだ。

日本での偽札や麻薬、パチンコ屋の利益、オレオレ詐欺の利益で出来た北朝鮮の核ミサイルだ。

その技術やノウハウも、北朝鮮のスパイと在日コリアンがもたらしたものだ。

在日コリアンを放置してきた長年の付けが、二度目の核爆弾爆発の危機を日本にもたらすのである。

幼いときからの国ぐるみの反日教育が、日本をなめた韓国・朝鮮人の行為を生んでいるのだ。
反日スパイと反日テロリスト、犯罪者と寄生虫を生む北朝鮮の洗脳機関である朝鮮学校を一刻も早く解体すべきなのである。

在日コリアンは韓国学校と朝鮮学校の両校を行ったりきたりしているので、北も南も反日姿勢は全く変わらないのだ。

日本の税金は恵んでやるな。金が欲しければ、北朝鮮の核を開発する金を在日に回せや。ミサイル作る金もあるのだ。

日本に寄生するのはいい加減にやめろ。日本政府に文句言う前に、総連本部前でストをしろ。何時までも寄生して恥ずかしくないのか?

パチンコ産業を独占して、日本人をギャンブル漬けにして金を搾り取っているのだから、授業料ぐらい自分で出せや。

いやなら日本の公立に入学させればよいのだ。テロ国家の洗脳学校に金など出してはいけない。むしろ早急に朝鮮学校を廃止せよ。

朝鮮学校を廃止しても、日本に居座る在日朝鮮人の子供は、日本の公立学校で受け入れればよい。
現在、世界最悪のテロリスト、ファシズム国家である北朝鮮に対する支援は一切止めよ。

北の資金源のパチンコ禁止と北の洗脳スパイ組織の朝鮮学校の認可取り消しを実行せよ。

人権差別を悪用し日本から金を掠め取ろうとする朝鮮人に鉄槌を食らわせろ。

ミサイルで日本を恫喝する北朝鮮と朝鮮総連を許すな。

悪の限りを尽くし、世界中から憎まれる北朝鮮が核ミサイルを実験しているのだ。

朝鮮籍の凶悪犯罪者を北朝鮮に強制送還するような北朝鮮に衝撃を与える政策を断行せよ。

ゆすりたかりの在日朝鮮人め恥を知れ!
有事の際の在日朝鮮人のテロに気を付けろ。日本国民全員で在日朝鮮人を監視せよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:38:36.32ID:8Hki4NdZ
自分の国に帰れ!帰れ!他国に頼るな!
自分の国に帰れ!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:29.99ID:ET6T7aG7
>>11
北朝鮮国旗を掲げ、(まぁいいやん)
北朝鮮国歌を唄い、(これも構わん)
金日成と金正恩の肖像画を拝み(まぁ一応指導者だし)
反日教育しまくってるスパイ養成所だぞ(コレは許せん)
マスコミはそこ言って欲しいね
文句言ったり邪魔しながら金を恵んで欲しいっていうのがありえん

帰って出してもらえ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:42.07ID:0TTUwedY
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の駐在員は現地で税金を納めていますけどありません。
欧州でも無償なのは公立校だけです。私立は高くて当たり前です。
日本の公立校は差別していません。試験に受かれば誰でも入れます。
海外の日本人学校だって経営してるのは日本の学校運営団体
朝鮮学校も学費免除して貰いたいなら本国政府に請求するべき話
あなた方が自費で運営するなら例え反日教育でも規制しません
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:53:18.89ID:cW27gi47
ふつうの学校に行けや
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:00:13.32ID:3edQRgI9
頭狂痴裁がまともな判決を出すなんて………
恐ろしい………滅びの序章じゃないのかっ???
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:30:09.58ID:7Q0m5Wp3
>>148
日本をなめるなよ朝鮮ゴキブリ死ね殺すぞ虫けら
嫌なら出て行きさらせゴキブリ朝鮮キチガイども
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:31:23.98ID:qpJrQ0lX
だから帰国すればタダだよ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:32:08.90ID:7Q0m5Wp3
>>138
馬鹿チョン?

つ「子供に罪はない」
そう70年以上前の捏造で子供に難癖つける朝鮮猿に言ってこいよ
わかったかチョン?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:35:07.34ID:7Q0m5Wp3
>>111
無償にする規定を満たしてない
わかる馬鹿チョン?
アメリカンスクールでもインド学校でも満たしてなきゃ無償にならないわけ
でも彼らは差別ニダーとかほざいて訴えない
コジキのチョンと違ってプライドがあるから
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:56:54.88ID:Lpy54ffh
>>4

自分らのガキの教育費用くらい自分らで払えよ
もしくはおまえらの「親」である将軍様に払ってもらえ
ついでにこの世の楽園の祖国に帰ってお国の為に強制労働しろ

なんで日本人がお前らのガキの教育費用まで負担せにゃならんのだ 理由言えよ (´・ω・`)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:02:44.37ID:GATYPPPX
日本で日本人の子供が、クソみたいな北朝鮮の核兵器のせいで、
避難訓練で学校の時間を奪われてるんだが、北朝鮮や朝鮮学校は何か補償してくれんの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:08:05.13ID:LCNhy2B4
チョン高にはこんなヤツがいた。
金漢一だ。1964年生まれ。41歳の時にこんな本を書いた。
「朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ」 2005年、光文社刊

日曜日、盛り場で日本人狩りをした
お回りも見て見ぬふりをしていた等々。

いい歳こいたおっさんがチョン高生徒のころやってたことを自慢している。
なんとこの金漢一、朝日新聞の記者だ。執筆当時も、そして今も。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:15:59.86ID:ypbApohp
どこでも賠償しろニダだな
これだからアメリカの暴動で狩られるんだよ
0164時をかける化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:16:36.33ID:cn5iIaip
>>148
朝鮮人をなめるな、とはどういうことでしょうか。
日本人には朝鮮人をなめる理由はありません。
もちろん、見下すことも尊敬することもなく
ただただ関わりたくないんですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況