X



【無償化敗訴】 「どこまで差別すれば気が済むのか。北朝鮮問題を持ち出せば、在日朝鮮人に何をしても大丈夫という意味か」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:25:09.14ID:CAP_USER
「どこまで差別すれば気が済むのか」朝鮮学校生たちの涙


「どれだけ叫べばいいのだろう。奪われてきた声がある。聞こえるかい。聞いているかい」
13日午後、東京の官庁街である霞ケ関にある東京地方裁判所前に集まった在日同胞は、
日本語と韓国語が混じった歌「声よ集まれ、歌となれ」を繰り返し歌った。

この日は東京地方裁判所で、朝鮮学校を高校無償化教育対象から除外した日本政府の措置の適法性を問う判決が下される日だった。
歌に込められた願いも虚しく、在日同胞の声は日本政府と裁判所には届かなかった。弁護団が「不当判決」、「朝高生(朝鮮学校高校生)の声届かず」
と書かれた垂れ幕を持って敗訴の事実を知らせると、歌声は号泣に変わった。「どこまで差別を続ければ気が済むのか」、「不当だ」という鋭い叫びが溢れた。

東京地方裁判所は、朝鮮中高等学校(中高校課程)卒業生62人が、高校無償化措置除外による損害を1人当り10万円ずつ賠償せよとして起こした訴訟で、原告敗訴判決した。
裁判所は朝鮮総連(総連)と朝鮮学校の間に密接な関係があるという公安当局の調査と警察庁の資料などを根拠に、
文部科学省が朝鮮学校を無償化適用対象から除外したことは「不合理とは言えない」と明らかにした。

日本では2010年、民主党政権時期に授業料を国家が負担する高校無償化措置を始めたが、北朝鮮問題を理由に朝鮮学校は適用対象にすることを留保した。
日本の教育法上、同じ「各種学校」に分類される国際学校にも授業料を支援したが、朝鮮学校だけは例外であった。
自民党に政権が替わった2013年、文部科学省は行政規則を改定し朝鮮学校を高校無償化対象から完全に除いた。

愛知県の朝鮮学校出身で一橋大学に通うキム・ソンミョン氏(23)は「北朝鮮問題を持ち出せば、在日朝鮮人に何をしても大丈夫という意味か」と話した。
彼は「大阪で勝訴したので期待していた。まさか(敗訴判決が下されようとは)思わなかった」と話した。

市民団体「高校無償化からの朝鮮学校排除に反対する連絡会」の長谷川和男代表は「民族団体が民族教育を支援するのは当然のことだ。
高校無償化制度の趣旨は教育の機会均等なのに、政治的問題を理由に無償化から除外するのは不当だ。闘争を続ける」と話した。
http://japan.hani.co.kr/arti/international/28458.html
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:15.63ID:MI6jLsvf
日本人は優しすぎるんだよな
だから反日教育受けてる学校と卒業生たちが
平然とのさばる
モノや人が大量に沢山に行きわたる時代
すこし(かなり)監視の目を強化していかないと
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:15.93ID:I1M86TEF
ちげーよ

北朝鮮のミサイル問題なんて、数多くある問題のうちの一つでしかないわ

事の本質は、大嘘をついて捏造をして日本人を騙して

どうしようもなく誤魔化しようがなく下品で卑劣で救いようがないほどに、お前らが反日だからだ

何一つとっても敵対的要素以外何者でもない、お前らに何故に日本国民の税金を使わなければならないのか

大声で嘘をつき、物事を捏造し、被害者のフリをしても、全てが明らかになってる今

自分の身の安全を考える日本人にとっては、お前たちは敵対者以外の何者でもないわ

いい加減、自分らの行動が全てバレテいることを自覚しろ

個々で覚えがなければ、同胞とやらの反日行為が報いとして己の身に降りかかったことを自覚して

恨むなら飽きずに懲りずに執念深く反日行為をしてきた同胞とやらを恨むんだな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:21.35ID:QIT6jQaw
日本人なら何をしてもいいと思ってるお前らに言われたくない
ってか民族教育受けたいなら祖国に帰って受ければ?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:36.35ID:Zp8qGNz9
> 「どれだけ叫べばいいのだろう。奪われてきた声がある。聞こえるかい。聞いているかい」

ああなるほど。一瞬うるっときて気が付いた。
日本人がいいようにコントロールされてしまうのはこの詩的なお涙ちょうだい劇に日本人はめっぽう弱いからだ。

なんて身勝手な奴らなんだ、もう強制的に帰らせろ。それこそ強制連行だろうに望みどおりしてやればよい!な
んて怒りつつもついつい「それでも彼らだって悪意があって...、祖国から追われてかわいそうに...」などなど
同情してしまっている自分もいる。

ここが付け込まれてきたのだな。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:42.06ID:LzpRkkJt
勘違い乞食は射殺しろよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:42.14ID:hsCStbfA
どこまで差別を持ち出してゴネる気なんだろう
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:43:52.94ID:dSBh6vF6
いま、北朝鮮のミサイル・核問題で日本はここ50年間で最大の危機に直面している。
もし在日朝鮮人たちが体を張って、日本人の安全を保障してくれるなら世論も朝鮮人に
好意的になるだろうに。

自分たちはいつも被害者だと言って、「差別」を糾弾するのは的外れだ。
0274<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:44:07.49ID:Q3/uWLmk
チョンコ詩ね♡( ^ω^#)o🍀恥さらしドモが‼
( ゚д゚)、ペッ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:44:36.24ID:iNZBEBvd
朝鮮学校ではそんなコメントしかできない生徒を輩出しているのか
学校のレベルじゃねえな
裁判所の前でクサイ芝居はやめろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:46:31.28ID:+eElw4NH
南も北もみな乞食。
大声を出す物乞い、それが朝鮮人。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:46:53.02ID:BAM1+3FL
教員免許もない学校に金を出すやつがどこにいるねん
塾だろこんなん
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:46:59.79ID:fETETBSk
日本人だって海外行けば差別を受ける。

海外の日本人学校が無償化ですか?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:47:07.94ID:Zp8qGNz9
彼らは嘘をついてでも相手の同情を買い、油断させ隙あらば裏切り殺すことに何の逡巡もない。
要するにただただ騙されてきたのだ私たちは。
存在しない「悲劇」に同情させられてきたのだ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:48:49.23ID:YHyo4HAM
長谷川和男
こういう人が朝鮮学校に寄付すればいいんじゃねーの?

もちろん北朝鮮に金が流れたと判断されれば、社会的には死ぬことになるだろうが
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:49:03.59ID:WkWPFG27
差別じゃなくて区別だよね。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:49:09.50ID:h+cajn9Z
他の国から来た人と同じです特別扱いはしない
その方が差別でしょう?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:50:15.27ID:BAM1+3FL
朝鮮学校を高校無償化教育対象から除外した

日本の高校も私立は無償じゃないし
公立も全員が無償ではない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:50:17.59ID:UYG50vpK
日本にある朝鮮学校は、北朝鮮のスパイ養成機関なのだ。

北朝鮮に忠誠を誓わせるように洗脳し、北朝鮮の資金源となり、有事にはテロ活動、日本人を拉致して北朝鮮で飼い殺す。

日本人の大切な税金が朝鮮学校経由で、北朝鮮に送金され、核ミサイルや多くの犯罪の資金源となっているのだ。

在日朝鮮人は、密入国で住み着いたにもかかわらず、人権や差別を悪用して日本中に、朝鮮学校とパチンコ屋を作り上げ、在日利権を得て私腹を肥やし、悪の温床となっているのだ。

世界中を敵に回し、軍事独裁をつづける凶悪な北朝鮮の資金源であり、テロ養成機関である朝鮮学校を即座に廃止せよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:50:18.25ID:Z3mqA8F+
てめえらの民族教育はてめえらの金でやれってだけだろ
アホか
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:51:22.73ID:ZUoZTMnw
>北朝鮮問題を持ち出せば、在日朝鮮人に何をしても大丈夫という意味か
たのまれて併合したのに、植民地支配だと捏造して謝罪賠償ほかもろもろしてくる国がありますが、何か?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:51:51.24ID:UYG50vpK
世界を核ミサイルで脅し、恫喝し、世界中で嫌われているのが北朝鮮である。金正男をVXガスで暗殺したのも北朝鮮だ。

その北朝鮮の学校を日本に建てて、日本人の税金で補助しろとデモを各地で行うのが在日朝鮮人である。

こんな恐ろしい北朝鮮のための朝鮮学校を日本に建て、何で日本の税金を支払うんだ?

毎日のように日本周辺に向けミサイルを撃ちこみ、核兵器を開発して、世界中を脅す世界一番の嫌われ者国家が北朝鮮である。

オウムや暴力団よりも悪質で、日本人を拉致する北朝鮮の在日スパイの温床が朝鮮学校である。

在日コリアンだけを集めて洗脳し、反日教育を行っているのだ。

何故、世界の極悪国家の直営する反日スパイ養成施設に、日本人の税金を投入するのだ?

日本に朝鮮学校が存在していること自体がおかしいのである。
人権や差別で誤魔かすな。ISイスラム国に金を与えているようなものだ。

人道支援という偽善が、世界の危機を招くのである。早く朝鮮学校を廃止して反日スパイ教育を止めさせろ。

北朝鮮の問題は、日本のためだけではないのである。
日本で好きなように暴れまわる外国人が、在日コリアンなのである。

国際社会ではうそ捏造で日本を侮辱しながら、韓流を広め、在日俳優をごり押しするのが在日コリアンだ。

何度裏切られても、在日にホイホイだまされるお人よしが日本人なのだ。

日本での偽札や麻薬、パチンコ屋の利益、オレオレ詐欺の利益で出来た北朝鮮の核ミサイルだ。

その技術やノウハウも、北朝鮮のスパイと在日コリアンがもたらしたものだ。

在日コリアンを放置してきた長年の付けが、二度目の核爆弾爆発の危機を日本にもたらすのである。

幼いときからの国ぐるみの反日教育が、日本をなめた韓国・朝鮮人の行為を生んでいるのだ。

反日スパイと反日テロリスト、犯罪者と寄生虫を生む北朝鮮の洗脳機関である朝鮮学校を一刻も早く解体すべきなのである。

在日コリアンは韓国学校と朝鮮学校の両校を行ったりきたりしているので、北も南も反日姿勢は全く変わらないのだ。

日本の税金は恵んでやるな。金が欲しければ、北朝鮮の核を開発する金を在日に回せや。ミサイル作る金もあるのだ。

日本に寄生するのはいい加減にやめろ。日本政府に文句言う前に、総連本部前でストをしろ。何時までも寄生して恥ずかしくないのか?
パチンコ産業を独占して、日本人をギャンブル漬けにして金を搾り取っているのだから、授業料ぐらい自分で出せや。

いやなら日本の公立に入学させればよいのだ。テロ国家の洗脳学校に金など出してはいけない。むしろ早急に朝鮮学校を廃止せよ。

朝鮮学校を廃止しても、日本に居座る在日朝鮮人の子供は、日本の公立学校で受け入れればよい。
現在、世界最悪のテロリスト、ファシズム国家である北朝鮮に対する支援は一切止めよ。

北の資金源のパチンコ禁止と北の洗脳スパイ組織の朝鮮学校の認可取り消しを実行せよ。

人権差別を悪用し日本から金を掠め取ろうとする朝鮮人に鉄槌を食らわせろ。

ミサイルで日本を恫喝する北朝鮮と朝鮮総連を許すな。
悪の限りを尽くし、世界中から憎まれる北朝鮮が核ミサイルを実験しているのだ。

朝鮮籍の凶悪犯罪者を北朝鮮に強制送還するような北朝鮮に衝撃を与える政策を断行せよ。
ゆすりたかりの在日朝鮮人め恥を知れや!

有事の際の在日朝鮮人のテロに気を付けろ。日本国民全員で在日朝鮮人を監視せよ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:53:04.22ID:aOeaoCdy
逆だろw
差別ニダ!って言えば何を要求しても許されるのかよw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:53:23.13ID:0hYk2A35
どこまで集れば気が済むんだ?
ってのは愚問すぎだな乞食相手じゃ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:53:30.81ID:+bZVwFle
いつになったら帰るんだ? この面倒くさい生物は
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:54:01.11ID:BAM1+3FL
>>291
これ
日本人だって高い学費払って高校行ってる人もいるのに
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:54:26.94ID:nZ6dMA8B
在日を完全に殺すべきだな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:55:48.38ID:kH92eFY3
反日罪がある国に何言われても響かないw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:55:57.57ID:y407UY55
カエレカエレ、カ・エ・レば解決
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:56:00.55ID:f8daaKff
おい、朝鮮人。
人間として最低限の礼儀として、おまエラの祖国の政府に対して
「拉致被害者を帰国させるべきだ」くらいのことは言えないのか?
自分たちの犯罪は隠蔽しながら、厚かましくお恵みだけはもらおうという
卑しい考えを恥ずかしいとは思わんのか?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:56:27.80ID:b5TLlNy5
>>41
1 韓流スターって、イ・パクサだよなw
2・3 トヨタ期間工だった俺らだろw
4 日本語でおけ。ちなみにトヨタ期間工の中には高学歴も居たw
5 これは和田アキ夫で認める。ただし嬉し泣きかも知れないがw
6 顔射?それは辞退させて貰うわwww
7 >>41が判断しろ ほら つ[鏡]
8 ・・・ハチロクバズーカ?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:56:39.00ID:t+P7KgnU
>>68
日本人だって大金払って
特別な教育受けている人が居るのにねw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:57:27.98ID:dvaQW6HR
関係ないだろ
騒いで司法を曲げて来た在日の圧力を感じるな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:00:56.04ID:f8daaKff
日本ではマスゴミが真実を報道しないので多くの日本人は知らないと思いますが
北朝鮮による日本人拉致には多くの在日朝鮮人が加担しています。
その中には朝鮮学校の教師もかなりいるのです。
こういうことをしながら、反省もなく、日本人からお恵みだけを受け取ろうという
卑しい民族が朝鮮人なのです。
こういう品性下劣な連中とつきあっていたら日本人の品性まで下劣になってしまいますよ。
朝鮮人と縁を切るべきです。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:00:58.58ID:db0WMkwb
殺されないだけありがたいと思えニダ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:01:22.73ID:qq4I0lVi
北朝鮮建国以来、外交関係ないんだから
しょうがないだろう
何故韓国に移民しようと考えないかね?

それとも帰国したら?北朝鮮と外交ある国々経由で帰国できるんだから帰国すればいいだろう
韓国へ脱北した者が再び、死を覚悟で帰国した女性だっているんだから
本当に愛国心あるなら帰国するべきだろ
なんで外交関係もない日本にしがみ付いているの?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:02:47.55ID:t3X4Xe7c
>>1
「どこまで差別すれば気が済むのか。日本は敗戦国だからと持ち出せば、日本人に何をしても大丈夫という意味か」
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:02:59.64ID:clRnsgu+
在日朝鮮人にとっては優遇されないなんて差別だもんな
外国人だから日本人よりも優遇される。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:04:09.85ID:t3X4Xe7c
>>41
それ韓国で北朝鮮じゃないだろ?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:05:49.68ID:76/wxm1s
捏造ばかりするので嫌悪感を感じる。もう受け入れられない。

【国際】日韓首脳会談 安倍首相「徴用工問題、解決済み」 文大統領「個人請求権が残っている」「(合意は)情緒的に受け入れられない」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504754582/
【韓国】映画『軍艦島』監督「メインの物語はありそうなことだと考えて作った話だ」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497550112/
徴用被害者らの損賠訴訟 三菱重工が控訴=韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000048-yonh-kr
【韓国】大統領が“賠償カード”を切った!徴用工問題で日本企業2000社標的 識者「補償ビジネスを国家ぐるみでやるということ」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503396260
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270219206/
朝鮮進駐軍とは
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1340957397/
在日朝鮮人1世の大半が密入国犯罪者
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1342341994/
韓国済州島の80〜90のご老人「強制連行?聞いたことないよ。何人も連れてかれたら騒ぎになるよ」
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1807513.html
【端島】あきれた「軍艦島」に関する韓国発のフェイクニュース 北海道の道路工事現場や筑豊の炭坑の写真を使用[07/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500166065/
【映画「軍艦島」】反日広告に歪曲、写真は別炭鉱の日本人…産経新聞が指摘、韓国側認める[07/27]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501117178/
【国内】韓国で公開の映画「軍艦島」に元島民が抗議へ 元島民の証言を集めインターネット上で公開する準備も[07/26]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501057836/
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:06:55.70ID:0XRQsegW
北朝鮮制裁で朝鮮籍の財産没収と強制出国を求む
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:07:23.81ID:rsFex803
はい。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:07:46.64ID:76/wxm1s
高給を求めて、自由意思で移住しているのに「強制的に連れてこられた」とか言ってるから不愉快

軍艦島などの徴用工、1000人の求人に7000人の応募が殺到していたことが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439213637/
【在日】在日朝鮮人、戦時徴用はわずか245人 ★4 [03/11]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268330262/
【韓国】日帝徴用被害者を相手に手数料騙し取る詐欺事件…騙された側も8割が虚言申告
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=61224
「政府、軍の慰安婦強制徴用なし」米議会調査局報告書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1178233358/
朝鮮人は半島に帰ってもいいのに自らの意思で日本にいて文句を付けている 例外は犯罪者を除き1名もいない
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270413882/
元在日二世の教授ら「在日は、強制連行によってではなく自ら喜んで日本に来た」
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:08:29.12ID:76/wxm1s
(一般的な)強制労働=
多くの場合、非合法なものである。
報酬は支払われない、もしくは極端に低い賃金である。
一般労働者と比べて、著しく劣悪な労働環境である。
身体拘束や監禁を伴うことが多い。

(日本が行った)徴用=
国民徴用令という法律に基づいて行われた。
報酬が支払われていた。炭鉱などでは高額の報酬だった。
炭鉱などでは危険で厳しい労働環境だったが、それは非徴用労働者も同じだった。
身体拘束や監禁などの行為は行われなかった。

徴用や徴兵や徴税は、当時、国民(朝鮮半島在住者含む)に義務として課せられたものでした。
このうち徴税は現在の日本でも行われています。徴税も意思を問わない強制的なものです。
昔も今も政府は「金を出さないとヒドイ目にあわせるぞ」と国民を脅してお金を集めています。
しかし、徴税を「強盗」とか「強奪」とは言いません。法で定められた義務だからです。
「徴用=強制労働」というのは「徴税=強奪」と同じような暴論なのです。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:09:17.02ID:76/wxm1s
2015年の端島(軍艦島)世界遺産登録時の声明文を要約すると、
日本政府は徴用Requisition を認めたが、強制労働forced laborは認めなかった、というものです。
徴用Requisitionであったことを韓国に同意させたのは一定の成果といえます。
日本人でも徴用と強制労働を混同しているひとが少なからずいます。
外国人でもRequisition とforced labor の違いを理解しない人がいるのでしょう。
そのような人々には丁寧に説明する必要があります。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:10:35.74ID:eK1xjp4g
>>280
慰安婦ネタと同じだな
被害者コスプレをする韓国人も在日も
同じ朝鮮人なんだとよく分かるよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:10:43.60ID:akOEmP3v
コイツらの前で万歳三唱する愛國者はいなかったの?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:10:50.34ID:Iffs1Tq+
これは日本国内での朝鮮テロ
政府は捕まえて死刑にしてください
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:11:22.47ID:76/wxm1s
半島人が個人的京急権を行使するのも不愉快。条約守れ!

・完全にそして最終的に解決
  【名目を区分表示せず】【一定金額を無償及び借款で支払う】【完全にそして最終的に解決する】

  当時の金鐘泌中央情報部長は、日本で池田日本首相と一度、大平日本外相と前後二度にかけて
 会談し、大平外相との1962 年11 月12 日第2次会談時、請求権問題の金額、支払い細目及び
 条件等に関し、両国政府に建議する妥結案に関する原則的な合意を見て、具体的調整過程を経て
 第7次韓・日会談が進行中だった1965 年 4 月 3 日、当時の外務部長官李東元と日本の外務大臣
 椎名との間で、「韓・日間の請求権問題解決及び経済協力に関する合意」が成り立ち、1965 年
 6 月22 日、※【名目を区分表示せず】 に、日本が大韓民国に ※【一定金額を無償及び借款で支払う】
 が、両締約国及びその国民(法人を含む)の財産、権利及び利益と両締約国及びその国民間の請求権に
 関する問題を、 ※【完全にそして最終的に解決する】 ことを内容とする協定が締結された。

・いかなる主張もすることができないものとする

  一方の締約国及びその国民の財産、権利及び利益であって本協定の署名日に他方の締約国の
 管轄下にあるものに対する措置、並びに一方の締約国及びその国民の他方の締約国及び
 その国民に対するすべての請求権であって同日以前に生じた事由に基づくものに関しては、
 いかなる主張もすることができないものとする。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:11:38.68ID:clRnsgu+
外国人は日本人よりも優遇されるのが普通
外国人は奨学金とか学費免除、日本人だとなかなか優遇されない制度が簡単に認められる
それなのに在日朝鮮人だけダメなんて差別だろう
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:12:02.34ID:ND2IE17M
あのねえ!
差別とかヘイトとかじゃなくて
法に従い日本人と日本は成り立っているんだよ!
ゆすりたかり脅しはもうけっこうだよ!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:12:07.86ID:76/wxm1s
朝日新聞サンゴ事件に似た朝鮮人炭鉱労働者に関する作り話が
歴史的事実として日本と韓国の学校で教えられている。
いつものように、作り話でタカる韓国人。

https://pbs.twimg.com/media/DD7zzn-VoAA-oA8.jpg
九州の炭鉱の朝鮮人宿舎の壁に刻まれた言葉。
「お腹がすいた」「故郷に帰りたい」などと記されている(らしい)。
崔碩栄‏ @Che_SYoung氏によると、この写真は、韓国の教科書にも載っているらしい。

それだけでなく、日本の帝国書院が出版し、日本の学校で広く使われている
「図説日本史通覧」という資料集にも載っている。

-----------------「図説日本史通覧」p.281 ------
https://pbs.twimg.com/media/DD8Ru9uUMAMyi6o.jpg
(説明文)「お母さんに会いたい(オモニポゴシッポ)」
戦争により労働力が不足すると、朝鮮人や中国人を強制的に連行し働かせるようになった。
写真は福岡県豊州炭鉱で働かされた朝鮮人が、宿舎の壁に書いたもの。
-----------------

それに対し、崔碩栄‏ @Che_SYoung氏が
この写真は朝鮮総連傘下団体が捏造して日韓両国に広げたもの、と指摘していた。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/882412451647463424

悠悠自適‏ @komeo2008氏が、その旨を「図説日本史通覧」の出版社・帝国書院に
問い合わせたところ、帝国書院から資料の真実性に重大な疑義があることがわかったので
来春版の「図説日本史通覧」から削除して別の資料と差し替えるという回答があったとのこと。

------------------
悠悠自適‏ @komeo2008 返信先: @Che_SYoungさん
https://twitter.com/komeo2008/status/898477976714493952

遅くなりましたが、日本史資料集の当該案件につき、
帝国書院からお手紙をいただきましたので、ご報告させていただきます。
結果、「真実性に重大な疑義のある資料を掲載することは不適切と存じ、
本書の来春刊行の版より、当該資料を削除して適切な資料に差し替えたい」との
回答をいただきました。
https://pbs.twimg.com/media/DHgI3O9VoAEMBEO.jpg
------------------
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:13:03.85ID:XokEIeRX
>北朝鮮問題を持ち出せば、在日朝鮮人に何をしても大丈夫という意味か

そう、日本はひどい国なんです
速やかに永住帰国しませう
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:13:09.18ID:ND2IE17M
気に入らないなら日本から出ていけ!
そもそもなんであんた達民族は何世にも渡り住み着いてんだよ!
ずうずうしい
密入国してきたくせに
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:13:14.06ID:76/wxm1s
世界最高の韓国の実情!やっぱり日本のほうが住みやすいから
韓国は、日本より遙かに物価が高い 

日本から来ると、物価の安い買い物天国。それが韓国だ。しかし、こっちで生活している者にとっては、
実は、非常に物価の高い国なのである。「うそだぁ〜」なんて思ってる君。ほんとなんだって。。。
例えば、アルバイトを例に取ってみよう。韓国で1時間アルバイトすると、平均2500ウォン(日本円で
約250円)もらえる。日本では、1時間700円はもらえるでしょう。そして、韓国で、安い食堂に行って、
1食、食べるとする。安いところで、チャーハンがいい。韓国でチャーハンは、3500ウォン(約350円)
だ。日本では、500円くらい?
となると、韓国で、チャーハンを食べるためには、1時間半働かなければ無理だという計算になる。日本
の場合、1時間働けば、チャーハン+αがついてくる。
そのほかにも例を挙げてみよう。韓国で、車(軽自動車)は、1000万ウォン(約100万円)する。日本で
も、同じくらいの値段の軽自動車は、あるだろう。韓国の大卒の平均月収は、90万ウォン(約9万円)で
す。月給をそのまま、まるまるローンを組んでも、車を買うのに、(90万*11=990万)約11ヶ月ちょっ
とかかります。
日本の場合、新卒で18万円としても、6ヶ月働けば車が買える計算になります。
ポテチを例に取ると、韓国でも、日本でも、ポテチは約100円です。韓国で、1ヶ月働けば、900袋のポテ
チが買えます。日本では、その倍の1800袋。

どうですか?韓国って、日本より物価が高いんですよ〜

巡査の月給(45円)のおよそ3〜4倍、大卒事務系初任給(75円)の2倍かそれ以上を稼いでいたと言われるのです。

さて、この「国民徴用令」がなければ日本なんかに行くわけが無い!とか言われそうですが実は大間違いです。
この「国民徴用令」以前から沢山の朝鮮人は日本に押し寄せていたのです。
当時、沢山の朝鮮人が日本へやってくることで日本の失業者が増加してしまうと考え、朝鮮総督府は、日本企業の朝鮮人募集に対して「労働者募集取り締」という行政指導を行い規制したほどでした。
しかし、東亜日報(1921年9月9日)は社説で、「朝鮮人全体を無視し侮辱する悪法」と言ってキャンペーンを行ったというのです。
1922年12月5日「府令第153号」を発令して制限を撤廃。
だが、その後も朝鮮人が日本へ殺到したことから朝鮮総督府と日本内務省警備保安局が再協議を行い渡航制限を再実施。
1924年5月17日、釜山港で、5万人程の市民集会があり、渡日制限撤廃を訴え、朝鮮労農総同盟、朝鮮青年同盟が抗議。
在日朝鮮人の数は、1925年には13万人弱、1933年には46万人に増えたのでした。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:13:29.08ID:ND2IE17M
在日の強制送還!
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:13:51.65ID:NraH22Yt
「どこまで寄生すれば気が済むのか。特別永住権を持ち出せば、日本で何をしても大丈夫という意味か」
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:14:37.67ID:Iffs1Tq+
>>323
裁判の論点が違ってる
お前はどこまで因縁つける乞食なんだよ
 
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:14:46.65ID:KXnlIAB6
1人の怪我人も出てないのに、あたかも北からミサイルが飛んできて被害が出るみたいな妄想で差別してる日本人のがこえーよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:15:00.48ID:HxEdbbbp
>>1
おまエラの方が日本人殺したり拉致してるだろ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:15:12.69ID:hsw79xkJ
区別ですから
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:15:21.19ID:JEEFZJdP
在日はすぐ強制収容だとかいうけど終戦後結局は帰国しなかったという時点でただの移民
それどころか特別永住者なんていう特権まで得ていて、それ目当てで自主的にやってきた朝鮮人が大半、これが在日
自分たちは自主的にやってきたくせに得意の歴史コリエイトで強制的に連れてこられたとか言い始めて
その嘘の歴史を子供に教えるために作ったのが朝鮮学校
嘘の歴史を教えてるから日本の高校として認定されていないのに差別だとか的外れな批判しかしない
そもそも朝鮮人は他人の話は聞かないし嘘付きの先祖が作った偽歴史を妄信するから
とにかく非論理的にふぁびょるだけで話し合いにならない
やはり朝鮮人に特別永住権を与えたのは失敗
在日特権はすべて廃止して朝鮮人は半島に強制送還が日本の正しい政策
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:16:13.23ID:uusj/UUr
【文春】慰安婦報道、原発「吉田調書」誤報と不祥事が相次ぐ朝日新聞 社内の空気を読んでチマチョゴリ切り裂き事件も捏造[8/20] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503197190/

90年代半ば、元朝鮮総連活動家の知人が友人に会わせてくれようとした件もそうだった。
その頃、日朝間で何か問題があると、朝鮮学校に通う女生徒の制服チマチョゴリがナイフで切られる事件が続いていた。
或る時、知人が吹っ切れたように話し始めた。

「あんなことはもうやめないといけませんよ。自分の娘を使っての自作自演なんです。
娘の親は総連で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。
朝日にしか載らないが、書いている記者も私は知っている。ゆうべ友人に電話しました。『娘さんがかわいそうだ』と。
彼は『やめる』と約束しました。会いますか?」

「いや、結構です」と即答した。掲載をめぐって衝突すれば社を辞めることになるのも見えている。
動悸(どうき)は続いたが、悲しすぎる素材で、書かないことに対する自分の中での抵抗は幸い薄かった。それから20余年。

その間、日朝の間には拉致という途方もない事件が明るみに出たが、朝鮮学校女生徒の制服が切られるという記事は見ずに済んでいる。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:16:32.14ID:76/wxm1s
★嘘ばかり。もう一緒には住めない★
巡査の月給(45円)のおよそ3〜4倍、大卒事務系初任給(75円)の2倍かそれ以上を稼いでいたと言われるのです。

さて、この「国民徴用令」がなければ日本なんかに行くわけが無い!とか言われそうですが実は大間違いです。
この「国民徴用令」以前から沢山の朝鮮人は日本に押し寄せていたのです。
当時、沢山の朝鮮人が日本へやってくることで日本の失業者が増加してしまうと考え、朝鮮総督府は、日本企業の朝鮮人募集に対して「労働者募集取り締」という行政指導を行い規制したほどでした。
しかし、東亜日報(1921年9月9日)は社説で、「朝鮮人全体を無視し侮辱する悪法」と言ってキャンペーンを行ったというのです。
1922年12月5日「府令第153号」を発令して制限を撤廃。
だが、その後も朝鮮人が日本へ殺到したことから朝鮮総督府と日本内務省警備保安局が再協議を行い渡航制限を再実施。
1924年5月17日、釜山港で、5万人程の市民集会があり、渡日制限撤廃を訴え、朝鮮労農総同盟、朝鮮青年同盟が抗議。
在日朝鮮人の数は、1925年には13万人弱、1933年には46万人に増えたのでした。

終戦直後、朝鮮に帰る炭鉱府はサングラスに腕時計つけて〜(´・ω・`)金持ちになって帰国しましたとさ。
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4915154.html
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:18:35.41ID:eDbdoX8T
差別ってのは「同等の権利を持ってる」って前提あっての事
日本国国民と北朝鮮人民ではまず土俵が違うんだから
扱いに差違があるのは当然だろ
人権云々言うならまず砂漠のど真ん中や無人島で言って来い
人が居なくても自然発生的に人権とやらが機能するなら
充分生きていけるだろうよw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:20:17.41ID:FBypnKD4
全然問題ないな。至極まぅとうな話。嫌なら帰れやカス民族!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:20:52.25ID:lDHz79mx
「どこまで物乞いすれば気が済むのか」
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:21:17.34ID:lDHz79mx
「どこまで嘘をつけば気が済むのか」
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:21:38.44ID:lDHz79mx
「どこまで騙せば気が済むのか」
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:22:19.81ID:lDHz79mx
「どこまでたかれば気が済むのか」
0347競馬忍ライアン ◆Nz.CBiBYkc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:22:23.05ID:zA9VfvMq
さて、なんだっけ?パヨチンは確か
ドイツを見習えって言ってたよな?

http://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/5664

ドイツは30万人追放するみたいだし
こちらは在日韓国、朝鮮人は全員追放してもいいよな

どこまで集れば気が済むのか?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:22:37.23ID:lDHz79mx
「どこまで盗めば気が済むのか」
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:22:58.02ID:lDHz79mx
「どこまで侮辱すれば気が済むのか」
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:23:15.03ID:clRnsgu+
>>334
何が違うか具体的に指摘出来ないんだよね、わかるよジャップだもんねw
ジャップてほんと気持ち悪いな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:23:39.51ID:lDHz79mx
「どこまでナマポれば気が済むのか」
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:24:04.60ID:lDHz79mx
「どこまで不法占拠すれば気が済むのか」
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:24:28.65ID:lDHz79mx
「どこまで不法滞在すれば気が済むのか」
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:24:47.29ID:lDHz79mx
「どこまで脱税すれば気が済むのか」
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:25:10.26ID:lDHz79mx
「どこまで兵役忌避すれば気が済むのか」
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:25:22.87ID:bI1E8LhM
まず朝鮮総連は整理回収機構(RCC)に910億円払えよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:25:33.63ID:lDHz79mx
「どこまで寄生すれば気が済むのか」
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:25:36.93ID:clRnsgu+
ジャップの大多数は議論できないからな
ジェイソンが失望したのも無理はない
相手が自分の意見と違ったらフルボッコにするか迎合するかできないから
議論して違いを理解し合うとか無理な民族だから
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:26:13.50ID:jIuQCavG
>>357
朝鮮総連のビル どうなっているのかな…
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:26:22.44ID:OUmLeYAH
もう朝鮮人の好き勝手にはさせない
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:27:14.73ID:huJk5hrO
>>359
朝鮮人が何が議論だ笑わせんな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:27:24.86ID:lDHz79mx
「どこまで掘られれば気が済むのか」
韓国軍先任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況