X



【韓経/中央日報】:iPhoneX、開けてみれば「メイド・バイ・サムスン・LG・SK」[9/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:16:12.40ID:CAP_USER
 「アップル『iPhoneX』の販売価格と供給量は有機ELを単独供給するサムスンディスプレーにかかっている」。 

  台湾KGI証券アナリストのミンチ・クオ氏が7日に配布した報告書の要旨だ。サムスンディスプレーがどの程度の価格でどれだけ多くの有機ELディスプレーを供給するかによりiPhoneXの販売が大きな影響を受けるという分析だ。 

  アップルが現地時間12日に公開したiPhoneXは過去のiPhoneシリーズに比べ韓国製電子部品の依存度が高まった。有機ELだけでなくユーザーの顔を認識してロックを解除するカメラなどiPhoneXの革新機能の大部分が韓国製電子部品を基盤としたものだった。iPhoneXが多く売れれば最も大きな恩恵を得る国のひとつが韓国という観測が出てくる理由だ。 

  まずアップルがiPhoneの象徴だった前面下部のホームボタンをなくして導入したフレキシブル有機ELパネルはすべてサムスンディスプレーが供給している。サムスン電機、BH、インターフレックスなどサムスンディスプレーの協力会社も大挙納品契約を獲得している。これら企業はiPhoneXにフレキシブルプリント基板(PCB)を大量供給する。フレキシブル有機ELには固いPCBの代わりに曲げられるフレキシブルPCBが必要だが、アップルとしてはこれら企業以外に他の選択肢がなかったという分析だ。ユーザーの顔を認識するiPhoneXのトゥルーデプスカメラと裏面のデュアルカメラはLGイノテックが生産する。 

  また、最大256ギガバイトに達するiPhoneXのメモリー容量は韓国の半導体メーカーの3次元(3D)NAND型フラッシュを活用したものだ。各種電子部品であふれたスマートフォン内部で保存容量を増やすにはメモリーを垂直に積まなくてはならないが、これは3DNANDでだけ可能だ。サムスン電子とSKハイニックスはiPhoneXに使われる3DNANDの60%ほどを供給する。バッテリーはLG化学とサムスンSDIが日本と中国のメーカーとともに供給している。サムスンSDIはiPhoneXのディスプレーに使われる有機EL粒子も製造する。韓国の中小企業NDフォスもiPhoneXに防水・防塵用テープを納品している。 

  アップルは伝統的に単一部品にさまざまな供給元を置いて競争させる「マルチベンダー」方式を好んできた。だが今回有機ELディスプレーとトゥルーデプスカメラはサムスンディスプレーとLGイノテックが単独で供給する部品だ。アップルは供給元を追加で確保するためにシャープなど他の企業に設備だけでなく研究開発資金まで一部支援したが、希望する水準に合う部品を得るのに失敗したという。電子業界関係者は「部品性能が高まるほどアップルの要求条件に合わせられる企業を探すのが難しくなっている。韓国企業に対するアップルの依存度はますます高まるだろう」と話す。 

  来年にはバッテリーでもマルチベンダー戦略を断念するものとみられる。形をL字形にしてスマートフォンの内部空間の効率を最大化するバッテリーを採用する計画だが、これはLG化学だけが量産できるためだ。 

http://s.japanese.joins.com/article/416/233416.html?servcode=300&;sectcode=330
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]2017年09月14日 09時48分
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:09:18.00ID:FTIpFdhs
>>142
なんかiPhoneのガラスって弱いイメージあるなぁ・・・
売れてて割れる報告も多いだけか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:10:51.12ID:L4QNuSu2
>アップルは供給元を追加で確保するためにシャープなど他の企業に設備だけでなく研究開発資金まで一部支援したが、希望する水準に合う部品を得るのに失敗したという。

世界のアップルが認めたSAMSUNG品質
日本のメーカーは世界基準の二流メーカー
もう負けたよ我々日本は負けた
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:11:31.46ID:sDt3ZtWH
落ちぶれジャップ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:12:51.98ID:tIBtgogH
>>130
チョン企業に意匠を朴られたってことなら知ってる。
ソーテック…。
もとはチョン企業が朴って作ったものをソーテックがOEM供給を受けて林檎に訴えられた。
朴ったと言っても中身はあの頃で言うIBM互換機なんだけどね。
デザインをまねて存在感を示しただけだが、いかにもインチキってのは隠せなかった。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:17:39.86ID:lWjDU+p7
営業妨害
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:21:44.01ID:+YIEE3pf
>>145
だったら早く半島へ逝けよ、便所ダニ
通名使って日本に貼り付くなよ、気持ち悪いw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:31:49.97ID:lWjDU+p7
これは iPhone SE X を出さないといけない流れ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:02:50.51ID:lPVo6FDh
な〜に〜
爆発するのか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:38:38.09ID:K7sodN5f
アップルに複数供給の原則を曲げさせるほど、他国に真似できない技術か
日本が夢想してた地位だな
ネトウヨが韓国に発狂するわけだわ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:25:54.50ID:OC7brtFc
だから、アイフォンばってん、なんて名前にしたのか。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:31:49.90ID:kKQXT/Vc
また落ちぶれた日本人が負け惜しみしてるのか
いまや日本メーカーはスマホ世界シェアで15位以内に入る事すらできずランク外
部品も実は韓国中国製ばかりで日本メーカーは完全に蚊帳の外
特にiPhoneXのoledディスプレイはSAMSUNG電子しか作れないから高価安定でSAMSUNGは大もうけ
iPhoneが売れれば売れるほどSAMSUNG電子が儲かる
日本はもちろん蚊帳の外、落ちぶれたもんだなニッポン
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:44.86ID:7DpOcC8A
ガラケのオレに喧嘩売ってるのかな?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:44.54ID:7DpOcC8A
>>168
と言いつつ、ナムスンの中身、主要部品、中間材、安定性が必要な電池はソニー

カメラもソニーで、有機ELのパネル素材も日本製。

ゲラゲラプーwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:47:02.92ID:kKQXT/Vc
ソニーは年間営業利益が5000億円程度だそうだ
でも儲けを出しているのは金融とゲーム部門だけで、エレキ部門はまるで儲けを出せていないんだよね
一方で、SAMSUNG電子の年間営業利益は5兆円を超える見込み
半導体だけであのINTELをすでに超えてSAMSUNG電子が世界一
桁が違うんだな、君たちがどんな負け惜しみをしても、これが現実
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:49:55.01ID:kKQXT/Vc
oledはSAMSUNG電子しか作れない
出光は単に材料を供給しているだけ、ちなみに出光の営業利益は1000億円程度であり、これはSAMSUNG電子の1/50に過ぎない、まあ町工場だね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:51:37.26ID:kKQXT/Vc
この板のネトウヨ勢も、だいぶ目が覚めてきて続々と寝返っているようだね
君たちも早めに寝返った方が有利だよ
だって日本は今後衰退する一方だからね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:01.09ID:CftzkgXu
>>174
お前みたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜?


幸せにはなれないんだ!!!!(*^◯^*)

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ケンモガイジざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwww
ざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:24.29ID:dv9qwvjB
ソニーが先に作って売ってたことはなかったことになってるのかサムスン馬鹿w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:15.16ID:7DpOcC8A
>>171
でも、その半導体作る時必要な、レアアースと製造装置は

日本製だけど、息してる?

ゲラゲラプーwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:00:53.85ID:kKQXT/Vc
>>175
世界幸福度調査ランキングだと日本は53位で先進国中最下位だそうだ、悲惨だね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:01:34.24ID:7DpOcC8A
>>174
ま、せいぜい日本製パーツを組み立てて売って下さい。

ゲラゲラゲラゲラ

まいどー
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:02:27.08ID:7DpOcC8A
>>178
隣りが特アだからじゃね?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:02:40.88ID:kKQXT/Vc
>>177
それもだいぶ古い知識だね
今や半導体製造装置メーカーでも日本はトップ3から脱落して、トップ5からも脱落寸前
負け惜しみのテンプレートがあるようだけど、そろそろ新しい負け惜しみを考えないといけない時期なのでは?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:03:16.36ID:rNUrhoGy
サムスンマンセーしてるくせに

優秀な在日君でサムスン就職したってのを聞かないな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:04:00.49ID:7DpOcC8A
>>181
なら、サムスンも古いのかね?

ゲラゲラ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:05:21.89ID:rNUrhoGy
>>181
上に書いてあるけどその半導体製造装置でシェア取られた
ニコンやキャノンは有機ELパネルの製造装置を
シナチョンに供給するんだがねw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:06:42.46ID:kKQXT/Vc
>>183
古いのは君の情報なんだよね
ガラケーの君は2ch以外のサイトを見る事が事実上不可能なのだろう
だから2ch、しかもこの板が君にとって唯一の情報源となっている
この板は君みたいなリアル底辺ばかりだから、リアル底辺同士で嘘知識を共有しているだけ
世界は君たちなんて見向きもせず先に進んでいるっていうこと
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:08:21.74ID:kKQXT/Vc
>>184
切り売り出来るうちに売り払っておこうという負け組日本勢の考えはある意味正しいんだよね
ただ、いまとなっては売れる可能性無いんじゃないかな、時代遅れの日本企業なんて、そりゃ売れるわけないからね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:08:53.97ID:nCAIE7lZ
>>174

日本の某企業はスマートフォン加工機器市場1位で世界シェア80%なんだけど

お前らは日本に土下座して機械売ってもらわないとスマホ自体が作れないんだけどバカか?

それにアイフォンの部品素材が韓国製なのに、アップルの発表会に招待されずに
相手にもされずに追い出されたのはなんで?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:01.37ID:kKQXT/Vc
>>187
スマートフォン加工機器ってなんだ?聞いたことないなぁ、負け惜しみで新たな嘘産業をでっち上げたんだね、惨めだなぁ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:20.13ID:sr2OiKHj
まぁジョブズが亡くなって10年も経てばまたアップルのシェアはだだ下がるだろ。
だからと言って朝鮮電話は要らんけど
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:40.75ID:7DpOcC8A
>>185
ならソース出してから威張ろうか?

ププ

ま、日本製のパーツや製造装置装置無しで作る努力をするこったな。

世界中に爆弾売るような真似だけは、辞めてほしいもんだ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:53.04ID:nCAIE7lZ
>>171
コングロマリットと言うなら、三菱グループの年間営業利益は48兆円で
サムスンなど足元にも及ばない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:11:03.93ID:rNUrhoGy
>>183
サムスンは6まではアップルのSoc製造やってたけど
クアルコムのもどっちも台湾のTSMCに取られたね。
同じ製造装置メーカーの使っても安定して製造できずに
遅れてしまったわけだ。
結局有機ELとかだけになると組み立て屋でしかなくなるな

>>186
製造装置の供給が切り売りと何の関係があるんだ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:11:39.29ID:kKQXT/Vc
>>190
スマホの話題ですよこのスレ
負け惜しみで話題を切り替えるのはかなりみっともないな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:39.88ID:kKQXT/Vc
>>192
SAMSUNG電子って書いてあるんだけど、読めないかな?SAMSUNG電子単体の話をしています
SAMSUNGグループの話なんて誰もしていませんよ
負け惜しみすらまともに出来ないんだな君たち
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:13:34.59ID:nCAIE7lZ
>>188
だから文字どおり、、スマホを製造するロボット機械だよ
バカなのか?チョンくんは
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:14:13.20ID:kKQXT/Vc
>>196
日本はスマホの世界シェアがほぼゼロだから、日本製スマホが爆発する心配も無用だよな、なんせ世界シェアゼロなんだから
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:14:35.12ID:7DpOcC8A
>>193
ソースと言ってるのさ。

バカの戯言じゃないの。

分かる?

ゲラゲラプー
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:14:47.72ID:kKQXT/Vc
>>198
そのソースは?そしてその企業の名前と営業利益は?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:17:07.91ID:7DpOcC8A
>>197
だから何?

ば韓国のGDPの1/3が三菱だけで稼いでると気づけよ。

バカチョン。

ゲラゲラ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:17:34.63ID:kKQXT/Vc
>>203
爆発したのは日本の原発3基だろう?
iPhoneの部品が日本製ばかりだったのは10年前の話で、いまや全く違うってのがこの記事だよ
記事の日本語が読めないのかな?君たち惨めだな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:18:17.41ID:kKQXT/Vc
>>205
日本には世界的な巨大企業がゼロだもんな、自虐かい?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:19:23.50ID:kKQXT/Vc
なんていうか、これ言っちゃっていいかなぁ、、君たちって頭悪いよな、中卒か何かだろう?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:19:24.07ID:mecRm5hH
>>182
サムチョンマンせーしてるくせにサムチョンのスマホ見せびらかしてでかい面しる在日を見たことがないわ。
大阪では回覧板に「サムチョンスマホを持ち歩くと在日認定されてネトウヨから襲撃されるから気をつけよ」みたいなのがふれまわったらしいが。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:20:38.74ID:7nxupYnb
電話とテザリングが出来れば ちっこい画面などいらない。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:21:15.55ID:kKQXT/Vc
君たちが束になっても全く反論が成立していないし、最終的にはチョン認定するだけ
さっきも書いたけど、君たちって頭悪いよな、頭の悪い君たちが日本代表みたいな態度とってるのって、日本国にとってすごく不利益だよなぁ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:21:28.25ID:mecRm5hH
>この板は君みたいなリアル底辺ばかりだから、リアル底辺同士で嘘知識を共有しているだけ
おめえ、自分だけは別ニダとか変な感覚持ってるだろ。
2ちゃんで遊んでる時点で程度が知れてるんだよ。
自慢のサムチョンスマホの鏡アプリで自分の顔でも見てろよw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:21:54.00ID:7DpOcC8A
>>208
その、ご自慢の巨大企業とやらは、日本企業に支えられてるって、

どんな気持ちなの?

ゲラゲラプーwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:22:07.35ID:kKQXT/Vc
>>214
君が英語を読めないだけなのでは
もうちょっと頭をひねった負け惜しみ考えてくれないかな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:22:29.78ID:rNUrhoGy
>>199
少し前は利益の9割がスマホだったサムスン電子が
ガラクタ爆発でコケたら半導体の利益がほとんどにw

不思議な会社ですねw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:22:39.98ID:QnKxxLCf
AR世界への布石機って言われてるけどマジなの。今更ARとか思っちゃったけど。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:23:15.37ID:kKQXT/Vc
>>221
すでにSAMSUNG電子の営業利益はAppleを抜いてるって知ってた?
日本企業?もちろん蚊帳の外だよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:23:28.44ID:nCAIE7lZ
>>201
そんなことも知らないで、よく日本をバカにできるものだな、劣等民族が
自分で調べてみればいいだろ?そんな情報も持っていないのか、劣等民族が

日本はサムスンの足元にも及ばないんだろ?
日本の加工装置がなくても、サムスンのスマホは世界最高なんだよなあ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:23:39.53ID:BqQ3H/BZ
結局
なんでも物を使い捨ての時代だから
スマホなんて今買うのは金持ちだけだわ
壊れる壊れる

昔のメイドインジャパンは何十年も安心して使えてた
時代が懐かしい
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:24:20.08ID:kKQXT/Vc
>>223
なんで日本語のページなんだい?大矛盾だね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:24:46.27ID:rNUrhoGy
>>224
うん、不思議だね。
Soc製造も台湾に取られたのに利益増えるなんて
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:25:05.95ID:7DpOcC8A
>>224
その営業利益はほとんど海外流出するけど、大丈夫?

ゲラゲラプープーwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:26:17.62ID:kKQXT/Vc
>>226
韓国中国はスマホ普及率が8割9割なんだけど、日本って実は6割ちょっとなんだよね
日本は貧乏だからスマホひとつ買えない、これがあなたの意見だろう?
上の方にもガラケーのアホがいたけど、きみたちは貧乏でスマホ買えないんだな
スマホを買う金すらない君たちが、世界のスマホシェアトップのSAMSUNG電子を批判するのって、なんだか物悲しいわ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:26:59.07ID:kKQXT/Vc
>>230
どういう理屈で営業利益が海外に流出するんだい?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:04.56ID:kKQXT/Vc
>>231
無知な君があまりにも気の毒だから一応教えておくけど、Wikipediaをwikiと省略するのは完全に誤用だからね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:27.46ID:dv9qwvjB
>>226
半導体が世界的に好調なのは確かなんだが
台湾が韓国以上に躍進してるってわけでもないしな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:55.02ID:ffsDl4QP
<ヽ`∀´>実質サムスンだから、りんごマーク潰して売っていいよね?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:59.15ID:7DpOcC8A
>>232
だって、お金持ち日本人は、ガラケとタブレットが普通だもの?

スマホだけで兼用しようだとか、途上国のやることでしょ?

ぶはw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:10.98ID:kKQXT/Vc
>>236
日本人が無能揃いだから日本社会ならあっという間に出世できる、それだけだろうね
実際、日本には在日外国人の労働者が多く入っていて、代わりに君みたいな無能な日本人は職を奪われているだろう
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:29.88ID:h/2jiRKU
鵜飼の鵜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況