X



【韓国政府】北朝鮮への人道支援検討 米日に事前説明[09/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:31:35.88ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙俊赫(チョ・ジュンヒョク)報道官は14日の定例会見で、
国際機関を通じて北朝鮮に対する800万ドル(約8億8500万円)の人道支援を検討していることについて、
「政府の人道支援に関する基本的な立場、また対北政策全般について米国、日本などと緊密に
協議しており、今回の件に関しても事前に説明した」と明らかにした。

 また、「具体的な(支援の)時期や規模は南北関係の諸状況を総合的に判断し、決定すると
認識している」と述べた。

 日本への説明については、「人道支援を巡っては安保理決議でも禁止しておらず、政府は人道支援を
政治・軍事的な状況と分離して推進する立場を堅持してきた」と述べた上で「その延長線上で政府の
(人道支援)検討状況を説明した」と伝えた。

 菅義偉官房長官は韓国政府が北朝鮮への人道支援を検討していることについて、
「北朝鮮への圧力を緩めかねない行動は避ける必要がある」と批判した。

 趙報道官は「制裁と圧力を加える時期ではあるが、人道支援は政治状況と関係なく継続することを
政府の立場として堅持してきた」と重ねて強調した。

 韓国統一部の当局者は同日、国連児童基金(ユニセフ)や国連世界食糧計画(WFP)の要請を受け、
21日に予定される南北交流協力推進協議会で800万ドルの支援について話し合う予定だと伝えた。

聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000044-yonh-kr
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:31.17ID:94OPxQWX
>>195
主語はJapan ではなく North Korean spy agencies in Japan でしょ
それだと日本政府が北を支援してるように読める
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:42:39.01ID:cbIysd0C
>>209 北朝鮮の核資金にしかならないだろうが!!チョーセン人はバカばかりwww
0236キムチンニダー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:42:51.66ID:zJWsoNsp
この支援を通しちゃうと

ウチも人道的支援アル
文句言われる筋合いはないアル
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:39.94ID:izv6TS2h
藤木くんと永沢くんを足したような韓国
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:01.27ID:XpZSI3nr
・ 民主的に国のトップを変える
・ 民主的に国の政策を変える
 これらの方法を書いたビラを大量にプレゼントするほうが、はるかに人道的で民主的な支援だと思う。

 民衆が何も変えようとしないなら、民衆も核開発を支持しているということ。制裁の影響を受けるのは致し方ない。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:18.96ID:+1P7YIqf
やはり韓国の大統領がハンドルを握らないとこの問題は解決しないからな
大統領が北朝鮮に影響力を持たないと日本にとっても最悪の結果になるかもしれない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:26.92ID:7BlcRlHY
外交部は日米両国の賛同を得ていると繰り返しコメントしている
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:27.41ID:vNBFxVdg
国連安保理決定に国連下部組織ごときが
逆らえるとでも思っているのかねぇ…

人道支援とやらは戦後じゃないかな。
この戦争で北朝鮮人も韓国人もいなくなるから、
その資金、ザイニチやザイベイ韓国人の
帰国・復興事業の資金になるんでしょう
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:28.45ID:5thKwtqU
大韓国政府は、 北の核の恫喝に屈して、 上納金を納めたいのか・・・

すげーな、選挙で選ばれた 大韓国の大統領って!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:58.16ID:94OPxQWX
>>225
だって韓国の国家機関である韓国保健社会研究院の大規模調査によると
韓国人の50%が境界性人格障害で、90%が情報認知障害(認知バイアス)だからな
韓国人は他人の忠告をそのまま受け取る事ができない程頭がおかしいんだわ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:32.91ID:CEYhG58z
人道支援なんて言い訳がアメリカに通用すると思ってんのかねw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:30.45ID:nL+2FTtX
全部コカ・コーラで送ってやれ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:49:05.99ID:+1P7YIqf
日本と米国が韓国抜きでジュネーブで北朝鮮と非公式に
接触するから悪いんだよ。
韓国を連れて行かなかった罰があたった
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:49:06.27ID:CEYhG58z
弾道ミサイル何発も撃てるだけの金があるんだから、人道支援もクソもなかろうにw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:50:43.43ID:fU3q1/9N
ワタシを呼んだ? 美味しい援助はアグネスの出番
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:50:44.49ID:b0w5tlBd
これ、大論争になるぞ。
ムンはやっぱ工作員だわ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:50:51.45ID:fvfFORa9
極道支援だろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:51:21.56ID:5qSLNMFq
>>24
だな
早すぎるわ
朝鮮民族だけの利益しか考えてないんだろ
0263反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:51:48.00ID:323OZ6Mu
昨年あたりの洪水で人道支援すべきだと主張したが
やっぱやっとくべきだった
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:51:56.11ID:58eNg2yG
◆国有地8億円値引き “口裏合わせ”新疑惑  報道ランナー超絶GJすぎ
https://www.ktv.jp/runner/backnumber/2017_09_11.html#point02

【酒井弁護士】「死ぬ気で値段下げるところに取り組んでほしい。知恵を絞ってほしい。下がる理屈を考えないといけないので」

【国側の職員とみられる人物】「3mまで掘っていますと。土壌改良をやって、その下からゴミが出てきたと理解している。その下にある
 ゴミは国が知らなかった事実なので、そこはきっちりやる必要があるでしょうというストーリーはイメージしているんです」

【工事業者とみられる人物】「3mより下からは語弊があります。3mより下から出てきたかどうかは分からないですと伝えている。そう
 いうふうに認識を統一した方がいいなら我々合わせるが、下から出てきたかどうかは、私の方から、あるいは工事した側から確定した情
 報として伝えていない」

【池田靖国有財産統括官(当時)】「資料を調整する中で、どういう整理をするのがいいのかご協議させていただけるなら、そういう方向
 でお話し合いさせてもらえたらありがたい」

【工事業者とみられる人物】「3mより上からの方が(ゴミは)たくさん出てきている。3mの下からっていうのはそんなにたくさん出て
 きていない」

【国側の職員とみられる人物】「言い方としては“混在”と、“9mまでの範囲”で」

【工事業者とみられる人物】「9mというのは分からないです」

【酒井弁護士】「そこはね、もう言葉遊びかもしれないですけど、9mのところまでガラ(廃棄物)が入っている可能性を否定できますか
 って言われたら、否定できないでしょ?できないんです。そういう話なんです」

【工事業者とみられる人物】「そのへんをうまくコントロールしてくれたら、我々は資料を提供しますので」

【国側の職員とみられる人物】「虚偽のないようにあれが大事なので、混在していると。ある程度3m超のところにもあると。ゼロじゃな
 いと」

【工事業者とみられる人物】「あると思います」

【国側の職員とみられる人物】「そんなところで作りたい」

【酒井弁護士】「責任問題に発展しないように頑張っていただけると信頼している。半分は我々のためにやってもらえると思って、半分は
 ご自身のために頑張って下さい」

------------------
※(後日)
【工事関係者】「8億円値引きするということは最初から決まっていた。その計算式を作るために、杭打ちの9.9mという数字は使われた」

【近畿財務局の元職員】「同じ国有地をめぐって、こんな不公平な処分の方法ってあるのかなって。先例とか経験からしても、非常に無理な
 そういうやり方といいますか、本当にまずい処理だったっていうのは複数の(現役)職員から声が出ている」

Q. なぜありえない?

「だから“東京”とか安倍昭恵さんの存在とか抜きには考えられない。近畿財務局だけの判断で今回の処理が進んだことはありえない」
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:52:09.21ID:1IAEo0ZZ
米国が貿易停止の準備に入ったとか。
それだけじゃ済まないけどね。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:52:09.48ID:r7HQjsXg
日本みたいに強硬しかできん外交より良い
自国のためにあらゆる努力をすべき
対話も核保有もしないで敵に翻弄されるだけの日本も学ばないとな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:40.56ID:0CjAN3su
>>266
世界の敵
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:50.83ID:kNlfGHVr
トランプ
なあなあ、安倍ちゃん。日本のことわざに
一発だけなら誤射かもしれない
てのがあるじゃん?
ソウルって、半島の真ん中にあるからどうしても北と一緒に溶けちゃうんだよなあ

安倍ちゃん
いや、それは日本古来のことわざではなく、
最近朝鮮人が言ってるだけですよ?

トランプ
本当かい?じゃあよかった
これで心配事はなくなったよ!
やつらのことわざっていいなあ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:51.28ID:94OPxQWX
韓国ってほんと笑わせるわ
弾道ミサイルや核弾頭の開発資金を持ってる北朝鮮に人道支援だからな
少しは魂胆を隠せよ無能民族
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:54:11.89ID:/yC/IsOm
つまり、文ちっちが本性を現しタ・・・・・ってことよ。 で、未だ日米を騙せると思っておるらしく、
日米に「説明?」・・・、こいつらてめーらの正体がばれてないとでも思って居るんかね。 本当
こいつら人外生物じゃね、ゴキブリだってこいつらより賢いよ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:56:07.44ID:h/2jiRKU
金に使用目的は書いてない
100%人道目的で使われたとしても、その分核開発の余力ができるだけ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:56:27.48ID:+1P7YIqf
これでコリアパッシングは無力化したな
韓米日で対処しない限り韓国の怒りの援助が炸裂するという事だ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:56:52.90ID:7BlcRlHY
韓国内の報道では内では外交部の説明に日米両国は深く納得していると盛んに強調している
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:11.73ID:IgCo2hKH
>>4
まさに敵味方に恩を売りまくる、二股膏薬もんがですね…😡
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:21.97ID:qyAOsRA0
>>274
怒りの援助すればいいじゃんw
骨の髄までなw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:43.84ID:CEYhG58z
アメによる経済制裁第1号は韓国にケテーイw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:58:36.74ID:2TrdWMXI
このタイミングwww
「お金あげるから殴らないで?」ってヘタレ過ぎだろ。
斜め上宗主国って点だけはブレないな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:59:42.26ID:94OPxQWX
>>265
ムンが大統領になった時点で韓国の命運は尽きてたな
というか太陽政策やりだした頃から北工作員の大規模浸透が進んでて
パククネの周りも北工作員だらけだったんだろ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:59:51.83ID:/RX56wFI
decline や。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:00:45.27ID:2TrdWMXI
>>274
はぁ?どうしてそう思える?
日本もアメリカもこんなバカ相手にできんとますます無視するわw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:01:07.04ID:xvpXBClK
>>1
やっぱり裏切ったか

食糧だけでなく武器も援助するよ、きっと
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:01:23.81ID:9//OUXtB
事前説明されたその回答が
「お前、アホやろ」
だろ?w
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:01:37.50ID:TaPvuc3m
>>274
米は既に北朝鮮に支援する国に対しても制裁すると断言してる
100円 = 100万ウォンくらいになるな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:46.96ID:TuJVYDWT
飢えた北朝鮮人は核ミサイル食べれば
良いんじゃないかな?かな?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:03:30.98ID:+1P7YIqf
韓国は800万ドルのお小遣いで
北朝鮮の方から韓国に接触したがる可能性を高め
米日が韓国を無視して頭越しに外交する可能性の排除し
自国の安全まで高めた
ホントに見事な外交です
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:03:52.81ID:CEYhG58z
日本は南北朝鮮切りせんとやべーな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:04:21.34ID:0rDlZewX
福祉政策でバラ撒きまくってるうえにどこともスワップも結べなくていよいよ金欠だから、世界の敵として国外退去になった海外同胞を北も含めて召集〜からの南北統一でも目指してるんじゃね?
米国には戦作権返還〜同盟破棄、日本には徴用工や慰安婦でイヤガラセしまくって、後戻り出来ないように国際関係を破壊し尽しておくのにも余念が無いとか有能なのではw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:04:42.36ID:jSDlZSyc
寝返ったな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:24.07ID:0gPQfwrH
どんだけ金出したいんだよw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:27.51ID:CEYhG58z
>>290
アメリカに切られることがわかってるから、この8億円で北を釣って統一に持っていこうとしてるんだと思うぜ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:08:38.06ID:qyAOsRA0
北朝鮮と戦争しているのは韓国であって日本もアメリカも巻き込まれただけなのにわけわかんねーw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:08:57.40ID:6xfNw6hO
>>1
中立を演出するつもりだろうが、金を出して時点で、北朝鮮側な。
勝てば、小早川だろうが、負けた時は、敗戦国、戦犯国。
いやー、楽しみだな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:09:28.02ID:A0jjPk1d
この局面で日米に撃ってもいいけど、
こっちには撃たないで下さいアピール。

こういうクズってクラスにいるよなw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:10:18.26ID:ZDGI9Rn/
制裁決議で可決した直後に、理由の無い人道支援なんかを発表したら、完全に北朝鮮の味方だって言ったのと同じじゃん、馬鹿なのかね?
国連安全保障理事会で中国とロシアですら制裁決議に賛成で手を挙げたのに……
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:11:30.98ID:94OPxQWX
>>293
支那ロシアで奴隷労働して稼いだ金でトウモロコシ買えばいいと思うよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:11:57.73ID:9jEUKetp
韓国で勝手にやりゃええがな。何でこうもいつも日本を引きずり込むんだ?
日本はお前らとセットじゃないわ!ドアホ!!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:13.52ID:7BlcRlHY
事前説明により全面的な了解を得たので公表したと広報している
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:25.60ID:+1P7YIqf
この件で米国が韓国にお灸をすえるなんて不可能だねw

米国は在韓米軍の撤去をちらつかせて石油を止める取引を中国に持ちかけたのだろう。
韓米関係を一枚岩に見せないと取引しなくても在韓中国軍が実現しそうだからからな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:38.77ID:uiRvXb2w
満腹の北兵士にやられとけよ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:50.39ID:M4YrjvWl
ムンの心の故郷だからな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:52.81ID:qyAOsRA0
>>303
韓国と北朝鮮が戦争して勝ちが日米で負けが統合失調と栄養失調かw
朝鮮人らしいわw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:23.39ID:qyAOsRA0
>>309
冷戦時代ならともかく
今時なら半島全部が中露に取られても平気なんじゃないかなアメリカは
日本もだけどw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:56.25ID:b+uiI3Gp
これは話し通ってないですわ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:57.93ID:2RifFJqN
本気で北に吸収統一されて韓国民がパニクるとこ見たい
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:18:57.38ID:CEYhG58z
アメリカによる経済制裁 + 韓米FTA破棄 + 在韓米軍撤退

韓国破綻

日本に経済難民が押し寄せる

こりゃ大変だ!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:19:53.18ID:pZtQMKtb
>>126
トランプ「え?えっ!?」
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:29.08ID:IjzF5Ock
>>316
別にパニクらないでしょ。
むしろ日本に核兵器をぶち込めるから喜ぶと思うよ。
0323車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:29.43ID:Ur8jfah5
これ、北がどうにかなる前に中国からだけじゃなく米からの経済的な制裁も入るんじゃないか、韓国は
最悪なタイミングで最悪な選択をする韓国ってこの事かな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:40.50ID:03yHm2LI
日本も弾圧ばかりしないで人道支援しろよ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:52.63ID:TLBQMThs
非人道的で無慈悲な北朝鮮に【北朝鮮への人道支援検討】ってキチガイか南朝鮮は(怒)
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:56.20ID:anCc1r1t
最悪のタイミングで最悪の行動

テンプレだろうが
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:38.07ID:mAnwnJVX
>>324
ブタから玩具を取り上げた「後」でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況