X



【赤旗】日本共産党・小池晃書記局長「日本も核を持たないし、使わないから北朝鮮も放棄しろと迫ることが一番説得力を持つ」[09/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:16.57ID:CAP_USER
改憲阻止 野党共闘 縦横に
西日本新聞の懇話会 小池書記局長語る

日本共産党の小池晃書記局長は13日、東京都内で開かれた西日本新聞社主宰の政経懇話会「二水会」で講演し、「森友学園」や「加計学園」をめぐる疑惑や安倍晋三首相による9条改憲の狙い、米朝間の緊張打開に向けた展望、安保法制=戦争法の廃止と立憲主義の回復を掲げる野党共闘の意義について縦横に語りました。

「二水会」は九州の主要企業や自治体の在京代表者らでつくる団体です。

小池氏は、ますます深まる「森友」「加計」両学園をめぐる疑惑を臨時国会で追及する決意を表明した上で、自民党が来年の通常国会で9条改憲案の発議を狙っている重大問題にふれ「安倍首相の宿願であり、執念をもってやってくる。党派を超えた幅広い戦線をつくり、9条の改憲を許さない運動を進めていく」と力を込めました。

米朝間の緊張打開について小池氏は、国連安全保障理事会が11日に全会一致で採択した対北朝鮮制裁決議が、同時に「対話を通じた平和的解決」を呼びかけていると指摘。安保理で制裁と同時に対話と交渉の開始を求める声が各国から上がったと述べ、対話を否定する日本政府の姿勢をただし、米国と北朝鮮の直接対話を促すよう日本政府に求めると語りました。

核兵器禁止条約にもふれ、「日本も核を持たないし、使わないから北朝鮮も放棄しろと迫ることが一番説得力を持つし、世界の流れのなかで北朝鮮を包囲することが必要だ」と訴えました。

小池氏は、戦争法廃止と立憲主義回復を求める市民の声から生まれた野党共闘の意義を語り、10月22日投票の衆院青森4区、新潟5区、愛媛3区の3補選で統一候補擁立を実現し、自民党を打ち破る決意を語りました。

安倍政権とのたたかいで、保守層からも温かい共感が寄せられているとして「この国の未来を真剣に考えている党はどこなのか。共産党が綱領で示す方向が幅広い方に共鳴していただける条件が生まれている」と共闘前進にむけてさらに奮闘する決意を述べると、大きくうなずく参加者もいました。

質疑応答では、共闘を進める上で共産党への共感をいかに広げるかなどの質問がだされました。小池氏はこれらの質問にていねいに答え、市民と意見交換をしながら提案型の宣伝物をつくるなど努力を続けてきたこと、野党共闘は一致点で協力するもので、自衛隊や日米安保に関する党独自の政策は持ち込まないことなど党の姿勢や立場を説明しました。

ソース:しんぶん赤旗 2017年9月14日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-14/2017091402_01_1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:59.80ID:j2Bu2zix
正論言うかどうかなら正解だろうけど
北朝鮮には効かねえだろう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:34.76ID:XmUKVEm3
小池が北朝鮮に乗り込んでカリアゲに核を捨てろと言って来いよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:47.12ID:i8Um8vvH
ぜひ言いに行ってきて
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:44.86ID:N6AzSgE0
>日本も核を持たないし、使わないから北朝鮮も放棄しろ
こんなバカな意見、2ちゃんでも見たことがない!(苦笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:03.21ID:lbsuN4aQ
そんなの通じる相手ならとっくに核廃絶しとるよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:00.07ID:qGVqvNvd
行って説得して来い 口だけクソ野郎
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:12.20ID:E8grrJPG
国際社会で笑われるだけだよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:20.96ID:+6A8pdqu
正論の通用しない基地外に言うだけ無駄。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:31.65ID:ABEVouvv
どういてパヨクって、こうバカなんだろうな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:55.93ID:TWsh0TT3
アホか赤の小池
囚キンピラと刈り上げが笑ってるぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:38.02ID:WqRmxi8a
赤旗やっちまったなww


>世界の流れのなかで北朝鮮を包囲することが必要だ

国連決議のちインドで北朝鮮締め上げの共同声明を出した安倍総理の功績を認めてしまったねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:52.41ID:VKqVOnQy
やっぱりこいつアスペなんだwwwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:32.88ID:zIoMzMzj
日本人すら説得出来ない理屈で
どうやって北鮮の連中を説得するんだ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:02.29ID:M2ZJqirk
お花畑満開なようで何よりですね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:22.88ID:Mp3Fah7k
小池馬鹿過ぎ。
北朝鮮は、日本に対抗するために、核を持とうとしているわけではない。
アメリカに対抗するためだ。
日本が核を持とうが持つまいが、北朝鮮の国策は変わらない。

日本が核を持たなければ、保有した核の威嚇力が増して大喜び。

多国からどんなに核脅威を受けても、日本には核を持たせなくないという
共産党の動機は一体何なのか?
日本人になりすました朝鮮人の政党だからか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:00.26ID:RlTvm/1D
何で行かないの?ヘタレ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:18.16ID:RT1R2asl
>安倍政権とのたたかいで、保守層からも温かい共感が寄せられているとして

幻聴が聞こえるとこまで追い詰められてんじゃないか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:19.68ID:AQrXgidM
相手から言質取って来たら検討の余地が始まるけど、
一方的にこちらが不利になる実現不可能な理想論を掲げた時点で負けるんやで
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:23.45ID:xJhDMy6G
トランプの前でアメリカが核を捨てれば北朝鮮も捨てますと言ったらどうなるのっと
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:29.32ID:IYk+gfcM
脳足りんだな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:30:11.11ID:WYZFD47Q
共産はやっぱ頭おかしいな
今日本持って無いのに北は核保有しようとしてんだぞ

核の傘下から抜けろって意味ならそれこそ外国の脅威に脅されたら終わり
0050量産型メテオカノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:31:22.67ID:HVCdz4LO
国内で騒ぐ前に北を説得して来たら?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:31:29.66ID:LzVSbe66
日本が武装する事に反対するくせに、
武装なしで国益を守る方策について何ひとつ尽力せず泣き叫び吠えるだけの日本共産党。

糞。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:32:11.45ID:PYCrFZjF
日本はアメリカの植民地だから核を持つことはできないんだよw
北朝鮮は核を持つ独立国で一流国家なんだよw
だから日本が話し合えるような相手じゃないんだよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:32:16.03ID:endA9k8A
持たないし使わないって、日本は過去それでずっと通してきてるじゃん。
そんな中で核開発してきたのが北朝鮮なのに、今更そんなこと繰り返して何の意味があるんだよ。
「そうなのか、知らなかった!」とか金豚が言うとでも思ってんのか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:33:16.32ID:7BlcRlHY
小池書記局長の訪朝への期待が大きい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:33:28.01ID:Ivq9V6ar
>>1
おい小池
そもそも日本に核兵器はもともと無い
 
無いものを持たないとはとはどういう意味だ?
そんなに北朝鮮を守りたいが売国奴が 💢
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:33:45.57ID:oWryo2Do
おい小池
 お前が金に言ってみろよ。 はいわかりましたというやつなんか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:34:00.90ID:ymKKjLM1
日本を壊したい共産党!
現在核による恫喝をする国に自国は核を放棄するからと屈服しろと言う。
でも狂産党が政権をとったら間違いなく核武装して人民を弾圧するでしょう。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:34:47.49ID:lbsuN4aQ
共産党だからこうなんか
それとも こんな程度だから共産党員なのか

ま いずれにせよ こんな議員も政党も不要だわ
0062車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:34:58.54ID:Ur8jfah5
日本は核を持たないし使わない←戦後これまでずっとやってきた事
だから北朝鮮も放棄しろ←北朝鮮が核やミサイル開発を始めてからずっとやってきた事

共産党は馬鹿なのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:35:22.49ID:/XKau7tv
共産党はほんとクソだな

どうしようもないな
バカじゃねーのコイツら
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:35:37.25ID:DPA7bWhF
なら紛争地域へGO!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:35:51.28ID:PRCqYoLP
バ〜〜〜〜〜〜〜〜カw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:13.38ID:OZ/NGaKP
大阿呆
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:29.89ID:btWisBho
>>1
おまえんとこの鉄砲玉が酒を酌み交わすんじゃなかったのか? wwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:35.03ID:Qy4Y8wxj
・・・???
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:41.00ID:qGVqvNvd
馬鹿で行動力もない ニート以下のウンコ製造機だな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:38:18.54ID:COgSnV6b
これ本当に言ったの?
小学生の意見みたい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:38:37.62ID:d7AqpSCs
じゃあ行って来いいや
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:38:55.55ID:yKANOBAa
日本が持とうが持つまいが北朝鮮に関係ないだろ
全方位を威嚇してるんだから
共産党は心底バカだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:38:56.15ID:54IB5Wpk
目の前に武装した強盗が居て
俺は武器も持たないし何も取らないからやめろ
なんて通用するのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:25.00ID:8GFLDVUA
すんごい他人事だねwww
説得力のかけらもない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:38.61ID:cWDa4Ye3
>>1
効果ないよ
0084量産型メテオカノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:57.34ID:HVCdz4LO
>>77
小学生に失礼やろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:40:01.08ID:eDbdoX8T
現状そうなのにそれも分からんバカに改めて言わなきゃいけないってのが
まずどうだって話だし
それならなおさら核を持つ事で脅しが利くと思われるだけじゃねぇか
お前らがこれ以上下らんマネしたらこっちはもっと高性能な核を持つし
当然軍事力も増強すると言うのが正解
まぁ北朝鮮へというよりバックについてる中露向きだがな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:40:06.60ID:cQtuts6d
明らかにスパイじゃん、これ。
さっさと逮捕しろよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:40:33.18ID:94OPxQWX
共産党は嘘吐き
日本は無防備で70年やってきたが何の効果も無かった

北朝鮮ははっきりと日本に核ミサイルを撃ち込むと宣言しているので
日本も核武装して報復能力を持たなければお話にもならない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:41:02.78ID:PN5iNiti
日本ではなく米国から侵略されない為に核兵器を持とうとしているので無理でしょう。
米国などの他国も核兵器やICBMを保有しているのだから北朝鮮にも保有する権利があります。
核兵器の拡散を抑えたいなら、常任理事国の拒否権を廃止して国連の集団安全保障の実効性を高め、国連軍が核兵器を保有して全加盟国へ抑止力を保障すれば、自衛の為として核保有する必要性が薄れるでしょう。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:41:06.07ID:94OPxQWX
共産党はそろそろ外患誘致罪で死刑にしていいと思う
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:41:09.33ID:FBypnKD4
もともと核持って無いし、狂産党は何言ってんだ?www
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:41:21.51ID:u3ZujgX/
政府は既に非核三原則を堅持しているのに今更何を言ってるのだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:41:44.63ID:ZUoZTMnw
すでに持ってる奴が言うこと聞くと思ってるんか?馬鹿じゃねーの
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:42:01.56ID:T2LZnedl
この人国会での質問このレベルでやってたんだと思うと感心するな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:42:22.15ID:K/ptOrHG
万年野党は自分の発言に責任とらなくていいから気楽だな
羨ましいほどに気楽な商売
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:43:30.48ID:8JQTfaR3
自分の生活しか興味が無い人でも、さすがに>>1に納得する人はいないだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:43:32.50ID:XmUKVEm3
バカ旗は今日も平壌運転中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況