X



【中央日報】北朝鮮のミサイル挑発に対応した韓国ミサイル「2発中1発は失敗」[9/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:06:27.58ID:CAP_USER
15日、北朝鮮がミサイル挑発を強行すると対応レベルで韓国軍が実施したミサイル発射が2発中1発は失敗したということが分かった。今日午前6時57分ごろ、北朝鮮がミサイルを発射すると6分が過ぎた午前7時3分、韓国軍は東海岸で北朝鮮の挑発原点を想定して「玄武(ヒョンム)2A」ミサイル2発を発射した。 

  1発は250キロメートルを飛行して目標ターゲットに命中したが、他の1発は発射して数秒後に東海(トンヘ、日本名・日本海)上に落下した。発射失敗にともなう被害はないということが分かった。 

  玄武2Aミサイルは有事の際、北朝鮮の核とミサイル施設を破壊する韓国軍の核心戦力と知られている。しかし、今回の発射失敗で北朝鮮に対する対応能力に疑問が提起されている。韓国軍関係者は「今回のように発射数秒後に墜落した事例は初めて」としながら「現在、原因を分析中」と明らかにした。

[ⓒ 中央日報日本語版]2017年09月15日 14時44分
http://s.japanese.joins.com/article/482/233482.html?servcode=500&;sectcode=510

https://i.imgur.com/encrU1X.jpg
玄武2Aミサイル。(写真=陸軍提供)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:56:25.40ID:79uBOPL5
海がかわいそう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:56:28.12ID:WTRWH4sx
発射数秒後に ポチャーン …   数秒後はアブねーよ!!   せめて2・3分は飛ばないと  
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:58:10.24ID:uGvY9zk9
え?北と一緒に日本を攻撃するためのミサイルでしょこれ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:08:54.34ID:WGG0FGt6
どさくさに紛れて三沢でも狙ったんだろwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:09:59.98ID:8GAmHqtJ
確率50%なら2倍撃てばいい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:12:04.12ID:v+L/9tdV
お笑い韓国軍
まさにドリフのコント並み
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:12:59.66ID:WTRWH4sx
 世界最強「自主開発ミサイル 玄武」  かっちょえ〜
0125 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:13:07.09ID:3j/MmEtO
だっせぇwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:17:29.54ID:m9PsMqsW
上も下も日本海を汚してんじゃねーよ!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:19:11.08ID:bnNb1ht6
ノムヒョン1号は崖から落っこちたけどな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:19:25.74ID:swOldfXc
>98
>発射地点から計算すると、そこから今回の北の発射地点まで、ほぼ同じ距離らしい。
>つまり、現実問題として、北が第2射を想定していた場合、発射地点への攻撃で、それを防ぐことはできた可能性もある。

北朝鮮は、車両でミサイル運んで発射機とミサイルをその場に置いて、車両は移動しているから発射地点を攻撃しても発射後の発射機は破壊できるけど
車両はどこか別の場所でミサイルを搭載して次の発射地点に移動。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:21:22.91ID:swOldfXc
北も南も基はロシアのミサイルのパクリだけど、北の方が成功確立が高いね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:21:39.85ID:beXrs5Ub
数秒後ってすげえな
ロケット花火かよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:24:23.23ID:yaCEHP3H
これさーいきなり日本海めがけて撃ったわけだけど有りなの?
これも本土に届かないなら有りなわけ?
統制権持ってるのはアメリカだけどアメリカ的にも問題なし?
届かない奴だからとか言いつつ思い切り射程内のミサイル撃たれたらシャレにならんのだけど
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:26:09.81ID:swOldfXc
>109
> 文在寅 韓国政府は北朝鮮を再起不能にする力をもっている・・・・  ぷっ!  確率 1/2て?

ソウル近辺を通常兵器で攻撃されたら、人口の1/2、インフラの1/2が破壊されて再起不能の確立の方が高いと思うけど。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:26:37.53ID:SIBcTjPM
確率50パーセントじゃ北に負けてるぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:30:38.30ID:wuz90JRW
パクリ元のロシアのミサイルに問題があったから失敗しただけニダ!
ウリにはなーんにも責任は無いはずニダ!!!!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:32:52.81ID:JL5z0Bge
すげー50%の成功率か。
ずいぶん腕を上げたな。(棒読み)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:32:56.52ID:vpcaGG+5
「お約束」は守っているニダ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:36:59.90ID:BYfxaPuy
ランバ・ラル「精確な射撃だ。
だがそれゆえコンピューターでは予測し易い!」
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:37:39.73ID:petZiqYv
そんなもんだろw馬鹿チョン仕様だしwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:37:52.04ID:JL5z0Bge
日本もイプシロンミサイルを、ピョンヤンの目の前のEEZに威嚇発射しろ。
 
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:39:54.15ID:HZlkauO8
数秒後www
ただのポロリじゃねぇか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:40:26.28ID:kLiYHAyx
>>133
流石に日米には事前通告してるでしょ
青瓦台はお花畑だけど軍人はもう少しリアリストだから
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:43:52.58ID:xULjaY+L
戦車もダメミサイルもダメ車もダメスマホも日本の技術ないとダメ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:44:07.31ID:V6C/sqnY
2ぱい中1ぱいはちっぱい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:46:20.69ID:V6C/sqnY
演習で敗けてるようでは本番でも敗けますね
こちらは間に合ってますから、無理せず北に降参して、サッサとあっち陣営に下ってください
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:49:48.00ID:FYBHvCXi
ポンコツぶりに草
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:55:35.09ID:iCvfUNYt
韓国のトンへ妄言が日本列島越えのミサイルを生んだ遠因。
日本列島には億を超える人間が住んでいることを否定しようとする
トンへ(東海)妄言。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:55:45.57ID:X6PUOMQC
これはきまりがわるい。

だっっっさ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:59:04.87ID:NkimC344
あんまり短小だ早漏だとバカにすると
ウリの股間の玄武が火を噴くニダよ!
(2発中1発は失敗)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:59:50.66ID:GKGwxDZz
ん?これ結局韓国も日本海に向けてミサイル発射しましたって事だろ?
南北そろって日本挑発するのやめてほしいわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:00:12.48ID:xULjaY+L
これ在韓米軍撤退とかなったら秒殺で北に制圧されるな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:02:28.55ID:xULjaY+L
南って北にミサイル打たれてるのにローソクもってそう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:07:16.18ID:9blUMXxs
ミサイル情報は何年待っても何処からも貰えない韓国。ミサイル技術では北に1000年は遅れている。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:08:59.61ID:9blUMXxs
>>169
そんなことはミサイルに聞いてくれニダ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:11:30.98ID:ZZ7dg772
反撃の砲撃も駄目でミサイルも駄目かよ

大丈夫なのか韓国は?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:11:51.43ID:9blUMXxs
陰険な日本が技術を隠す所為で軍事技術はからっきしニダ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:12:02.70ID:Gv/2Z7V1
へーた糞w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:13:30.70ID:9blUMXxs
>>172
人のこと笑えないニダ。最近真下にボットン、、、、、ニダ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:13:53.81ID:DMFVMIBJ
一発だけなら誤射
二発なら誤射+成功
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:17:19.61ID:0LG0Wfdi
北朝鮮への配慮だな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:17:37.93ID:3uSw8Dfs
これ南の方が脅威じゃね?
どこに飛ぶかわからねーしw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:18:29.64ID:kngEZo3N
こらぁぁ

南朝鮮のミサイルが日本の漁船を直撃したら
ブチのめすからな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:19:47.02ID:+UKdlipv
北朝鮮の高度な技術力に、韓国軍の旧態韓国軍システムは無用の長物と化している
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:34:25.99ID:ubfZjkv9
どさくさに紛れて日本攻撃
半島死滅すればいいのに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:34:49.39ID:h8Ow4acW
南鮮の誇る9cm砲
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:49:55.29ID:GqcooFji
日本じゃなくて日本海ね。
韓国の東沿岸は、日本由来の日本海。
西沿岸は黄河由来の黄海。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:49:56.84ID:TVfU8i9p
どうせバッテリーとか基板とか腐らしてたんだろ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:54:56.73ID:UtTU3dDa
これが実際に核攻撃があったときであれば世界が大爆笑したわw
核撃たれた後に攻撃して、しかも一発はハズレwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:56:20.84ID:dYsrv/yj
使えないと思うのは間違い。

むしろ一発飛んだことを褒めるべき
所詮朝鮮人だよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:56:52.70ID:6L+idQTm
トンヘ海戦の東郷もびっくりの確率w
0196デカチンポ男爵 ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:58:41.32ID:m5NBDrYz
北朝鮮の人工衛星打ち上げが失敗すると、逆に日本にとって危険じゃん。
日本は、テポドン人工衛星の精度を高めて失敗しないように共和国に協力するべきだろ。

1番恐ろしいのは、ナチス安倍が共和国の邪魔をして、テポドン人工衛星が失敗する事。
失敗した人工衛星が、意図せず都内に堕ちて来たら危ないだろ。
安倍は邪魔するな!協力した方が日本にとっても安全だ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:59:43.89ID:UtTU3dDa
「一矢報いる」という言葉はあったが韓国人が新しい言葉を作った瞬間が今だ!!

「一矢しか報いない」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:03:26.54ID:9blUMXxs
韓国製の兵器が半分飛んだのなら大成功だろう。なにせ、名品兵器。半分だぞ!!!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:04:27.24ID:9blUMXxs
飛んだ方が命中したら勝てるんだから。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:06:03.45ID:WKPsWvDq
無能国家
使えねえな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:19:49.20ID:1+RYL807
なんで日本に向けて発射するんだよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:20:21.37ID:lS5Iamn1
おう、よくやった
それじゃそのミサイルをソウルに陳列しといて
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:27:00.32ID:mBJVPiOm
辞めておけヘタレ韓国
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:41:33.16ID:Gh3A34hm
>>1
韓国のミサイル成功率50%?
北朝鮮のミサイルより信頼性が低いね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:42:34.75ID:Oqgorr1c
アメリカが北朝鮮に攻撃したらどうしますか
日本相手に戦いますってインタビューあったろ
アレを実行しただけだよ。全南朝鮮人の総意であろうな、
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:43:12.42ID:eGLqzJkv
二発中一発命中させられたならすごいような
湾岸戦争の時、イラクがイスラエルに向けてスカッドミサイルを十発以上射ったが
イスラエルが迎撃に成功したのは一回だけだったんだから

迎撃ミサイルの命中精度が上がっている面もあるだろうが
韓国軍兵器で半分も命中するとは、誇るべきだろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:47:48.11ID:aAXIA2N8
>東海(トンヘ、日本名・日本海)

日本海が国際水路機関における統一表記であり
東海は韓国と北朝鮮のみで用いられるローカル名称
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:52:58.29ID:9blUMXxs
韓国人がミサイル撃ったら前に飛んだんですってよ。
0214Una gatta bianca ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:03:14.64ID:bz+RqAJw
>>196
米露中のような広大な国土もなく
EUのような海外領土(仏領ギアナ宇宙センター)もなく
日本のように国土の東側に海が開けてもいない

そんな北朝鮮がICBMとは
おこがましいと思わないかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況