X



【韓国】“うまい店”を巡った外国人の覆面調査隊、「食べる気うせた」訳は?[09/17]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/17(日) 09:08:32.26ID:CAP_USER
2017年9月15日、およそ5カ月後に迫った平昌(ピョンチャン)冬季五輪に備え、飲食店の品質やサービスを点検すべく韓国観光公社が各地に派遣を始めた覆面調査隊「ミステリーショッパー」の現場調査の様子について、韓国・朝鮮日報が伝えた。

このほど発足したミステリーショッパーは、韓国人と外国人各50人の計100人で構成。外国人の訪韓への満足度を高めるため、外国人観光客が好んで訪れる全国の店400カ所を抜き打ちで訪れ評価する。

調査初日の14日、フランス人のエリックさん(31・仮名)はソウル中心部にある鶏料理の店へ。調査の結果、40あるチェック項目について「甘めにみても10点満点中3?4点以上をつけるのは難しい」と話した。料理の味は問題なかったが、トイレが「本当に耐え難かった」というのだ。店の裏手にあるトイレは男女共用、便器の横には使用済みの紙がうずたかく積もったごみ箱があり、用を足した後に女性が待っていたのにも当惑してしまったそう。

米国人のクリスティーヌさん(29・仮名)は、同じソウル中心部の鍋料理店に向かった。土鍋で出すチゲ(鍋)が特に有名で近隣のサラリーマン客や日本人観光客が多いというが、店頭に外国語での案内はなかった。しかし何より彼女が閉口したのは、清潔からは程遠い店内だ。「店員が布巾でテーブルを拭いたけれど、とても汚くてスマートフォンを上に置けなかった」ばかりでなく、服への汁はね防止に貸し出されるエプロンはすでに何度も使われたように染みだらけ、床には客が捨てた紙くずが散らかっていたという。

ソウルの繁華街に中国料理店を訪ねた韓国人調査員2人も、「外国人の友達がこの店に行こうとしたら止める」と辛口採点。彼らが席に着いた途端、注文もしないうちにキムチチゲが運ばれてきたのだ。ネット上でこの店は「うまい店」として好評だそうだが、ランチ時の売り上げアップのため、昼時は「今日のランチ」1メニューしか提供しないという。この日のメニューはキムチチゲだったが、調査員は「チゲは酸っぱいし、おかずはこしょうのにおいがプンプンした」と話した。

この実態に、韓国のネットユーザーからは

「衛生の問題は本当に深刻」
「トイレの個室のごみ箱はなくした方がいい。一番不衛生だと思う」
「韓国人の僕が見ても汚くて不潔な所に外国人が来るわけがない」

とうなずく声が多く寄せられている。

また、ネットやテレビ番組で評判の「名店」について「韓国人はうそつきだから、うまい店というのは広告費を出して宣伝した店なんだよ」と告白するコメントや、こうした状況に「韓国人として恥ずかしい。皆さん、だまされないで」との声も。

さらには、「外国人は韓国の店で残したおかずが再利用されていることにまだ気付いてないみたいだね」と驚きの暴露をする人もいた。


2017年9月17日(日) 0時40分
http://www.recordchina.co.jp/b176625-s0-c30.html

関連スレ
【韓国】外国人狙ったぼったくり店など摘発する100人の覆面調査隊が発足=「ぼったくりは国の恥」―韓国ネット[9/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505052189/
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:09:48.04ID:oMofUi/i
味より銭儲けが大事
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:09:50.76ID:ncewjFXC
まあ、俺はこれがレコードチャイナって段階でピーンと来たね、

韓国ディスり記事って

実際にyoutubeで見てみると韓国のラーメンの方が美味しいとか
韓国の寿司の本場とか色々と投稿されてる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:09:55.20ID:EwRkUYNr
新大久保の韓国料理店も似たようなモンだよ。牛角逝ったほうがマシ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:10:54.66ID:Eo3JlXNd
>>135
民度が下がって社会が信用を失うと、そうなるんだぜ・・・
バカッターが鼻に醤油差しを突っ込んでたろ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:11:14.74ID:NZDSiM25
トイレを見ながらメシを食う食文化の国・韓国
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:11:15.23ID:iGH+RpMv
>>121

ちょっとは自分で調べればいいのに、教えてちゃんかよ
けち臭い店と評判が立たないように、テーブルいっぱいに無料のおつまみの皿を並べ立てるのが韓国だ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:13:06.65ID:tpztdLZC
トイレの個室で調理した、キムチまみれの使い回しゴミ料理なんて、喰える訳も無く。
朝鮮料理の神髄は、糞を食う事であると、知らしめるべし。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:13:15.60ID:m8oj43Mh
>>1

レコチャイといえ
韓国の真実が日本で報道されるようになったんだなあ

ヤクザや犯罪者の本名での報道といい
少しずつ日本がまともになってきているようでうれしい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:14:01.34ID:Eo3JlXNd
>>146
そういう文化だからだ。
日本人が裸で銭湯に入れるのと同じ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:14:11.59ID:zP3do4FD
中華は香港で
韓国料理は日本の韓国料理店で食うのが一番
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:14:23.09ID:9+EZhfhL
>>12

<丶`д´> うまいウンコはうまいニダ!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:15:29.96ID:gKiaEYm3
>ソウルの繁華街に中国料理店を訪ねた韓国人調査員2人も、「外国人の友達がこの店に行こうとしたら止める」と辛口採点。彼らが席に着いた途端、注文もしないうちにキムチチゲが運ばれてきたのだ。
中国料理じゃねーじゃんw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:15:40.99ID:a95YB5L5
トンスルorチキン
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:16:28.66ID:xa3iNb8c
>>131
分かってると思うけど、カプサイシンは殺菌効果無いからな
辛味という「痛み」で味蕾を麻痺させて腐ってる食品を食う為に韓国人は唐辛子を使ってるだけだからな

確かにグルタミン酸を唐辛子は多く含んでるけど、韓国の料理法だとほとんど活かしてないんだわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:16:57.32ID:a95YB5L5
               ∧         ∧
                / ヽ        ./ ヽ
             /   `、     /   ヽ
            /       ̄ ̄ ̄    ヽ
           /:::::::::             .\
          /::::::::::::    \ヽ ヽ/     /
          ヽ:::::::::(    \___/ )  人
            ヽ::::::::::::::    \/   (......::::)    うん この味、チョッパリなんぞに分かるまいニダ!
             \ 、___ ___ ___ , - (........:::::::)
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ.| ウンコーヒー |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:17:06.96ID:tpztdLZC
キッチンは、実はトイレ
調理場は、実は便所

これが朝鮮の現実
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:17:20.92ID:9+EZhfhL
不衛生な韓国だから訳の分からん病気が蔓延するよね。

韓国に行く人はまあ馬鹿なんだと思うよw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:20:01.66ID:y+zLgoBw
出張で韓国に行ったときにトイレでは本当に驚いた
悪臭と蝿、糞のついた紙の山
トイレに行くのにためらうようになって体調壊した

観光とかわざわざ金払っていく人の気が知れない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:21:07.61ID:QbM9iOhF
韓国旅行を楽しむ秘訣

良いホテルを選べ、滞在期間中はホテルから出るな

これです。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:22:07.68ID:Uw37nU4n
下水整備を自分達で実行。雇用対策にもなるぞ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:22:45.74ID:VnMLomBZ
事前調査しろよw
これはチョンに対して調査団が無能だわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:22:45.87ID:wX+7izCr
>>7
3行とも意味がバラバラ、火病起こしながら書いたのか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:25:37.28ID:+UN0Bon4
>>17
行くところ無いと言う事で、最初から行くほうが間違ってる訳です…🤣
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:26:02.38ID:QbM9iOhF
てか、ヒラマサオリンピックどうすんの?
ガチでラブホしかないようだが
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:27:48.29ID:Eo3JlXNd
>>165
JTBで予約したホテルで、入室と同時に電話が鳴り
日本語で「女は要りませんか?」と掛かって来たんだが・・・w
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:28:07.36ID:HXvLGG8n
韓国って未だに水洗用トイレットペーパー普及してないのか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:29:24.61ID:Tsk928aM
お前ら、O157で3歳の女の子が命を落とす国とどっちがいい?
0177ナウリ中将 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:10.51ID:HHIPuz8Y
>>1
>また、ネットやテレビ番組で評判の「名店」について「韓国人はうそつきだから、うまい店というのは広告費を出して宣伝した店なんだよ」と告白

俺たち日本人の方が悪質な嘘つきだよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:11.90ID:QbM9iOhF
>>173
それは逆に、「女が要る日本人観光客」がどれだけ多いかってことかと
まぁ、朝鮮旅行ってその目的しかないと言われたらそれまでだけど
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:25.07ID:Eo3JlXNd
>>176
それが判る国が日本。韓国だと、3歳の女の子がどうして死んだのか判らない。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:33.11ID:0SkHmsA3
なんでウンコ拭いた紙横にすてんの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:41.62ID:x6CLK5Ed
>トイレの個室のごみ箱はなくした方がいい

下水管拡張して「紙はトイレで流せます」と書いてもゴミ箱が無いと
使用済みのトイレットペーパーを床に捨てる年配の韓国人が多いから無くせないんだろ。

韓国人の性格からして20年前位に「流せます」で流してみたらトイレが詰まって
店側がトイレの使えない間の売り上げの賠償まで迫るような被害にあったような話が広まってるんじゃないかな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:59.84ID:n9A5sjbq
他人の翻訳してないで自分で行ってこいよ猿
こっちも他人の旅行を見てるだけだけどさ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:31:01.85ID:HXvLGG8n
奈良の公園のトイレでも観光客がトイレの三角ボックスにうんこ拭いた紙を入れると問題になってたよな
わざわざ中国語と韓国語で注意書きされてたやつ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:31:03.21ID:xa3iNb8c
>>172
実際、韓国の財閥の経営してる世界中の工場の中では、韓国の工場が一番労働生産性が低いそうな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:31:03.43ID:j5h671sd
他への配慮なんぞ全くできない頑固一徹の糞馬鹿チョンですから、不潔環境や使い回しなんぞ、
どんなに法律で禁止したところで、改善される事は絶対にありません。

なんせ糞チョンの71.2%が人格障害遺伝子を持っているんですからね。
馬鹿につける薬はありません、馬鹿は死ななきゃ治らないのです。
たとえヒラマサ五輪開催に漕ぎつけても、世界に恥を晒すだけです。

日本の糞ミンス党政権はこんな不潔な糞チョン輸入食品を3年間も無検疫にしたんです。
そして現在の糞ミンスン党も極めて不潔で悪臭ふんぷんです。
前倒し総選挙で糞ミンスン党を肥溜めに捨てましょう。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:31:28.58ID:QbM9iOhF
>>174
普及してるが無茶苦茶高い
ドル換算で日本の3倍の価格
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:32:47.91ID:Q6qqPQgN
ここの日本人は食材の使い回しは10年前から知っているがな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:32:49.76ID:QbM9iOhF
>>179
南朝鮮国会で問題を議論した程度には南朝鮮の食品衛生の調査は信用できない。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:35:13.56ID:QbM9iOhF
>>184
あのロシア人より効率が悪いって終わってると思う
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:36:21.22ID:hGLKJPcK
>>1

<丶`∀´>  いらっしゃいニダw 早くそこに座るニダw
<丶`∀´>  キムチとマッコリ頼むニダw ウリナラキムチは美味しいニダよw
<丶`д´>  スシやのり巻きなんか無いニダ。 韓国宮廷料理頼むニダ。
<丶`д´>  ピビンバはよくマジェマジェするニダ。 そのまま食べてはいけないニダ!
<#`д´>  もっとたくさん注文するニダ。 料理は全員同じものを頼むニダ!
<#`д´>  肉料理の付け合わせの青菜は残すのがマナーニダ! 使い回すから食ってはダメニダ!
<#`д´>  ウリナラ料理が不味いニカ!?  それはお前の舌が高級料理に慣れてないせいニダ!
<#`д´>  全部で150万ウォンニダ。 さっさと払うニダ。 キムチとマッコリの分は別料金ニダ。
<#`皿´>  ぼったくりニカ!? ウリナラ高級料理はそれだけの価値があるニダ! さっさと払うニダ!!
<#`皿´>  腹が痛い? 喉が渇く? 舌が痺れる? 食中毒じゃないニダ! すべてお前が悪いニダ!

<丶`∀´>  毎度有りニダw あ、チップもちゃんと置いていくニダw

    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  半島板「注文の多い料理店」
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:36:25.27ID:PkJSwz9o
使い回し以上に危険なのは反日教育で刷り込まれた「日本人になら何やっても構わない」って思想だろ
料理に唾入れようがゴキブリ入れようが見つかっても悪いと思わないこと
それが根底にあるからレイプや犯罪に巻き込まれるのが絶えないんだよ

韓国が慰安婦で騒いでる限り反日教育は続いているんだから行っちゃ駄目だよ
行っても録なことは無いんだから
行かないのが一番
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:37:43.93ID:OIpTV+ZT
星を獲得した店がいっぱいある日本とは比較の対象にはなりませんな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:38:42.28ID:fDxbLtJ0
吉野家の紅しょうがなんか、取り分けるためのトングを使うわけで、
わざわざ紅しょうが入れに唾やタンを入れようとするのは朝鮮人ぐらいなものだ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:40:04.99ID:fDxbLtJ0
路線バスの中にまで慰安婦像置いといて日本人観光客来て下さいとか、

バカ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:40:16.87ID:ncewjFXC
>>197
トングの著作権料だけで日本は一兆円はださないとあかんな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:40:54.38ID:HXvLGG8n
>>196
どうせ五輪用に韓国独自の評価基準作って星いっぱい!とかやるに決まってるw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:41:16.59ID:fDxbLtJ0
>>199
トングは朝鮮語由来じゃないんだよバーカ!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:41:42.02ID:kJWvNudW
>>163が良いこと言ったわ
行くことはまずないから無問題だけどねw   合掌
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:42:03.00ID:fDxbLtJ0
>>201
星マークじゃなくてウンコマーク付けて評価すればいいじゃないか。

ウンコマーク5つ! 最高にウンコな店!!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:42:36.42ID:Eo3JlXNd
>>200
>ミシュランレッド
これはなんだ?東側の国は赤とか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:43:36.59ID:HXvLGG8n
トング tongs 英語 食品を挟む為の道具
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:44:08.24ID:0o46kgIo
>>144
すまんです。
無料のおつまみの皿を並べるのは知っていたんだけど、
その皿にトングとか、取り箸みたいなものが付いてるのかな?
……と、其処が解らなかったもので。

直箸でなければ、最悪は我慢できる
……から
ケースに入っていれば
……へと、思考が流れていました。

ま、剥き出しの時点で使い回しはアウトだけどね
それより韓国に行かないから、どうでも良いことなんだけどな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:44:38.56ID:fDxbLtJ0
>>199
じゃあ日帝語由来の言葉全部著作権量払えよ。「約束」も日帝語由来だぞ。使うたびに著作権料1兆円な。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:45:43.24ID:ImZsSKOR
ウエ〜 大磯の気持ち悪い給食も韓国系だろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:45:46.65ID:1RQIlOxW
>>206
一般にいうミシュラン料理店ガイドは赤色なので、レッドと言われてるよ。
ミシュランにも旅行ガイドもあって、そっちは緑色。

ちなみに過去グリーンも南朝鮮で発行されたことがある。
そこで紹介された代表的な朝鮮料理が犬煮込み(ポシンタン)w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:46:04.80ID:fDxbLtJ0
大皿から大皿の取り箸使って持ってくるのも「使い回し」って思ってる低能が居ますね。
中華料理全否定ですな。宗主国様に怒られちゃうよ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:46:12.92ID:HXvLGG8n
>>210
以前、日本語由来の韓国語を撤廃しようって動きがあったけどあまりに多くて現実味がないと断念したらしいな

大いに笑った
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:46:52.34ID:8vasKhxg
チョーセンの飯屋ではキムチは無料。
席に着いたら無条件で出てくる店もある。
皿がカラになったら勝手に追加される。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:49:00.08ID:fDxbLtJ0
>>214
今でも思い出したようにソウル市がやってる。
どうしても変わりの朝鮮語が作れないのは例によって「起源主張」そしてまたまたまた広がる妄想わーるど。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:49:25.06ID:aVUa/EDx
>>6
アフリカ全体に失礼だろ、アフリカ全土に謝罪と賠償しろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:50:06.60ID:fDxbLtJ0
>>217
東亜におっぱい無し。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:50:42.93ID:HXvLGG8n
>>220
民族的自家中毒って感じだな、どうしようもないw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:50:43.05ID:Eo3JlXNd
>>217
俺は2軒記憶してるな・・・扶餘で食ったカンジャンケジャンと、大田で食ったカルビクッパは美味かった。
地域とかじゃなく、その店が美味かったんだがなw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:50:43.34ID:oKuVubgi
>>1
文章読むだけで気持ち悪い
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:53:45.08ID:aVUa/EDx
>>176
オマエは3歳の女の子が近親相姦される国とどっちがいい?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:53:56.46ID:Eo3JlXNd
>>228
クッパ専門店だよ。他のものはおいてない。
0235(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:54:30.64ID:F8eQJ69/
でも日程残さのゴシック体と草書体のハングル文字は前世紀
に慌てて字体を変更した。 
日本人の造った字体の教科書で識字率が大幅ウプしたが、
そういうことはすぐ忘れます
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:56:08.47ID:Eo3JlXNd
>>233
香港の粥屋もそうだが、ああいうのは専門店じゃないと無理なんじゃないかな。
日本のラーメン屋だって、美味いところは専業だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況