X



【ライダイハン】「韓国政府に謝罪要求」 英国人が団体設立 韓国人によるベトナム女性への虐殺、強姦、慰安婦・・・元英外相ら参加[8/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:32:17.20ID:CAP_USER
■混血児問題で像制作

ベトナム戦争に派兵された韓国軍兵士がベトナム女性を性的暴行するなどして
「ライダイハン」と呼ばれる混血児が生まれた問題で「暴行の犠牲者になった人たちを救おう」と、
英国の民間団体「ライダイハンのための正義」が18日までに、正式に設立された。

団体の設立を呼びかけたのは、英国の市民活動家、ピーター・キャロル氏。
同氏は「ベトナムで韓国軍兵士の性的暴行に遭った女性たちが苛酷な人生を送っていることを多くの人たちに知ってほしい」と訴えた。

ロンドン市内で12日開かれた設立イベントにはブレア、ブラウン両政権下で司法相や外相などを務めた労働党の重鎮、ジャック・ストロー氏も参加。

同氏は基調講演の中で、「ベトナムで韓国兵が行った性的暴行は重大な人権問題だ。
被害女性が求めているのは賠償ではなく謝罪。韓国政府は女性たちに謝罪すべきだ。
人権重視の英国から被害実態を調査することを国際社会に求めたい」と述べた。

一方、同団体のメンバーで英国人フリージャーナリスト、シャロン・ヘンドリーさんは、ライダイハンを育てたというベトナム女性7人から被害実態を聞いた。
韓国兵は多くのベトナム女性に性的暴行を加えたり、慰安婦として強制的に慰安所で働かせていたりしたと指摘した。

その上で、ヘンドリーさんは「人間として恥ずべき行為がベトナムで行われた。国際社会が被害女性と子供たちを救うため立ち上がるべきだ」と話した。
事実関係究明のため、英国議会に調査委員会設置を求める考えも表明した。

同団体のメンバーで、設立イベントに参加した英国人彫刻家、
レベッカ・ホーキンスさんは被害女性とその子供たちのために制作した約40センチの「ライダイハン像」を披露。
同団体では等身大のライダイハン像を制作し、在ベトナム韓国大使館前などに設置し世論喚起することを検討している。

同団体によると、韓国の朴正煕(パク・チョンヒ)元大統領は延べ約30万人以上の韓国兵をベトナムに派兵。
韓国兵は13、14歳の少女を含む、多くのベトナム女性に対し性的暴行を行い、
その結果生まれたライダイハンは5千〜3万人いるとされるが正確な人数は明らかでない。

ライダイハンの父親は、韓国兵のほか韓国の建設会社などから派遣された民間人や軍属の韓国人男性らだ。
1973年に結ばれたパリ和平協定による韓国軍撤退などで韓国人男性らは帰国し、ライダイハンは置き去りにされた。

75年にベトナム戦争が終結した後、南ベトナム政府の崩壊により、
共産党政権下でライダイハンは「敵国の子」として迫害され、差別されてきたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000055-san-kr

関連記事
混血児「ライダイハン」、自国兵士による性的暴行の事実が韓国社会に衝撃 ベトナム派兵、徐々に汚点
9/19(火) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000070-san-kr

ライダイハン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:45:51.89ID:XquU0nr5
>>478
現実逃避(^^♪
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:45:54.85ID:ISc43nzr
>>452
妊婦のお腹を引き裂き、胎児を引きずり出して軍靴で踏み殺した等、詳細の碑文も一緒にね
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:24.33ID:965SjdmM
>>434
パンスト被り面の意味でパンスターと名付けた
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:24.93ID:ggIFpF2J
>>485
日本と南鮮が離れるんでしょ。
いい事じゃないか。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:27.00ID:JOzcP5yw
>>465
すでにアメリカではベトナム人と黒人が共闘して
韓国人に対して迫害運動までして追い出そうとしてます

ですが、2017年6月にはムン大統領が煽るように
ベトナム戦争で闘った軍人らにたいして弔辞を読み上げ
問題化しているのが今です
http://m.huffingtonpost.jp/2017/06/15/korea-memorialday_n_17139954.html
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:29.46ID:Pt2AZbYd
>同団体では等身大のライダイハン像を制作し
>在ベトナム韓国大使館前などに設置し世論喚起することを検討している。

ブーメラン オブ ブーメランだけど、既視感ありすぎて
バッグが北なのか、チャイナなのか、純粋にベトナム支援なのか、まだわからないから様子見だね
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:53.53ID:HxrpDq7y
ライダイハン像のトレンドワード入りまだぁ?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:55.84ID:25jfBXbd
ついにブーメラン来たか。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:11.15ID:9EJ4JPnA
>>2
これを参考に韓国人は慰安婦の強制連行を捏造したわけですね?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:13.36ID:2jNLzax2
日本の保守は

完全無能の舞台の草みたいな奴らだって
はっきり解るね。

まーたイギリス人が有能さを発揮した。

ウヨはネットでぶつぶつ言ってるだけ
行動はしない。
行動しない保守
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:19.30ID:iVbCAaPR
>>473
どうやろなー
日本でもなりすまし一杯いるように
北が韓国人になりすまして運動してもおかしくないと思うがなあ
韓国とアメリカの軋轢は彼らの望むところだし
普遍的な女性の人権問題として慰安婦像を建てたなら
ライダイハン像を拒絶できる根拠もないだろう
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:21.53ID:NSuNpFwm
ライダイハンの像も出来そうだ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:24.63ID:6Kteivam
>>344
日本人も同じことをした筈と思い込んでるからな。人間とチョンは別物だって理解できない。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:48.57ID:c6ma1tM1
金を払わ無ければ利用できなかった、「旧日本軍戦地慰安婦」と異なり、
虐殺・レイプ・惨殺・「ライダイハン」は、5000〜50000に上る「今存在し迫害され続く事実」である。
遅くに失した対応で、日本の「捏造慰安婦問題」とは「根本的に異なる歴然とした歴史事実」である
「認知バイアス国民」は肝に銘じ、 直ちに謝罪と賠償を世界に示さなければならない。
いまだ、のうのうと下手人達が生存している、韓国の覆い隠す「闇の歴史」を清算しなければならない。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:48:19.45ID:dJX40NQO
>>404
子供作っといて責任取らないなんて男としてサイテー!!!!!!!!
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:48:40.00ID:ggIFpF2J
>>508
米軍の分まで南鮮のせいにしたりしてwww
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:04.26ID:cTthNFiD
ヤブヘビって言葉がチョン国にはないのかね?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:05.57ID:IwbkNpxP
凶悪韓国・朝鮮軍の正体(すべて戦後の話)
江華良民虐殺事件(1951年1月6日韓国軍、韓国警察、民兵、は北朝鮮統治時代に北朝鮮に協力したとして、島民1300人を虐殺)
光州事件(1980年5月18日〜27日にかけて起きた民衆の蜂起、軍が鎮圧)
居昌事件(朝鮮戦争中の1951年2月9日、民間人719人を虐殺した事件)
タイヴィン虐殺(1966年1月23日〜 韓国陸軍首都機械化歩兵師団(猛虎部隊)は〜15集落の村民1,200人を虐殺)
済州島四・三事件(南朝鮮の済州島で起こった島民の蜂起、韓国軍、朝鮮半島の右翼青年団などが、島民の5人に1人にあたる6万人を虐殺)

国民防衛軍事件 1950年冬。(死者 数万人)
保導連盟事件(朝鮮戦争、李承晩大統領の命令、韓国国軍や韓国警察が、虐殺人数114万人)(全国血虐殺者遺族会が遺族の申告をもとに報告)
聞慶虐殺事件(1949年12月24日韓国軍が非武装の住民88人を虐殺)
麗水・順天事件(非武装の民間人8000名が殺害された)
竹島の侵略戦争で、朝鮮人に虐殺された日本人も、忘れてはいけない

ゴダイの虐殺(ベトナム戦争時の1966年2月26日にベトナムビンディン省で韓国軍が住民380人を虐殺)
タイビン村虐殺事件(ベトナム戦争時の1966年2月にベトナムビンディン省タイビン村で韓国軍が住民65人を虐殺した事件)
ハミの虐殺(ベトナム戦争中、大韓民国海兵隊によって、非武装の民間人135人が虐殺)
フォンニィ・フォンニャットの虐殺(ベトナム戦争中、大韓民国海兵隊第2海兵師団(青龍師団)(en)によって、非武装の民間人69-79人虐殺)
数千万単位で虐殺した
【旧ソ連のスターリン、中国共産党・毛沢東はヒトラーを超えると言われてる】(文化大革命・天安門事件ほか現在進行形)

こういう話が山のようにある分けよ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:23.06ID:FvdChcD0
>>4
人権団体で一番やかましいとこ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:25.65ID:6Kteivam
>>473
アメリカ兵も相当やったらしいが所詮人間の行為だろ。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:41.52ID:VLYxfr0N
>>2
チョ〜ン(笑)
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:50.66ID:WjCJnowD
ライダイハン=混大韓の意味か、一つ勉強した
コピノ=韓国男とフィリピン女性の間にできて見捨てられた混血か、もひとつ勉強した
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:56.22ID:ggIFpF2J
>>515
13〜14歳で無いとウリの9cmをバカにするニダ。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:57.45ID:Il0F2RJq
慰安婦像の隣にライダイハン像も建てるから一緒に日本に謝罪を要求するニダ
…冗談じゃなく本当にやりそうなんだよなあいつら
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:50:50.40ID:yQWpGHg1
こっちのほうは証拠が山ほどあるからな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:51:27.37ID:6Kteivam
>>516
だから〜〜人間の行為とチョンの行為を一緒にするなや。日本人は人間。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:01.19ID:A5l6uIKM
>>488
一部と判断した根拠と割合を数字で出してな。一部って判断したソースが有るから一部って言えるんだろ?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:19.92ID:veCaXiah
いや、、大使館前に設置するのは止めろ。横行する。
てか、反日パヨクみたいな、反韓パヨクが参画してるんじゃね?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:24.56ID:fooYzC5E
>>516
個人を制御出来なかった軍部に責任がある
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:39.20ID:2jNLzax2
イギリスのリベラル
>>1

日本の保守笑
THE FACTS(ザ・ファクツ)は、すぎやまこういち、屋山太郎、櫻井よしこ、花岡信昭、西村幸祐の5人で構成された
「歴史事実委員会」が、慰安婦問題に関して『ワシントン・ポスト』(2007年6月14日付)に出した意見広告。「慰安婦強制連行の証拠はない」という主張を展開している




ネトウヨ無能過ぎてつらい。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:45.92ID:A5l6uIKM
>>514

【ジャピーノ】とは、フィリピン人と日本人との間の混血児。主に【フィリピン人女性と日本人男性】との間に生まれた子供をさす。フィリピンに【約10万人】いるとも言われている
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%8E
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:47.81ID:EGCGbRpQ
>>518
十分にあり得るしアメリカはやるべきだな
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:55.18ID:FvdChcD0
>>516
韓国軍がやったことで米も認めたんじゃなかった?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:53:10.10ID:PUiFLjrR
>>529
お襁褓替えてた頃の弟より小さい と馬鹿にすんでね…
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:53:13.07ID:6Kteivam
魚を捌く感覚で人間を捌いて食ってしまうチョン。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:53:53.99ID:WjCJnowD
ライダイハンと戦時売春婦(いわゆる慰安婦)とはまったく次元の違う話だからな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:54:14.33ID:dNrIVTSF
>>532
韓国を味方にしたが為にアメリカが負けた
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:54:40.66ID:eSLTFMZW
>>341
おまエラ便所兵
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:55:14.27ID:wqe/YJbo
>>541
困るのですか?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:55:24.49ID:6Kteivam
日本人は血抜きのため高級魚は釣ったすぐ締める。韓国人は苦しんで死んだ人間ほど美味しいから苦しませる。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:55:33.24ID:Y/+L5SGt
ムンは国連で演説するんだよな
それに合わせて世界に向けてツイッターで晒すか
虐殺の画像貼るだけでも効果あるんじゃね?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:55:43.94ID:8yuKAWPq
慰安婦問題なんかを全部日本が極悪国家だったから悪いと決めつけて思考停止するのはおかしい
そんなもの当時は全世界でやってたわけで戦勝国だからといって戦勝国の慰安婦は綺麗な慰安婦とはならないよ
これ言ったら反省してないとか言われるけど反省はしてるよ
してるからこそ日本だけの問題じゃない解決しなければならないと思う
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:55:46.14ID:JOzcP5yw
>>550
アメリカ軍が必死こいて枯葉剤撒いたり、ジャングルを焼き尽くして
守った村落が韓国軍により破壊されまくり
恨んだベトナム人が北側につくマッチポンプ…

アメリカさん「俺たち…一体何と闘ったんだろう…」
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:55:46.64ID:Sic40MXO
>>88
アメリカというより米民主党じゃないですか?
今でも反日親中でアジア人を理解してるとは思えない
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:55:47.61ID:iKZMiSxR
終来韓国滅

自得自業罪責任
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:56:00.95ID:S8RByoLD
>>554
人の所業じゃないな…
酷すぎる
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:56:06.91ID:jWjzTNeA
金がないから
賠償も謝罪もしないニダ( ´Д`)
日本に払って貰おう(´∀`)
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:57:13.30ID:dS5sFMlp
>>489
障害がある子供を育児放棄して欧米に輸出

この話は初めて聞いたんだけどどうやってそんなことするの?
欧米に旅行して置き去りにして帰国するとか?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:57:18.65ID:v7vPXiN1
ぶっちゃけ欧米の軍人達も戦争時は無茶苦茶やってただろ
何か日本軍だけが文句言われてるのは納得いかんわ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:57:27.33ID:AKXxn/My
やっと「真の謝罪」というものが、どういうものか見られるのか
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:57:35.34ID:veCaXiah
日本も韓国大使館前に設置しろとか言ってるの、アホか。
ウィーン条約に抵触する。韓国慰安婦象に対する非難もまずはそれを根拠にしてるのに。
誇り高き日本国を自ら韓国面に落としてはいけない。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:57:55.38ID:S8RByoLD
>>575
日本の文化じゃないな
朝鮮人の文化だろこれ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:58:08.43ID:6Kteivam
>>558
テヨンの言い分通りなら、現生韓国土人のお祖父ちゃんは相当高確率で日本兵。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況